Про парковку и идиотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mextli
12.12.2012 - 09:13
0
Статус: Offline

Весельчак

А бывает с этой "собственностью" и немного по-другому. У меня около подъезда раскатали пятачок машин на семь. Летом шикарно было - почти все помещались. А зимой мимо снегоуборщик катается и оставляет завал снега и льда, в результате недавно два места завалило совсем и туда никто не парковался. Ну мы с мужем взяли в выходные по лопате, раскидали все с одного места и припарковались туда. Стоило один раз уехать - и все, место на веки вечные занято, а мы поздно всегда возвращаемся, не успеваем этого хитрозадого опередить ((( Вот и как объяснить, что мы корячились полдня расчищали место, а теперь какой-то упырь туда и паркуется постоянно. Мы мирные - вредить и лица бить не можем ((

[^]
ismi7
12.12.2012 - 09:16
0

что в имени?

У нас у подъезда тоже, на десяти местах, около тридцати машин паркуется, но никто никакие места своими не считает. Кто первый встал - того и тапки. Напротив, все всех знают, кто во сколько с утра на работу и т.д. Всегда знаешь кого можно закрыть и до скольки, а если самому допустим с утра не надо никуда, а приехал поздно, то без проблем махнуться местом, если хочешь поспать. Так и живем.

[^]
TPOTuJI
12.12.2012 - 09:29
3

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 12.12.2012 - 08:32)
atmind
Цитата
Междурядье автомобилистам не нужно... я вам там не мешаю...

Ах! Даже так? Когда такой, как ты, летает между рядами по междурядью, хочется взять и уебать. Ладно сам считаешь себя Дунканом Мак-Лаудом, но остальные то - нормальные люди. И перестраиваясь я не могу предугадать, что сейчас сзади, из-за Газельки выскочит, такой, на скорости 150 и влетит мне в окно.

не удержусь:
никто не летает по междурядке 150 км\ч! Это физически невозможно! Не пробовали - не говорите. В основном, скорость протискивания между рядами - 20-30 км\ч, больше физически невозможно.
А в движущемся потоке, да при исполнении ваших маневров с поворотником (причем включенным ДО начала маневра, а не во время перестроения) я сам либо пропущу, либо увернусь от вас. Тут как на сноуборде - кто сзади, тот и уворачивается, потому что передний может не заметить.

Чувак из истории, уронивший мот - дибил. Я бы даже с ментами не стал связываться, пара звонков, вечерний разговор (даже без мордобития) с полусотней мотоциклистов и деньги были бы выплачены сразу. Это не мера пиписькой, это строгая уверенность, подкрепленная фактами из личной жизни, что мы стоим друг за друга до конца. Вы так не умеете, у вас, четырехколесных, проблемы даже из-за парковки во дворе...

[^]
Deim0nAx
12.12.2012 - 10:33
1

Ярила

TPOTuJI
Цитата
А в движущемся потоке, да при исполнении ваших маневров с поворотником (причем включенным ДО начала маневра, а не во время перестроения) я сам либо пропущу, либо увернусь от вас

Это если ты меня увидишь из-за той же Газели. Тогда да. Может и пропустишь.

[^]
Gotcha2012
12.12.2012 - 10:48
0

Ярила

Цитата (partizanos @ 11.12.2012 - 18:01)
Цитата
"место" будет "твоим" только тогда, когда ты его купишь (по рыночной цене) и будешь платить налог на землю. До тех пор - это общественная территория.

как же все-таки охрененно жить в собственном доме))))) - никаких проблем с парковкой, да и еще добавляется обязательные занятия физкультурой при снегопадах.
поэтому не устаю пропагандировать частный сектор - страна огромная и земли должно на всех хватить.
думаю жить во сто крат лучше за городом, а работать в городе, как-то так.

Согласен на 100500 процентов. Я так и поступил, продали всё к ебе..ям в городе и переехал в деревню. До работы 30 км, напрягает не сильно (не Мск)ю И мест теперь для парковки ну оччень много, скоро покупаем вторую машину для жены.

[^]
aggy
12.12.2012 - 11:18
1

Шутник

Цитата (alexboris @ 11.12.2012 - 20:22)
ну не знаю ребят, когда летом и место общественное, то не фиг трындеть.
Но вот например я зимой под себя место каждый вечер расчищаю до асфальта, чтобы из сугроба каждый раз не выкапываться. Если какой то хмырь попытается на это место встать - получит кирпич в виде штрафа. местные все знают и не лезут, даже многие начали следовать примеру.

Парковка у домов общественная, никто не спорит, но почему я должен перекидывать тонны снега "для дяди"?
ИМХО - если начнут занимать постоянно, я тупо перестану чистить свое место и пешеходную дорожку рядом

Почистил - молодец, но никаких прав тебе это не дает.
Кирпич в виде штрафа это сильно - тупость компенсирует отсутствие мозгов и воспитания.

Если есть шлагбаум или ограниченный въезд во двор - то пожалуйста, хоть в лотерею места распределяйте, если же въезд свободный то идите нах со своими претензиями, землевладельцы gigi.gif

Это сообщение отредактировал aggy - 12.12.2012 - 11:21

[^]
Tankomaster
12.12.2012 - 11:21
0

Ярила

Самого повеселила недавно надпись, прилепленная на оградку около газончика у дома: "место не занимать!!!".
Посмеялся про себя и поставил туда свой драндулет. Никто не обиделся, раз машина цела)

[^]
Arus
12.12.2012 - 11:22
0

Шутник

Парковка парковкой, но скажите мне на кой куй ставить у подъезда бетонные буйки? Ведь подъез он от слова подъезжвть. У нас недавно такие выставили по осени. Приезжаю с дачи, скаба полная машина, как разгружать? Ладно я парень не старый, отъехал метров на 20 где было место , перетаскал думю пох на них. через месяц надо было перевезти камод сестре. Ну думаю таскать не буду, откатил эти буи, сдал к подъезду, тут же несколько рыл с балкона орут типа, ты на кой буи убрал, не для тебя ставили. Пытался объяснить, что загружусь и поставлю на место и уеду, так мату было на весь двор. Забил на них. Все загрузил, отъехал, иду обратно буйки ставить, благо они без штырей, что в асфальт вбиваются, смотрю выскачили соседушки в одних трениках и ночнушках, типа качалово устраивать, причем все знакомые больше 10 лет в одном подезде живем. Вообщем ругались ругались, как об стенку горох. Плюнул,
уехал по своим делам.
Но это ладно. С началом снегопадов и заморозков начался полный пипец. Буйки примерзли и их хер сдвинешь. Скорой не подъехать, ибо перекрывает весь проезд транспорта и так узкого проезда, где 2 легковушко с трудом разъезжаются, больного на носилках несли метров 25-30 по снегу. Соседи затеяли переезд - на 2 часа заблокирован один из выездов со двора. Трактор, что чистит дорогу вдоль дома от снега проходт мимо, а не зребая его к углам, оставляя сугроб перед подъездом и гордые соседи перешагивая его матерят дворника, который не чистит нег вокруг буйков. И т.д. и т.п.
Просто накипело!

[^]
sotnata
12.12.2012 - 11:27
0

Шутник

Цитата (aggy @ 12.12.2012 - 12:18)

Кирпич в виде штрафа это сильно - тупость компенсирует отсутствие мозгов и воспитания."

Юридически конечно никаких прав это не дает человеку кидавшему снег, а как быть с моральными правами и людьми, которые видя, что ты каждый (или через день) с лопатой, заявляют тебе (уже заняв место, которое ты расчистил), А кто тебя просил чистить?! и морда при этом наглая, сам ведь сроду за лопату не возьмется!

[^]
TPOTuJI
12.12.2012 - 11:31
1

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 12.12.2012 - 11:33)
TPOTuJI
Цитата
А в движущемся потоке, да при исполнении ваших маневров с поворотником (причем включенным ДО начала маневра, а не во время перестроения) я сам либо пропущу, либо увернусь от вас

Это если ты меня увидишь из-за той же Газели. Тогда да. Может и пропустишь.

я не враг своему здоровью, чтоб обгонять Газель не видя что за ней происходит, еще и на околокосмических скоростях. 4 года за рулем, жив и не искалечен, одно ДТП (для мотоциклистов это редкость, увы) без касания других ТС (завалил мот набок, чтобы не вписаться в перестроившуюся без поворотника ТП или ТХ, не видел -оно смоталось).
Если вам на дороге встретился мудак на двух колесах, не стОит вешать данный ярлык на всех, у кого хватает смелости дури рисковать здоровьем ради ветра в лицо.
Да и пост был не только об этом. Научитесь уже взаимовыручке, вместо войн на дорогах. Нас подстерегает смерть и увечья, мы ценим жизнь, не опускаясь до низких разборок из-за парковочного места, останавливаясь если видно, что нужна помощь, организовывая бесплатные и некоммерческие организации по помощи попавшим в ДТП. Вы думаете, что ваши "полтора метра жизни" делают вас менее уязвимыми? Вспомните о моем посте в следующий раз, подрезая двух- или четырехколесного участника ДД и споря из-за "личных" парковочных мест

[^]
atmind
12.12.2012 - 11:33
2

Шутник

Цитата (TPOTuJI @ 12.12.2012 - 10:29)

Чувак из истории, уронивший мот - дибил. Я бы даже с ментами не стал связываться, пара звонков, вечерний разговор (даже без мордобития) с полусотней мотоциклистов и деньги были бы выплачены сразу. Это не мера пиписькой, это строгая уверенность, подкрепленная фактами из личной жизни, что мы стоим друг за друга до конца. Вы так не умеете, у вас, четырехколесных,  проблемы даже из-за парковки во дворе...

Ну для начала 50 байкеров и не нужно было... Товарищ сам комплекцией выглядит как Дарт вейдер, тока без плаща и светового меча.
А вот тему про "вымогательства" мы слышали не раз. Когда виновник пишет заяву на тему вымогательства денег.
И кому поверят? "Байкерам", которые вечерами "возят героин" и "крышуют проституцию" или типичному мужику, приличному семьянину с хорошей характеристикой?

Стереотипы они на то и стереотипы.
Лучше всегда чувствовать правоту, чем потом оправдываться.

[^]
aggy
12.12.2012 - 11:42
0

Шутник

Цитата (sotnata @ 12.12.2012 - 12:27)

Кирпич в виде штрафа это сильно - тупость компенсирует отсутствие мозгов и воспитания."

Юридически конечно никаких прав это не дает человеку кидавшему снег, а как быть с моральными правами и людьми, которые видя, что ты каждый (или через день) с лопатой, заявляют тебе (уже заняв место, которое ты расчистил), А кто тебя просил чистить?! и морда при этом наглая, сам ведь сроду за лопату не возьмется!

Какие еще моральные права? Уже был пример выше про то "как я езжу в этом вагоне крайние 10 лет, место мое!".
Ну почистил, да, потрудился - получил пользу для организма, и, как бонус, возможность парконуться.Или не парконуться.
Надо на это так смотреть, я считаю.
Ну не дает никаких прав то что ты снег убрал, как и то что бабушке в транспорте место уступил.

[^]
kvark
12.12.2012 - 11:51
2

дома нет никто

Как всегда: понты в России дороже денег. Вот есть у человека н-ная сумма на машину, думаете он машину на эту сумму искать будет? В 90% случаев позанимает у знакомых, возьмет кредит, усрется, но возьмет максимально дорогой вариант для себя (по комплектации или же марке - не суть важно). Зато потом страх малейшей поломки, стрельба денег у всех подряд "на бензин", бросание авто под окнами.. Вместо того, чтобы купить машину раза в полтора дешевле и оплатить стоянку на год-два-три вперед, ну и средств к содержанию оставить. Напоминает народ, который в электричках от контролеров бегает, зажимая подмышкой ядоску и держа в руках ятелефон.

[^]
TPOTuJI
12.12.2012 - 11:59
0

Юморист

Цитата (atmind @ 12.12.2012 - 12:33)
Цитата (TPOTuJI @ 12.12.2012 - 10:29)

Чувак из истории, уронивший мот - дибил. Я бы даже с ментами не стал связываться, пара звонков, вечерний разговор (даже без мордобития) с полусотней мотоциклистов и деньги были бы выплачены сразу. Это не мера пиписькой, это строгая уверенность, подкрепленная фактами из личной жизни, что мы стоим друг за друга до конца. Вы так не умеете, у вас, четырехколесных,  проблемы даже из-за парковки во дворе...

Ну для начала 50 байкеров и не нужно было... Товарищ сам комплекцией выглядит как Дарт вейдер, тока без плаща и светового меча.
А вот тему про "вымогательства" мы слышали не раз. Когда виновник пишет заяву на тему вымогательства денег.
И кому поверят? "Байкерам", которые вечерами "возят героин" и "крышуют проституцию" или типичному мужику, приличному семьянину с хорошей характеристикой?

Стереотипы они на то и стереотипы.
Лучше всегда чувствовать правоту, чем потом оправдываться.

Моя невеста этим летом на моем же мотоцикле попала в ДТП с чурками на Нексии.
Я отчаянно хотел, чтобы дело решалось не через суд а моими знакомствами, но она была свято уверена что решать надо через суд, мол все по закону должно быть.
Получила от них компенсацию морального вреда, едва не нарвавшись на встречный иск по вымогательству. Я выплату по страховой жду до сих пор, и буду ждать еще долго - суд еще не предоставил документы, по которым чурки виновны в ДТП.
Итог: нервы, адвокаты, выплата частично, остальное - под вопросом и в ближайшее время не планирую увидеть $.
Если бы послушалась меня - получили бы все бабло за две недели без всякого мозгосношательства и затрат времени.
Не забывайте - живем в России. В суде у них знакомые - у меня нет. А послушала бы меня - до суда бы не дошло, да и заявление никто не написал бы, проверено...

Это сообщение отредактировал TPOTuJI - 12.12.2012 - 12:14

[^]
Аццкийинженер
12.12.2012 - 13:06
0

Астроном

мда, повезло со свидетелем, че сказать, ну и то, что наказали - правильно! И хорошо, когда свидетели тебе говорят о том, что видели! Буквально в воскресенье на парковке в передний бампер мне въехал один товарищь и тутже отъехал на другое место парковки. Все это увидел один паренек, который все мне и рассказал, когда я вышел на сигнал брелока. С виновником правда разошлись полюбовно, отдал мне денег на ремонт.

[^]
Ship76
12.12.2012 - 13:33
1

Honoris causa

kvark
Цитата
Как всегда: понты в России дороже денег.

Всё верно сказал, бро! bravo.gif
По моему проверенному практикой убеждению - автомобиль должен стоить НЕ БОЛЬШЕ годовой зарплаты человека, который на нём ездит.
И плевать, что за эту сумму - только праворукая б/у или б/ушный же ТАЗ. Похуй. Жопу возит - и прекрасно, а бОльше от авто не требуется.
Зато на дороге ты будешь спокоен, ибо причин для мерянья письками или непредсказуемого шараханья от мнимого препятствия, способного повредить "твою прелессссть" станет в разы меньше!

О бетонных "буйках". Это решается через управдома и участкового (есть опыт). Но, к сожалению, пока несознательных автовладельцев, загораживающих все проезды и проходы, много - и потому "буйки" будут появляться регулярно...

А из всего треда вывод - жить по закону - очень хорошо; а если при этом ещё и совесть иногда слушать - всё вокруг нас понемногу, исподволь, станет много лучше...

[^]
PapaVik
12.12.2012 - 14:37
1

Хохмач

не...чужой мот оставить так...я бы ссыканул(((Тут надо было сразу пообещать при Любых катаклизмах, затронувших этот моцык-найти чмочника этого и анально наказать))))Как херова то зимой...В субботу поеду на свиданку с конягой своей в тёплое стойло))))

[^]
Navigobear
12.12.2012 - 17:26
0

Ярила

Цитата (alexboris @ 11.12.2012 - 19:22)
Парковка у домов общественная, никто не спорит, но почему я должен перекидывать тонны снега "для дяди"?

Так не перекидывай... Кто с пистолетом заставляет что ли?
Вы с кем-то воюете и думаете, что с вами все воюют. А если я приехал в гости или просто в незнакомое место? Я, в принципе, предпочитаю в монастырь со своим уставом не ходить, но мне ж не выдают новый устав, я ж не знаю местных порядков. Выйду, а там кирпич. За что?

Добавлено в 17:29
Цитата (Arus @ 12.12.2012 - 11:22)
Парковка парковкой, но скажите мне на кой куй ставить у подъезда бетонные буйки? Ведь подъез он от слова подъезжвть.

Так потому что вместо буйков будет чья-то машина. Подъехать не сможешь все равно, но из подъезда с коляской будет выйти труднее...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.12.2012 - 17:45

[^]
1H4X
12.12.2012 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 11.12.2012 - 13:50)
Вышел с собаком на прогулку. Возвращаюсь к подъезду: здрасссти!
На тротуаре полностью загородив лестницу раскорячилось чудо отечественного автопрома - пятнашка. Понятно: с дачи приехали. Вроде бы разгрузились. Ага. Вот и хозяин бежит из подъезда. Ну... я не жлоб. Подожду, пока отъедет.
Мужик садится за руль, заводит. Я в полной уверенности, что либо сдаст назад, либо повернет направо с тротуара на дорогу. Ага, щаззз. Едет на меня. Собак шуганулся. Тут у меня шторка в глазах и упала.
Не думал, что кроссовкой с мягкой подметкой можно так уебать. Фару вмял внутрь, предварительно разбив в мелкие дребезги.
Мужик выскочил:
- Ты чего делаешь?
- Я делаю? Пиздуй отсюда, пока другая фара светит!

Не. Не писал никто заявлений. Не видел его больше.

Ты конечно не прав, но я тебе позеленил)) Я как-то мудлану одному 2 гвоздя сотки в капот забил.. гы, больше не было, а было бы забил бы больше

Добавлено в 17:43
Цитата (sotnata @ 12.12.2012 - 11:27)

Кирпич это не правильно.. но морда жеж наглая, я без кирпича не обошелся б, точно.

Добавлено в 17:45
Просто слаб я морально.. перед наглыми мордами.. да и бисер метать перед ними бесполезно..

[^]
Narkozzz
12.12.2012 - 17:45
0

Гойдофоб

Покупающим личное парковочное место в пожизненное пользование по цене часа махания лопатой в день хочу посоветовать требовать у дворников исполнения оплаченной работы. У нас во дворе снег убирают. Другой разговор, что нормальные работающие люди не оставляют в полдень парковку у дома полностью забитой личным транспортом и не мешают тем самым уборке снега.
Это не по теме - но я иногда охуеваю от того, что в Москве половина города вообще на работу не ходит, судя по забитым дворовым парковкам вдали от офисных центров. Сколько же в городе тунеядцев-бездельников? Все, через одного небось "фрилансеры" или "бизнесмены".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33620
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх