37,5 это цена или температура?, Как я развлекался в аптеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абрикос
24.04.2012 - 15:28
0
Статус: Offline

Шутник

Тоже замечала, что ацетилсалициловая кислота и парацетамол на меня действуют ничуть не хуже дорогих аналогов.

Только не раз приходилось слышать, когда заболевший отец семейства, или обеспокоенная мамаша в аптеке, зачитывая назначения врача, спрашивали фармацевта: "А получше у вас есть? Подороже, чтобы точно помогло". На здоровье же никаких денег не жалко, и эффекты самоуспокоения и плацебо работают в полную силу.

[^]
Andariel
24.04.2012 - 15:52
1

Летаю на метле

То, что в аптеках, да и в больницах, выписывают дорогие лекарства известно давно. Вот только мне от аллергии помогает только Тавегил. И никуда не денешься, приходится покупать. И когда я два месяца просто умирала от кашля, а доктора никак не могли определить, что за неведомая херня у меня происходит, помог только Сумамед. Жаба душила жирная и зелёная, но уже так запарилась кашлять, что купила со скрипом. Помогло на ура.

[^]
Heress
24.04.2012 - 15:54
3

Ярила

Таблетки от головной боли "АНДИПАЛ" - чисто отечественный препарат, смесь анальгина, дибазола и фенобарбитала (довольно популярные). Вдруг исчезли в аптеках.... и появились по новой цене: от 47 до 62 рублей, старая цена - 9.7 рублей.
Вот так аптекари на популярности дешёвых препаратов отыгрались: вы мол поумнели, стали дешёвые и действенные лекарства брать - дык получите сначала дефицит, а потом новую цену!

И сему пример не единственный !!! Кстати с термопсисом и мукалтином это случилось ещё раньше: термопсис - 23 руб. пачка (10 табл.), старая, не столь древняя цена - 3.5 руб.

Корвалол, валерьянка, пустырник ................

[^]
VladDick
24.04.2012 - 15:55
2

Юморист

Цитата (Libro @ 24.04.2012 - 10:37)
после рекламы и пропаганды всех иностранных новых лекарств, мы уже совсем забыли, чем нас в детстве лечили родители. и мы выздоравливали и без всяких побочных эффектов! одну только ЗВЕЗДОЧКУ вспомните!!!м ? dont.gif

мне тут врач прописал противовирусное лекарство, купила! читаю побочные действия- тошнота, рвота, гастрит, нарушение функции печени, зуд, крапивница, головокружение, головная боль, судороги....и т.д. и т.д......список на целый лист.....как то перехотелось им лечиться.... sad.gif

Самый "веселый" побочный эффект у Виагры - внезапная смерть (sudden death)...

[^]
tbl
24.04.2012 - 15:57
1

Шутник

Кстати, по поводу дженерики vs оригинальные препараты можно почитать у боталекса: http://botalex.livejournal.com/85977.html

Вкратце - не все дженерики одинаково полезны, как их оригиналы: например, азитромицин (дженерик) vs сумамед (оригинал): посторонних примесей в дженериках больше, растворимость хуже, к чему это ведет при приеме препарата - читайте в статье по ссылке выше.
Ссылка на исследование: http://medi.ru/doc/1475167.htm

[^]
Курильщег
24.04.2012 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (Alinka970 @ 24.04.2012 - 16:13)
Мазала простуду и зовираксом и ацикловиром. С каждым разом все больше раскидывает и дольше заживает. С января 5 раз вылезала. В последний раз решила дать ей выболеть и мазями не мазала. Мыла хозяйственным мылом и смазывала маслом облепихи, прошло за 4 дня. Уже полтора месяца отдыхаю от этой гадости.

+1 agree.gif
Народ, зачем вы лечите герпес какой-то хренью - зовираксами-фигваксами??? Я пробовал - результат один - замедление естественного процесса. Если его не лечить - у меня проходит за 5-6 дней при том, что я уже не юн). Если лечить - вялотекуще продолжается дней 10-12. И за это платим 300 р за горошину мази в красивой упаковке. Непонятно why.gif

По сабжу - да, есть такое. И врачи, и провизоры норовят всучить то, что подороже. Хотя с другой стороны - сын недавно заболел ветрянкой. Врач прописал дорогой препарат (мазь, 700 руб), не скажу какой, ибо не реклама smile.gif. Так вот, через 3 дня высыпания прекратились, еще через 2 дня старые полностью прошли. На 7-й день ребенка выписали в школу, несмотря на наши протесты, что мол, как же так, 21 день полагается и т.п. А ведь есть "старая добрая зеленка". Я к тому, что все-таки медицина не стоит на месте и кроме реального развода с громкими именами "поносин" от запора - состав - пурген 100%, цена - 10000 руб", создаются все-таки и новые лекарства.

[^]
yapik
24.04.2012 - 16:07
0

Гость

Надо записать hacker.gif

[^]
AntonAnton
24.04.2012 - 16:09
1

Шутник

Цитата
еще хорошо помогает сироп солодки и леденцы "Сила четырех трав" - все стоит очень дешево.

- у мэня пастаянныэ боли в паясницэ, атдают в ногу, что Ви мнэ пасавэтуете?

[^]
Amixton
24.04.2012 - 16:10
1

Приколист

Цитата (Heress @ 24.04.2012 - 17:54)
Таблетки от головной боли "АНДИПАЛ" - чисто отечественный препарат, смесь анальгина, дибазола и фенобарбитала (довольно популярные). Вдруг исчезли в аптеках.... и появились по новой цене: от 47 до 62 рублей, старая цена - 9.7 рублей.
Вот так аптекари на популярности дешёвых препаратов отыгрались: вы мол поумнели, стали дешёвые и действенные лекарства брать - дык получите сначала дефицит, а потом новую цену!

И сему пример не единственный !!! Кстати с термопсисом и мукалтином это случилось ещё раньше: термопсис - 23 руб. пачка (10 табл.), старая, не столь древняя цена - 3.5 руб.

Корвалол, валерьянка, пустырник ................

Не надо сюда присывать аптекарей. Мы тут вообще не причём. Препарат проходил перерегистрацию и временно отсутствовал в связи с приостановкой производства. Это принесло достаточные убытки производителю, которые он решил возместить подъёмом цены. У поставщиков андипал стоит 23 рубля с копейками.

Также сейчас исчезли свечи с глицерином, Манинил (противодиабетический препарат), клизмы Микролакс (слабительное).
В ближайшее время может исчезнуть Лизобакт (препарат от боли в горле на основе лизоцима)

[^]
Shpanazamosk
24.04.2012 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Damanage @ 24.04.2012 - 15:04)
Нам в универе препод на микробиологии рассказывал: что антибиотики имеет смысл покупать нового поколения и по возможности узкого спектра(а они довольно дороги). т.к со временем у бактерий вырабатывается устойчивость к более старым аналогам или антибиотик вместе с неестественной микрофлорой уничтожает и естественную вызывая ряд осложнений. Это один из случаев когда лучше переплатить ,чем не ходить до конца жизни с спастическим колитом(например)

Имеет смысл перед приемом антибиотиков определить возбудителя. По крайней мере в случае именно кишечной инфекции это не так сложно.

[^]
Shpanazamosk
24.04.2012 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Amixton @ 24.04.2012 - 15:09)
Ах да, люди, перестаньте, пожалуйста, лечить обычную простуду с температурой не выше 37 порошками (а-ля Терафлю) и тем более антибиотиками (Амоксициллин). При температуре в 37 градусов в нашем организме активизируются защитные имунные реакции. И такая температура лишь означает, что организм борется с инфекцией, а порошками вы только тормозите выздоровление. Для ускорения выздоровления возьмите иммуностимуляторы. Эргоферон например. А антибиотики это вообще глупо. Инфекции простудные, как правило, вирусные. И вирусам эти антибиотики до фени. Они ж вирусы, а не бактерии. Вот если заболевание длится уже больше недели, температура под 38 и выше, тогда сначала идём к врачу, а потом к нам с рецептом, на котором написан рекомендованный антибиотик.

Спасибо за внимание!

Вот это вообще пиздец-совет, извиняюсь. Любые имуномодуляторы назначаются только после сдачи имунограммы, и действуют в основном как профилактика ДО инфицирования вирусом. Принимая такой препарат уже заболев, вы не знаете на какой стадии своего жизненного развития вирус, и у вас есть шанс вообще подавить свой имунный ответ.
Да и не хотите ли такое осложнение как саркоидоз легких после приема интерферонов?Нет?
И с антибиотиками, и с имуномодуляторами нужно быть крайне осторожными и то, что сейчас делается по телевизору с яркой рекламой этих препаратов-натуральное преступление.
Так что человек не так уж и не прав, что травок набрал, хоть не навредит. И вообче, как грится если ОРВИ лечить оно пройдет за 7 дней, если не лечить-за неделю.

[^]
Sevs
24.04.2012 - 16:33
0

Хохмач

Я пришел в аптеку за имодиумом, а формацевт меня на лаперамид уболтала, разница раз в 10 в меньшую сторону.

[^]
Slon2000
24.04.2012 - 16:36
6

Ярила

Или вот еще более дешевый метод:я когда курить бросил у меня и насморк пропал и гриппа вот уже 3 года нету и простуда не вскакивает,и в кармаен лишние 2-3к оказались.Про аптеки реально забыл уже.Чего и некоторым простудившимся желаю! biggrin.gif

[^]
wwz
24.04.2012 - 16:50
1

Шутник

Знала бы очередь, что всё, что ТС купил за 37,5 рублей работает не лучше воды из-под крана, было бы ещё веселее... Всё, что перечислено, не имеет никакого отношения к лечению простуды, кашля и чего бы то ни было. Доказанной эффективности нет.

[^]
ERRATA
24.04.2012 - 16:57
0

EVIL BOY

Есть конечно таблетки импортные которые ничем заменить нельзя,НО....в наших аптеках они просто ПОДДЕЛЬНЫЕ хрен знает из какого сырья и хрен знает где сделаны,и это я говорю не с чьих то слов,а сам знаю...болел очень серьезно...год покупали в наших аптеках лекарства,ампулы итд итп....ничего не помогало,но вот мне начали возить друзья тоже самое но из франции и австрии,где сами ,где с оказией...и о чудо...лекартсва начали помогать...да и все мои врачи как один твердили,что они сами сомневаются,что лекарства в наших аптеках настоящие,причем не дешевые лекарства...а от 1000р и выше....так что у нас можно покупать наши всем извсетные лекарства типа аспирина или той же расторопши...или все остальное заграницей...тк покупка лекарств дорогих в нашей аптечной сети ,это просто выброшенные деньги...все имхо...но горький опыт есть и меня никто не переубедит в обратном

[^]
klotrix
24.04.2012 - 17:58
4

Шутник

Цитата (wwz @ 24.04.2012 - 16:50)
Знала бы очередь, что всё, что ТС купил за 37,5 рублей работает не лучше воды из-под крана, было бы ещё веселее... Всё, что перечислено, не имеет никакого отношения к лечению простуды, кашля и чего бы то ни было. Доказанной эффективности нет.

Естественно!!! Голодание и уринотерапия gigi.gif

[^]
deffto
24.04.2012 - 18:02
0

Ярила

ну по ценам все понятно... естессна впаривают что подороже... мне за другое обидно... изобретатель Ремантадина умер в нищите (в Латвии)... придумал офигенное лекарство, которое спасло тысячи жизней.. и всем на это насрать. Так мало того, в Латвии, где придумано и производится лекарство, оно стоит примерно в 10 раз дороже, чем в России, куда его везут sad.gif

я матери недавно рыбий жир покупал - самый дешевый в капсулах - 9 баксов баночка. Сцуко, йод! обычный йод стоит 4 бакса, вы можете себе представить? Корвалол 4 бакса только по рецепту! Родственница из Москвы привозит чемоданами - коробка обходится, как одна баночка у нас.

Не по-человечески так на здоровье наживаться.. но так и будет, поэтому дружно хлебаем терафлю и какой-нить эспумизан, когда в животе ураган.

[^]
неходос
24.04.2012 - 18:04
0

.

да.. сегодня четырежды был в аптеке.. пцц цены килограмм бумаги и ваты( памперсы) 20 долларов.. бытылочки для кормления 22 доллара.. есть по 4 но резьба слетает..молокотсос филипс 80 долларов dont.gif

[^]
Fancy
24.04.2012 - 18:06
0

Ярила

Господа! Извините, но никого ваще не смущает тот факт, что в перечисляемых вами препаратах, которые Вы используете при обострениях герпеса, одно и то же действующее вещество - ацикловир?
(блядь)

[^]
Natka231588
24.04.2012 - 18:14
1

Шутник

Кстати всем бесплатная информация: идем в аптеку, покупаем семена укропа пахучего(35 руб.пачка), завариваем вместо чая, и пьем. Никакой мезим нафиг будет не нужен, а кишечник буквально со 2 дня работает как часики!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
rolic1969
24.04.2012 - 18:44
1

Ярила

про Андипал скажу отдельно, в нем есть Дибазол, а с ним нужно аккуратно

а вот но-шпу ни как не могу перебороть стойкое ощущение, что папаверин намного хуже

[^]
nismo555
24.04.2012 - 19:21
0

Весельчак

а мни сегодня раздоили в аптеке(((( причем, на 600рубликов... а темпер как был 38.4 так не менялся 7 часов.... вот только в низ пошла, супруга чая с лимончиком намешала + асперин....

горите в аду барыжные фармоцевты

[^]
kinopasha
24.04.2012 - 19:31
1

Весельчак

Итак, господа, во-первых, действующее вещество-это хорошо, но в таблетках не только оно, и дженерик может отличаться в худшую сторону от оригинала при том же действующем веществе. Есть такое понятие как степень очистки. Соответственно, чем дешевле лекарство, тем она ниже. Не факт, что дешевый дженерик будет ощутимо хуже аналога, но в ряде случаев это как правило так.
Во-вторых, фармацевты закончили институт давно и с разной степенью успешности. А теперь к ним ходят красивые девочки и успешные мальчики с неплохой зарплатой, которых именуют медпредставителями, и рассказывают о новых чудо-лекарствах. Мальчики и девочки получают хорошие зарплаты, ездят на корпоративных авто, им дают ноутбуки и коммуникаторы. И их визит стоит немало. То есть чем компания богаче, тем чаще ходят они по аптекам, тем охотнее их лекарства выписывают врачи. А чем больше их-тем больше расходы у компании. Замкнутый круг.
Продвигать дешевку невыгодно никому-ни компании, ни аптеке.

[^]
Akronix
24.04.2012 - 19:36
1

животное

С некоторых пор пришлось заинтересоваться составом лекарств и их стоимостью, так как последнее лечении ребенка от ангины обошлось около 100 долларов на лекарства. И это то что прописал гос. врач.
По моему за лечение обычной болезни которая может быть каждый год дороговато.
Вообщем суть такова , что в каждом лекарстве есть активный компонент, а остальное добавки (которых может и не быть) которые практически ничего не дают.
Выясняете какой активный компонент в прописаном вам лекарстве с помощью википедии например, там же можете узнать под какими торговыми марками он выпускается.

Например (из вики) ношпа. Химическая формула - Дротаверин.
И торговые марки: Биошпа, Веро-Дротаверин, Дроверин, Дротаверин, Дротаверин форте, Дротаверина гидрохлорид, Но-шпа®, Но-шпа® форте, НОШ-БРА®, Спазмол®, Спазмонет, Спазоверин, Спаковин

[^]
Fancy
24.04.2012 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Akronix @ 24.04.2012 - 19:36)
С некоторых пор пришлось заинтересоваться составом лекарств и их стоимостью, так как последнее лечении ребенка от ангины обошлось около 100 долларов на лекарства. И это то что прописал гос. врач.
По моему за лечение обычной болезни которая может быть каждый год дороговато.

ни хера себе, простите, пожалуйста =)
если ангина вирусная, она вообще не лечится (медикаментами), если бактериальная (доказательства есть?) - то там антибиотики, но явно не за 100 долларов. даже если в суспензиях.
На что столько?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41985
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх