Вгляд француза на 9 мая, не ДеПардье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anahoret
1.05.2013 - 23:00
1
Статус: Offline

ordinarius

Я знал деда,ещё успел с ним пообщаться.В свои 16 лет я не мог представить что он испытал в свои 16 лет попав на Курскую дугу.Потом понял,деда уже нет,но победа для меня-он и подвиг таких же миллионов как он.До сих кажется что дед на меня смотрит,правильно ли я живу,мне это помогает в жизни.Пока жив,я и своим детям попытаюсь передать насколько смогу этот сгусток эмоций.
Про нынешнюю молодеж-родители не донесли,не вдолбили,или деды-прадеды полицайствовали,откуда морали взяться.

Про французов окромя Нормандия-Неман ничего сказать не могу,читая Ремарка в массе своей войну комфортно пережили как обслуживающий персонал.
Пилотам-французам из НН,не смотря что капля в море,поклон.

И да,глубоко считаю что французишка на наших девчёнок приезжал посмотреть и только.У них такой момент,я не знаю в какой период истории у них это произошло,что им лучше жопу подставить,чем потерять возможность вкусно пожрать и интересно поеб...тся.

Это сообщение отредактировал anahoret - 1.05.2013 - 23:10

[^]
Bona25
1.05.2013 - 23:03
1

Ярила

Цитата (WeisseKatze @ 1.05.2013 - 08:34)
Как и все иностранцы, я был полностью очарован тем, как русские носят георгиевские ленточки, прикрепляя их на запястья или антенны автомобилей.

А меня, наоборот, бесит, когда всякие придурки вяжут эти ленты куда попало. Эти ленты были частью наград, выдаваемых за подвиги, а сейчас их превратили не более чем в бестолковые куски ткани.

Поддерживаю, если так уж хотелось символа можно было просто красную ленточку с надписью 41-45. Но блин нашим дерьмократам красный цвет это напоминание про кровавый СССР (страну которая между прочим победила), как кость в горле вот и выпендрились.

[^]
Foreverhohol
1.05.2013 - 23:05
1

Хохмач

Это сообщение отредактировал Foreverhohol - 1.05.2013 - 23:05

[^]
anahoret
1.05.2013 - 23:29
4

ordinarius

Цитата (WeisseKatze @ 1.05.2013 - 09:34)
Как и все иностранцы, я был полностью очарован тем, как русские носят георгиевские ленточки, прикрепляя их на запястья или антенны автомобилей.

А меня, наоборот, бесит, когда всякие придурки вяжут эти ленты куда попало. Эти ленты были частью наград, выдаваемых за подвиги, а сейчас их превратили не более чем в бестолковые куски ткани.

Я с вами не согласен.
Недавно проходил мимо детской площадки,на качелях была повязана эта самая ленточка,сразу ассоциации о победе.Детишки спросят-им расскажут что это такое.
Так уж получилось что символом стала эта самая лента.
Главное те эмоции что она вызывает.И ни в коем разе они не бестолковые.

[^]
anahoret
1.05.2013 - 23:33
1

ordinarius

Цитата (Bona25 @ 2.05.2013 - 00:03)
Цитата (WeisseKatze @ 1.05.2013 - 08:34)

Поддерживаю, если так уж хотелось символа можно было просто красную ленточку с надписью 41-45. Но блин нашим дерьмократам красный цвет это напоминание про кровавый СССР (страну которая между прочим победила), как кость в горле вот и выпендрились.

Можно и красную ленточку,никто вам лично не мешает.
Зачем тут политику приплетать,тем паче "красный цвет это напоминание про кровавый СССР",по мне так сомнительно утверждение.

[^]
sevastop
1.05.2013 - 23:47
2

Ярила

А для тех, кто хочет пересмотреть итоги войны, мы можем ее перепоказать))))
зеленка))

[^]
dizel990i
2.05.2013 - 03:03
-3

Шутник

"Франция послала отряд эскадрильи самолетов «Нормандия — Неман», которую русские не забыли."- это слали спитфайры Америкосы через Аляску- а франция сосала х"й у Мусолини...

Добавлено в 03:06
Цитата (sevastop @ 2.05.2013 - 01:47)
А для тех, кто хочет пересмотреть итоги войны, мы можем ее перепоказать))))
зеленка))

Маловато нас, но сможем

[^]
dizel990i
2.05.2013 - 03:09
-1

Шутник

Цитата (anahoret @ 2.05.2013 - 01:29)

Я с вами не согласен.
Недавно проходил мимо детской площадки,на качелях была повязана эта самая ленточка,сразу ассоциации о победе.Детишки спросят-им расскажут что это такое.

ну и объясни МНЕ что значать эти 2 цвета, Это лента Святого Георгия- лента с креста...я тебя послушаю и почитаю

Добавлено в 03:15
У всех деды были либо по ту сторон-у либо по другую, но кресты такие носили даже красные: Вопреки распространённому заблуждению, Георгиевский крест не был «узаконен» советским правительством или официально разрешён к ношению военнослужащими Красной Армии. После начала Великой Отечественной войны мобилизовали много людей старших возрастов, среди которых были участники Первой мировой, награжденные Георгиевскими крестами. Такие военнослужащие носили награды «явочным порядком», в чём им никто не препятствовал, и пользовались в армейской среде законным уважением.

Добавлено в 03:19
... поэтому в Советской армии вообще не признавали Георгиевскую ленту, которая по сути, является хранителем Русского народа и Государства, в части православия

[^]
zloikaktus
2.05.2013 - 03:57
-1

Мюнхгаузен

кастати, позвольте и мои три копейки...
по некоторым слухам американцы ломанулись в Германию
не очищать планету от фашизма, а спасать конченых жидов из лагерей,
t.k. жидовская диаспора и Фед.Банк уже тогда контролировали Вашингтон

[^]
yurgen077
2.05.2013 - 04:24
3

alikant

Цитата (Трихаха @ 1.05.2013 - 10:28)
Конечно им нас не понять!

А может достаточно быть внуком двух дедов, которые вернулись с войны в орденах и с нескончаемой болью в душе. Не хотели они ничего рассказывать, только в минуты откровений поведали моим бабушкам и детям( больно всё это им было). НИКОГДА дед не любил говорить о войне, только маме( своей дочери, с неохотой...и очень немногословно).Главное впечатление детства моей мамы - ПАПА с войны вернулся, шел по деревне от станции несколько часов( уж очень у многих не вернулись, злой рок какой-то, вот совсем один из немногих вернулся, все плакали и домой к себе тянули, а он не мог отказать).

И дочка моя знает об этой истории, и дети её , надеюсь будут знать. Это семейная память.

Добавлено в 05:04
Когда привозили меня на каникулы, то дед шел со мной в магазин за хлебом( тогда почему-то хлеб тоил дороже чем в городе) и на все вопросы местных бабулек отвечал: Это мой внук!", гордился мной и конфеты покупал шоколадные(даже вот не было их в сельпо, типо по блату). Брат(царство ему небесное) завидовал мне, потому что дед только со мной вышагивал важно , а его отдельно в магазин посылал, мол большой уже... баловать нельзя)

[^]
TVAR
2.05.2013 - 06:05
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Quazatron @ 1.05.2013 - 08:28)
Порадовал про наших девчонок. Передайте ему что их нормандия неман рядом не валялась с подвигом советских женщин.

Ну это же несравнимо,зачем ты так? Наши женщины вынесли на себе Победу рядом с мужиками,а Франция... Не так много было там решительных людей,менталитет-с .....))))

[^]
гильза
2.05.2013 - 06:27
2

Шутник

Цитата (zloikaktus @ 2.05.2013 - 04:57)
кастати, позвольте и мои три копейки...
по некоторым слухам американцы ломанулись в Германию
не очищать планету от фашизма, а спасать конченых жидов из лагерей,
t.k. жидовская диаспора и Фед.Банк уже тогда контролировали Вашингтон

американцы ломанулись как всегда пограбить , когда стало понятно кто побелил. Кста им никто не мешал спасать "жидов" до войны, из германии ихт провожали с огромным удовольствием пинком под жопу.

А уж какиме из америкосов вояки видим по войне с японией, джапы 5 лет пистон вставляли , а армия СССР за месяц раскатала военную машину.

Цитата
Ну это же несравнимо,зачем ты так? Наши женщины вынесли на себе Победу рядом с мужиками,а Франция... Не так много было там решительных людей,менталитет-с .....))))

99,9 процентов французов вполне устраивал фашизм, все работали и воевали на стороне гитлера, в сопротивлении участвовали сотые доли процента. пара тысяч из десятков миллионов, о чем не любят вспоминать.

Это сообщение отредактировал гильза - 2.05.2013 - 06:30

[^]
OncleMajor
2.05.2013 - 06:50
1

Весельчак

Цитата (skymax681 @ 2.05.2013 - 05:53)
Вы знаете, конечно, когда был первый Парад Победы – это было 24 июня 1945 года. А знаете ли вы, когда был второй Парад Победы? Я думаю, что вряд ли. Или, во всяком случае, не все. Второй Парад Победы был 9 мая 1965 года. То есть через 20 лет. 20 лет не было Парада Победы. И вы знаете, почему? Я вам расскажу. Когда в 1814 году победоносное русское войско вошло в Париж, то, в частности, офицеры вдохнули совсем другой воздух, воздух свободы, воздух после революции французской, несмотря на Наполеона. Они много увидели такого, что поразило их. И они это все с собой принесли обратно в Россию, и в результате этого вышли на Сенатскую площадь в декабре 1825 года.

Этот урок Сталин, который прекрасно знал историю, очень хорошо помнил. И прекрасно понимал, что во время войны советские люди, русские солдаты, офицеры – это был для них, если угодно, звездный час. Они выпрямились, они проявили свою инициативу и были победителями. Они видели другие страны, они видели, как там живут, и тоже вернулись с определенными мыслями. Так вот, чтобы этим мыслям особенно не давать хода, он решил: «Хватит. Не надо особенно, чтобы они праздновали. Был Парад Победы и достаточно». И 20 лет этого не было. Интересно, правда? Удачи вам.
В.Познер http://pozneronline.ru/2013/04/4691/

Резуна (Суворова) начитался? Старики мои (ныне покойные уже) рассказывали и про демонстрации 1947 года. Так что не надо no.gif

[^]
OncleMajor
2.05.2013 - 06:56
3

Весельчак

Цитата (dizel990i @ 2.05.2013 - 10:09)
Цитата (anahoret @ 2.05.2013 - 01:29)

Я с вами не согласен.

ну и объясни МНЕ что значать эти 2 цвета, Это лента Святого Георгия- лента с креста...я тебя послушаю и почитаю

Добавлено в 03:15
У всех деды были либо по ту сторон-у либо по другую, но кресты такие носили даже красные: Вопреки распространённому заблуждению, Георгиевский крест не был «узаконен» советским правительством или официально разрешён к ношению военнослужащими Красной Армии. После начала Великой Отечественной войны мобилизовали много людей старших возрастов, среди которых были участники Первой мировой, награжденные Георгиевскими крестами. Такие военнослужащие носили награды «явочным порядком», в чём им никто не препятствовал, и пользовались в армейской среде законным уважением.

Добавлено в 03:19
... поэтому в Советской армии вообще не признавали Георгиевскую ленту, которая по сути, является хранителем Русского народа и Государства, в части православия

Это означает- "Пламя и дым". Пиздюк, рядом с армией не стоявший.

[^]
T34rus
2.05.2013 - 07:12
1

Житель двух городов

Цитата (citizensnip @ 1.05.2013 - 09:10)
...
И несмотря на то что некоторые возмущены празднованием победы над фашистской Германией, которая узаконивает советский режим...

Да вы оухели там?

Добавлено в 07:18
Цитата (yurgen077 @ 2.05.2013 - 05:24)
... НИКОГДА дед не любил говорить о войне...

Тоже самое. Я мелкий был приставал, дед расскажи да расскажи, только от бабушки и узнал немного. А еще когда фильмы начинались про войну, молча вставал и уходил. Дед был танкистом и особенно не любил польский фильм 4 танкиста и собака, вот с него он плевался жутко. А нам мелким нравился. Сейчас то понятно, там самая все неправда: вояки поляки и развеселая война.

[^]
ДЖОНик
2.05.2013 - 07:31
1

Ярила

Цитата
"Франция послала отряд эскадрильи самолетов «Нормандия — Неман», которую русские не забыли."- это слали спитфайры Америкосы через Аляску- а франция сосала х"й у Мусолини...

Глубокие познания .
Этож пиздец - "Спитфайры" (английские ) и ЧЕРЕЗ Аляску .
А что не через Анктартиду ? cranky.gif

[^]
гильза
2.05.2013 - 07:48
2

Шутник

здесь наши любимые рукопожатые пидарасы-режимоборцы отметились.

Во почитайте, что эти животные пишут.

Парад Победы подвергся атаке креативного класса. Замглавреда "МК" Муджабаев назвал проведение Парада и его репетиций фашизмом и, прикрываясь воевавшим дядей Володей и "богом, в которого не верю", поделился своей ненавистью к 9 мая, когда в торжественной обстановке миллионы русских людей чтят павших. Ведущий программы Первого канала Берман, "стоя в глухой пробке по случаю репетиции парада", так же вдруг (а может, и не вдруг) возненавидел Парад и, прикрываясь отцом Исааком, ветераном войны, хоть и не дошёл до сравнения Парада с фашизмом, но назвал его "громыхающим фальшью действом". И тот, и другой, ясное дело, представили свою ненависть как вызванную заботой о простых людях и яростью против власти. Креативные у нас, как известно, очень беспокоятся о простых гражданах на публике - хобби у них такое. Но в обычной своей жизни, не на камеру, они не скрывают своей животной ненависти к простым русских людям, называя нас анчоусами, православнутыми и быдлом.

Это сообщение отредактировал гильза - 2.05.2013 - 07:49

[^]
dimonmsk
2.05.2013 - 08:02
-3

Шутник

Заебись! Но он бля не знает что наши Ветерана "последний хуй без соли доедают"в то время как наши чиновники и мусора пиздят квадрилионны. Ссука аш противно это читать.

[^]
4Lolz
2.05.2013 - 08:05
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (ДЖОНик @ 1.05.2013 - 23:31)
Цитата

Глубокие познания .
Этож пиздец - "Спитфайры" (английские ) и ЧЕРЕЗ Аляску .
А что не через Анктартиду ? cranky.gif

Это малоизвестный факт но несколько эскадрилий начали воевать над Мурмaнском уже в июле 1941 и воевали именно на Спитфайрах.
http://en.wikipedia.org/wiki/No._151_Wing_RAF
Но в основном Спиты появились на восточном фронте в 43 и попали туда через Ирак, а оттуда поездами до Баку.
Американцы действительно поставляли некоторые самолёты через Аляску, первые "до лендлисовые" поставки шли именно оттуда, но конечно не Спитфаеры а P-40 Kittyhawk,P-39 Airacobra, P-47 Thunderbolt, A-20 Boston, B-25 Mitchell, C-47 .

Добавлено в 08:09
гильза
Цитата
А уж какиме из америкосов вояки видим по войне с японией, джапы 5 лет пистон вставляли , а армия СССР за месяц раскатала военную машину.

А ты качество вояк определяешь по военным потерям или по конечному итогу? Лучше было бы что бы они разгромили за 2 года но потеряли при этом 2 миллиона? Какую машину раскатали за пару месяцев?

Добавлено в 08:11
Цитата
Но в обычной своей жизни, не на камеру, они не скрывают своей животной ненависти к простым русских людям, называя нас анчоусами, православнутыми и быдлом.

Тебя наверное поделом, если конечно ты не мог бы привести доказательство этого высказывание именно этими людьми.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.05.2013 - 08:21

[^]
andrewan
2.05.2013 - 08:26
1

Ярила

Товарищи-вы забываете про движение маки во Франции!Как такое вообще возможно?Это те-же партизаны,но на территории евро-либералистов!

[^]
Рециркулятор
2.05.2013 - 08:29
0

Понечётный железный дорожник

Цитата
Не знала, что российские ветераны живут в шоколаде. Правда, что-то не видела их в составе экскурсионных групп в других странах. Не знаю о том, чтобы в России, как в Германии, формировались специальные туристические группы для пожилых людей

Им наверно как экскурсию по Европе зачли 44-45 года....

[^]
ДЖОНик
2.05.2013 - 08:54
1

Ярила

Цитата
Это малоизвестный факт но несколько эскадрилий начали воевать над Мурмaнском уже в июле 1941 и воевали именно на Спитфайрах.

Да ,но они были в составе Королевских ВВС .
А в составе ВВС СССР в первые появились только в сентябре 1942 года , и то только в варианте разведчиков .Т.е. без вооружения - "Спитфайр" PR IV.
А дальше уже были поставки "полноценных" "Спитфайров" VB.

Вот чуток информации :
""Спитфайры" VB начали прибывать в Советский Союз весной 1943 года - первая официальная передача этих самолётов за границу. 10 Января судно "Сити оф Дерби" доставило в Басру ( Ирак ) 35 "пятёрок". Остальные поступили к концу Марта. Часть машин разбили при транспортировке ( только на "Сити оф Лилль" - 5 ) или передали в Ираке английским и американским частям ( в том числе и единственные в этой партии экземпляры "тропической пятёрки" и низковысотного LF VB ).

Все эти самолёты уже использовались Королевскими ВВС. Но перед отправкой прошли капитальный ремонт на авиабазах Англии. Там подразделения обслуживания привели их к единому стандарту.

Такая доработка иногда сужала боевые возможности истребителя. Так, с "пятёрок" поздних выпусков снимались подвесные баки. Современные УКВ радиостанции TRII33 менялись на более ранние TR9D ( хотя по нашим меркам и они были очень неплохими ).

Всего советская сторона приняла 143 "Спитфайра" VB. Они "прошли" через 25-й запасной полк, базировавшийся на аэродроме Аджикабуль под Баку. Там проводилась переподготовка советских лётчиков на новый для них истребитель. Первым среди боевых полков начал осваивать "Спитфайры" 57-й Гвардейский истребительный авиационный полк Подполковника А. Осипова ( на вооружении имел И-16 ). В начале Мая количество неисправных машин не превышало 3 - 4-х."

Добавлено в 08:58
Цитата
Американцы действительно поставляли некоторые самолёты через Аляску, первые "до лендлисовые" поставки шли именно оттуда, но конечно не Спитфаеры а P-40 Kittyhawk,P-39 Airacobra,P-47 Thunderbolt, A-20 Boston, B-25 Mitchell, C-47 .

До нас (Красноярск) - своим ходом.
У нас разбирали и дальше по железке на фронт.
Кстати , во времена Союза ЭТО не очень афишировали , но у нас в Красноярске рассказывали на уроках истории.

[^]
4Lolz
2.05.2013 - 09:15
1

Цитата
Да ,но они были в составе Королевских ВВС .

именно это и "малоизвестный " факт, то что RAF базировались и воевали над Мурманском

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.05.2013 - 09:16

[^]
Traktorator
2.05.2013 - 09:27
3

Шутник

Цитата
Заебись! Но он бля не знает что наши Ветерана "последний хуй без соли доедают"в то время как наши чиновники и мусорапиздят квадрилионны. Ссука аш противно это читать.

Хуйню какукю то несешь. У ветеранов очень хорошая пенсия, больше средней зарплаты по стране. Или может ты не из России, а с Украины?
В России ветераны хорошо живут.

[^]
4Lolz
2.05.2013 - 09:50
0

Цитата
Такая доработка иногда сужала боевые возможности истребителя. Так, с "пятёрок" поздних выпусков снимались подвесные баки. Современные УКВ радиостанции TRII33 менялись на более ранние TR9D ( хотя по нашим меркам и они были очень неплохими ).

Ещё один малоизвестный факт. Бриты предложили наладить производство Спитфаеров и Хюракеинов в СССР, но от этой идеи пришлось отказаться из за того что на советских заводах не осталось достаточного количества рабочих высокой квалификации (они были на вес золота). Обработка крыльев у Спита была одной из важнейших моментов строительства этого самолёта и это был процесс нуждающийся в высококвалифицированных кадрах. По той же причине пришлось отказаться от сборки Мустангов и что самое обидное от сборки их моторов для последующего использования на советских самолётах. Так же уже через два года после конца войны, СССР скопировало Б-29, который стал Ту-4 и в последствие был использован для как первый атомный бомбардировщик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48862
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх