Про парковку и идиотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmb1pb
11.12.2012 - 20:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ибо просто так 3 ляма за Крузака из бизнеса не выдернешь.

Позвольте, а зачем покупать машину за три ляма в таком случае? Зачем эта псевдороскошь, если вы не можете просто вынуть эти три ляма из кармана и отдать? Можно и за лям-полтора машинку взять. А можно и за пяццот. Или не престижно? Или бизнес измеряется стоимостью тачки, кожаностью кресла и сисястостью секретарши?

[^]
Vurun
11.12.2012 - 20:34
9

ПандЪ

У меня другая фигня.
У меня есть место для парковки. В 15 метрах от подъезда. Именно мое, я за него плачу деньги, что подтверждается записями в журнале охранников. А точнее, у меня два места. Соседние. Я за оба плачу.
Так вот, регулярно на этих местах паркуются разные машины. Я никогда не против, если на одно из мест встала машина, у меня второе место гостевое. Че ему простаивать, пусть люди пользуются.
Но, иногда попадаются просто сказочные пидорасы, которые паркуются так, что занимают сразу два места одной машиной (коронная отмазка - "я на пять минут припарковался") Это первая категория.
Вторая категория геев - это соседи, которые за 10 лет выучили наверняка, что это два моих места, тем не менее, паркуются на одно из мест, даже когда видят, что второе занято (любимая отмазка - "мне негде было встать"). Соседка, ебаная овца, принципиально не может запарковать свою долбанную "пятерку" так, чтобы влезть в границы одного места.

Последний раз я приехал пару недель назад в ночь с пятницы на субботу, часа в 2 ночи, и увидел 2 чужие машины (соседи). Пнул охранника, пошел кому-то звонить по квартирам, но никто не отвечал. Ухмыляясь, запарковался поперек двух мудаков и спецом все выходные ездил на друге. В понедельник на работу поехал на метро. Во вторник рано утро поехал на работу, тачка целая. Вечером на меня налетел какой-то мужик у подъезда, оказалось один из водятлов, получил в солнышко и обещание сделать из его машины гребаный кабриолет. Больше не паркуется, меня обходит по дуге. Двумя проблемами меньше smile.gif

[^]
atmind
11.12.2012 - 20:41
2

Шутник

Цитата (Nevid @ 11.12.2012 - 21:28)
Цитата
Но складывается впечатление, что автомобилистов сие проблемы не касаются, в силу их божественности и привилегированности.

мне просто любопытно: а автор между рядов не ездит? со всеми вместе в ряду стоит на светофорах и в пробках? не протискивается в первый ряд?

Вот тут вся соль...
Междурядье автомобилистам не нужно... я вам там не мешаю... На светофорах стою как и все. Более того, мне просто необходимо соблюдать ПДД. А вот автомобилистов видимо злые гаишники и штрафы заставляют!
Если я не буду вас объезжать в пробке, по мере возможности, то тогда зачем мне мот? Нет я купил бы такой же пепелац как и все... и увеличил бы пробку как минимум на 1 машину!

[^]
Alwolf
11.12.2012 - 20:55
0

Ярила

Цитата (partizanos @ 11.12.2012 - 18:01)
как же все-таки охрененно жить в собственном доме)))))

Вот только с нашими ценами - даже имея две не самых дешевых квартиры в собственности (моя и жены) - на покупку или строительство дома денег с их продажи не хватит. В кредит лезть пока не готов морально.
А про стоянку - мою "пятёрку" во дворе ночью раздолбал пьяный придурок. Концов не нашли, так как придурок родственником мента оказался, и свою тачку в угон объявил задним числом и следователь ему "поверил". С тех пор - только на платную стоянку, за забор, под какую-никакую, но охрану.

[^]
Каталонец
11.12.2012 - 21:11
0

Ярила

Честно признаться уважаю уравновешенных людей, хотя сам к таким не отношусь. Ни разу ни по какому вопросу не обращался в милицию. Однажды на предыдущей работе была служебная "шаха" (щас слава Богу и работа другая и живу в частном доме), так вот , тоже ставил машину во дворе, не каждый день правда, но несколько раз обнаруживал колесо спущенным. Поначалу дамал местные хулиганы нипеля скручивают, но однажды поздним вечером обнаружил вмятину на двери и буквально следующим вечером ко мне подкатывает пьяное тело и заявляет: "Еще раз свое ведро на мое место поставишь я тебя разъебу", я спрашиваю- " Так это ты колеса спускал?" , "Я а чо ты мне сделаешь?",. Я попытался узнать почему не мог просто поговорить, в ответ был послан на хуй. Ну что сказать пиздил я его недолго но сильно. Проблему решил, дальше с машиной все было в порядке, но пришел к выводу , что гараж лучший выход из ситуации

[^]
StoFL
11.12.2012 - 22:43
1

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 11.12.2012 - 21:29)
Цитата
Ибо просто так 3 ляма за Крузака из бизнеса не выдернешь.

Позвольте, а зачем покупать машину за три ляма в таком случае? Зачем эта псевдороскошь, если вы не можете просто вынуть эти три ляма из кармана и отдать? Можно и за лям-полтора машинку взять. А можно и за пяццот. Или не престижно? Или бизнес измеряется стоимостью тачки, кожаностью кресла и сисястостью секретарши?

хуй маленький - надо удлинять

[^]
АлекСоболь
11.12.2012 - 22:53
1

Плюшевый оболтус

Я сам до скрежета в зубах ненавижу этих "собственников". В мозгах колхоз у таких мудаков. Выебываются на пустом месте, не врубаясь, что выглядят как полные лохи с подобными заявами - "Я ставил тут 10 лет машину и буду ставить дальше, а ты иди на хуй" ... благо пока не сталкивался лично, но про чужой опыт наслышан, и хорошие методы борьбы уже намотал на ус.

У самого парковка во дворе оборудована, въезд через шлагбаум, дом новый, пока мест всем хватает.На крайний случай паркуемся с заездом на тротуар вокруг дома ( людям ходить не мешает так как дорога вокруг дома закольцована)

Это сообщение отредактировал АлекСоболь - 11.12.2012 - 23:03

[^]
CrazyMk
12.12.2012 - 00:08
0

Юморист

Получилось так ,что уменя три машины-БЧД,Октавия и память о советском автопроме-Москвич(оставлен чисто из ностальгии).При этом ни одна из машин у дома не ночует,у всех есть стоянка,а Моська так вобще стоит в гараже.Нищебродов набравших кредитов,теперь не то что на стоянку,так и на зимнюю резину средств не имеющих-просто ненавижу.
Теперь о себе- за все свои авто платил только наличными,работаю инженером -механиком на машиностроительном предприятии,раньше государственное,теперь ОАО.Поэтому все деньги заработаны,подчеркиваю заработаны и могу отдать два ляма за машину сразу.

[^]
jamal777
12.12.2012 - 00:10
3

Шутник

Меня больше всего достали сознательные пешеходы и суровый зашитнико подъездов. Особенно бабки. Так сложилось что машина у меня большая, и я довольно часто катаю друзей с каким-нибудь большим грузом. Естественно что если я серьезно загружен я стараюсь при этом остановится поближе к подьезду. Но бля в 80% случаев найдется какой нить дебил который начинает орать чот это его парковочное место, что его жена тут с коляской не пройдет, что у них во дворе в 300 метрах от подъезда есть парковка, и мы могли бы тянуть от туда 100 килограмовый сейф. К стати последнему пациенту захотелось на голову этот сейф уронить. Причем обьяснения что остановился я на 3 минуты, и после того как разгружусь перепаркую машину нормально ни на кого не действуют. При том что я всегда после выгрузки, сначала нормально припаркуюсь, а потом уже поднимаю груз на этаж. И больше всего в это ситуации убивает то что орут только те, кого данная ситуация вообше никак не касается. Зато с теми кому моя машина реально мешайт всегда находим обший язык и выходим из ситуации без конфликта.

[^]
FucQ
12.12.2012 - 00:46
0

Весельчак

Цитата (partizanos @ 11.12.2012 - 19:28)
Цитата
Проблема в том, что жить за городом и работать в городе почти невозможно из-за пробок. По крайней мере в Москве. Тратить по 4-6 часов в день на дорогу не вариант. Лучше уж по окрестным дворам местечко поискать, быстрее выйдет -)

а можно немного прокомментировать?
опишу ситуацию: в октябре 2007 поселился на даче(если глянуть на карту, то территориально находится между Нахабино и Дедовском, т.е. от Москвы не так далеко) и целый год ходил пешком до электрички (30-35 минут в одну сторону), потом появилась машина и был опробован вариант поездок в Москву на машине, были опробованы Волоколамское шоссе и Новорижское.
После апробации решил, что маршрут дача-машина-станция Нахабино- электричка-метро-работа и в обратном порядке экономят время, а главное нервы несоразмерно с комфортом в машине.

Если честно, то вчера нужно было отвезти жену в медцентр и после того как 20 км я ехал 2 часа 20 минут(это только до МКАДа по волоколамке), лишний раз убедился, что ну его нахер ездить на работу на машине ближайшие 5 - 10 лет, лучше в электричке и метро книжку почитаю.

я не знаю через какое время многие поймут или осознают удобство загородного дома, но скажу честно, после 5 лет проживания в частном доме, при отсутствии соседей сверху/снизу/сбоку и прочих значительных факторов комфортного проживания - я не готов жить в квартире.
минусы проживания загородом тоже есть и работать по дому приходится больше, чем в квартире, но не всякий может похвастаться тем, что летом в субботу с утра может выйти из дома и прогуляться по росистой траве или вечером после трудового дня посидеть на улице и насладиться вечерней прохладой, звуками природы и прочими ништяками.

Поддерживаю. Когда езжу в Москву (из уральского направления московской области), доезжаю до Выхино, ставлю машину во дворе и иду на метро. Еще бы создавались повсеместно специализированные стоянки специально для этого...

[^]
boki
12.12.2012 - 01:01
0

Шутник

Я конечно извиняюсь,но все как то спокойно воспринимают элементарную подлость со стороны офицера.Геройство в том что бы делать гадость?????
Не был в ваших краях,но у нас в городе достаточно позвонить в гаи сообщив номер автомобиля делающего всему обществу*неудобно*,они пробив по базе позвонят нарушителю и дадут небольшое время исправиться,и если вдруг не поможет,то следом выезжает эвакуатор.И всё!!!

[^]
lonsdale37
12.12.2012 - 03:26
0

Ярила

вот у меня такая ситуация во дворе, скобочек понаставили. интересно, когда люди перестанут какать друг на друга. вроде дом военных, а честь и совесть уплыли куда-то... печально

[^]
мыслитель
12.12.2012 - 04:53
0

Ярила

а мы мудака-блокировщика отбуксировали на проезжую часть от перекрытого им подъезда и вызвали сразу эвакуатор.

делов - на 5 минут, а когда ментов горе-водитель вызвал - так после объяснения им "зачем" - они поржали и пожелав "пострадавшему" удачи - уехали.

[^]
KeramZitt
12.12.2012 - 05:27
0

перфекционистѣ со стажем

Знакомому один сосед-мудень по грязи на боку машины пальцем написал типа "не ставь машину на мое место". А грязь подсохшая, жесткая была. Кореш машину помыл, а надпись осталась - поцарапал лак мудила. Тоже все дела менты и т.п. Ну ни долбоеб ли сосед?

[^]
xmb1pb
12.12.2012 - 05:56
0

Ярила

Цитата (jamal777 @ 12.12.2012 - 01:10)
Меня больше всего достали сознательные пешеходы и суровый зашитнико подъездов. Особенно бабки. Так сложилось что машина у меня большая, и я довольно часто катаю друзей с каким-нибудь большим грузом. Естественно что если я серьезно загружен я стараюсь при этом остановится поближе к подьезду. Но бля в 80% случаев найдется какой нить дебил который начинает орать чот это его парковочное место, что его жена тут с коляской не пройдет, что у них во дворе в 300 метрах от подъезда есть парковка, и мы могли бы тянуть от туда 100 килограмовый сейф. К стати последнему пациенту захотелось на голову этот сейф уронить. Причем обьяснения что остановился я на 3 минуты, и после того как разгружусь перепаркую машину нормально ни на кого не действуют. При том что я всегда после выгрузки, сначала нормально припаркуюсь, а потом уже поднимаю груз на этаж. И больше всего в это ситуации убивает то что орут только те, кого данная ситуация вообше никак не касается. Зато с теми кому моя машина реально мешайт всегда находим обший язык и выходим из ситуации без конфликта.

Всегда думал, что подъезд существует для того, чтобы подъехать и разгрузиться. Это даже из названия следует. Странные люди пошли.

[^]
Partizan88
12.12.2012 - 06:21
0

Приколист

Всех убить и сжечь! biggrin.gif

[^]
Чудак
12.12.2012 - 06:28
-1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 11.12.2012 - 14:41)
Ну что сказать? Всё правильно сказал и сделал.
"место" будет "твоим" только тогда, когда ты его купишь (по рыночной цене) и будешь платить налог на землю. До тех пор - это общественная территория.
Нет денег на стоянку или гараж? Пардон муа, но в таком случае, например, в Японии тебе просто не продадут автомобиль. Вот и всё. Хочешь ездить - решай сначала вопрос парковки; при том решай его так, чтобы окружающие от этого не страдали. А то во дворах (особенно - в старых районах, просто не рассчитанных на столько автомобилей) скоро уже ни газонов, ни деревьев не останется - одни вёдра с болтами на "своих" местах sad.gif

Известно: Путин и евонная партия виноваты - расплодилось, блин, машин, как говна - плюнуть уже некуда, автомобильные пробки в деревнях... Воруют все или всё (?) ссуки нехорошие люди... cool.gif

[^]
rar
12.12.2012 - 06:37
0

Ярила

Пост в тему,несколько дней тому назад возле работы какая то сволочь поцарапала переднюю дверь и сбежала.И не одного свидетеля...Обычно много народа всегда курят болтают,а тут ну никого.Самое обидное,что там места можно Камаз припарковать,а этот олень не смог развернуться .Сигналка сработала на удар,но я не успел

[^]
061Dobermann
12.12.2012 - 07:21
0

Ярила

Правильно сделал Автор, морду бить проще, а наказать рублем, чо бы у быдла мозги заработали - это правильнее

[^]
ТомаТамара
12.12.2012 - 07:30
0

Хохмач

как человек, паркующийся на платной стоянке, хоть и в "целых" 10 минутах ходьбы - плюсану)))))

[^]
Deim0nAx
12.12.2012 - 07:32
0

Ярила

atmind
Цитата
Междурядье автомобилистам не нужно... я вам там не мешаю...

Ах! Даже так? Когда такой, как ты, летает между рядами по междурядью, хочется взять и уебать. Ладно сам считаешь себя Дунканом Мак-Лаудом, но остальные то - нормальные люди. И перестраиваясь я не могу предугадать, что сейчас сзади, из-за Газельки выскочит, такой, на скорости 150 и влетит мне в окно.

[^]
КосмичЪ
12.12.2012 - 07:59
1

Весельчак

На новом месте жительства мне почти сразу отломали зеркало, подумал на шпану местную, т.к. машина стояла на проходе, могли задеть и оторвать. Через неделю опять отломали. НА следующий день, сидел в машине, ждал будующую жену, ко мне подошел "сосед" и так вежлово-нагло попросил не паковаться больше во дворе, начинавшуюся драку разняли жёны =) Вечером специально поставил машину поближе к "соседу" - с утра зеркало на земле. Просто оставил кирпич и отломанное на капоте "соседа". Больше проблем не было.
З.Ы. на зеркала потратил около 1000 рублей.

[^]
sepryn
12.12.2012 - 08:12
0

Ярила

Все правильно сделал. Зелень.

[^]
Ship76
12.12.2012 - 08:17
1

Honoris causa

partizanos
Pharaoniy
agree.gif
С одной поправкой - живу в частном доме не ЗА, а В городе. Благо - город небольшой, в центре еще частный сектор имеет место быть smile.gif До работы 20 минут пешком (на транспорте, кстати, столько же. И на машине - ибо пробки...), участок земли мой, и баня, и гараж, и всё такое smile.gif Дом, правда, скромный - ну да мне много и не надо.
Посему парковочные проблемы наблюдаю только у магазинов и ТРЦ - вот тех-то реально надо за яйца кусачками хватать. Не всех, но некоторых. Владелец строит ТРЦ в котором будет пара кафешек и нормальный ресторан, кинозал, боулинг, детский городок, стопицот магазином, бутиков и хуютиков - и предусматривает парковку аж на 50-70 машин! Ебать какой аттракцион неслыханной щедрости! Приедешь - и ищешь по всей округе, где бы встать чтоб и не далеко, и людям неудобства не создать... Ну нет земли в достаточном количестве - нехуй лепить ТРЦ на этом участке! Поищи более удачное место - земли так-то в Сибири немало же!

[^]
Vurun
12.12.2012 - 09:04
0

ПандЪ

Я бы с радостью ездил на метро на работу, так как вечером с Бауманской до Академической (Москва) в среднем я еду полтора часа (на метро стабильно 55 минут с учетом дойти до дома). Но блин, есть один нюанс. С утра, на машине, вместо 55 минут сонного и злого времяпрепровождения в метро, я за 30 минут долетаю на машине, иногда за 25 (с парковкой на работе проблем нет, правила не нарушаю). Главное выехать с района на ТТК. Поэтому, несмотря на то, что вчера, к примеру, я ехал 100 минут, не могу заставить себя пересесть на общественный транспорт. Уж больно хорошо с горячим кофе в теплой машине под Slayer по утрам smile.gif

П.С. Сегодня, Севастопольский, перед ТТК. Пробень жуткая, непонятно почему, такого нет обычно. Подруливаю и вижу, из трех рядов, в левом ДТП 3 тачки гармошкой, а справа фура парканула ебучий прицеп. Четко напротив аварии, перед автобусной остановкой. Ну не мудак ли? Вообще очень раздражает привычка седельных тягачей скидывать прицеп где им покажется удобным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33620
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх