Про огнетушители

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sakura666 4 сен 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Гошник @ 3 сен 2026 в 13:06)
Цитата (Patamushta @ 03.09.2026 - 13:00)
Я не умею пользоваться, даже ни разу не пробовала.

Вам, красавица, и не нужно. 😁 вокруг достаточно Дартаньянов

Я таких видела ,которые и по инструкции не могут,да и во время пожара читать инструкцию на огнетушителе не будешь
Ягод им пользоваться не умею,а на панике не и не каждый сообразит кто никогда не пользовался
anrizlat 4 сен 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А чтр эти шестеро не правильно делали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evgen264 4 сен 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Клему снять неа?
Evgen264 4 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (sakura666 @ 4 сен 2026 в 10:09)
Цитата (Гошник @ 3 сен 2026 в 13:06)
Цитата (Patamushta @ 03.09.2026 - 13:00)

Вам, красавица, и не нужно. 😁 вокруг достаточно Дартаньянов

Я таких видела ,которые и по инструкции не могут,да и во время пожара читать инструкцию на огнетушителе не будешь
Ягод им пользоваться не умею,а на панике не и не каждый сообразит кто никогда не пользовался

Поверь, если твоя загорится, то сразу без инструкции сообразишь.
Evgen264 4 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Было дело.
Выхожу я такой дико сонный и отчасти похмельный в 5 утра, ехать мне за 360 км. Авто ваз 2112, год так 2002, голова чугунная, завожу, смотрю лампочка зарядки загорелась. Думаю ну еб твою. Открываю капот, а там.... А там горит все. Огнетушитель был в багажнике, первым делом скинул клемму с акума, а потом доперло, что багажник то тупо с кнопки. Задние сидушки откинуты, весь багажник перевернут ( огнетушитель в запаске был). Как я это сделал не помню. Авто всю захерачил вместе с собой. Сижу на скамейке возле подъезда, тачка в порошке, сам в порошке... зато не сгорела. Новый генератор сам на себя коротнул и проводка загорелась.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 4 сен 2026 в 10:23
VolgdaLive 4 сен 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Что то не договаривает ТС.
Я не раз тушил своим огнетушителем автомобили в городе.
Первый раз-горела Газель-пламя из под мотора начало разгораться на ходу-потратил свой огнетушитель, потом водой лили-итог почти сгорела до приезда пожарных, благо баллон газовый не взорвался.
Второй раз тушил возгорание колеса на фуре, колодку видно заклинило-колесо загорелось, штук 5 огнетушителей потратили-спасли тачку.
Третий раз горела приора, что-то замкнуло под капотом и вот как раз ситуация схожая с той что пишет ТС. Когда произошло КЗ-потушить очень сложно ввиду того что акб в цепи и проводка горит от замыкания.
Пока не скинешь клеммы с акб-замыкание будет продолжать разогревать провода.
По итогу на приоре удалось снять акум и остановить огонь, но пострадала она знатно.
Потратили штук 7 наверное огнетушителей.
И вот тебе ответ на твой вопрос ТС: в каждой из этих историй-проезжающие водители останавливались-и тушили огонь с помощью своих огнетушителей. Вот зачем они нужны. Другим помочь

hunter1980 4 сен 2026 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ТС молодец что помог.
От себя добавлю - огнетушитель лучше возить в салоне, а не в багажнике. Многие ездят с блокированными дверьми. И если машина обесточится, то багажник не открыть.
Evgen264 4 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VolgdaLive @ 4 сен 2026 в 10:22)

Слава господи, хоть адекватный человек!
ХулиПедрович 4 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (anrizlat @ 4 сен 2026 в 10:11)
А чтр эти шестеро не правильно делали?

Лично видел, горит под капотом, а дебилы поливают закрытый капот сверху. И не ищите тут логику
Evgen264 4 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Patamushta @ 3 сен 2026 в 13:00)

А ты звони, если чего. Хоть всю увижу)))
Polugut 4 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (aer1971 @ 3 сен 2026 в 13:01)
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?

Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?

Перезаправка маленького огнетушителя невыгодна, проще новый купить, он копейки стоит.
Если у вас углекислотный в машине (вдруг) - можно заправить, полно организаций.
абстинент 4 сен 2026 в 10:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (aer1971 @ 03.09.2026 - 13:01)
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?

Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?

Есть. Но ценник на перезарядку конский, проще новый купить.
У меня неделю назад чека из Оп-5 выскочила в багажнике и он отработал...🙁

ХулиПедрович 4 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 09:28)
Цитата (Barmaley65 @ 03.09.2026 - 14:36)
А зачем углекислотный в авто? На открытом воздухе толку от него не много. Салон обычно реже загорается чем подкапотное пространство. Порошковый килограмма на три вполне достаточно, если грамотно тушить.

Проблема порошка в том что подкапотке пздц, по сути менять всё

Ну не пиздец, порошок отмывается. А ещё есть воздушно-эмульсионные, на мой вкус самый приличный вариант. Личный эксперимент, пардон за Ютуб.

Македо123 4 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (burjuin @ 03.09.2026 - 12:57)
а может просто надо голову включить!

А если там , в голове, нечему включаться?
Взрослые люди, все в телефонах и ноутбуках сутками зависают, информации полно на разные тематики, но изучают только после "пожара". Как то один сосед попросил другого " прикурить" авто, акум сел, тот даже не знает что это такое и как это делается, мужику по 40.

MikhailR 4 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (про100имя @ 3 сен 2026 в 12:54)
Полчаса назад тушил машину. Поехал на заправку, а не доезжая до неё горит машина. Люди бегают. Огнетушители тащат. Тоже вышел. Взял свой и иду к машине. Горит под капотом. Люди уже огнетушителей шесть использовали, валяются на дороге пустые.

Подхожу и вижу, пламя из под капота вырывается. Из под закрытого капота!!!
Крикнул водителю чтобы открыл его. Горит слева (по ходу движения), блок предохранителей и прочие провода. Потушил за две-три секунды. Чуть шуба на капоте горела.

Сейчас сижу и думаю, а нахрена люди возят огнетушители? Для успокоения себя, или как оберег от гаишника? Может надо какие-то обучающие курсы проводить? Скажем при получении или замене в/у идёшь в МЧС, и за час там научат как пользоваться ими?

Много лет назад тушили волгу... много огнетушителей и капот был открыт. Не помогло. После этого я стал с собой возить нормальный такой, неавтомобильный огнетушитель, но даже он поможет только в начале возгорания.
Polugut 4 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sakura666 @ 4 сен 2026 в 10:09)

Очепятка? Прочитал как "Я вот им пользоваться не умею". Если так - купите пару, и потренируйтесь. Сверхполезное умение даже если нет автомобиля - держите дома, чтоб не пригодилось.
про100имя автор 4 сен 2026 в 10:49
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VolgdaLive @ 04.09.2026 - 10:22)
Что то не договаривает ТС.
Я не раз тушил своим огнетушителем автомобили в городе.
Первый раз-горела Газель-пламя из под мотора начало разгораться на ходу-потратил свой огнетушитель, потом водой лили-итог почти сгорела до приезда пожарных, благо баллон газовый не взорвался.
Второй раз тушил возгорание колеса на фуре, колодку видно заклинило-колесо загорелось, штук 5 огнетушителей потратили-спасли тачку.
Третий раз горела приора, что-то замкнуло под капотом и вот как раз ситуация схожая с той что пишет ТС. Когда произошло КЗ-потушить очень сложно ввиду того что акб в цепи и проводка горит от замыкания.
По итогу на приоре удалось снять акум и остановить огонь, но пострадала она знатно.
Потратили штук 7 наверное огнетушителей.
И вот тебе ответ на твой вопрос ТС: в каждой из этих историй-проезжающие водители останавливались-и тушили огонь с помощью своих огнетушителей. Вот зачем они нужны. Другим помочь

Ещё раз перечитай что у меня написано. Люди херачили на закрытый капот. Клемму естественно сорвали.

deecor 4 сен 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Еще повезло, что капот смогли открыть. Тросик, видать, не успел заклинить от температуры.
DmitrievDM 4 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Курсы не помогут. 90% людей просто не понимают зачем им учиться.
DmitryDS 4 сен 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ОП-5 вожу с собой, вот недавно купил на замену у которого срок годности вышел. В Леруа чуть меньше тысячи рублей...
Markus2000 4 сен 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всем настоятельно рекомендую НИКОГДА не покупать аэрозольные огнетушители типа "дихлофос". Не работают... Сам один раз попал... чуть не сгорел в машине. Проверял работоспособность зарядных устройств для телефона в прикуривателе и почему-то коротнуло в "бороде"... и загорелось... "дихлофос" под водительским сиденьем, вытащил его за 2 секунды - пшшшшш... и всё и сдох.... Писал уже об этом случае.
Покупайте только нормальные типа как на картинке, не менее 2 литра, а если есть где в машине его приспособить - и большего объема.

Про огнетушители
Nordmann 4 сен 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Норвегии нет требования возить с собой аптечку и огнетушитель. Никто и не возит. Как показывает статистика, результат - тот же. Зато обязательно есть большие огнетушители в тоннелях. Висят через каждые 100 метров. И ещё в домах обязательно должен быть.
SUZOP 4 сен 2026 в 11:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (aer1971 @ 03.09.2026 - 13:01)

Ну ок. Я отвечу. Заправить можно в любой организации занимающейся подобным видом деятельности и имеющей на это лицензию. В нашем городе знаю как минимум несколько таких. Можно и новый купить, 2 литровый не так дорого стоит. Но перезарядка минимум в 2-3 раза дешевле.
Так что, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители (говоря Вашими словами) есть.

Зяма 4 сен 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я думаю что ТС один из тех кто человеку с приступом эпилепсии начинает засовывать в рот ложку
SUZOP 4 сен 2026 в 11:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (абстинент @ 04.09.2026 - 10:36)
Есть. Но ценник на перезарядку конский, проще новый купить.
У меня неделю назад чека из Оп-5 выскочила в багажнике и он отработал...🙁

Перезарядить дешевле минимум в 2 раза, чем новый купить. Знаю цены у нас.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 950
2 Пользователей: AndYizh, pantileish
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх