Кредитная история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mizer
16.08.2011 - 16:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Ещё один плюс кредита.Кредит он как штырь в заднице, расслабится не даёт, зная что хоть тресни а каждый месяц сумму выложи, начинаешь головой и руками активнее работать...

Согласен. Люди делятся на две категории. Одни могут накопить, другие нет. А кредит ты отдавать обязан. Лично мне проще сделат покупку не откладывая деньги несколько лет, а взяв их в кредит.

[^]
ucaeB
16.08.2011 - 16:53
-1

Шутник

Ну и к чему исходный высер тут выложен?
Не брать кредиты? Да наздоровье, не хочешь - не бери.

[^]
iskendr
16.08.2011 - 16:53
0

Шутник

Государство должно мониторить условия кредитных договоров. Вы читали те договора? Там юрист/экономист/чёрт ногу сломит, не то что простой работяга.
Ну и конечно финансовое планирование. Ну накой тебе телефон за 500 у.ёв., если у тебя зряплата 200 и тебе грозит сокращение. Ну подумай жеж ты!

[^]
Бука
16.08.2011 - 17:00
1

ЗЕНИТ-чемпион!!

я спокойно беру кредиты. и спокойно их отдаю

а рассказ?? ну рассказ. ничего в нем нет по моему

у каждого свое мнение и свое видение ситуации

[^]
epistul
16.08.2011 - 17:41
0

Юморист

Жизненно, Везде с банками такая ситуация...

Это сообщение отредактировал epistul - 16.08.2011 - 17:42

[^]
anikifya
16.08.2011 - 21:00
0

Ярила

Цитата (ucaeB @ 16.08.2011 - 17:53)
Ну и к чему исходный высер тут выложен?
Не брать кредиты? Да наздоровье, не хочешь - не бери.

Не а.
Не бери там, где наебут.
могу зачитать список:

Альфа-Банк
Русский стандарт
Хоум Кредит

Это лидеры наебалова. Наебщики большие, и по-крупному.
Есть еще какие то - я не исследовал.
продолжайте список.

[^]
kollektor
16.08.2011 - 21:18
1

Ярила

Кроме ипотеки - кредитов лучше не брать!!!

[^]
Tumbus
16.08.2011 - 21:20
0

Ярила

Цитата (felida @ 16.08.2011 - 12:21)
а со временем может выкрутится и выплатит. почему не взял телевизор подешевле, не подождал/поискал более выгодных процентов по кредиту ответить не может. в тот момент уж очень ему хотелось.

"Вау-фактор".
"Ты этого достоин!", "Так поступают победители!", "Управляй мечтой" - завывают рекламные слоганы. С другой стороны - "Забери вещь сейчас - заплатишь потом!"

Те, кто наиболее внушаем, ведутся. Ведь вот оно - пластиковое щастье, блестит гламурным хромом, подмигивает светодиодом. Это - сейчас! А "потом" - когда оно еще наступит...

Добавлено в 21:24
Цитата (anikifya @ 16.08.2011 - 12:49)
прикинул, сколько я заплатил за этот кредит, так стоял перед зеркалом и думал: "ну не дебил ли ты, а?"

Ага. Я так же микроволновку купил. Со всякими там грилями и духовками, вся из себя - продукт нанотехнологий. Правда, слова такого тогда еще не придумали.
Так же стоял и думал про себя.
С тех пор, как просчитал, во сколько мне эта микроволновка встала, кредиты даже не рассматриваю. И что особо цинично - всеми ее функциями так никогда и не пользовались, отвезли на дачу к родителям, себе взяли попроще и поменьше - она удобней.

[^]
crawler
16.08.2011 - 21:44
0

Приколист

Как работает банковская система, наглядно и доходчиво:
http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm

[^]
dmus777
16.08.2011 - 23:14
0

Цитата (huxflux @ 16.08.2011 - 14:24)
сам взял в сбербанке ипотеку под 11.5 процента.Но у меня был взнос более 50 процентов..Переплата большая не спорю.но иначе никак.Зато плачу за свое жилье.Не непонятно кому каждый месяц отдавать как многие сьемщики.Выгодней погошать большими суммами...Тянули резину,гоняли за бумажками.Не знали до чего докопаться.Но размер моего взноса и моя упертость помогли кредитному комитету принять положительное решение...Учитывая что инфляция 8-9 процентов ставка 11.5 считаю терпимой.Хотя если платить четко по графику то переплата конечно большая...но если планируешь погашать раньше то это может быть и выгодно - жилье то тоже дорожает..об этом не стоит забывать

А ТЫ УВЕРЕН что сохранишь работу ??? уволят и все, ты лишишься всего и денег и квартиры. так что снимать не такой и плохой вариант

[^]
sanchesss
16.08.2011 - 23:33
0

Хохмач

Не, ну взять кредитку или дебетовую с овердрафтом с грейсом в 50 дней - не самый плохой вариант при этом при всем. До зарплаты-другой перехватил забесплатно тыщ на 30-60, если че-то купить надо... че плохого-то??
А вообще, если ты такой весь из себя правильный, с приличной работой и хорошей кредитной историей, да при этом нашел приличный банк - то все-таки иной раз это вариант. И далеко не самый плохой.

[^]
Tigrek
17.08.2011 - 00:15
3

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

И всё таки прикольно вас народ читать smile.gif И путин то уебан, и Медвепут уёбок, ЕдРо так вообще конченые. Кредит на дом в 3м брать мы ссым - отдавать нечем. Но меньше 3м брать мы не согласны в банке - мы чё лохи что ли? И депутаты пидарьё - всё разворовали, олигархи чмошники - мы рядом с ними унылое уг. СТОП!!! Остановитесь блять! Посмотрите вокруг! Жрать дают, работать дают, большицы славо богу бесплатные, школы тоже. И не надо вашего ляля про там учителю денежку дай, врвчу дай, чиновнику дай. Хули пиздеть то, даёте вы - а потом жалуетесь что все вокрук просят. ДАК И БУДУТ просить smile.gif Самиж суёте smile.gif Скажу так. Кредиты не беру, зарабатываю сам как могу. Взяток не даю - сам решаю вопрос, бывает и с СБ. Гаишникам - хуй! По судам затаскаю. Чего и вам всем сердешные желаю. Учитесь жить по средствам и труду, и детей своих тому же учите, глядишь и станет действительно легче жить. Начните с себя блеать!

[^]
Желание
17.08.2011 - 00:26
0

Шутник

Цитата
Не а.Не бери там, где наебут.могу зачитать список:Альфа-БанкРусский стандартХоум КредитЭто лидеры наебалова. Наебщики большие, и по-крупному.Есть еще какие то - я не исследовал.продолжайте список.

Осенью выхожу на работу из отпуска по уходу за ребенком в потреб.кредитование. Работая в АБ в 2008 г., в РС сама брала кредит (АБ не дал, сумма была большая), все нормуль (слышала про скандал с неозвученными комиссиями, читайте договор! dont.gif ). В ХК не стала бы брать, мутный банк, остаются у тебя копейки лишние на счету, с тебя же процент сдерут за то, что счет не закрылся по окончании выплат (письмо клиенту пришло через год,mad.gif прибежал с выпученными глазами, около 4000 руб. набежало, а все оплатил, просто копейки на счету оставались). Что плохого про Альфа-банк скажете? Когда я работала, все было честно, читайте договор, там все написано, какой процент, комиссия за ведение счета (сейчас вроде все без комиссий, только проценты), доп.услуги. Спрашивайте у специалистов сколько переплатите за кредит, устраивает-берите, нет-попробуйте в другом банке посчитать. Больше озвученной суммы не заплатите, если, конечно, будете вовремя погашать платежи (система штрафов во всех банках).
А вообще про кредиты, есть такой "кредит без переплаты" (магазин делает скидку на товар, процентов 30, по-моему (забыла все за 3 года), скидка и покрывает проценты за пользование кредитом), товар вам обходится по такой же цене, как если бы пришли и купили его за наличку. cool.gif

[^]
valg1713
17.08.2011 - 03:57
0

Приколист

Мне повезло )) оформил ипотеку на недостающие полтора ляма за 2 дня до кризиса 2008, уже более половины погасил )))

Ну а по поводу "игрушечных" кредитов - берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда!

[^]
Огогошка
17.08.2011 - 06:00
0

Приколист

Кредит это новая форма рабства!

[^]
AoD8
18.08.2011 - 07:25
0

Хохмач

Цитата (Tigrek @ 17.08.2011 - 01:15)
И всё таки прикольно вас народ читать smile.gif И путин то уебан, и Медвепут уёбок, ЕдРо так вообще конченые. Кредит на дом в 3м брать мы ссым - отдавать нечем. Но меньше 3м брать мы не согласны в банке - мы чё лохи что ли? И депутаты пидарьё - всё разворовали, олигархи чмошники - мы рядом с ними унылое уг. СТОП!!! Остановитесь блять! Посмотрите вокруг! Жрать дают, работать дают, большицы славо богу бесплатные, школы тоже. И не надо вашего ляля про там учителю денежку дай, врвчу дай, чиновнику дай. Хули пиздеть то, даёте вы - а потом жалуетесь что все вокрук просят. ДАК И БУДУТ просить smile.gif Самиж суёте smile.gif Скажу так. Кредиты не беру, зарабатываю сам как могу. Взяток не даю - сам решаю вопрос, бывает и с СБ. Гаишникам - хуй! По судам затаскаю. Чего и вам всем сердешные желаю. Учитесь жить по средствам и труду, и детей своих тому же учите, глядишь и станет действительно легче жить. Начните с себя блеать!

Вот приятно увидеть адекватного человека. Поддерживаю. Сам так живу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20242
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх