Кредитная история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenochek12
16.08.2011 - 12:23
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Zloybuh @ 16.08.2011 - 07:42)
Ну все так и есть smile.gif

Надо быть оптимистичней, ато ведь знаете, мысли - они материализуются!

[^]
vikko
16.08.2011 - 12:23
0

Ярила

Цитата
vikko какой банк то?

В Новосибирске это. Как до знакомой дозвонюсь, так в личку напишу. Это с её слов, она там работает.

[^]
Weterr
16.08.2011 - 12:34
3

Приколист

надо жить по средствам и не кидаться на всунутые лже-идеалы: плазма, новое авто-джип, квартира в 200м. Жадность и желание наебать других берут верх над остатками разума.

[^]
danyperky
16.08.2011 - 12:36
3

Весельчак

Ещё один плюс кредита.
Кредит он как штырь в заднице, расслабится не даёт, зная что хоть тресни а каждый месяц сумму выложи, начинаешь головой и руками активнее работать...

[^]
dmus777
16.08.2011 - 12:42
2

БАНКИ - паразиты общества. ничего не производя, зарабатывают бабло. и не надо кричать что без кредита невозможно купить нужные вещи.
Спецом осздана такая ситуация, что работающий человек, получая копейки (или 20 тыс. руб.) сам никогда ничего не купит (Квартиру или дом - без кредита) а кредит повысит цену двое.
МЫ живем так как нами управляет, а не как работаем. Государство должно вести социальную функцию, а не кормить чиновников и западные банки.

[^]
esuper
16.08.2011 - 12:47
1

Приколист

Спасибо

[^]
koba
16.08.2011 - 13:02
0

Злобный Ёж

Эх... про кредиты еще Шнур пел не так давно ... где-то недавно было написано, что если раньше по машине определяли достаток , то теперь определяют величину долгов банку ... из этого и многих других фактов , можно сделать вывод, что про кредиты и опасность выплатить по такому кредиту в два раза больше чем взял очень велика ... но как бы там ни было ... существует такой момент как хочу... соблазнов в рекламе и прочем масса и создают эту рекламу не дураки... так что в большинстве понтов и прочих ненужных приобретений обвинять людей будет некорректно ... иногда например для того, что бы устроиться на приличную работу, нужно придти на собеседование уже "одетым" и с определенным имиджем на круглую сумму, многие берут кредиты , что бы соответствовать уровню тусовки в которую хотят влиться для достижения определенных целей ...

[^]
EH0T
16.08.2011 - 13:03
0

Юморист

Блеать !!! Вас чо насильно в банки волокут ? Заебали нытики !

Чо ни случись - это всё едро , медвепуты , марсиане , хуйзнаеткто выноват ...

Я в жизни никому не должен был и не помер както ...

[^]
koba
16.08.2011 - 13:07
2

Злобный Ёж

Цитата (EH0T @ 16.08.2011 - 14:03)

а зачем так ругаться то ? или для выражения эмоций без мата , словарного запаса не хватает ? Следуя вашей же логике - Вас собственно в эту тему тоже никто насильно ничего писать не заставлял ... почему все должны утыкаться в то гавно, что вы соизволили тут вылить ...

[^]
huxflux
16.08.2011 - 13:24
2

Юморист

сам взял в сбербанке ипотеку под 11.5 процента.Но у меня был взнос более 50 процентов..Переплата большая не спорю.но иначе никак.Зато плачу за свое жилье.Не непонятно кому каждый месяц отдавать как многие сьемщики.Выгодней погошать большими суммами...Вот щас налоговый вычет оформлю 260 тыр как никак-на погашение сразу можно отправить.и уже будет перерасчет и меньше платежи.Кстати после 4 месяцев кредита можно погасть полностью кредит если распологаешь возможностью.Тоесть такого как раньше нету что подписался на 30 лет и все...должен платить все 30 лет.Банк сначала смущал мой возраст -22 полных года..Тянули резину,гоняли за бумажками.Не знали до чего докопаться.Но размер моего взноса и моя упертость помогли кредитному комитету принять положительное решение..Волокита длилась 2 месяца.Из моих плюсов которые помогли получить кредит - большой стаж работы на одном месте (3 года) зп в сбере и отсутсвие других кредитов .А так вобщем то негласно молодым до 25 принято отказывать (хоть и написано что с 21 года).Учитывая что инфляция 8-9 процентов ставка 11.5 считаю терпимой.Хотя если платить четко по графику то переплата конечно большая...но если планируешь погашать раньше то это может быть и выгодно - жилье то тоже дорожает..об этом не стоит забывать

[^]
ГарриГорыныч
16.08.2011 - 13:24
1

Настоящий Змей

Цитата (Otillo @ 16.08.2011 - 11:54)
при капитализме "с человеческим лицом" кредиты были основой бизнеса.

Про капитализим значить? gentel.gif
Ну в буржуазные времена, когда кустари кредит брали.... Тогда лицо кредита совсем не человеческим было. Высокородным ещё ни чего, а бедняку, аль кустарю не дай бог кредит не отдать....

Ну, да давайте ближе к современности:
Как там кричат продавцы кредитов, бродящие и своими ногами ищущие клиента? - В Европе давно доказали, что бизнес выгоднее открывать на кредитные деньги чем на свои....

Тоесть как делает человек в Европе аль США, если хочет открыть бизнес и деньги на него есть?
Отвечаю- кладёт свои деньги в банк под процент, образно 5%, и берёт их от туда-же в кредит под 10% (тоже образно). Вроде теряет 5%, дураки? Ага щас, а то немцы например хуже нашего считают. А секрет в том, что если человек взял кредит на открытие бизнеса, государство возвращает ему из налогов.... Я так понял что не только проценты, но и часть самой выплаты.... Вот и выгода... Подобное и с покупкой дома.
Только вот не понимаю за чем государство берёт на себя выплаты человека по кредиту..... Хотя если подумать кто государством правит biggrin.gif

Хотя и при таких условиях, сколько вон СШАшцев, по причине потери платёжеспособности, свои недовыплаченные дома потеряли, хотя повыплачивали уже больше их стоимости. Даже сдесь пост был что они с этими домами в отместку делают, перед тем как съехать.

Вот вам и кредиты- через них, деньги правят миром pray.gif gigi.gif

[^]
esuper
16.08.2011 - 13:27
1

Приколист

Цитата (ГарриГорыныч @ 16.08.2011 - 14:24)
Тоесть как делает человек в Европе аль США, если хочет открыть бизнес и деньги на него есть?

"Европа-аль-США" - это пять!

[^]
PeaceDosya
16.08.2011 - 13:30
0

Юморист

Жизненно, хотя... палка о двух концах. С одной стороны согласна во многом со всеми, кто писал - кредиты на игрушки, за 5 так же звонит... Соглашусь, но... это для тех кто повзрослее, а если это подросток? А вокруг него ВСЕ с такими телефонами?! Можно воспитывать по-другому, можно говорить - "ДА хрен бы со всеми ними!" Зато ты ... умный, красивый, и далее по тексту. Но... я вот до сих пор помню как девочки все в школе в новых сапогах ходили в старших классах, а я свои с седьмого донашивала. Была бы у моих родителей возможность в рассрочку взять новье - взяли бы! У меня сейчас тоже кредиты есть, и было бы лучше если бы их не было, но с другой стороны - окна в квартире поменяла, ноут купила, извините даже чтобы зубы полечить - столько сразу нет))) По-этому копить хорошо и здорово и не возбраняется, но можно надолго остаться без пусть и сиюминутной, но все-таки радости в жизни. Про жилье вообще без комментариев))))

[^]
Глюка
16.08.2011 - 13:36
2

Ярила

Что план по кредитам есть, это точно. У меня депозиты в двух банках, данные мои есть - телефоны и прочее. И примерно раз в месяц то из одного то из другого звонят - мы вам кредит хотим дать. Я говорю, ребята, у меня лежат деньги у вас в банке, на хрена мне кредит??? Ну мало ли, депозит не трогайте, а кредит возьмите. Ненормальные какие-то

[^]
Aibo
16.08.2011 - 13:37
0

Ярила

ГарриГорыныч
Цитата
государство возвращает ему из налогов.... Я так понял что не только проценты, но и часть самой выплаты.... Вот и выгода... Подобное и с покупкой дома.

Да хрена там! Можно извернутся и что-то вернуть, но только если сам в этом доме не живешь, а сдаешь. А при открытие дела там уже такие джунгли начинаются, что мама не горюй! То, что ты съекономить можешь - с тебя тут-же и сдерут. А машина вообще самая, наверное, невыгодная покупка - падает в цене стремительно и еще расходов дополнительных требует.

[^]
arpo90
16.08.2011 - 13:44
0

Весельчак

Действительно, а что поделать, по другому никак... На дом 30 лет копить, на машину 15, на ремонт - 10... Без кредитов никак, строй у нас такой. Это раньше и квартиры давали, и ремонт делали иногда, и лечили бесплатно... А сейчас - всё за свои деньги, либо за банковские.
Сам пока кредитов не брал, хотя мысли уже были, благо знакомые смогли в долг дать денег) Это горааааздо выгоднее))

С другой стороны, вот выше было, типа телефон за 5 тр звонит также, СМС-ки пишет и тд и тп, но с другой стороны - там ни почту не проверить, ни GPS не поможет, ни в интернет не вылезти, если срочно надо... Так и со всеми другими вещами - можно и подешёвке достать, но бесполезно, а на нормальную приходится кредит брать...

[^]
EH0T
16.08.2011 - 13:50
-2

Юморист

Цитата (koba @ 16.08.2011 - 14:07)
Цитата (EH0T @ 16.08.2011 - 14:03)

а зачем так ругаться то ? или для выражения эмоций без мата , словарного запаса не хватает ? Следуя вашей же логике - Вас собственно в эту тему тоже никто насильно ничего писать не заставлял ... почему все должны утыкаться в то гавно, что вы соизволили тут вылить ...

гАвно через " о " пишется ...

и ты определись уже - " вы " всегда с большой писать или всегда
с маленькой ...

будь на сто культурным БЛЕАТь !!!

[^]
Yuri2011
16.08.2011 - 13:57
0

Приколист

Цитата (anikifya @ 16.08.2011 - 12:49)
Цитата
не подождал/поискал более выгодных процентов по кредиту ответить не может.

парадокс... но даже сняв деньги по кредитке - будет 27%
А "потребительский" кредит у мошенников - под 78%

Я так же однажды "в расслабленном состоянии головного мозга" купил телефон - часть в кредит.
Налички не хватало, а до банкомата - "чота лень", карточку в магазине не принимают....
когда потом хуй к носу прикинул, сколько я заплатил за этот кредит, так стоял перед зеркалом и думал: "ну не дебил ли ты, а?"

У кредиток (и карт с лимитом овердрафт) крупных банков есть grace period (от 30-60 дней), так что если профукал время погашения кредита, то конечно заплатишь 24-27%%, ибо о таких вещах надо помнить: "берешь чужие - отдаешь свои":dont:

Добавлено в 14:00
Цитата (Глюка @ 16.08.2011 - 14:36)
Что план по кредитам есть, это точно. У меня депозиты в двух банках, данные мои есть - телефоны и прочее. И примерно раз в месяц то из одного то из другого звонят - мы вам кредит хотим дать. Я говорю, ребята, у меня лежат деньги у вас в банке, на хрена мне кредит??? Ну мало ли, депозит не трогайте, а кредит возьмите. Ненормальные какие-то

А как им кредитный портфель наращивать прикажете?smile.gif

Это сообщение отредактировал Yuri2011 - 16.08.2011 - 13:58

[^]
Водолей
16.08.2011 - 14:14
0

Весельчак

Кредиты - двигатель экономики. Беру постоянно. Просто надо реально оценивать свои "силы" и условия банка ДО того как решаешь его взять, а не после... со стаканом в руке))

[^]
inetsolomon
16.08.2011 - 14:21
1

Ярила

Банкир и Вампир прекрасно рифмуется!

[^]
raven82
16.08.2011 - 15:41
0

Ватник

Никогда не пользовался кредитами. Большинство вещей, которые внезапно захотелось купить, а средств нет, действительно являются "игрушками", как кто-то выше сказал. Ну а если очень хочется такую игрушку, всегда можно поднапрячься и насобирать. Да и стимул появляется больше зарабатывать

P.S.: ипотеки вообще адское зло, с трудом представляю как в такую кабалу рядовой народ добровольно соглашается.

Это сообщение отредактировал raven82 - 16.08.2011 - 15:42

[^]
arpo90
16.08.2011 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (raven82 @ 16.08.2011 - 16:41)
P.S.: ипотеки вообще адское зло, с трудом представляю как в такую кабалу рядовой народ добровольно соглашается.

Ну а как по другому-то, а?) Вот никак не придумаю)

[^]
raven82
16.08.2011 - 15:54
1

Ватник

Цитата (arpo90 @ 16.08.2011 - 16:47)
Цитата (raven82 @ 16.08.2011 - 16:41)

Ну а как по другому-то, а?) Вот никак не придумаю)

Трудно быть оптимистом, но может быть дождаться лучших времен ?))

[^]
советник
16.08.2011 - 15:55
0

Шутник

Кредиты в том числе и толкают инфляцию, и швырнуть банк можно в легкую дыр полно, если выезжать не нужно за границу. Нет ни одной вещи даже жилье, которое стоит нервов по обязательствам в этой не стабильной стране

[^]
alexchebanenko
16.08.2011 - 16:18
1

Весельчак

А мне с кредитом повезло. Как раз перед дефолтом (РБ) поехали с женой новую стиралку покупать. В принципе модель уже присмотрели, деньги с собой были (ровно на машинку). И тут жена замечает другой вариант, влюбляется с первого взгляда - давай покупать. Машинка стоит в 2.5 раза дольше. Кредит прямо в магазине оформил - паспорт с собой был. А через месяц все рухнуло. Так что в принципе я купил домой навороченную сстиралку по цене простой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20242
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх