Вгляд француза на 9 мая, не ДеПардье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mad256
1.05.2013 - 16:40
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Лорэннгрин @ 1.05.2013 - 10:19)
Я возьму в медсамбате спирт
Да налью за помин души.....

Дедываевали накатим накатим!

[^]
Tumpurum
1.05.2013 - 16:45
0

Шутник

Цитата
Фраза несомненно звучала как "legitimized Soviet regime" , что было переведено как "узаконено" вместо "предало легитимности Советскому режиму".

Вот уж блин, даже у такого хорошего француза тараканчик в голову все-таки запущен.

Перед КЕМ он должен быть блять "legitimized", перед недобитыми фашистами или еврогеями?
"Режжжым", сцуко...мои деды "узаконены" вместе с СССР одним фактом своего подвига и Победы, и никакой хуй с горы их не "раззаконит".

[^]
Oswald
1.05.2013 - 16:49
3

Шутник

ранние коммунисты просто красавцы.
белым и антанте насовали, жовтобакитникам, япам, американцам, басмачам, полякам почти, финам по сусалу, немца с евросоюзом забороли, америку с островом на хую потом скока вертели.

вот она, империя с ее железными легионами)))) плюс в каждой деревне по школе и больнице. а каждому вору по лагерной шконке)))

[^]
exLeft
1.05.2013 - 18:06
4

Бубалех

Величие победы определяется величием поверженного врага.

Наши деды и прадеды победили самую жестокую и самую сильную армию Обьеденной Европы на самом тяжелом участке боевых действий.

Но убивает только одно - нет страны, за которую они умирали, нет великой идеи, ничего нет... абсолютно, и от этого стыдно

[^]
ckondr
1.05.2013 - 18:24
1

Шутник

Цитата (exLeft @ 1.05.2013 - 22:06)

Но убивает только одно - нет страны, за которую они умирали, нет великой идеи, ничего нет... абсолютно, и от этого стыдно

Прости нас дед.... за то что страну просрали.... и продолжаем просирать.

Это сообщение отредактировал ckondr - 1.05.2013 - 18:26

[^]
Экспрапор
1.05.2013 - 18:28
1

Приколист

Цитата (Quazatron @ 1.05.2013 - 13:49)
Цитата (morfanrus @ 1.05.2013 - 12:47)
Цитата (Quazatron @ 1.05.2013 - 13:33)
Цитата (morfanrus @ 1.05.2013 - 12:22)
Цитата (Quazatron @ 1.05.2013 - 13:14)
Цитата (Fancy @ 1.05.2013 - 12:11)
aleksei1980
спасибо за сочувствие.

morfanrus
виновата ))) пардон.
Не знала, что российские ветераны живут в шоколаде. Правда, что-то не видела их в составе экскурсионных групп в других странах. Не знаю о том, чтобы в России, как в Германии, формировались специальные туристические группы для пожилых людей. Была в Москве в прошлом году, не видела пожилых людей на электронных колясках. Сомневаюсь, что я смогла бы пройти все свои московские дороги на коляске. Некоторые объекты, к примеру, Царицыно, оборудованы для посещения людьми с ограниченными возможностями, но это - капля в море.
По поводу уровня медицины, как я уже говорила, её вообще нет (современной, а не а-ля 80е) на всем пост.советском пространстве.

Да не живут в России ветераны в шоколаде. Никому не верьте.

Ну-ну, факты?

Да легко. Не 35, а от 24, правда +льготы. Половина до сих пор в очередях. Про детей войны, которые к примеру помогали партизанам туда не приравнивают. Хотя им уже 77-80 лет на секундочку. Кто там старший офицерский состав, то наверное-да. И то от 24-х.

Я писал про 26,5к рублей, их мой дед получал, на эту пенсию в очередь вставать не надо, просто покажи доки что ты ветеран и все.
Жилищный сертификат тоже несложно получить, просто встань на учет и через пару месяцев выдадут сертификат, мой дед получил его через 4 месяца после постановки.
Если инвалид, участник ВОВ, то в течении года после запроса тебе обязаны выдать авто с ручным управлением, по крайней мере так раньше было, моему же деду дали обычную семерку, он не инвалид.
Вот кому бы помочь, так это ветеранам тыла. Так что твои слова не убедительны.

В какую очередь?! Чтоб пенсию такую получать надо в очереди стоять. Доказать. Деду твоему повезло видать просто. Но не всем так везет поверь.

Всё, пипец, скатились на срач. Прекрасный пост, а ушли куда-то в меркантильную сторону.

[^]
n0clip
1.05.2013 - 18:34
0

Ярила

Цитата (WeisseKatze @ 1.05.2013 - 09:34)
А меня, наоборот, бесит, когда всякие придурки вяжут эти ленты куда попало. Эти ленты были частью наград, выдаваемых за подвиги, а сейчас их превратили не более чем в бестолковые куски ткани.

Ну с этим уже не чего не поделаешь, времена меняются.Пускай и не все знают до конца что она значит. Главное чтобы не забывали что вообще за праздник и кто победил.

[^]
AlexSnd
1.05.2013 - 19:03
0

Ярила

Цитата (goriak @ 1.05.2013 - 08:50)
Цитата (AlexSnd @ 1.05.2013 - 09:12)
Цитата (citizensnip @ 1.05.2013 - 06:10)
С точки зрения Запада Вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты и союзники коалиции

У этого предложения нет смысла - Сша, так же как и СССР были союзниками коалиции.
Дальше даже не читал так как это не точка зрения Запада на Вторую мировую войну, а точка зрения России на точку зрения Запада на Вторую мировую войну!
Почему никто нигде в мире не пытается уменьшить значение СССР в время второй миривой кроме России?!
Это такой же вброс как и то что в Европе все поголовно геи и мусульмане - такое ощущение что "железный занавес" появляется снова - кому это нужно?

Вы, наверное, просто не знаете, что преподают простым европейским детишкам об истории ВМВ.
Я учился в Германии в школе, этого достаточно что-бы знать чему учат детей в Европе, как думаете?

Цитата (citizensnip @ 1.05.2013 - 06:10)
С точки зрения Запада Вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты и союзники коалиции
Цитата (INSPEKTOR @ 1.05.2013 - 12:12)
Оно и видно, что не читал... там вообще ничего нет о чьей либо точке зрения на Вторую мировую войну. Но какашку кинуть не забыл...
Ну да, ну да faceoff.gif

Пропаганда работает на удивление хорошо, несмотря на обилие информации... (Ваши минусы это только пдтверждают)

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 1.05.2013 - 19:19

[^]
гильза
1.05.2013 - 19:23
-2

Шутник

Цитата (woww @ 1.05.2013 - 09:18)
какой глубокий смысл насчет национализма, патриотизма
Европа просрала все свои ценности угнетая патриотизм, я это не понимал но теперь это для меня очевидно.
Как заставить приезжих любить вашу страну, если вы сами ее не любите или боитесь любить?

еропа к сожалению просрала свою национальную идентичность. в нормальных странах типа Китая и Сша вывешивание флага и парады одобряют.
я бы с удовольствием записался в национальную гвардию.

Причем собачьи поцы свалившие в сша забывают поговорку про "патриотизм-прибежище негодяев" Эти животные лижут яйца не разгибаясь.

PS
Что радует у китайцефф , все оружие русское.

Это сообщение отредактировал гильза - 1.05.2013 - 19:41

[^]
ИванПетрович
1.05.2013 - 19:24
5

Хохмач

Только француз этот не увидел остальные 364 дня жизни этих людней в году.

Да, мы, русские считаем себя патриотами, потому что наши деды отдавали свою жизнь за наше будущее. Мы любим цеплять на себя ленточки и обклевать свои машины лозунгами "Спасибо деду за Победу!". Мы любим срать в интернетах с банкой пива на столе патриотическими фразами, рассуждать о своей ненависти к чурбанам и общем вырождении нации. Мы, патриоты, не хотим становиться офицерами Российской Армии, потому, что нам это не выгодно, мы лучше сядем в офис, одев белую рубашку и будем работать на того же русского дядю Ваню, которому похуй на страну, главное, чтобы чурбанов поболее к себе на работу принять, потому, что он тем самым сэкономит себе на очередную гламурную машинку для своей ТП-дочери. Да, мы, патриоты своей Родины с 10-го мая до 9-го мая следующего года уже перестаем почему-то дарить гвоздики ветеранам и говорить им слова благодарности. Мы эти все 364 дня спокойно проходим мимо помойки, где роется старушка, перенесшая оккупацию в той же Белоруссии или Украине. Вот и вся цена этого патриотизма.

Мой дед дошел до Варшавы в ВОВ, потом после войны занимался уничтожением бандформирований после амнистии, умер в 1991-м году, если что. Был бы жив, вряд-ли был бы рад такому стечению обстоятельств...

[^]
avgmos
1.05.2013 - 19:39
3

Шутник

Еще раз о тонкостях перевода.

Фраза из статьи: "...что у россиян есть...". Любой переводчик английского или любого другого языка знает, что ни в одном языке мира (кроме русского) нет слова "россиянин". Английское "Russian" - переводится только как "русский", никакого значения "россиянин" и в помине нет. Не надо повторять бредни пьяного Ельцина, первым введшего это словечко в оборот. Причина проста: нет такой национальности \ расы под название "россияне". Не стоит изобретать "новую историческую общность людей", была уже, помнится одна "новая историческая общность людей - советский народ", чем это закончилось хорошо всем известно.

Мне вообще противно читать и слышать, когда какой-нибудь "понаехавший" житель Средней Азии или Китая, или еще невесть откуда, называет себя "россиянином" - тем самым ставя себя наравне (в том числе и в правах) с коренными жителями России - русскими, удмуртами, татарами и другими народами.

Когда русские называют себя "россиянами" - мне противно вдвойне. Причину, думаю, объяснять не нужно.

[^]
DimaSibir
1.05.2013 - 19:45
0

Весельчак

делали как то ремонт в госпитале для ветеранов, жуткая картина, ремонт не делался со времен постройки, в санузлах стоит такой запах, что размеры снимать приходилось чуть ли не в противогазах. в таких условиях они живут. говорить про выделение денег на ремонт говорить не стоит. потому и ушел. и не уверен до конца, что ремонт так и был закончен. скорее всего заморозился на неопределенный срок.

[^]
гильза
1.05.2013 - 19:56
1

Шутник

Цитата (DimaSibir @ 1.05.2013 - 20:45)
делали как то ремонт в госпитале для ветеранов, жуткая картина, ремонт не делался со времен постройки, в санузлах стоит такой запах, что размеры снимать приходилось чуть ли не в противогазах. в таких условиях они живут. говорить про выделение денег на ремонт говорить не стоит. потому и ушел. и не уверен до конца, что ремонт так и был закончен. скорее всего заморозился на неопределенный срок.

а куле хотели?
мы сами проеб*ли ЭТУ страну.
теперь капитализм , человек человеку волк.

никто не взял карабин и не ристрелил ельцина и гайдара с чубайсом.

Это сообщение отредактировал гильза - 1.05.2013 - 19:58

[^]
serajdy
1.05.2013 - 20:06
0

Ярила

Цитата (WeisseKatze @ 1.05.2013 - 08:34)
Как и все иностранцы, я был полностью очарован тем, как русские носят георгиевские ленточки, прикрепляя их на запястья или антенны автомобилей.

А меня, наоборот, бесит, когда всякие придурки вяжут эти ленты куда попало. Эти ленты были частью наград, выдаваемых за подвиги, а сейчас их превратили не более чем в бестолковые куски ткани.

согласен, ленту носить надо только у сердца и негде более

[^]
Deadlydd
1.05.2013 - 20:18
4

Приколист

Не понимаю.. Откуда взялся стереотип, что ветераны ВоВ живут в нищете и т.п?
У меня оба деда военные пенсионеры были.. Пенсию получали больше чем у некоторых зарплата (про второго точно не знаю, а один из них на Украине во время когда средняя зарплата была около 1000грн, имел пенсии около 800грн. И жил более чем достойно. Когда умер еще и наследство нехилое оставил).
Так что фигня это, у ветеранов с пенсией все в порядке.

Уточню основную идею для тех кто в танке: я говорю не про обычных пенсионеров, а ветеранов ВоВ. У них НЕТ проблем с уровнем пенсии.
А без пруфа минусить это круто конечно ) Извини что разрушаю твой стереотипный мирок, мой юный дружок.

Это сообщение отредактировал Deadlydd - 1.05.2013 - 21:17

[^]
maduser
1.05.2013 - 20:39
0

Приколист

Цитата
Как и на любом публичном мероприятии, на праздновании 14 июля появляются банды хулиганов из районов с высокой концентрацией иммигрантов, чтобы все сломать, ограбить, напасть на прогуливающихся

Мы тоже подтягиваемся к Европе потихоньку. Но до вашего не дойдёт - мы со своими иммигрантами быстро разберёмся, если до такой степени начнут беспределить. Лишь бы власти не мешали

[^]
Portugal
1.05.2013 - 20:49
0

Приколист

Читал и слёзы наворачивались...
Ровно 5 лет назад в селе Первомайское (символично) общался с ветераном Египетской войны, в которой СССР участвовал в начале 70-х. У человека не было 3-х пальцев на руках. Ему отстрелили их в воздушной битве, он был пилотом. После развала Союза человек перестал получать военную пенсию по инвалидности и льготы, часть в которой он служил была секретной, никаких справок и медалей не выдавалось. Когда он рассказывал свою историю во мне боролись смешанные чувства патриотизма и ненависти к стране. Как можно оставить без хлеба человека, который жизнь отдавал на благо Родины?
После этого живого примера я по другому отношусь к ветеранам ВОВ. Раньше всё это казалось дурным сном, призрачным прошлым. Но, я начал понимать, что пока живы люди, пережившие это, то это будет в нашей памяти. Вечный огонь должен гореть вечно! Не забывайте подвиги предков! Не давайте очернять нашу историю!

[^]
Barichello
1.05.2013 - 20:52
0

Приколист

Скрытый текст
Думаю, что русский народ умеет благодарить за победы своих ветеранов и героев. Я думаю, что все европейские страны должны черпать вдохновение в России 9 Мая.

Жаль лишь что не все так хорошо как написал этот Француз. Молодёжь не во что не ставившая ветеранов, та и не только молодёжь, чмошники чиновники не переживающие о них не как. ;(

[^]
nod430
1.05.2013 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Убиватель @ 1.05.2013 - 09:26)
Какоё-то нерукопожатный француз попался.

Ай, прямо с языка снял !

[^]
Emereth
1.05.2013 - 21:09
-1

Приколист

Цитата (Oswald @ 1.05.2013 - 17:49)
белым и антанте насовали, жовтобакитникам, япам, американцам, басмачам, полякам почти, финам по сусалу, немца с евросоюзом забороли, америку с островом на хую потом скока вертели.

вот она, империя с ее железными легионами)))) плюс в каждой деревне по школе и больнице. а каждому вору по лагерной шконке)))

Инопланетян забыли и Австралию

[^]
SuperdraP
1.05.2013 - 22:11
1

Шутник

Цитата (OlderMan @ 1.05.2013 - 09:23)
Позитивно.ТС...спасибо за то,что поднял настроение.Зелень.

Ага, как сказали немцы при капитуляции - как, и ЭТИ нас победили?

Добавлено в 22:13
Цитата (Emereth @ 1.05.2013 - 22:09)
Цитата (Oswald @ 1.05.2013 - 17:49)

Инопланетян забыли и Австралию

А вспомни панику в пендосии когда спутник запищал? Обосрали - обтекай.

Добавлено в 22:14
И если нет мозгов и образования - сиди щелкай семечки.

[^]
Gunsss
1.05.2013 - 22:15
1

Ярила

Проникся Француз. Из всех праздничных дней в году 9 мая для меня наверное самый светлый праздник.

[^]
Сусликов
1.05.2013 - 22:20
0

Юморист

Прочел только-что. Позитивный пост. Вечером хочется чего-то доброго. Зелени добавил. smile.gif

[^]
freon777
1.05.2013 - 22:42
0

Юморист

правильный француз

[^]
skymax681
1.05.2013 - 22:53
-5

Наше шезо

Вы знаете, конечно, когда был первый Парад Победы – это было 24 июня 1945 года. А знаете ли вы, когда был второй Парад Победы? Я думаю, что вряд ли. Или, во всяком случае, не все. Второй Парад Победы был 9 мая 1965 года. То есть через 20 лет. 20 лет не было Парада Победы. И вы знаете, почему? Я вам расскажу. Когда в 1814 году победоносное русское войско вошло в Париж, то, в частности, офицеры вдохнули совсем другой воздух, воздух свободы, воздух после революции французской, несмотря на Наполеона. Они много увидели такого, что поразило их. И они это все с собой принесли обратно в Россию, и в результате этого вышли на Сенатскую площадь в декабре 1825 года.

Этот урок Сталин, который прекрасно знал историю, очень хорошо помнил. И прекрасно понимал, что во время войны советские люди, русские солдаты, офицеры – это был для них, если угодно, звездный час. Они выпрямились, они проявили свою инициативу и были победителями. Они видели другие страны, они видели, как там живут, и тоже вернулись с определенными мыслями. Так вот, чтобы этим мыслям особенно не давать хода, он решил: «Хватит. Не надо особенно, чтобы они праздновали. Был Парад Победы и достаточно». И 20 лет этого не было. Интересно, правда? Удачи вам.
В.Познер http://pozneronline.ru/2013/04/4691/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48862
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх