Гражданский брак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Major6692
6.04.2012 - 09:44
1
Статус: Offline

Весельчак

Брак,как гражданский акт,никак не влияет на отношения двух людей.Сам брак,нужен государству,чтобы упорядочить гражданско-правовые отношения.

[^]
KiKoZ
6.04.2012 - 09:52
-1

Ярила

Давно пора многожонство разрешить официально. Столько проблем сразу уйдет.

[^]
SMSha
6.04.2012 - 10:10
3

Ярила

Цитата (yoburgh @ 6.04.2012 - 09:16)
SMSha
я давно заметила, что чем старше человек, тем больше он трясется за свою эфемерную свободу и сохранность даже еще не нажитого имущества, ты не знаешь почему?
про алименты с наследства не поняла - ты алименты чтоли не хочешь платить?

Видимо, потому, что ценность этого имущества не осознаешь в молодости - а с возрастом понимаешь, что во-первых, ничего не дается просто так, а во-вторых - сложнее заработать новое аналогичное имущество. А про "эфемерную свободу" - это ты зря, кстати, про нее я не писал ничего.
Да, и по алиментам - когда они приходятся на текущие доходы - платить хочешь-не хочешь, а надо. Если речь идет даже о доставшемся при разделе имуществе, нажитом в браке (при его продаже) - то тоже логично, что алименты насчитываются. А если разговор о том, что ты получаешь по наследству - то есть то, что становится твоим от твоих родителей - и никаким хуем не касается твоего бывшего брака - с хуя ли платить с этого алименты? Теоретически твоему ребенку ты и так можешь это завещать (или не завещать - это ТВОЕ дело), но грабить на предмет алиментов - это ИМХО перебор. И уход от такого рода поборов - святое для нормального мужика

[^]
Normund
6.04.2012 - 10:24
2

Балагур

Причитал, и скажу: Полная фигня! Дамочка судит со своей колокольни.
Есть 100500 примеров, когда именно мужчина желает иметь законный брак, а вот женщину устраивает именно гражданский (или сожительство).
В любом случае, если намерения серьезные, то все будет по серьезному.

[^]
mys
6.04.2012 - 10:25
0

Ярила

Только недавно эта тема была на япе, нахера заново все это разводить, всё обсудили там. Как бабушки на лавочке прям, забыли что Вальку с пятого подъезда вчера обсуждали и давай все по новой.

[^]
Школьница
6.04.2012 - 10:34
1

البنت ساذج

мысли хорошие, правильные. но применительно ко мне не работают. да, по молодости сбегала в официальный брак за первого в своей жизни мужчину. мдя... разочарование!никого нельзя переделать и перевоспитать, и вставить свой мозг...
потом решила только сожительствовать, т.к. мало ли что!
и вот ща последнему сожительствовающему браку 5 лет! муж хочет законных отношений, а я нет. чуть что, к нему нужно за разрешением будет обращаться нотариальным. неееее.... рановато!

[^]
Арийка
6.04.2012 - 10:35
0

Шутник

Накуй он нужен этот штамп! Когда- то свекровь навязала брак, в который я несмотря на интересное положение не рвалась, из-за которого я не могу избавиться теперь от мужа идиота, кобеля дранного!!! Был бы милый рядом а заводы и пароходы с опостылевшим не в милость...

[^]
VS162ad
6.04.2012 - 10:43
4

Приколист

Цитата
Просто поставил - . Ибо... Если бы захотел написал бы столько б же ЗА "гражданский брак".

Ну, хотя бы один? Только убедительный.... А я за законный могу привести - все мы под Богом ходим и в один момент наш "партнер" (супруга, подруга ит.д.) останется одна. Ей что, потом надо бегать по всем инстанциям и доказывать, что она на тебя имела какие-то права? А дети, о них кто-то подумал?

[^]
НаСанкахЕгор
6.04.2012 - 10:49
3

Приколист

1. Если сожительство - это хорошо и куча плюсов у него, то почему в итоге демография у нас только ухудшается, куча разводов и матерей-одиночек?

2. Отминусил SerialKiller, типичная эмансипированная дамочка, которая от одного только слова Патриархат негодует и брызжет слюной.

[^]
Lisana
6.04.2012 - 10:58
2

Ярила

Цитата (rockin @ 6.04.2012 - 09:40)
Короче, нормально вот так - живём себе, живём, познаём друг друга. Вдруг (или не вдруг, а спланированно) - ребёнок. Тогда - по печати в паспорта и всё ок. Жена уходит в декрет и вы, уже втроём живёте только на ТВОИ ДЕНЬГИ!
И никаких заёбов.

А вы хотели чтобы она с пузом еще и поработала малясь?охренеть просто. ну канеш " рожать же - не мешки ворочать" lol.gif И будут жить все на ТВОИ деньги! и правильно сделают!

[^]
NastjaLeto
6.04.2012 - 11:06
2

Приколист

Эх, зелень кончилась! Озеленю уже завтра.
Автор, спасибо тебе!

[^]
НаСанкахЕгор
6.04.2012 - 11:10
3

Приколист

Цитата (Lisana @ 6.04.2012 - 10:58)
А вы хотели чтобы она с пузом еще и поработала малясь?охренеть просто. ну канеш " рожать же - не мешки ворочать" lol.gif И будут жить все на ТВОИ деньги! и правильно сделают!

А вы хотели посожительствовать, попробовать , а пузо не планировали? Милочка, хотите спокойно рожать - выйдите замуж, а затем трахайтесь, мой вам совет.

[^]
Lisana
6.04.2012 - 11:12
2

Ярила

Цитата (НаСанкахЕгор @ 6.04.2012 - 11:10)

А вы хотели посожительствовать, попробовать , а пузо не планировали? Милочка, хотите спокойно рожать - выйдите замуж, а затем трахайтесь, мой вам совет.

А вы когда детей делаете не думаете , что их кормить надо?))) За милочку rulez.gif спасибо )) и замужем была, и дочери уже 12 лет)))

[^]
НаСанкахЕгор
6.04.2012 - 11:17
2

Приколист

Цитата (Lisana @ 6.04.2012 - 11:12)
Цитата (НаСанкахЕгор @ 6.04.2012 - 11:10)

А вы когда детей делаете не думаете , что их кормить надо?))) За милочку rulez.gif спасибо )) и замужем была, и дочери уже 12 лет)))

а детей я делать буду после штампа в паспорте, я так воспитан, и так будет спокойнее и мне и будущей супруге gentel.gif

[^]
Lisana
6.04.2012 - 11:19
1

Ярила

Цитата (НаСанкахЕгор @ 6.04.2012 - 11:17)

а детей я делать буду после штампа в паспорте, я так воспитан, и так будет спокойнее и мне и будущей супруге gentel.gif

Штамп в паспорт можно поставить уже когда будущая жена беременная. Самое главное , чтобы вообще желание было штамп ставить у обоих любящих.

[^]
Nafanyariga
6.04.2012 - 11:28
1

Ярила

3 года без штампов и всякой уеты, полёт нормальный, любим друг друга, ну можем иногда чуток побузить, не без этого smile.gif

[^]
radalex
6.04.2012 - 11:31
0

Весельчак

Не думаю что люди которые прожили в гражданском браке больше двух лет,не могут понять-хотят ли они быть вместе и дальше,хотят ли они общих детей и т.д. и если дети, то да- только официальный брак

[^]
Lisana
6.04.2012 - 11:32
0

Ярила

Первый раз все хотят замуж, при том именно со свадьбой и морем гостей. Платье и прочая мишура . А вот позже далеко не все так бегут в Загс. И наверное это правильно. У многих есть уже опыт, дети , собственность, которую так страшно потерять...развешанное решение совместно - это правильно

[^]
Panzerfaust
6.04.2012 - 11:44
1

Приколист

Цитата (НаСанкахЕгор @ 6.04.2012 - 10:49)
1. Если сожительство - это хорошо и куча плюсов у него, то почему в итоге демография у нас только ухудшается, куча разводов и матерей-одиночек?

2. Отминусил SerialKiller, типичная эмансипированная дамочка, которая от одного только слова Патриархат негодует и брызжет слюной.

biggrin.gif

1. Термин "развод" относится именно к разрыву официально зарегистрированного брака, так что "сожительство" к "куче разводов" никакого отношения не имеет. Ошибочка вышла.
Кстати, матерей, родивших в браке, но оставшихся одиночками (муж - бросил, алкоголик, преступник, козёл, домашний тиран - добавьте) - больше, нежели родивших вне брака (к последним при переписи относят и тех, кто воспитывает ребёнка в "сожительстве" с его отцом).
И "демография ухудшается" не из-за матерей-одиночек, а оттого, что нищий, но образованный более или менее народ не хочет плодить ещё бедняков. Хоть официально плодить, хоть нет. Никакой разницы.

2. Отминусил Егорушку за брызги слюной при слове "эмансипация" и елеем - при слове "патриархат".

[^]
FloatP
6.04.2012 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Timmyyy @ 6.04.2012 - 08:26)
Мдя, с ТС не согласен. И хоть заминусуйтесь! Дело в том, что на мой взгляд брак необходим именно для того, чтобы твои дети были рождены законно. И все. Как только захочется завести ребенка нам обоим, сразу же в загс. Или если залет, то так же. Бессмыслен брак без детей, просто лишние проблемы! Какая разница, есть штамп или нет?

upd
Первый пошел! lol.gif bravo.gif

нет, не бессмысленен.
если супруги партнеры, одна команда.

[^]
QQf
6.04.2012 - 11:50
0

Приколист

-Чушь-чушь-чушь... вот мне совсем не хочется замуж,после всех подобных высеров,с тем что кто то чем то кому то,блядь,обязан становится... и вообще время все очень сильно извратило..хз... рыночные отношения какие то стали.
Вот что за мания препарировать отношения? по мне так если бы люди на этом так не заморачивались все было бы гораздо проще, а тут такая демагогия ебаца в сланцы.фувыкакие вообщем((

Это сообщение отредактировал QQf - 6.04.2012 - 11:53

[^]
Борман
6.04.2012 - 11:59
1

Шутник

Цитата (Агневушка @ 5.04.2012 - 17:00)
Цитата (Merei @ 5.04.2012 - 18:37)
я считаю что через 3 месяца звать замуж - это подозрительно и необдуманно. Как то так.

Это любовь,почти 8 лет женаты,трое детей.

Это мои родители - 43 года вместе! bravo.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
6.04.2012 - 12:02
12

МегоГруть

Каждый раз, читая такие темы, охуеваю..
Ладно бы мужики писали, их можно понять - боятся быть заарканенными, трясутся за совместно нажитые носки -трусы, но женщины...
это фейспалм, когда женщина пишет - мне брак не нужен, или только по залету, или еще по какой-то смурной причине..

Блять, мне было бы пиздец как унизительно, если бы меня позвали замуж только изза пуза. То бишь - пузо важно, а я так, бесплатное приложение к нему?
А как же отношения? Как же уважение того мужчины, что спит с тобой каждую ночь в одной постели, вы знаете страхи и мечты друг друга, вы готовите ему любимый борщ, а он чинит вашу любимую полочку в ванной? Разве этих поводов недостаточно?

Да, нам важно быть замужем. И не для того, чтобы потом в суде отобрать половину заводов и пароходов. А потому что мы действительно чувствуем себя "недоженщинами" и "недоженами"... И не в сравнении с подругами или соседками, а в сравнении с собственными матерями и бабушками и прабабушками. Получается, что они были лучше нас, а мы какие -то ущербные?

Штамп в паспорте неотъемлем от свадьбы и предложения. Все это вкупе должно быть красиво, романтично, оно должно быть таким чтобы потом сама себе завидовала всю жизнь, рассказывая об этом внукам.
Это даже не подарок женщине, а нечто большее.

Вы умудряетесь запачкать эту мечту, которая рождается в голове каждой маленькой девочки лет в 5, и она несет эту мечту с собой во взрослую жизнь.
Чтобы потом.. что? Дорогая, я люблю тебя, но вот сейчас я жестоко надругаюсь над твоей самой заветной мечтой, поссу на нее, насру с высокой колокольни, и будем жить так, без свадьбы и тд...
И будь добра смириться, потому что ты меня любишь, и пиздец., и мнения твоего никто не спрашивает. Я, великий ахуэлло, властелин вселенной, так решил.

Хз, у всех зверушек принято метить свою территорию, и не секрециями самки, а своими. Только у некоторых мужиков почему то этот инстинкт напрочь отшибло в башке. А потом сокрушаются - йопта, прожили вместе 10 лет, а мою самку дрюкает кто-то другой!
Сцуко, метить надо было, метить!

[^]
Борман
6.04.2012 - 12:03
1

Шутник

Может, имеет смысл, чтобы не путаться с терминологией, назвать брак без штампа - гражданским, брак со штампом - государственным, ну и если венчание - то церковным?

[^]
eliche
6.04.2012 - 12:10
5

Ярила

А что если с одним из супругов в гражданском браке что-то случится?
Не обязательно смерть, а просто ситуация, в которой он за себя не отвечает - кома, арест и тп. Без штампа в паспорте вы просто не сможете доказать свою причастность к этому человеку. Тем более, если действовать надо быстро, принимать решения какие-то.

Опять же, официальный муж\жена имеет право НЕ свидетельствовать против супруга, а гражданский обязан давать правдивые показания, вредят они или нет. ( к счастью, вышеуказанный опыт не личный)

Ну и самый жуткий случай - смерть одного из партнеров. Вот у меня сейчас друзья живут в гражданском браке. Квартира принадлежит мужу. Оба работают в одной фирме, на себя, зарабатывают прилично. Еще раз! Работают оба!!
Вот если с ним что случится - она же вернется к своей маме ни с чем. Квартира, машина и тп. достанется его маме и сестре. Как бы хорошо к ней не относились - по закону так будет.

И со своим братом - любителем жить гражданским браком с каждой новой девочкой по 3 года не больше, я договорилась, что пока детей не будет никаких официальных браков. Уж очень сладкий он кусок пирога в смысле имущества. А образ жизни весьма рисковый. Не хотелось бы отдавать его машины-дома-пароходы (к зарабатыванию которых я тоже прилагала силы) очередной финтифлюшке, как бы хорошо я к ним не относилась.

Ну и последняя сторона - моральная. Ну не все равно мне, что думают обо мне мои родители и прочие родственники. Одно дело, я привезла своей родне знакомиться МУЖА и совсем другое какого-то сожителя... фуууу....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30598
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх