Как наебать маркетолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makoroshkin
29.12.2011 - 16:27
1
Статус: Offline

Ярила

Велосипеды спокойно продавались, мотоциклы стояли в магазине, потому что, к примеру, у нас город шахтерский был, и денег было у шахтеров не мало ( мой отец-слесарь подземный 5 разряда получал 450-500 руб) покупательская способность высокая. Вы забываете про уродскую систему снабжения. Вот одежду нормальную покупали в поездках по стране. А Кубик Рубика (когда они только появились) купили в какой то деревне на волге, когда наш теплоход остановился на незапланированную стоянку, уж не помню по какой причине. Очень удивились: сельский магазин и куча кубиков, купили многие.
Еще пример: цветной телевизор 4го поколения купили в военном поселке 20 км от моего города, там они стояли свободно в продаже, а в моем городе по талонам на предприятиях, люди ссорились из за этих талонов.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 29.12.2011 - 16:28

[^]
sashagolik
29.12.2011 - 16:41
-1

Ярила

тоскуйте тоскуйте за союзом
щас бы хрен на сайтах писали
с развитием микроэлектроники как в СССР до сих пор бы на счетах все считали
отставание СССР от остального мира было огромное
и чем дальше тем хуже
кстати в то время когда вам так нравился союз и ваш "Велосипед"
во все мире уже велосипеды были на порядок круче
и в свободном доступе
про машины вообще молчу
в 88 на японцах уже были подушки абс и моторы в 2 раза мощнее автотаза

[^]
Бабетта
29.12.2011 - 16:54
1

блондинко

Штурм
Цитата
Вот пусть олигархи и покупают в бутиках китайскую хуйню за бешеные бабки!

абсолютно согласна! У меня бывший был помешан на марке Лакоста, ну и мне в свое время нагреб шмотья. Я то думала бренд = качество, а х@й вам! Куртка с вязаными рукавами пошла такими же катышками как и обычная SELA или чо по хуже. У поло потянулся воротничок, джинсы неимоверно растянулись, пыталась даже в кипятке постирать, чтоб обратоно сели - неа! Спортивные велюровые штаны потянулись на коленях как подштанники советского алкаша, а надела то не более раз 7. Пока довольна только обувью, но и та еще себя не смогла по максимуму проявить. Так что, как говорится "зачем платить больше?", приятно конечно покозырять шмоткой с брендовой лейбой, но на этом вся радость от приобретенной вещи и заканчивается.

[^]
Spacum
29.12.2011 - 17:53
2

Ярила

У меня знакомая замужем за немцем.
Он миллионер, свои производства, дома по всей Европе и т.д. и т.п.
Она приезжает к нам пару раз в год навестить родственников.
Рассказывала, как он относится к покупкам.
Покупает только исключительно качественные вещи. За качество готов переплачивать и не мало.
Насчет всяких брендов у него один ответ: "Я не настолько богат, чтобы покупать такое говно!" disgust.gif

[^]
volgust
29.12.2011 - 19:03
1

Хохмач

хммм... я даже как-то не задумывался, что людей волнуют такие вещи, как вещи. Ботинки должны быть крепкие, теплые и не промокать, а джинсы не рваться, ак какой оно фирмы дело десятое. Машина не нужна лично мне, ибо у нас дорого ее содержать, метро намного дешевле и не парит где поставить и что залить. А летом я поеду отдыхать на море в Испанию или Италию со ста евро в кармане( и это вместе с дорогой), тут главное не задумываться как и что, а просто надо ехать. Я думаю каждый сможет, если не будет слишком много ныть и плакать. И да, в детстве у меня был велик, и у брата тоже, и телик большой цветной, и конфеты (это был совок) и родители работали на фабриках, а не обсуждали на кухне проблемы глобальных мировых политических изменений..

[^]
ПОлАрБуЗА
29.12.2011 - 19:10
1

Ярила

Цитата (PapaDi @ 29.12.2011 - 13:05)
ДА ДА! Точняк! Может и в Московии можно было просто так пойти и купить велас, а у нас в Челябе, надо было подвиг совершить. Мне батя, года 2 за Камой охотился! В итоге купил у синяка местного за 20рэ, ворованый.

Челяба не очень далеко от нас - км 200 наверно - в Екатеринбурге, вернее даже в Свердловске тогдашнем, велики были в продаже свободно - не знаю как камы и салюты - они у нас считались девичьи - но вот уральцы(подростковый) и уралы (взрослик - у него было сленговое название) точно были свободно ибо чотко помню как шли из школы и чуть не каждый раз заходили посмотреть на велики и самое главное - на КАРПАТЫ СПОРТ (мопед) - вот это была просто вот мечта всех знакомых мне мальчишек!!!! Телевизор цветной горизонт - с 6ю!!!!!!!!!! отдельными кнопочками на переключение каналов - отец купил в кредит под смешные проценты - причем оформляли этот кредит как и сейчас, прямо в магазине (спортовары - да да -у нас с спортмагазинах продавались телевизоры))- но вот была или нет очередь за ними - я не помню.

[^]
v4pro
29.12.2011 - 19:23
0

STI-club

Цитата (kvark @ 29.12.2011 - 13:48)
Но тут вопрос: видели ли вы рекламу Экко? А Lowa? 1й засрана вся Москва, 2ю я один раз пару лет назад на рекламе спортмастера видел

Экко повседневная обувь, ей положено везде висеть и пиариться.
А Lowa, как и еще куча брендов - трекиноговая обувь. И позиционирование у неё не как у повседневных шмоток. Соответственно и сегмент рынка у неё другой нежли чем у Эки. Именно по этой причине ты и видел рекламу в Спортмастере, еще в Триале и в АльпИндустрии, это те магазины с позиционированием на подобную обувь и одежду.

[^]
NellKa
29.12.2011 - 19:30
3

Бабушка-Бэтмен

Ндээээ, с качеством сейчас печалька. Поэтому дома пользуемся чеснокодавилкой, теркой и мясорубкой, которым лет 20-30. Покупали современные, в деревню - голимый порошковый металл, даже дорогие. Ломаются на ура. Велик купила себе три года назад, какой-то наш, наподобие Салюта - никаких наворотов, передач и ручных тормозов. В деревне гонять - самое то. В той же деревне стоит холодильник Зил, еще с автомобильной ручкой, которому яебу сколько лет. Шикарно морозит. А сейчас технику делают так, чтобы она через 5 лет ломалась, и люди покупали новую.

[^]
theQRDL
29.12.2011 - 19:38
1

Просто Курдль

Цитата
Просто у виски еще есть срок выдержки... капитан)

10 часов кипячения в автоклаве с дубовыми опилками при 200 градусах, приравнены к пятилетней выдержке в дубовой бочке. Так вроде бы сейчас делается. Проще самому самогонку на дубовой коре настоять alik.gif

[^]
serialkiller
29.12.2011 - 19:43
2

Приколист

Сейчас спрос стимулируется принудительно. Например если раньше стиральная машинка была предметом чуть ли не роскоши, то и делали ее качественно. У нас сломала недавно(после 10 лет работы), мы решили починить, чем покупать новую которая вылетит через два-три года. Сейчас практически все товары стали хуже, чем раньше. Изначально сделано, чтобы сломалось-порвалось- износилось и вы пошли в магазин. И опять же пропагандируется, что новое всегда лучше старого. Устаревшие модели - это не круто. Чистое манипулирование.

Играть на чувстве: "хочу-хочу-хочу" можно у каждого, отличаются только "крючки", на которые ловятся потребители. Одни на зависть (пафос он же), другие на щедрость (суть бахвальство), третие на практичность (зачем типа платить больше). Рекламе верить нельзя. Поверьте мне как рекламисту.

[^]
forsik
29.12.2011 - 20:11
0

Шутник

ну а маркетолога то как наебать??? название не отражает содержания...автор убогий маркетолог)

[^]
CherokeeXJ
29.12.2011 - 20:27
1

Балагур

маркетологи погубят этот мир. паразиты одним словом..

[^]
B00M
29.12.2011 - 21:30
0

Ярила

Цитата (maximus197 @ 29.12.2011 - 10:23)
БЛя, чтоб купить велосипед, надо было в очереди отстоять 5 лет. Первый телевизор Рекорд Ц275 стоил 780 рублей. Мама у меня зарабатывала 90. Вот и считай.

А айфонов вообще не было, как же жили-то а?

Телек если что - это в то время был высокотехнологичный прибор с невьебенно дорогой себестоимостью. Отсюда и цена 200-300 руб.
Сейчас же их штампуют пачками. Производство ЖК панелей дешевеет на 15-30% в год.
Сравни с большими, sony HX серия, например - 65" - 250тыр. стоит. Как, сопостовимо со средней зарплатой?

[^]
esaulZ
29.12.2011 - 21:41
2

Ярила

Цитата
Это было время черно-белого телевизора «Рекорд» с отщелкивающей крутилкой переключения программ, велосипеда «Школьник» для меня и «Салюта» для мамы, кожаных красных сандалий, которые никогда не изнашивались и бамбуковых удочек из дружественного Вьетнама.Покупались все эти вещи на всю жизнь, а в голову не могло прийти, что, скажем, велосипед проще поменять, если у того гнутся два обода колеса. Они не были «брендами». Они были символами качества и конкуренции между ними не было никакой. Например, велосипед «Салют» и через десять лет был «Салютом», но выпускался уже с дополнительным ручным тормозом.

БЛя, чтоб купить велосипед, надо было в очереди отстоять 5 лет. Первый телевизор Рекорд Ц275 стоил 780 рублей. Мама у меня зарабатывала 90. Вот и считай.

Я в Горбпчевскую эпоху дефицита рос, и прекрасно помня в мои 6 лет - 1988г. спокойно пошли с отцом и купили мне полувзрослик "Уралец", без блата и переплат и заискиваний перед продавцами. И подобных "мелочей" я помню много, так что не трогай святое, мое детство, сцуко!

[^]
laotzy
29.12.2011 - 22:50
1

Ярила

"Штирлиц", абсолютно в точку. Знаю, что говорю ибо одна моя родственница работает в одном совершенно крутом магазине, в одной из европейских столиц, не шучу, и уж я-то знаю не по наслышке всё о рынке моды и всего-всего, что с этим рынком связано. Рынок бытовой электроники, совершенно верно, тоже начал продавать дерьмовые изделия по цене телескопа Хабл... И всё же я не об этом... Вы пишите здорово, но мат из речи нужно убирать. Мат опустошает нас энергетически, вот в чём беда. Попробуйте написать то же самое, но без... У вас получится. smile.gif

[^]
laotzy
29.12.2011 - 22:54
0

Ярила

Цитата (esaulZ @ 29.12.2011 - 21:41)
Цитата
Это было время черно-белого телевизора «Рекорд» с отщелкивающей крутилкой переключения программ, велосипеда «Школьник» для меня и «Салюта» для мамы, кожаных красных сандалий, которые никогда не изнашивались и бамбуковых удочек из дружественного Вьетнама.Покупались все эти вещи на всю жизнь, а в голову не могло прийти, что, скажем, велосипед проще поменять, если у того гнутся два обода колеса. Они не были «брендами». Они были символами качества и конкуренции между ними не было никакой. Например, велосипед «Салют» и через десять лет был «Салютом», но выпускался уже с дополнительным ручным тормозом.

Я в Горбпчевскую эпоху дефицита рос, и прекрасно помня в мои 6 лет - 1988г. спокойно пошли с отцом и купили мне полувзрослик "Уралец", без блата и переплат и заискиваний перед продавцами. И подобных "мелочей" я помню много, так что не трогай святое, мое детство, сцуко!

Уважаемый, в так называемую "горбачовскую" эпоху дефицита не было уже. Как раз наоборот. Просто деньги были не у всех. А товар тогда уже был любой... Так что не надо на человека рычать- он абсолютно прав. Просто то была эпоха СССР...

[^]
JJBaltika
29.12.2011 - 23:00
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

А у меня в детстве был велосипед АИСТ. Действительно самый лучший велосипед из всех, что у меня были. Ему в моем детстве уже было лет 20, а все что нужно было, чтобы он "ходил" - подкачивать колеса и смазывать цепь. dont.gif

[^]
Estimado
29.12.2011 - 23:06
0

Не читайте до обеда советских газет.

1983 год лето, мне был куплен велосипед "Кама" за 97рублей. В обычном районом городке.

Добавлено в 23:09
возможно дело не только в брендах. Почему в дути фри бутылка "Драмбуе" стоит 25евро, а у нас в магазине 2200рублей.

[^]
xic
29.12.2011 - 23:25
1

Приколист

Мне на велик копили дед с бабкой пол года.С получки давали в копилку то пять рублей то десять.В Цуме был куплен Салют за 96 рублей.Сто рублей стоил Салют раскладной.Теме зелень поставлю.Во были времена.

[^]
NordlineOst
30.12.2011 - 01:32
0

Балагур

Как пример: говноботинки "Экко" не пережили даже одного сезона. Расслоилась подошва, потом лопнула по сгибу.
За тот же ценник в Триалспорте продаются "Lowa". 1е я выкинул через 4 года только потому, что их лужковским коктейлем уж в больно непотребный вид привело. Технически они были еще целые. Счас купил вторые такие же.
Но тут вопрос: видели ли вы рекламу Экко? А Lowa? 1й засрана вся Москва, 2ю я один раз пару лет назад на рекламе спортмастера видел

Хех. А я одеваюсь в Oxylane это же Decatlon. В Москве, в отличии от Columbia никакой рекламы. Но вещи не хуже. Сейчас около нуля и небольшой минус. Я нарыл кучу вещей в рамках концепции Софтшелл, причем без верхнего слоя - тяпло и концепция работает на ура. И на все ушло около 7тыс. По русски - даром. И тепло и удобно. В ихнем пуховике где полкило утиного пуха слишком уж не по погоде. Слишком объемно.
Применение менее брендированого Stratermic заместо Goretex и прочего сильно сбросило цену.

[^]
NordlineOst
30.12.2011 - 01:40
-1

Балагур

Цитата (v4pro @ 29.12.2011 - 19:23)

Экко повседневная обувь, ей положено везде висеть и пиариться.
А Lowa, как и еще куча брендов - трекиноговая обувь. И позиционирование у неё не как у повседневных шмоток. Соответственно и сегмент рынка у неё другой нежли чем у Эки. Именно по этой причине ты и видел рекламу в Спортмастере, еще в Триале и в АльпИндустрии, это те магазины с позиционированием на подобную обувь и одежду.

gigi.gif В Москве повседневная обувь, особенно зимой - берцы для спецназа, тщательно пропитанные и отбитые. Все остальное, из за экологии и химозы - гавно. Особенно, паркетная Европа.

[^]
akbarashek
30.12.2011 - 04:25
1

Шутник

Цитата (maximus197 @ 29.12.2011 - 14:23)
Цитата

Ты где жил,парень?!Мы с тобой практически ровесники,но ты какую-то жуткую картину нарисовал! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
PapaDi
30.12.2011 - 05:35
1

Шутник

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 29.12.2011 - 19:10)
ДА ДА! Точняк! Может и в Московии можно было просто так пойти и купить велас, а у нас в Челябе, надо было подвиг совершить. Мне батя, года 2 за Камой охотился! В итоге купил у синяка местного за 20рэ, ворованый.

Челяба не очень далеко от нас - км 200 наверно - в Екатеринбурге, вернее даже в Свердловске тогдашнем, велики были в продаже свободно - не знаю как камы и салюты - они у нас считались девичьи - но вот уральцы(подростковый) и уралы (взрослик - у него было сленговое название) точно были свободно ибо чотко помню как шли из школы и чуть не каждый раз заходили посмотреть на велики и самое главное - на КАРПАТЫ СПОРТ (мопед) - вот это была просто вот мечта всех знакомых мне мальчишек!!!! Телевизор цветной горизонт - с 6ю!!!!!!!!!! отдельными кнопочками на переключение каналов - отец купил в кредит под смешные проценты - причем оформляли этот кредит как и сейчас, прямо в магазине (спортовары - да да -у нас с спортмагазинах продавались телевизоры))- но вот была или нет очередь за ними - я не помню.

Ну не знай. Может от года зависит. Тыренную Каму мне отец купил, когда я второй класс закончил, а это 89 год.

[^]
TVAR
30.12.2011 - 06:34
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (PapaDi @ 30.12.2011 - 05:35)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 29.12.2011 - 19:10)

Ну не знай. Может от года зависит. Тыренную Каму мне отец купил, когда я второй класс закончил, а это 89 год.

Салют стоил стольник и чирик сверху ))) А 89 год ты не путай с 80-м ..... Разница гигантская.

[^]
LittleD
30.12.2011 - 07:09
0

Шутник

Накипело - сейчас у многих брендов этот маркетинг дошел до обсурда, он уже прёт из всех дыр, смотришь на товар - вот этот стоит 1000 а этот 2000, и отличаются они только тем, что у второго есть какая нибудь "очень нужная кнопочка"... Не знаю как другие, но я не буду я за эту вашу кнопочку переплачивать два раза! И за 1000 р тоже не возьму, принципиально!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38126
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх