Про огнетушители

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Патриккей 3 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 03.09.2026 - 12:59)
Вот! Учитесь у москвичей правилам поведения при пожаре.

Замкадыши камеру для этого возят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruslankra82 3 сен 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я так тоже побежал тушить из под капота горела старый мерс, запускаю огнетушитель а он пф-пф и все, сдуося. Блин, думаю вот же а запустил его

ХулиПедрович 4 сен 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gortal @ 3 сен 2026 в 14:04)
Цитата (про100имя @ 3 сен 2026 в 12:54)
Сейчас сижу и думаю, а нахрена люди возят огнетушители? Для успокоения себя, или как оберег от гаишника? Может надо какие-то обучающие курсы проводить? Скажем при получении или замене в/у идёшь в МЧС, и за час там научат как пользоваться ими?

Ну, зачастую, народ возить минимальные по объему. Не многие хотят возить большой 2-х килограммовый. И за углекислотные не все хотят переплачивать.

Углекислотный абсолютно не поможет, он только для тушения горящих жидкостей, против твердых предметов он не пляшет. Тут лучше всего воздушно- эмульсионный. С порошками у нас проблема, нет централизованных стандартов, и в итоге каждый бодяжит на свой вкус.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4 сен 2026 в 03:51
Abrazina 4 сен 2026 в 03:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Пользоваться разными умею, но тушить ничего не доводилось. А вот пиво на рыбалке углекислотником пару раз охлаждал gigi.gif
prieshletz 4 сен 2026 в 03:57
0
Полчаса назад тушил машину. Поехал на заправку, а не доезжая до неё горит машина. Люди бегают. Огнетушители тащат. Тоже вышел. Взял свой и иду к машине. Горит под капотом. Люди уже огнетушителей шесть использовали, валяются на дороге пустые.
Подхожу и вижу, пламя из под капота вырывается. Из под закрытого капота!!!
Крикнул водителю чтобы открыл его. Горит слева (по ходу движения), блок предохранителей и прочие провода. Потушил за две-три секунды. Чуть шуба на капоте горела.
Сейчас сижу и думаю, а нахрена люди возят огнетушители? Для успокоения себя, или как оберег от гаишника? Может надо какие-то обучающие курсы проводить? Скажем при получении или замене в/у идёшь в МЧС, и за час там научат как пользоваться ими?

открывать нельзя полностью, приоткрыть на пару ссантиметров и захуярить, если признаки пламены пропали открыть и снять клемы
Faermen2011 4 сен 2026 в 04:48
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (aer1971 @ 3 сен 2026 в 13:01)
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?

Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?

Ближайшее отделение ВДПО.
Resident114 4 сен 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dist69 @ 3 сен 2026 в 12:58)
Цитата (persick @ 3 сен 2026 в 12:57)
А как же при открытии капота доступ кислорода увеличился въебать должно было

А что может въебать в подкапотном пространсве? blink.gif

Согласен,нечему там мощно пыхать.
Из своей практики-первым делом открываем капот,скидываем минусовую клемму с аккумулятыря,если есть пламя-тушим огнетушителем.
Да,не дал загореться машинам,пара случаев подтвердило.
Как правило,загорается проводка из-за КЗ.
Самое разумное-поставить в машину выключатель массы от УАЗа или грузовика,ну и отключать когда запарковался.
Тогда можно спокойно оставить рыдван.
subb26 4 сен 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (persick @ 3 сен 2026 в 14:57)
А как же при открытии капота доступ кислорода увеличился въебать должно было

там весь низ открыт,чему там добавляться?тушить нужно сам очаг возгарания,а не дуть струёй "куда-то туда"
МимоПроходил 4 сен 2026 в 05:17
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Jbox @ 3 сен 2026 в 13:16)
я не большой спец по тушению пожаров.
в юности пару раз довелось поучаствовать ( жил на федеральной трассе аварий было много ).

Первый был Колхида ( заснул за рулем уебался в столб. Загорелся ).
Горел бензобак. Точнее пролитое на него за много лет эксплуатации авто и превратившееся в слой вяло горящего вещества. Тушили грязью из под колес перекрывая кислород пламени. За это время остальные участники смогли отжать дверь и вытащить прижатого рулем водилу.

Второй раз Нива ушла в кювет, легла на крышу и из под капота очень сильно текла похожая на бензин жидкость. Воняло очень сильно. Малейшая искра - и хана. Завернули булыжник в чью-то куртку ( чтобы не искранул при ударе ) разбили боковое стекло. Выволокли водилу.

Как пользоваться огнетушителем? Пробовал. С первых секунд вроде понятно. Мы работали на башне Р72 ( усиливали конструкцию. Наваривали на ноги башни усиливающие уголки. Лето. Сухой травы море. Загорелось. Нас предупредили, что если будет гореть - в контейнере четыре больших огнетушителя. Но буквально в 10-ти метрах от башни была еще водонапорная башня Рожнова с краном внизу.

Сначала пытался тушить водой. Плохо. Огонь распространяется быстрее, чем я тушил. Потом огнетушитель сбивает пламя сразу и насовсем. Большими площадями. Четырех огнетушителей хватило, но с большим трудом.

автомобилей тушил штуки четыре.
ЗИЛ, ВАЗ, Форд, Мерс. первые две подкапотка, 3 - багажник, 4 - колесо от заклинивших тормозов.
тушил голыми руками балкон. залетел окурок с верхних этажей.
возгорание в гараже - рядом валялась гора утеплителя из стекловаты. хозяин гаража -неосторожное обращение с ГСМ
пожар в лифте - огнетушитель, какая та малолетняя сволочь разлила горючую жидкость и подожгла.
ну и еще куча всяких мелких и не очень возгораний, которые и не запомнил особо.
трава там всякая или розетка, в которую воткнули обогреватель+еще обогреватель+еще чайник....
и да, как я там оказался?
да все просто, смотри мой ник. gigi.gif
Eugen2 4 сен 2026 в 06:55
Ветеран  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (ХулиПедрович @ 4 сен 2026 в 03:44)

Ну, зачастую, народ возить минимальные по объему. Не многие хотят возить большой 2-х килограммовый. И за углекислотные не все хотят переплачивать.

Углекислотный абсолютно не поможет, он только для тушения горящих жидкостей, против твердых предметов он не пляшет. Тут лучше всего воздушно- эмульсионный. С порошками у нас проблема, нет централизованных стандартов, и в итоге каждый бодяжит на свой вкус.

Сразу видно теоретика! На практике ОУ при тушении автомобиля работает на порядок лучше ОП. Это суровая правда жизни от тех, кто тушил, а не инструкции читал!
chimaton 4 сен 2026 в 07:21
0
Я как человек проработавший на производстве огнетушащего порошка семь лет а потом еще три года на производстве огнетушителей, скажу: российский порошковый огнетушитель не куплю никогда!!!!!! Только Белорусский Миг или что то импортное!

ХулиПедрович 4 сен 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Eugen2 @ 4 сен 2026 в 06:55)
Цитата (ХулиПедрович @ 4 сен 2026 в 03:44)

Сразу видно теоретика! На практике ОУ при тушении автомобиля работает на порядок лучше ОП. Это суровая правда жизни от тех, кто тушил, а не инструкции читал!

У меня есть ОУ. Пробовал потушить небольшой костер - без шансов. Гаснет, но только струя заканчивается, сразу самовоспломеняется. Да и на Ютубе дохрена таких роликов.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4 сен 2026 в 08:14
Медбрат 4 сен 2026 в 08:39
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Был давно видос,все выбежали с огнетушителями тушить бедолагу,так из пяти только один сработал.Думаю и сейчас мало кто смотрит сроки и манометр.

10lerantad 4 сен 2026 в 09:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chimaton @ 4 сен 2026 в 07:21)
Я как человек проработавший на производстве огнетушащего порошка семь лет а потом еще три года на производстве огнетушителей, скажу: российский порошковый огнетушитель не куплю никогда!!!!!! Только Белорусский Миг или что то импортное!

Подскажите, стоит рассматривать этого производителя, или лучше искать что то импортное ?
Генератор огнетушащего аэрозоля «Допинг 2

Давно присматривался к установке в подкапотное, а тут и тема попалась на глаза.
GhosT333 4 сен 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 03.09.2026 - 12:58)
Так наоборот говорят открывать нельзя. Полыхнет сильнее. Приоткрыть и заливать.
Может, вам просто повезло, что возгорание локализовано и не гсм горит

Тоже слышал что нельзя.
Но всегда терзал вопрос, у тебя капот не герметичный, там поидеи и так воздуха сколько хочешь

GhosT333 4 сен 2026 в 09:25
0
Цитата (aer1971 @ 03.09.2026 - 13:01)
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?

Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?

Конечно есть, с работы постоянно отправляем на перезарядкк

GhosT333 4 сен 2026 в 09:28
0
Цитата (Barmaley65 @ 03.09.2026 - 14:36)
А зачем углекислотный в авто? На открытом воздухе толку от него не много. Салон обычно реже загорается чем подкапотное пространство. Порошковый килограмма на три вполне достаточно, если грамотно тушить.

Проблема порошка в том что подкапотке пздц, по сути менять всё

morrelbir 4 сен 2026 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
встречный вопрос. На хрена в автошколах преподают первую мед помощь если за любое ошибочное действие при оказании медпомощи ты получишь уголовку?
А за не оказание ничего. скажешь боялся навредить или не знал как делать и свободен.
GhosT333 4 сен 2026 в 09:29
0
Цитата (igsuk @ 03.09.2026 - 13:16)
владельцы машин.не пожалейте денег,поставьте под капотом Самосрабатывающий порошковый огнетушитель
стоят дешево.поставить самому можно.но подобных проблем с возгоранием под капотом избежите
все само потушит

Те что я видел срабатывают при 90 градусах.
Маловато мне кажется.
Летом там может быть во время работы горячее

jora15 4 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (aer1971 @ 03.09.2026 - 13:01)

Да, огнетушители перезаправляют. Но он и сам не дорого стоит. Стоит ли заморачиваться?

vanonik 4 сен 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (про100имя @ 3 сен 2026 в 13:01)
Цитата (Сова82 @ 03.09.2026 - 12:56)
Ты нарушил первое правило. Если горит машина начинай снимать на телефон.

Извините)))

на первый раз прощяем. Но в следующий раз не будь лохом, снимай видос и в инсту выкладывай ))))
mudriksa 4 сен 2026 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Из за нескольких тупеньких , рождается бюрократия. Давайте учить тушить машину. На вилки для зарядки нужно нанести значок что если хочешь отрезать провод вынь из розетки, кофе-чай горячие можно обжечься на стаканчиках и т.д. Давайте введем права на пользование фена, духовки, мангала, про тример уж чего говорить.
deMax007 4 сен 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Resident114 @ 4 сен 2026 в 04:58)
Согласен,нечему там мощно пыхать.
Из своей практики-первым делом открываем капот,скидываем минусовую клемму с аккумулятыря,если есть пламя-тушим огнетушителем.
Да,не дал загореться машинам,пара случаев подтвердило.
Как правило,загорается проводка из-за КЗ.
Самое разумное-поставить в машину выключатель массы от УАЗа или грузовика,ну и отключать когда запарковался.
Тогда можно спокойно оставить рыдван.

А сигналка? Если и делать выключатель массы и выключать на стоянке, то добавить байпас через условный 3А предохранилель для сигналки.

Что по огнетушителям, что оптимально для машины и не дорого? У меня стандартный прописанный в ПДД и я понимаю что это шляпа бесполезная.
BeerMaker 4 сен 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Х с ней, с машиной, но я еще не видел ни одной квартиры, где был бы в наличии хотя бы один огнетушитель.

Pans123 4 сен 2026 в 10:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Дважды был свидетеле горящих авто и точно могу сказать, что эти микро огнетушители не помогают. Только если в самом начале.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 861
3 Пользователей: autom, эфенди, pilotgta
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх