Попрошайки., много букв...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
natrofl
24.01.2012 - 17:53
0
Статус: Offline

Шутник

по красной ветке метро, в москве, раньше ходил мужик, вообще без рук,был в футболке всегда когда его видел, мужик молодой лет 40 не больше. ему подавал почти всегда.
а так многие доверия просто не вызывают( и рассказы тоже слышал про то как люди за день по 30.000 собирают

[^]
Sergdok
24.01.2012 - 18:01
3

Весельчак

По теме, подаю только музыкантам.
Вспомнил, вдруг. В МСК в метро на станции "Третьяковская" у третьего вагона с конца в сторону Новоясеневской, раньше сидела мамаша с сыночком лет 5, с кошкой и кажись собачкой, попрошайничали. Прошло несколько лет, пацан один остался, стоял с табличкой "умерла мама" ему уже на вид лет 10 было, а тут на медни проезжал там и смотрю пацанище (высокий такой стал) стоит просит... ему уже лет 18 сейчас!!! Я к чему, он и не думает наверное, что можно по другому жить и зарабатывать на жизнь по другому.

[^]
joshuatree
24.01.2012 - 18:07
6

Шутник

Я тоже не подаю после одного случая. Лет 10 назад, когда я был молод и глуп, случилось мне отдыхать в кабачке. Изрядно приняв на грудь, собрался я домой. Вызвал такси и решил выйти на улице подождать, когда приедет. Заодно и проветриться. Было уже темно, за полночь. Тут подходит ко мне малец-оборванец и просит денег на покушать. Я с ним разговорился, спросил, как он до такой жизни дошел. Рассказал, что мама и папа бухают, дерутся постоянно. Кушать не дают. Вот он из дома и уходит. Пожалел я его. Засунул руку в карман, достал стопку купюр (а денег было не то чтобы много, но и не мало), выбрал 10 гривен, дал мальцу, а остальные деньги в тот же карман. Малец сказал спасибо и убежал куда-то за угол. Буквально через 3 минуты из-за этого же угла выходят трое постарше, без разговоров выписывают мне оплеуху в головной отсек, валят, пару раз буцнули ногами, засовывают руку в карман с деньгами, забирают все и убегают. В другие карманы не лезли, телефон на поясе под курткой висел - не взяли, даже не искали. Залезли ТОЛЬКО В ОДИН КАРМАН, куда я при мальце деньги положил. Побрел я домой пешком. Без денег. Грязный и с разбитой тыквой. Всю дорогу "благодарил" мальца.

[^]
sakar
24.01.2012 - 18:14
0

Приколист

Фонарею от культурных кодов.. Многое становится понятно.

[^]
Ventell
24.01.2012 - 18:16
1

Весельчак

Цыгане это отдельная тема. Совсем недавно сижу себе дома, слышу кто то попробовал открыть входную дверь(благо всегда она закрыта на замок). Думаю че за нах... иду гляну, в звонок так и не звонили. Смотрю глазок закрыли, а спустя минуту все таки убрали руку - цыгане, мужик и баба чето клянчат у соседки(они почему то звонком не пользуются уже много лет, может из за ребенка поначалу а дальше привыкли уже). Видимо к ней они тоже пробовали войти, но она им открыла дверь по привычке без звонка. Кароче эти упыри отказались брать продукты и пошли прочь попутно матеря соседку. Думаю будь чья то дверь незаперта все бы закончилось ограблением или даже нападением.

[^]
ЖИЛлиN
24.01.2012 - 18:17
7

Весельчак

Подавая на улице, мы поощряем этот бизнес.
Хуже всего, когда в этом бизнесе используют детей. Мы своим подаянием помогаем их калечить. И чем больше будем подавать, тем чаше нечистоплотные дельцы будут выставлять нам новых калек, уродов и ворованных младенцев под наркотой или транквилизаторами..

[^]
Domenica
24.01.2012 - 18:18
1

Приколист

Тетка недавно в дверь позвонила. Попросила не денег, еды. Дайте что-нибудь покушать и, если есть, какие-нибудь вещи старые, желательно детские. Детских нет, но на дворе зима. Собрала еды немного, что можно было, как раз новый год, конфет сунула, апельсинов-мандаринов. Свитера свои старые и не очень, мужа кофты, которые не носит. Ну и там денег от щедрот какой-то мелочи отвалила.
Не думаю, что она этим зарабатывает миллионы, в отличие от бабки, которая сегодня на базаре орала дурным голосом, что она последний без соли еще вчера доела, сидит голодная-холодная, крошки хлеба в доме нет. Причем, наклонялась к машинам, чуть ли не влазила через окно в салон и орала так, что за сто метров слышно было. Муж сказал, что она тут уже лет десять так орет и зарабатывает больше нас с ним.
Мне кажется действительно нуждающихся сразу видно

[^]
Mojave
24.01.2012 - 18:20
3

Приколист

Работал в 2003-2007 в Одессе на Дерибасовской, каждое утро видел как "профессиональных" попрошаек высаживал тонированый микрик, если не ошибаюсь GMC, на работу. Этот же микрик ездил по городу и высаживал остальных попрошаек в самых людных месах. Он же, вечером, забирал "профессионалов" обратно, но уже с выручкой. С тех пор знаю почти всех попрошаек в лицо, единственное что меняется, так это место их обитания, так сказать смены. Но был в те времена на Дерибоне ресторанчик "Фидель" и возле него, можно сказать, жил мужчина БОМЖ, звали его Боря (надеюсь что и зовут до сих пор). Был тогда он местной достопримечательностью, так как был очень похож на Фиделя Кастро и многие иностранцы приходили туда посмотреть ну и подать пару доляров. Хозяин заведения "Фидель", даже платил Боре, что бы он сидел возле его ресторана и по ночам охранял его внутри. С этим Борей мы часто разговаривали, из разговоров я узнал что он из грузии и судьба его неплохо так пошатала. Всё что он получал от хозяина ресторана и от подачек он собирал на паспорт и билет обратно домой.
Сейчас уже ресторана этого нет, а Борю я с 2007 года не видел, очень надеюсь что он таки вернулся домой.

Это сообщение отредактировал Mojave - 24.01.2012 - 18:34

[^]
Domenica
24.01.2012 - 18:21
3

Приколист

Кто в Алма-Ате живет, наверняка знает, возле Дома ткани Сымбат, на Горького, стоят мужчина и женщина, то вместе, то по отдельности. Мужчина играет на гармошке (или баяне? не помню), поют. Слепые. Но не ленясь весь день глотку драть на морозе или на жаре, это тоже не так то просто. Им все подают. А почему нет? Это не попрошайничество в чистом виде, заработок своеобразный

[^]
Лис
24.01.2012 - 18:26
1

Ярила

Мне понравилось.Я видел профессоров которые просили на жизнь,многие знали их,по возможности помогали.В начале 90х. многие хрен без масла доедали.

[^]
Lee22
24.01.2012 - 18:29
2

Ярила

Я все таки думаю не нужно кидаться из крайности в крайности. Среди попрошаек есть и настоящие, но их меньше. Благо живя в Татарстане я меньше вижу таких, во первых ислам запрещает публичное попрошайничество не зависимо от степени нужды. Нуждающийся идет в мечеть и говорит о своем горе местному имаму, который в свою очередь решает как ему помоч, чаще это помощ - работа по хозяйству, в особых случаях об этом он может попросить за нуждающегося у обеспеченных прихожан не раскрывая личности просящего. Денег просто так никогда не дадут, еду и кров пожалуйста. Все деньги полученные просящим являются платой за что-то, будь то молитва или какая то физическая работа. Взять деньги просто так или в долг в исламе приравнивается к воровству. Поющие,танцующие или дающие различные представления, по исламским понятиям, не являются попрашайками, это такие же торговцы, только товар у них особый.
Есть у меня знакомый (инвалид), просит подаяние в соседнем городе, говорит что в своем стыдно. Познакомился я с ним на дороге, просто увидел у обочины ночью под дождем, сначала проехал мимо, потом перед глазами всплыли костыли, развернулся подобрать. Он подошел к машине и постучал, попросил открыть. У него нет кистей рук и одной ноги по колено. Парень моего возраста может чуть старше, тоже по началу подумал что инвалид войны, но как оказалось нет. По молодости после аварии на мотоцикле он начал страдать приступами эпилепсии, во время очередной пьянки на природе у него случился приступ и он упал в костер, его никто не заметил. Очнулся только утром от боли. Сидит на рынке "крыши" нет, говорит что в Татарстане с этим проще. Одет прилично, ни под кого не косит. Я его потом часто подвозил, мне по работе нужно было, а он по пути ко времени попадался. В последний раз видел его года полтора назад, говорил что наконец то накопил на свою мечту - автомобиль, только вот с правами загвоздка была. Негде и неначем его у нас учить, хотя у нас в городе есть безрукий водитель (рулит ногами), вроде получил права при содействии Нургалиева, когда тот у нас заведовал. А зарабатывал мой знакомый от 10 до 15 тысяч в зависимости от сезона, не привыкли к попрошайкам у нас, мало их тут. Живет в квартире, как получил не знаю, говорил что женат. Но пенсии нехватает, вот и вышел на улицу, т.к. физически работать не может. Хотя говорил что хочет в таксисты податься, если с правами все уладит.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 24.01.2012 - 18:37

[^]
IaSvoi
24.01.2012 - 18:39
0

Приколист

Цитата (T34rus @ 24.01.2012 - 14:44)
Тоже раз мальцам "помог". Сидели с пацанами в кафетерии, подходят двое, "дяденьки дайте на хлеб". Я гворю, на хлеб? Пойдем купим. Купил. Они вышли из магазина, хлеб в урну, меня послали...Мне их прибить захотелось... меня к хлебу не так относится учили.

И вот бы где камера пригодилась...чтоб на всю страну(которая должна знать героев...своих)
Ну хотя бы,друг заснял этот торжественный момент...

[^]
peridundellu
24.01.2012 - 18:58
1

Ярила

ненавижу, блядь, цыган ©

в остальных случаях, пусть совесть каждому подскажет как поступать

[^]
inetsolomon
24.01.2012 - 18:58
12

Ярила

Хороший пост. Радуют комментарии.Сам подаю только если "душа лежит"- вот бывает такое.Неоднократно подвозил людей ,как то пьяненького старичка из снега выкопал до дому отвёз-сначала думал трупак на обочине,подошёл проверил-жив.Растормошил засунул в машину отвёз по адресу.Оказалось у него ноги отнимаются периодически,а так замёрз бы нафиг.
И ещё,одна зарисовка -стоит бабуля слепая у сберкассы и горько плачет,подошла к ней девушка,спросила,что за горе? Оказывается получила пенсию 5тыс рублей,а кто-то хитрожопый вытащил у слепой бабульки эти деньги.Девушка сама была не из олигархов , но купюра пятитысячного достоинства в кошельке имелась. Она и говорит: Бабуль,что ж ты убиваешься?! Выпала у тебя бумажка,а ты и не видишь ! Вот! И суёт ей в руки купюру...Бабулька затихла надолго,а потом молвит-Добрая у тебя душа девочка-мне в кассе тысячными пенсию выдали..... Продолжение истории несколько мистическое-смысл в том,что Добро возвращается.

[^]
GUS1
24.01.2012 - 19:02
1

Смехуист

Хлеба куплю, могу и на водку дать, если человек с похмелья. Просто так денег не дам. из принципа.

[^]
СЕРЖАНТ
24.01.2012 - 19:08
1

Приколист

Хорошее дело, хороший рассказ. Молодец, что тут скажешь...

[^]
americano
24.01.2012 - 19:11
3

Ярила

Я поступаю проще. Теперь на улице никому денег не даю, ибо развод в 99,99999%, и оставшийся процент не сильно испортит мне карму, если не подам тому, кто действительно может нуждаться, но помогаю только тем, кого знаю лично, и кому помощь действительно нужна, а такие всегда найдутся.

Это сообщение отредактировал americano - 24.01.2012 - 19:13

[^]
Kolbasa1181
24.01.2012 - 19:29
1

Весельчак

Как то не верю всяким попрошайкам. Был момент про детишек просящих «на хлебушек»: давненько как то ехал поездом, на какой-то станции, даже скорее полустанке, стояли пару минут. Пошёл набрать кипятка с титана. Тётка-проводница с флажком в тамбуре, выглядывает в открытую дверь –когда там, типа, поедем уже? Подходят к вагону два пацана, лет по 10-12,не сказать что бы оборванцы,и просят у проводницы: «Тётя, дай на хлебушек» Ну тётя пошла и принесла батон со своего купе, а поезд как раз тронулся, и она им батон на ходу кинула. И я наблюдаю такую картину: один пацан поймал батон на лету и - под куртку сразу прячет. Второй метнулся к нему. Я такой радости не видел ни у одного попрошайки. Последнее что видел это как они с насыпи убегали. А в голове мысль только: Бл@, да как так?! blink.gif

[^]
Kuncevskij
24.01.2012 - 19:33
2

Приколист

Первая История напомнила мне случай. Москва, год.. эдак... 2003 примерно. Еду Домой из Школы на метро. Станция Александровский сад (конечная) Кто не знает, там поезд приходит, высаживает всех, набирает новых пассажиров и уезжает в обратку. Так вот я уже сижу в вагоне, скоро отправление, а снаружи наблюдаю попрошайку бомжа на костылях выходящего из перехода и направляющегося как раз к моему вагону (обе ноги есть, но одна висит, якобы переломана, или что-то) Вдруг в вагоне раздается "Осторожно двери закрываются, следующая станция Арбатская", Так Этот чувачок - ноги в руки, костыли под мышки и бегом в вагон. Забежал, костыли поставил, ногу поджал, и давай милостыню просить по вагону. И смешно и грустно!

Это сообщение отредактировал Kuncevskij - 24.01.2012 - 19:35

[^]
Максимилиан
24.01.2012 - 19:40
0

Шутник

Сам старику и старушке возле рынка всегда мелочь даю.
P/S: пару раз даже пешком приходил))

[^]
СОТОНА
24.01.2012 - 19:42
0

Приколист

дали - дали, не дали - не дали, чё мазги сектымить? На улице подаю по-наитию, зацепит - подаю... Я считаю от сердца надо, не от рассудка. Было дело, едем с женой под новый год за подарками, подъезжаем к магазину, бабулька христорадничает, но далеко от парковки. Встали, идем в магаз, а бабулька тут как тут. Я из кармана достаю заранее приготовленную мелочь (приготовил в машине, как только бабульку увидел) и отдаю ей. Жена в ахуе, ты ж в кармане никакие деньги не носишь!!! Она не видела как готовил, за сигаретами лазал. А вот, грю... чувствовал...

[^]
ХрюнМоржов
24.01.2012 - 19:43
1
Статус: Online

Ярила

Я так бомжам не подаю.В наших палестинах для них нормальные ночлежки имеются с супом,душем и койкой чистой.Всё за счёт налогоплательщиков.Единственное условие-приходить трезвым.Так что хрен им ,а не водки!Я честно плачу налоги,так что на ночлег и хавчик можно считать подал.
Иногда,правда, подходят на улице бичи знакомые,росли вместе,а вот спились ,на опохмел просят,ну тут по старой памяти дам иногда,когда есть...

[^]
КотБаюн
24.01.2012 - 19:59
1
Статус: Online

Шутник

inetsolomon
хорошее дело - про старика...
У самого отец болел - шел, шел - упал и встать не может. Один раз - прибегает женщина зимой и говорит - ваш отец там упал, я его поднять не могу - бегите, а то замерзнет! Дай ей Бог здоровья

[^]
TheGhost
24.01.2012 - 20:01
1

Хохмач

Всегда, когда вижу попрошайку на дороге прикидываю - а он мог бы симулировать? Вот уже сколько лет наблюдаю таким образом - еще ни одного не встречал настоящего калеку. То безногий с "непонятным" выростом на груди. То рахитичный, который ни разу не рахитичный - пластика движений не та. То еще что-то такое, что я бы после 20-минутной тренировки смог бы так симулировать. Поэтому и не подаю этим симулянтам. Да и они ко мне не подходят особо. Не те машины, на которых ездят сердобольные граждане.

А еще у нас в Одессе кроме того, что всегда есть работа - еще и есть организации, которые помогают таким людям. Например была (может быть и есть) такая организация, как "Дорога к дому" - если ты не пьешь, если ты хочешь вернуться в ряды нормальных людей, то тебе всегда найдут работу, обеспечат крышей над головой, одеждой и даже какой-то едой. Помогут восстановить документы. Было бы желание. И работы всегда хватает. Конечно, работа грузчика на промрынке или дворника тяжела - но это работа и за нее платят. И с крышей над головой помогут. И найти такую неквалифицированную работу всегда можно. Но многие предпочитают спиваться или попрошайничать т.к. это легче.

[^]
харявраме
24.01.2012 - 20:11
5

Шутник

У нас у метро один парниша на вид лет 20ти, прилично так одетый (закос под бедного студента, прогулявшего стипендию) все на жетон насобирать не мог)) Целый месяц клянчил у народа мелочь "на жетончик". Мою физиономию он все-таки запомнил, правда, после десятого обращения ко мне с просьбой "помочь мелочью на жетон" и моего грозного рыка в духе "когда ты уже уедешь-то?". Потом я его несколько раз встречала у метро в центре города, видать, уже оттуда ему было не уехать, бедолаге))
Еще был случай. Подхожу к киоску сигарет купить, тут ко мне кидается парочка пацанов, одному лет 14, второй помладше. И начинают песню: поможите нам, мы с интерната с братом сбежали, бла-бла-бла, кушать хочется, купи нам по сосиске в тесте. Я, честно, повелась. Не часто просят хавчик купить, обычно мелочь стрельнуть такие пытаются. Говорю, ну пойдемте, куплю. И направляюсь к соседнему киоску, продающему выпечку. Э нет, говорят пацанчики, мы такое не хотим! Там (и тычут пальцем в одном направлении) есть магазин, где продают сосиски лучше-дешевле-вкуснее, и тащат меня туда. А вот хрен! Свой район я знаю, и никогда не слышала, чтобы где-то там поблизости было что-то, хоть отдаленно напоминающее магазин, да еще и с выпечкой. Там только глухие дворы... В общем, повелась бы я на просьбу "купить сосиску вооон там", фиг знает, чем бы все это для меня закончилось.
Ну и еще. Много лет подряд на оживленной улице и в жару, и в мороз, и в дождь ежедневно стоит такая благообразная бабулька с пластмассовым стаканчиком в трясущейся от старости руке, куда сердобольные прохожие кладут денюжку. Впечатляет. Поверила бы, всплакнула, подала бы, если не одно НО. Эта бабка живет на одной лестничной площадке с моей хорощей знакомой. Так вот, бабка не бедствует совсем. Свое стояние "на паперти" она называет бизнесом. Двоих своих внуков она обеспечила жильем на доходы от "бизнеса", теперь, по ее словам, на машину одному из них собирает... Так-то...
P.S. И в противовес всему ставлю другую бабульку. Она стоит у метро и продает собственноручно сшитые и связанные кухонные прихватки, игольницы и прочую лабуду. Ни у кого ничего не просит, хотя видно - нуждается. Я регулярно покупаю у нее эти ненужные мне хендмейд-вещицы, стараясь убедить ее сдачу оставить себе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31696
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх