Гражданский брак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фримэн
5.04.2012 - 19:37
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (yoburgh @ 5.04.2012 - 19:44)
Цитата (Акация @ 5.04.2012 - 18:40)
Насчет имущества.. По-моему, сейчас право на квартиру имеет тот, кто зарегистрирован как владелец, если жена не имеет доли, разве она при живом муже будет иметь хоть какое-то право?

если было куплено в браке, то при разводе делится пополам независимо от владельца

Выход, не хочешь геморроя с делёжкой, покупай все заранее.

[^]
yoburgh
5.04.2012 - 20:58
2

Мисс Естественность 2012

Цитата (Фримэн @ 5.04.2012 - 19:37)
Насчет имущества.. По-моему, сейчас право на квартиру имеет тот, кто зарегистрирован как владелец, если жена не имеет доли, разве она при живом муже будет иметь хоть какое-то право?

если было куплено в браке, то при разводе делится пополам независимо от владельца

ну если тебе так проще
я скорее за здравый выбор партнера и крепкую семью

[^]
mih224
5.04.2012 - 21:01
0

Балагур

Промолчу. Не все так однозначно.

[^]
Ванди
5.04.2012 - 21:19
16

Дура

Эх, дуры-бабы мы. smile.gif
Вспоминается.. полжизни назад.
Мне 17, ему 25. Встречались год. НЕ спала я с ним. Не нужно, рано, ни к чему и куча других причин.
И вот момент "Эль, а может давай ЖИТЬ вместе?"
"Нет, Жень, мне 17, еще рано ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ" smile.gif
Все понял, не дурак был..
Нет, мы с ним не поженились. Расстались потом.
"Не, я не признаю секс до брака, или хотя бы без большой любви".. - прокатывало со всеми. Много их было, до мужа, а он - первый.
Может, они с кем и параллельно спали.
Может, про любовь не всегда честно говорили.
Только я знала одно - мне секс ПОКА в тот момент был не нужен. И всякое "любишь-докажи" со мной не канало.
А стал нужен - и все было. И с мужем до свадьбы все случилось. До нормального, обычного брака.
...
Дуры бабы. Опустили себя до немогу.. Многие.
Бейте. Похуй.

[^]
VladDick
5.04.2012 - 22:04
3

Юморист

Официально расписались, когда старшему сыну было два года. Это был осознанный и обдуманный шаг, после десятимесячной разлуки (уезжал на заработки). Просто в какой-то момент понял, что это моё. Сейчас уже мы вместе 13 лет, из них в официальном браке лишь половина. Всякое было за это время, но мы вместе, и многому научились, чтобы обоим было хорошо в этом союзе.

[^]
AQEHHbIU
5.04.2012 - 22:07
0

Ярила

Цитата (FART12 @ 5.04.2012 - 18:41)
Цитата (Беспилотник @ 5.04.2012 - 15:23)
Цитата (степаныч @ 5.04.2012 - 22:19)
Вот пока жили гражданским браком хоть бы раз поругались. Как только появилась штампулька, из-за каждой мелочи цапаемся. Мистика???

Тоже самое было, в итоге развелись smile.gif

Поддерживаю предыдущих ораторов! Аналогично.... Мистика мля...

Возможно прозвучит странно, но я тоже в разводе из-за аналогичности ситуации cranky.gif
Кроме того я считаю, что в любом конфликте ответственны все стороны.
Цитата (Ванди @ 5.04.2012 - 21:19)

...
Бейте. Похуй.

Всё так, хоть это и печалит.
А бить то за что?

Это сообщение отредактировал AQEHHbIU - 5.04.2012 - 22:09

[^]
truk
6.04.2012 - 02:07
3

Приколист

Для меня жена - это соратник. Это человек, который идет со мной по выбранному мною пути, прикрывая спину и заботясь об оной. Это единомышленник и где-то волшебнопендолядаватель, если я начинаю тормозить...
А штамп - каждый решает сам. Действительно, кто на кого учился (цели у всех разные).

Добавлено в 02:12
Бейте. Похуй.

Так и писала бы - до пизды! dont.gif

[^]
Merei
6.04.2012 - 07:22
-1

Балагур

Ванди по вашему "сожительство" это просто доступный секс для мужчины?

[^]
Evgeny666
6.04.2012 - 07:28
1

Хохмач

А мне представляется, что брак это способ контроля государством. Я не понимаю зачем мне уведомлять государство (при помощи ЗАГС - запись акта гражданского состояния - слова то какие страшные), что я люблю эту девушку? Любовь, в первую очередь, должна быть в душах людей! А если произошол конфликт на столько сильный, что жить дальше не возможно, меня, к примеру, никакой ЗАГС не остановит... А по поводу имущества, это зависит от мужика... Я год назад разошелся, и оставил все что нажито непосильным трудом своей бывшей, носки только забрал))... Потому что не по мужски это просто, драться за шмотье...

p.s. Еще недавно слышал мнение, что надо чтить традиции и браки регистрировать, а на сколько я знаю, браки в церкви заключали, а тут откуда ни возьмись традиция тысячелетняя нарисовалась - ЗАГС...

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 6.04.2012 - 07:35

[^]
ghettogirl
6.04.2012 - 07:29
3

Настенька

Каждому своё. Кого-то не парит есть штамп в паспорте или нет, кого-то этот пресловутый штамп не останавливает ни от измен, ни от ухода из семьи. У меня батя одновременно имел три законных супружницы. Приятно делал женщинам. Что бы усё по правилам. А родственники мои 15 лет сожительствуют, дочек двух умниц растят и крепче семьи не знаю.

[^]
forsik
6.04.2012 - 07:42
3

Шутник

ну во первых спижжено, что уже не круто ибо с автором не пообщаешся.

во вторых как то хз на счет брака, и особенно хз на счет последних строк мол "во многом благодаря нам вы поднялись на верх".... Сдается мне если начать копать мужские судьбы, то у 90% семей жены работают на такой же говеной и низкооплачиваемой работе что и муж, потому к ним само слово "подняться" едва ли применимо. Если брать весьма успешные семьи, то чаще всего владельцы всяких бизнесов именно мужья, и женщина очень редко играет в нем серьезную и тем более реже определяющую роль. Канешн есть исключения хорошего тимплея, например Лужков )) Но исключения только подчеркивают правило) потому при разводе я считаю делиться 50на50 не честно, больше должен получать тот кто больше сделал, не важно муж или жена.

[^]
forsik
6.04.2012 - 07:45
0

Шутник

Эх, дуры-бабы мы. smile.gif
Вспоминается.. полжизни назад.
Мне 17, ему 25. Встречались год. НЕ спала я с ним. Не нужно, рано, ни к чему и куча других причин.
И вот момент "Эль, а может давай ЖИТЬ вместе?"
"Нет, Жень, мне 17, еще рано ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ" smile.gif
Все понял, не дурак был..
Нет, мы с ним не поженились. Расстались потом.
"Не, я не признаю секс до брака, или хотя бы без большой любви".. - прокатывало со всеми. Много их было, до мужа, а он - первый.
Может, они с кем и параллельно спали.
Может, про любовь не всегда честно говорили.
Только я знала одно - мне секс ПОКА в тот момент был не нужен. И всякое "любишь-докажи" со мной не канало.
А стал нужен - и все было. И с мужем до свадьбы все случилось. До нормального, обычного брака.
...
Бейте. Похуй.

Ну вобщем то так и есть) А куда ж без сексу? Хотя раньше времена другие были, но сейчас такая манера поведения это кот в мешке... всеравно что покупать новую супер-плазму, на которую копил год и при этом не вынуть перед покупкой из коробки, а вдруг битая? ))

[^]
ploy
6.04.2012 - 07:51
6

Пацак

На минуточку так:
- если у вас родился ребенок вне брака то вы, к свидетельству о рождении, должны (по обоюдному согласию с супругой + заявление) еще получить "Свидетельство об установлении отцовства" !!! Которое потом будете хранить всю жизнь, пока ваш собственный ребенок не спросит: "Пап а ты меня усыновил?".

[^]
Gothon
6.04.2012 - 08:15
5

Весельчак

Наконецто хоть ОДНА умная мысль на ЯПе прозвучала. Полностью согласен с автором! dont.gif dont.gif dont.gif
Могу сказать что мы прошли с женой стадию "гражданского брака", и если честно - оба понимали что это вовсе не брак, это фэйк. Прожив какое то время (меньше года) - мы оба решили пожениться, стать офицальным мужем и женой, и мы поженились. Сейчас у нас семья, скоро будут дети и я не жалею о том что мы сделали этот шаг. Некоторые наши друзья лет 5 в гражданском браке были, прежде чем пожениться.
Брак - это не плохо, это хорошо.
Брак это подарок, и его нужно открывать только в момент дарения (СВАДЬБЫ)

P.S Постить рожи - дело нехитрое, а думать головой не всякому дано.

[^]
Timmyyy
6.04.2012 - 08:26
6

Шутник

Мдя, с ТС не согласен. И хоть заминусуйтесь! Дело в том, что на мой взгляд брак необходим именно для того, чтобы твои дети были рождены законно. И все. Как только захочется завести ребенка нам обоим, сразу же в загс. Или если залет, то так же. Бессмыслен брак без детей, просто лишние проблемы! Какая разница, есть штамп или нет?

upd
Первый пошел! lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Timmyyy - 6.04.2012 - 08:32

[^]
SMSha
6.04.2012 - 08:41
2

Ярила

Цитата (yoburgh @ 5.04.2012 - 20:58)
Цитата (Фримэн @ 5.04.2012 - 19:37)

ну если тебе так проще
я скорее за здравый выбор партнера и крепкую семью

Здравый выбор партнера и крепкая семья - это все хорошо и замечательно. И дай Бог каждому такую семью иметь (вне зависимости от штампа в паспорте). Но разговор идет о ситуации, когда ты понимаешь, что ты ошибся с партнером. И если в случае сожительства цена ошибки - нервы, по сути - то при наличии штампа в паспорте и каком-то серьезном имуществе, приобретенном в браке на ТВОИ деньги - цена ошибки - половина имущества. Не слишком ли дорого?
Так что я считаю, если собираешься что-то покупать и примерно в это же время вступать в "официальный" брак - то сперва купи и оформи все документы, а потом женись. Чисто для подстраховки.
Теме плюс, хотя она и перерастает в "бракосрач".
А лично про себя скажу - я не женат "официально" и не замечен в "сожительстве". Но если придется на старости лет тряхнуть стариной и отправиться в ЗАГС - никаких "брачных контрактов", ибо слишком часто их пункты признаются "ничтожными" в судах. А все, что мое - будет оформлено на меня ДО свадьбы, не надеясь на порядочность нашего государства. Ибо сегодня то, что ты получил по наследству в период брака - только твое и не делится, а как будет завтра - хуй его знает, тем более, что есть попытки заставить платить алименты с наследства. Короче, регистрируешь на себя до брака все, до чего можешь дотянуться - и живешь потом спокойно. Будет крепкая и счастливая семья - слава Богу, не будет - ну и хуй с ней, ничего материального, нажитого до брака, не потеряешь.

[^]
Маграт
6.04.2012 - 08:46
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

чушь все это...полная
Если есть любовь-пофиг,есть ли штамп
Штамп вообще ничего не решает.
Самое крепкое что связывает двух людей-ребенок.
И не все женщины хотят замуж.
Да и выходить замуж и уже думать о том как делить имущетсво при разводе-абзац.Проще вообще не выходить.
Нормальный мужик своей бывшей жене и ребенку в случае развода и так оставит и имущество и помогать будет.
А не оставит-да нахер ты такой нужен и мне и моему ребенку.
Пока мое мнение такое.МБ в будущем изменится

[^]
4Lolz
6.04.2012 - 08:56
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Блин, идиотизм. Ну не трахалась ты с мужем до свадьбы, молодец, получи конфетку. Ну представь что потрахалась первый раз после свадьбы и поняла что всё хреново, что ещё раз с ним в кровать нини...ну или он это понял про тебя. Что делать будем? Разводится?

Цитата
Если брать весьма успешные семьи, то чаще всего владельцы всяких бизнесов именно мужья, и женщина очень редко играет в нем серьезную и тем более реже определяющую роль.

Нда...давно из средних веков?

[^]
prophetkat
6.04.2012 - 09:03
1

Хохмач

а моя бывшая ООчень хотела замуж и неоднократно об этом заявляла! после свадьбы начались открытые разговоры о том, что может быть, лучше официально развестись и жить вместе...после поисков повода и дальнейшего развода с ничем не оправданной, ИМХО, ложью в мой адрес, я не желаю, как говорили в детстве, садиться на одном квадратном километре срать с ней!

Добавлено в 09:04
пы.сы. инициатор развода была она

[^]
Lisana
6.04.2012 - 09:10
0

Ярила

ООО еще одна веселая темка)) как правильно трахаться в браке или нет?))))))) А мне кажется и так и так можно лишь бы хорошо было))

[^]
MIshkinasevere
6.04.2012 - 09:15
0

Ярила

Мужчина и женщина - Психология семейных отношений

[^]
yoburgh
6.04.2012 - 09:16
3

Мисс Естественность 2012

SMSha
я давно заметила, что чем старше человек, тем больше он трясется за свою эфемерную свободу и сохранность даже еще не нажитого имущества, ты не знаешь почему?
про алименты с наследства не поняла - ты алименты чтоли не хочешь платить?

[^]
Lisana
6.04.2012 - 09:30
0

Ярила

Цитата (ЧерныйМарт @ 5.04.2012 - 16:30)

Разве возникают проблемы? Приходишь в загс с мамой дитя и свидетельством о рождении, пишешь заяву и вроде какой-то сбор платишь (уже не помню) - и все, очень скоро ты папа по всем законам. И какие тут у детей моральные проблемы?

А что если ребенка при рождении записать сразу на фамилию отца, отец таковым не будет? Что надо еще бумажки какие -то оформлять?

[^]
Jhoni555
6.04.2012 - 09:36
1

Шутник

Всё было хорошо 4 года. Получив штамп в паспорте, теперь уже жена, немножко прихуела. Начались какие-то непонятные заебы. Не прошло и года, а я подумываю о разводе.

[^]
rockin
6.04.2012 - 09:40
0

Создатель Сайтов

Lisana, по-моему, нельзя записать на фамилию отца. Если он по бумажкам таковым не является.
Ребёнка записывают в загсе, загс просит свидетельство о браке (и кучу других бумажек типа регистрации, я уже всё забыл) и выдаёт свидетельство о рождении.
Причём, выбор в загсе при регистрации ребенка один - к кому будем прописывать. И всё.

Цитата (Jhoni555 @ 6.04.2012 - 10:36)
Получив штамп в паспорте, теперь уже жена, немножко прихуела. Начались какие-то непонятные заебы. Не прошло и года, а я подумываю о разводе.

На самом деле, тут в топике были умные мысли о том, что брак нужен только тогда, когда будет ребёнок. В других случаях - это полная хрень и лишние, никому не нужные бумажки.
Про ребёнка я полностью разделяю мнение. Короче, нормально вот так - живём себе, живём, познаём друг друга. Вдруг (или не вдруг, а спланированно) - ребёнок. Тогда - по печати в паспорта и всё ок. Жена уходит в декрет и вы, уже втроём живёте только на ТВОИ ДЕНЬГИ!
И никаких заёбов.

Это сообщение отредактировал rockin - 6.04.2012 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30598
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх