Как наебать маркетолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupik2006
4.01.2012 - 07:58
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (v4pro @ 29.12.2011 - 19:23)
Цитата (kvark @ 29.12.2011 - 13:48)
Но тут вопрос: видели ли вы рекламу Экко? А Lowa? 1й засрана вся Москва, 2ю я один раз пару лет назад на рекламе спортмастера видел

Экко повседневная обувь, ей положено везде висеть и пиариться.
А Lowa, как и еще куча брендов - трекиноговая обувь. И позиционирование у неё не как у повседневных шмоток. Соответственно и сегмент рынка у неё другой нежли чем у Эки. Именно по этой причине ты и видел рекламу в Спортмастере, еще в Триале и в АльпИндустрии, это те магазины с позиционированием на подобную обувь и одежду.

А я всю жизнь хожу в трекинговой одежде и обуви, ну там ботинки Lowa или Salomon, или куртки The North Face или Northland. Несмотря на то что, в этой одежде я не похож на ебошущего лук, но зато в любые морозы (да-да, в Германии тоже бывают морозы) чувствовал себя как в танке. Еще очень классная вещь, что все эти куртки дышат, и тело не потеет, даже если зайти в этой теплой куртке в натопленное помещение.

ПО цене они конечно не дешевки 150-200 евро, но за эти деньги такого качества не найти в магазинах, продающие "цивильную одежку". Нее, конечно есть куртки в дискаунтах по 30-50 евро, но к хуям ли мне нужна куртка в которой дубнуть всю зиму плюс выкинуть через сезон?

ПыСы. На данный момент куртка Northland. Ношу три года, непромокаемая, непродуваемая, ни один шов не разошелся, теплая шописец, куча удобных карманов. Короче ни одной брендовой вещи, хотя покупаю в основном марки, в своей нише известные.

[^]
FoxyLove
4.01.2012 - 08:25
2

Ярила

Нас, посредством рекламы, заставляют покупать вещи за деньги, которых у нас нет, и, котрые нам нахуй не нужны.©

[^]
AlFonso
4.01.2012 - 08:28
0

Gordon Shumway

Цитата (StanleyP @ 29.12.2011 - 15:36)
Будь мужиком блеать!!!! Игнорируй маркетолога !!!!!! moderator.gif rulez.gif rulez.gif

Если мне нужен какой-либо технический девайс, я с помощью Тырнета разберусь в теме и его характеристиках, определю нынешнюю цену, зайду в пару-тройку магазинов покрутить цацку в руках. При этом я уже буду знать про нее гораздо больше маркетолога в шопе. Куплю эту цацку в магазине, если там нормальная накрутка или цену опускают до нормального уровня. Если нет - интернет-магазин, три дня ожидания и цацка твоя.
Роутер выбрал - интернет-цена 350 гр. - в Конфи уперто хотят 500 гр. - нахуй-нахуй. Позвонил в Мобиллак, привезли, пошел, забрал.
Стиралка - интернет-цена 3000 гр. - в магазине 4000, говорю им - ей цена 3000. Посчитали что-то на калькуляторе, "хорошо, забирайте за 3000". Купил в магазине.
В случае гарантийных проблем все равно идти в мастерскую.

[^]
AlFonso
4.01.2012 - 08:45
0

Gordon Shumway

Цитата (B00M @ 29.12.2011 - 22:30)
Цитата (maximus197 @ 29.12.2011 - 10:23)
БЛя, чтоб купить велосипед, надо было в очереди отстоять 5 лет. Первый телевизор Рекорд Ц275 стоил 780 рублей. Мама у меня зарабатывала 90. Вот и считай.

Телек если что - это в то время был высокотехнологичный прибор с невьебенно дорогой себестоимостью. Отсюда и цена 200-300 руб.
Сейчас же их штампуют пачками. Производство ЖК панелей дешевеет на 15-30% в год.
Сравни с большими, sony HX серия, например - 65" - 250тыр. стоит. Как, сопостовимо со средней зарплатой?

Чего-то мне кажется, что при СССР в цену телевизора закладывали расходы на содержание и развитие сети эфирного (а значит дармового для потребителя) телерадиовещания и студий изготовления телепрограмм. Рекламы то не было.

[^]
Balabay
6.01.2012 - 01:02
1

Приколист

Цитата (maximus197 @ 29.12.2011 - 10:23)
БЛя, чтоб купить велосипед, надо было в очереди отстоять 5 лет.

Харьков, вроде 1982г. За хорошие оценки в табеле, пошли с батей в спортивный магазин (вниз, от 24х этажки..по Познанской) и купили без всяких очередей и записей УКРАИНУ за 74 рубля. Красную. Велик моей мечты. неубиваемый.....несколько лет катался...спёрли от универсама.

[^]
МарусяСибирь
8.01.2012 - 14:23
0

Приколист

Цитата
БЛя, чтоб купить велосипед, надо было в очереди отстоять 5 лет.

У меня и Школьник был, а как подросла маленько, и Кама и Салют.
Дефицит пришел вместе с Горбачевым, кто-то выше правильно сказал agree.gif

[^]
ГарриГорыныч
19.01.2012 - 10:35
0

Настоящий Змей

Цитата (Zloii @ 29.12.2011 - 12:07)
У меня родители за великами охотились пол года. И это в конце 80 годов. Так что не надо ля-ля -не было в свободной продаже просто так. И купили брату вроде урал а мне каму.

А вот в конце восьмидесятых, да- была жопа. Помню по тому, что в Крыму, в 88, пообещал сибирякам, с которыми в Планерах на одном дворе снимали жильё у частников, что проблем нет, у нас в спортивном, "Кама" ваша, всегда есть. Договорились, что купим и позвоним им, что купили, а они приедут в Москву и "перекупят". Яж помнил что этого как грязи, ну иногда "Камы" нет есть такой-же "Аист".
Приехали... А хрен вам- нету, и хрен поймаешь, так и не купили sad.gif

а года до 86-87, точно всегда стояли- вот вам и перестройка fecal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38126
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх