Про парковку и идиотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaoniy
11.12.2012 - 16:55
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
И ведь стоит на своем, будто я в его квартиру мот загнал. Ну, я даже не стал скандалить - просто проигнорировал его и поднялся к себе. Не то, что мне сложно было переставить мот, просто не люблю собственников, особенно подобных.

На самом деле хотел бы заметить, что прилегающая территория также входит в собственность владельцев приватизированного жилья ( в соответствии с ЖК РФ и ЗК РФ) и те люди у кого правильно оформлены документы являются также собственниками прилегающей территории. У меня во дворе находится филиал УФМС я, приезжая на обед не могу машину припарковать возле подъезда, потому, что все на пять минут, да по диагонали да на три парковочных места. Вопрос решился сам собой - злые хулиганы стали строительным гвоздем писать слово Х*Й на капотах, о чем и было вывешено объявление у подъезда. теперь места есть.

[^]
partizanos
11.12.2012 - 17:01
13

Юморист

Цитата
"место" будет "твоим" только тогда, когда ты его купишь (по рыночной цене) и будешь платить налог на землю. До тех пор - это общественная территория.

как же все-таки охрененно жить в собственном доме))))) - никаких проблем с парковкой, да и еще добавляется обязательные занятия физкультурой при снегопадах.
поэтому не устаю пропагандировать частный сектор - страна огромная и земли должно на всех хватить.
думаю жить во сто крат лучше за городом, а работать в городе, как-то так.

[^]
Pharaoniy
11.12.2012 - 17:05
3

Хохмач

Цитата (partizanos @ 11.12.2012 - 18:01)
Цитата
"место" будет "твоим" только тогда, когда ты его купишь (по рыночной цене) и будешь платить налог на землю. До тех пор - это общественная территория.

как же все-таки охрененно жить в собственном доме))))) - никаких проблем с парковкой, да и еще добавляется обязательные занятия физкультурой при снегопадах.
поэтому не устаю пропагандировать частный сектор - страна огромная и земли должно на всех хватить.

Абсолютно согласен!

[^]
Urgat
11.12.2012 - 17:06
3

Ярила

почему все сравнивают россию где автобус может сломаться и вообще не пойти и какую нибудь южную корею или японию, где общественный транспонт ходит как часы и от одного города до другого 5 минут шагом?

[^]
papatyn
11.12.2012 - 17:09
0

Быть Такого Не Может !!!

с 1998 года ставлю все свои машины на одну и ту же стоянку - 100 метров от дома .

[^]
watercool
11.12.2012 - 17:10
1

Шутник

Хорошо иметь домик в деревне,когда квартира в Москве.

(заместо москвы вписать любой другой город)

[^]
Narkozzz
11.12.2012 - 17:16
3

Гойдофоб

watercool
Это ненормально как-то. А что будете делать, если вторая машина появится - займете еще одно место? У нас во дворах такой дикости, как "мое место" нету. Где есть - там и встал, все одинаковые, а улица - общая.

[^]
Pharaoniy
11.12.2012 - 17:20
-1

Хохмач

Человек который минусит с такой надписью передвигается?

[^]
БезобидныйСуслик
11.12.2012 - 17:25
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
как же все-таки охрененно жить в собственном доме))))) - никаких проблем с парковкой, да и еще добавляется обязательные занятия физкультурой при снегопадах.поэтому не устаю пропагандировать частный сектор - страна огромная и земли должно на всех хватить.думаю жить во сто крат лучше за городом, а работать в городе, как-то так.

вот уже месяц, как на личном опыте убедился pray.gif

[^]
MeToDikA
11.12.2012 - 17:42
1

Приколист

Цитата (partizanos @ 11.12.2012 - 18:01)
Цитата

Проблема в том, что жить за городом и работать в городе почти невозможно из-за пробок. По крайней мере в Москве. Тратить по 4-6 часов в день на дорогу не вариант. Лучше уж по окрестным дворам местечко поискать, быстрее выйдет -)

Это сообщение отредактировал MeToDikA - 11.12.2012 - 17:45

[^]
СвежийВетер
11.12.2012 - 17:51
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Xpomou @ 11.12.2012 - 13:35)
Хорошая история.
С завязкой, повествованием, развязкой и моралью!
И ни одного матерного слова!

Спасибо автор!
Теме хаки!

Ну так полгода остывал.
По теме, возмещение морального ущерба доджно было окончательтно воспитать "собственника".

[^]
Morfei
11.12.2012 - 17:53
0
Статус: Online

Ярила

Данной теме плюс. Но вот рассуждения как я вас всех сейчас научу правильно парковаться и не заезжайте вечером во двор не в эту тему:)
У меня рядом с домом стоянки нет. Подземный паркинг весь забит, машиноместо хрен в наем возьмешь.
Но на клумбах не паркуются.

[^]
Karik22
11.12.2012 - 18:00
0

Приколист

С дворовыми "бабками" (не важно какого пола) стараюсь не связываться. У меня около дома стоянка одна машин на 15. Мест нет. Ставлю около дома, ближайшая стоянка минут 15 ходьбы огородами - здоровье дороже. Если ставить около стоянки и платить как за стоянку - так это не гарантия ничего.
За выдержку 5+, и соседи нормальные попались.

[^]
ncux
11.12.2012 - 18:09
1

Юморист

Цитата (Pharaoniy @ 11.12.2012 - 17:55)
На самом деле хотел бы заметить, что прилегающая территория также входит в собственность владельцев приватизированного жилья ( в соответствии с ЖК РФ и ЗК РФ) и те люди у кого правильно оформлены документы являются также собственниками прилегающей территории.

Но это не значит, что ты можешь стать исключительным собственником определенного парковочного места на прилегающей территории (в соответствии с ГК РФ)
Только если скинешься на постройку отдельной стоянки.

[^]
Navigobear
11.12.2012 - 18:20
1

Ярила

Вообще судя по тому, что на сделанной нами общественной парковке (бесплатной, безо всяких мест, кто первый встал того и тапки) ЕЩЕ места есть, а непосредственно во дворе и у подъездов УЖЕ все забито, то дело не скупости за парковку и даже не особой лени (повторюсь - свободные места у торца дома, а он бкувой П, так что до первого подъезда около 20м, до последнего около 50м), а некотором инстинкте подкатить непосредственно к квартире. Боюсь, будь холлы в подъездах побольше, заезжали бы в подъезд.

К счастью с парковкой хоть и туго, но не полный п..., но вот с парковкой на тротуарах приходится воевать (исключительно словесно и убеждениями; все таки соседи, нам с ними вместе жить). Первую зиму после заселения бои были ежедневные и, как казалось, безнадежные... Но... как ни странно результат обнаружился на вторую зиму - только единичные случаи и, как правило, чужаки... Про детскую площадку и речи нет... заехал как-то один чужак, причем даже не на саму площадку, на относительно свободное место, но на бордюр, за которым детская площадка... так чуть не весь дом вышел... мордобоя не было даже близко, но за три года это так и осталось единственным случаем...

[^]
partizanos
11.12.2012 - 18:28
10

Юморист

Цитата
Проблема в том, что жить за городом и работать в городе почти невозможно из-за пробок. По крайней мере в Москве. Тратить по 4-6 часов в день на дорогу не вариант. Лучше уж по окрестным дворам местечко поискать, быстрее выйдет -)

а можно немного прокомментировать?
опишу ситуацию: в октябре 2007 поселился на даче(если глянуть на карту, то территориально находится между Нахабино и Дедовском, т.е. от Москвы не так далеко) и целый год ходил пешком до электрички (30-35 минут в одну сторону), потом появилась машина и был опробован вариант поездок в Москву на машине, были опробованы Волоколамское шоссе и Новорижское.
После апробации решил, что маршрут дача-машина-станция Нахабино- электричка-метро-работа и в обратном порядке экономят время, а главное нервы несоразмерно с комфортом в машине.

Если честно, то вчера нужно было отвезти жену в медцентр и после того как 20 км я ехал 2 часа 20 минут(это только до МКАДа по волоколамке), лишний раз убедился, что ну его нахер ездить на работу на машине ближайшие 5 - 10 лет, лучше в электричке и метро книжку почитаю.

я не знаю через какое время многие поймут или осознают удобство загородного дома, но скажу честно, после 5 лет проживания в частном доме, при отсутствии соседей сверху/снизу/сбоку и прочих значительных факторов комфортного проживания - я не готов жить в квартире.
минусы проживания загородом тоже есть и работать по дому приходится больше, чем в квартире, но не всякий может похвастаться тем, что летом в субботу с утра может выйти из дома и прогуляться по росистой траве или вечером после трудового дня посидеть на улице и насладиться вечерней прохладой, звуками природы и прочими ништяками.

[^]
Pharaoniy
11.12.2012 - 18:37
-1

Хохмач

Цитата
Но это не значит, что ты можешь стать исключительным собственником определенного парковочного места на прилегающей территории (в соответствии с ГК РФ)
Только если скинешься на постройку отдельной стоянки.

Но с левыми заезжающими надо бороться - это я буду утверждать, а в следующем году установим шлагбаумы (двор проходной) с двух сторон и будет ОК. У меня во дворе паркуются все кому лень или невозможно заехать на стоянку (Она есть на территории УФМС, огорожена забором), а я приезжая на обед или с работы, должен курсировать кругами по двору в поисках места. А через 30 мин. выходишь и вот оно место кто-то 5 мин постоял и уехал.

Добавлено в 18:40
Цитата

Это значит я и соседи, а с соседями мелкие конфликты уже урегулированы давным давно, они тоже хотят ликвидировать сквозной проезд ч-з наш двор

[^]
KINGXXX
11.12.2012 - 18:43
0

Приколист

Сегодня день парковочных проблем на ЯПе.
Автор, а может мот сам упал? Или его кто-то другой опрокинул? А ты мужика заставил платить... lol.gif

Это сообщение отредактировал KINGXXX - 11.12.2012 - 18:44

[^]
slavjanin
11.12.2012 - 19:09
9

Весельчак

Цитата (vict @ 11.12.2012 - 17:55)
Спустишь сне колеса - больше ставить не буду. Но проанализизую чье место и останешься без машины. Парковка общественная.

+1 Полностью поддерживаю мысль и сделаю так же. Потому что считаю как ты к людям относишься, так и к тебе будут относиться.
Пример из жизни.
Я стараю очень тщательно выбирать место для парковки, что бы я не мешался и меня криворукие водятелы проезжая мимо или выпарковываясь не задели. Меня друзья за это иногда "СПУТНИКОМ " называют, когда я по 3-4 раза круги нарезаю, место выбирая.
Так вот как то поставил машину у дома, выходные два дня к ней не подходил. Прихожу и вижу у меня на заднем крыле царапина, причем такая грубая, до метала, миллиметра на 2 в глубину, треугольник 3см и 5см с краями. Высоко сделана и явно бампером от джипа.
Ни бумашки, ни свидетелей нет. Походил я по району, неделю я по вечерам с дозором ходил, но нашел я этого не хорошего человека, он даже с бампера краску снять не удосужился...
НУ я ему ключами на водительской двери и написал какой он чувак на букву М. И хоть ОБМИНУСИТЕСЬ. Я все правильно сделал!

[^]
alexboris
11.12.2012 - 19:22
-3

Ярила

ну не знаю ребят, когда летом и место общественное, то не фиг трындеть.
Но вот например я зимой под себя место каждый вечер расчищаю до асфальта, чтобы из сугроба каждый раз не выкапываться. Если какой то хмырь попытается на это место встать - получит кирпич в виде штрафа. местные все знают и не лезут, даже многие начали следовать примеру.

Парковка у домов общественная, никто не спорит, но почему я должен перекидывать тонны снега "для дяди"?
ИМХО - если начнут занимать постоянно, я тупо перестану чистить свое место и пешеходную дорожку рядом

[^]
Катериныч
11.12.2012 - 19:38
1

Шутник

Соседке - респект!

[^]
sanek0082
11.12.2012 - 20:12
0

Шутник

А у нас в соседнем доме бордюры поменяли на новые(у мэра завод).Так жильцы из соседнего дома теперь к нам во двор ставят.У нас два подъезда,а у них девять.Приехал в 9 вечера и хрен куда поставишь,за то соседнего дома полстоянки и не кто не париться по поводу платной(хотя до неё минут 5 ходьбы).Вот тебе и логика!

[^]
atmind
11.12.2012 - 20:15
1

Шутник

Цитата (antoshash @ 11.12.2012 - 17:40)
"Кто такой – черт его знает"
После этой фразы-фантазия автора dont.gif
30 тысяч ему заплатили....
"Все,кто машины в кредит берёт-упоротые"-типичная фраза владельца прульного артефакта или тазика 95 года выпуска.Ну или просто человека,раздражённого тем,что ему приходится ездить на маршрутке,потому,что стремления ни к чему в жизни нет и бухать,опять же,можно каждый день.
Скажите мне,дорогие адекватные форумчане,какую-такую работу надо делать,чтобы так запросто накопить и купить машинку за миллион наличными?Или все к трубе присосались?Или бабушка сдохла-кваритирку оставила?Все знакомые(по работе),владельцы заводов-газет-пароходов,берут машины в кредит.Ибо просто так 3 ляма за Крузака из бизнеса не выдернешь.Минусуйте,господа олигархи или инет-герои....

Я не в коем случае не хотел задеть чувства живущих в кредит. Нравится - ваше дело... но нахуя брать папелац за 2 ляма, если денег на резину и стоянку не хватает? Ну возьми ты праворульный тазик 95 года... Ан нет - понты...

[^]
xmb1pb
11.12.2012 - 20:25
3

Ярила

Цитата
Парковка дорогая? Ну, если 70-150 рублей для тебя дорого – то зачем тебе машина?

70-150...
У нас в центре города есть улочка узенькая. В ее окресностях ближайших всякие бизнес-центры, шаражки, жирзавод. Вся улочка заставлена машинами, да порою так, что встречные разъехаться не могут, только по очереди.
Вдоль улочки той стоянка простирается, практически на всю ее длину. Не знаю насчет легальности ее, но стоянка с забором, будкой, бобиком и прейскурантом.
А теперь самый смак: стоимость составляет 50 рублей день и 10 (десять!) рублей час. Сука! Когда едешь, видишь пустую, за исключением 3-5 машин, стоянку и припаркованый впритык к забору свежи чорни лексус лх570, хочется просто выйти и, не знаю, на дверь ему нассать что ли. Ну как так то?!

[^]
Nevid
11.12.2012 - 20:28
0

Приколист

Цитата
Но складывается впечатление, что автомобилистов сие проблемы не касаются, в силу их божественности и привилегированности.

мне просто любопытно: а автор между рядов не ездит? со всеми вместе в ряду стоит на светофорах и в пробках? не протискивается в первый ряд?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33620
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх