Для антинейросетчиков

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
glukoff 7 окт 2026 в 07:07
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kazyava25 @ 07.10.2026 - 06:30)
Так как подходить со знанием, если думаешь что это волшебная палочка и ответ единственно верный?

Разбираться в той теме по которой ты к нему обращаешься. Я любой ответ ИИ перечитываю раза два, если ответ не устраивает кидаю запрос в другой. Жаль, что у нас сейчас многие CLI модели стали платные. Раньше на ноутбуке стояли Gemini и Qwen. Все делали сами, вплоть до создания банальных вордовских файлов с нужным тебе форматированием, ты только запросы правильные пиши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SantaJohn 7 окт 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вчера только была тема про то, как женщина чуть не умерла (или умерла?) пытаясь лечиться по советам нейросети. Уж что-что, а своё здоровье и жизнь я бы не доверил нейронкам - они часто несут откровенную дичь. В вашем случае сработало, вы решили, что теперь ИИ можно доверять. Это так называемая ошибка выжившего.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 7 окт 2026 в 07:09
Несобака 7 окт 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bishop66 @ 7 окт 2026 в 05:34)
Цитата (ju4ok @ 07.10.2026 - 05:32)
Да я вообще темы тут только так и создаю, ещё и деньги за это платят.

Не проще сразу там задеть вопрос. Как зарпботать столько , чтобы не работать
Она же все знает

Он проституцию только может предложить
Johny777 7 окт 2026 в 07:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Нейросети всегда отвечают чётко и понятно, даже если несут чушь.
Несобака 7 окт 2026 в 07:16
0
Цитата (Gump @ 7 окт 2026 в 06:11)
Цитата (bishop66 @ 7 окт 2026 в 12:41)
Тс
А ты реально хоть скажи , куда писать то
А то я, да думаю даже не только, кроме Яндекс Алисы нейронок то не знают

Из "православных", попробуй сберовский: https://giga.chat/
Он бодрее.

А в общем и целом: https://chatgpt.com/

Попробовала, задала вопрос , ответ оказался неподходящим . Гига-чат не рассмотрел все источники. И не предусмотрел возможности и вероятности. Поверхностен
Медбрат 7 окт 2026 в 07:17
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Меня радует то,что нейросеть нельзя засудить,нельзя накатать эмоциональную жалобу на госуслуги.Ей похуй на ущемление чувств всех мудаков мира,она просто выдаёт данные.
Но по прогнозам она выстегнет из экономики 300млн человек.Такая вот плата.

Несобака 7 окт 2026 в 07:19
0
Цитата (GS70 @ 7 окт 2026 в 06:21)
Цитата (kazyava25 @ 7 окт 2026 в 09:22)
Пока лидирует вред от нейросетей,

есть примеры реальные? именно что лидирует, а не один долбоёб по навигатору с обрыва упал в реку?

Он может наносить вред. Уточнить не могу, слишком сложно
Peredvan 7 окт 2026 в 07:20
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Неисправные часы дважды в сутки показывают точное время.
Revanche 7 окт 2026 в 07:21
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
[quote=maximkoff,07.10.2026 - 06:54][/quote]
Все грибы съедобные.
Тут ИИ не соврал 🤷🏻‍♂️
Не все можно съесть повторно.
А вот в этом моменте уже человеку нужно голову включать, и как выше заметили: правильно ставить задачу, чуть глубже в неё "окунуться" самому, и включать логику+ простейший анализ. 🤷🏻‍♂️

Для понимания - продублирую картинку:

Для антинейросетчиков

glukoff 7 окт 2026 в 07:28
0
Цитата (Несобака @ 07.10.2026 - 07:16)
Попробовала, задала вопрос , ответ оказался неподходящим . Гига-чат не рассмотрел все источники. И не предусмотрел возможности и вероятности. Поверхностен

А что вы ожидали от Сберовской поделки?
ЗЫ: Есть у меня пара знакомых, которые сдают анализы, загружают их в ИИ, потом с результатами идут к настоящему врачу.

Токарь49 7 окт 2026 в 07:29
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (АстроМаг @ 7 окт 2026 в 05:54)
Вот поверь старому проктологу - те кто сейчас в поликлиниках сидит - это не спецы, а мудаки.

Почему мудаки?.. Они же учились 5 лет.. Говорят не каждый мудак может стать врачом... Через одного только.. Пишут , что если отучился то уже всё - специалист..
Abrazina 7 окт 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Нейронки - весчь! Очень облегчает множество задач. Такой себе мегасекретарь, который пересмотрел и запомнил весь интернет ))) Ему ставишь задачу - и он кабанчиком ищет решение, на базе доступных ему источников и материалов.

Только нужно уметь ими пользоваться, осознавать, что ты делаешь.

Например, у меня вчера забавный случай был. Очередной. Такие мелочи постоянно случаются с нейронками ))

Короче, нужно было спроектировать простенькую приблуду, типа шлюза, для управления массивом устройств по CAN-шине. Описал этому ИИ, че надо, он ответил, что всё знает об этих устройствах, расписал, на каких компонентах собрать, чтоб надежно, стабильно и помехозащищенно, вроде норм.

Начал перепроверять - CAN-трансивер под 3.3В логику, а управляемым устройствам крайне желательно 5В для стабильной работы.

Переспросил, мол, ты охуел, че за дела? А он, как обычно: "ну конечно!! конечно же!! как я мог так опростоволоситься! ведь я же знал! не велите казнить, господин! вы совершенно правы, тот трансивер не подойдет, лучше всего попробуйте вот этот..." gigi.gif

И такая фигня регулярно ))
KotAfonasy 7 окт 2026 в 07:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ну так плохому танцору всегда яйца мешают.
Если мозгами умеешь не только туда жрать, то нейросети - охеренный помощник, как в профессиональной деятельности, так и в жизни
milordd 7 окт 2026 в 07:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
О! Опять какой-то умник пытается бирочку наклеить на группу несогласных. Да ради бога пользуйся. Тебе разве кто нибудь запрещает? Пользуйся! сначала она для тебя будет искать ответа на сложные задачи. Потом эти задачи будут упрощаться и упрощаться потому, что - А зачем? - так ведь быстрее и удобнее... А мозг ленив по своей сути - энергию он бережёт.... А потом бесплатно исчезнет.... А потом интернет перестанет быть.... Так вот мы не против ИИ! Мы против отупения огромного числа людей которые без помощи ИИ, при таком подходе, поссать сходить не смогут. И рядом с которыми нам придется существовать. Вчера здесь ролик был как толпа подростков не смогли открыть крышку канистры.

Всё минусите!

Это сообщение отредактировал milordd - 7 окт 2026 в 08:01
Varhar 7 окт 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
2 года Меньера не могли поставить?
Не к тем врачам ты ходил, мужик. Не к тем.
wmz100500 7 окт 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я такую же штуку поймал 1.5 года назад, просто утром проснулся, еще глаза не открыл и почувствовал как бошка кружится. Причем очень мощно, до тошноты.
3 дня так промучался, сходил к врачу, там начали лепить какую-то хрень откровенную, типо остеохандроза, таблетки выписывать. Про такое никто не заикнулся. В итоге тоже описал свой симптом квену и он сходу выдал диагноз и как лечить. Маневр этот пришлось делать самому, но помогло сразу.
Вообще нейронка очень хорошо ставит диагнозы, прям в разы лучше большинства врачей. Это как-нибудь внедрять надо начинать в медицине, а не шарахаться от слова, но уверен на 99%, лет 10-20 не поменяется в этой сфере ничего. Ибо технологии хоть и развиваются, а менталитет нет.
glukoff 7 окт 2026 в 08:03
1
Цитата (Токарь49 @ 07.10.2026 - 07:29)
Почему мудаки?.. Они же учились 5 лет.. Говорят не каждый мудак может стать врачом... Через одного только.. Пишут , что если отучился то уже всё - специалист..

В меде вроде 6 лет учатся, не?

alexblinking 7 окт 2026 в 08:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Плюсую тему, так как сам пережил подобное - лежал месяц в клинике пока изучали мое состояние. Химии в меня впихнули столько, что я ходил только вдоль стен держась за них. Постоянно почти вертолетило. Выписали так и найдя причину. Долго описывать дальнейшие приключения, но в конце концов тоже пришел к упражнениям которые вернули меня к нормальному состоянию. так что я автора понимаю как никто другой
Viteck116 7 окт 2026 в 08:05
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VadimirC @ 07.10.2026 - 06:23)
Многие LLM при длительном общении (7+ сообщений) начинают «плыть»:

· Теряют нить рассуждений.
· Начинают противоречить сами себе.
· Выдумывают факты, которых не было в предыдущих сообщениях.

Это связано с ограничением контекстного окна и тем, как модель взвешивает старые и новые токены. К Седьмому запросу мусор из предыдущих ответов может накапливаться, и модель начинает... "галлюцинировать", опираясь на собственные предыдущие ошибки.

Текстовые языковые модели, голосовые, генеративно музыкальные платформы.

Последнее, что нашел, они начинают жадничать. Условно обрабатываешь код... допустим просто доверил делать разметку, а тебе сообщают, что полный код она не может т.к. копирайты и ты можешь скачать по ссылке полный текст... )))
это уже и не важно, что код твой.

Выбирайте модель с большим контекстом окна - от миллиона токенов.

Делайте декомпозицию - распределяйте задачу межлу несколькими ИИ агентами.

Когда я вижу, что контекст чата использован уже на 2/3, я даю задание ИИ написать . md файл с основной информацией о проделанной в чате работе и инструкцией, что делать дальше. Потом создаю новый чат, говорю ИИ чтобы изучил инструкцию от предшественника и продолжаю работу.

Циммерман 7 окт 2026 в 08:05
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
ТС, надо было не к участковому терапевту идти, а сразу к отоневрологу, специалист весьма редкий, но при любых проблемах с вестибуляркой - к нему. Правда, ты, скорее всего, и не знал про такого, а нейросеточка фиг тебе подсказала. И да, самолечение по диагнозам из интернетов такое себе.
Dinozauer 7 окт 2026 в 08:06
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
4
Ну так нейронки это инструмент, а инструментом надо уметь пользоваться.
И пока одни генерят себе кретинки с голыми хер знает чем, другие решают проблемы возможно тысячелетия.
Как говорится "техника в руках дикаря - кусок металла".
Тубареткин 7 окт 2026 в 08:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
У моей супруги та же фигня, но про ДППГ и манёвр Эппли ей рассказала живой врач. В общем - да, в отсутствии естественного интеллекта приходится пользоваться искусственным :)
Котяра117 7 окт 2026 в 08:15
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
3
Буквально два месяца тому эта гадость напала на меня.
Утром встаю и вдруг падаю.
Ноги не держат, валит назад.
Если с трудом получается встать, через минуту сильная головная боль в затылке.
Ходить не мог, ползал по стенке или с ходунками.
В башке вертолёты.
Три недели, думал пройдёт.
А вот хуй.
Самое обидное, что буквально за пару недель до этого вышел на пенсию и собирался переезжать на дачу.
В итоге связался с другом, врачом , завотделом скорой помощи одной крупной университетской клиники.
Приехал туда на такси и с костылями, сам стоять не мог.
Полное обследование и результат, именно эти кристалы внутреннего уха виноваты.
Выход - не поверите, оказался очень прост.
Друг завотделом занимался мною лично.
Отдельная палата, прокапали чем-то.
Потом главное упражнение:
Сидя на кровати, с поддержкой друга, завалиться направо, чтобы голова легла правым боком на матрац.
В башке сразу вертолёты, но! потихоньку проходят!
Потом опять сесть , подождать и проделать то же самое влево.
Итог: в течении нескольких часов друг проделал это упражнение со мной пять раз.
С перерывами на сон и отдых.
И я вышел оттуда на своих двоих, без костылей, головокружений, вертолётов и т.п.
Уже дома, в течении трёх дней трижды в день проделывал упражнение.
Сейчас всё отлично, даже намёков нет.
Тьфу тьфу тьфу .
АндрейНовакА 7 окт 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bishop66 @ 7 окт 2026 в 05:25)
Цитата (sohei @ 07.10.2026 - 05:24)
те кто просёк, давно пользуются втихаря и используют как супероружие против слабых умом)

Это как с дельфинами
Те, кого они утопили, те уже не жаловались

ну тс диагноз проверил у действующего врача. и врач оказался разумен.

сталкивался регулярно с врачебными ошибками. как пример- из за рекомендации идиота в белом халате, у меня пришлось удалить хрящ в правом коленном суставе. уже 3 года не восстанавливается.
Кырр 7 окт 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Возможно мы имеем дело с новым видом ошибки выжившего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 752
17 Пользователей: nosor, ЙаЙоЖиГ, mahlinec, JonyN, Lexx8057, Пи4талет, Kharu13, старичок1, DizzyCrazy, Nechepur, pobnutkin, СудакТудаков, Бендерлог, djflyaka, akmaks, nikas666, zlatomvik
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх