Падение Империи

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rereq 4 сен 2026 в 05:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Ятаган!
Отлично!
Можно в рассылку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган автор 4 сен 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rereq @ 4 сен 2026 в 05:44)
Ятаган!
Отлично!
Можно в рассылку?

Благодарю за отзыв. Но это конец третьей части, а четвёртую я только начала. Начну выкладывать, начну рассылку, и вас не забуду.

Вот вторая часть - предыдущая

https://www.yaplakal.com/findpost/151892241...pic3104191.html
Ятаган автор 4 сен 2026 в 15:41
1
Это Глотов. Так его видит нейросеть.

Падение Империи
illund 4 сен 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Неплохо! Очень даже недурственно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нену 4 сен 2026 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
2
Нравится, как обстоятельно пишешь. Помнишь, я тебе писала, что хочется местами убавить, ускорить?)) Сейчас перечитала и поняла: это и есть твоя манера. Ты не пробегаешь по верхам, тебе обязательно надо знать, где персонаж стоит, во что одет, что у него за спиной, почему он именно так говорит и что происходило вокруг в этот момент. Поэтому постепенно возникает не фон, а довольно плотный мир, в который начинаешь проваливаться.

Язык у тебя, конечно, не «девочкин»)) , не в смысле for men only, а твой: довольно прямой, крепкий, без лишней красивости и сантиментов. Гораздо охотнее показываешь персонажей через поступок, чем, например я, начинаю долго объяснять, кто что чувствует. Диалоги, по-моему, вообще одна из сильных вещей: герои различаются моментально, у каждого своя речь и характер.

И ещё мне нравится, что ты не стараешься понравиться читателю текстом. Не заигрываешь, не подсовываешь эффектные фразы, не объясняешь, где надо переживать. Рассказываешь как рассказывается, уверенно и без суеты. Наверное, поэтому к концу уже не замечаешь объёма и подробностей, которых вначале хотелось убавить.

Ставь меня в рассылку. Я уже в теме и читаю в удовольствие.) Спасибо!

Это сообщение отредактировал Нену - 4 сен 2026 в 21:50
Нену 4 сен 2026 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Традиционно спрошу: про Омск будет? (все спрашивают))))

Мою бабулю в семь лет по той самой дороге вывезли из Ленинграда в Омск, в эвакуацию.

Это сообщение отредактировал Нену - 4 сен 2026 в 21:59
Ятаган автор 4 сен 2026 в 23:40
0
Цитата (illund @ 4 сен 2026 в 16:04)
Неплохо! Очень даже недурственно...

Благодарю, очень приятно.
Ятаган автор 5 сен 2026 в 00:10
0
Цитата (Нену @ 4 сен 2026 в 21:47)
Гораздо охотнее показываешь персонажей через поступок, чем, например я, начинаю долго объяснять, кто что чувствует. Диалоги, по-моему, вообще одна из сильных вещей: герои различаются моментально, у каждого своя речь и характер.

Вот я поэтому Вискину и возразила, когда он сказал, что под моими рассказами разворачиваются дискуссии на много страниц.

В моих рассказах не о чем дискутировать, кроме обсуждения исторических подробностей. У меня описательная проза.

Вот в твоих - там, да, там есть о чем читателю поговорить. Как каждый поступил бы в той ситуации, в которую ты поместила героев.

А у меня о чем говорить? О марке пистолета поручика Воронова? Я его, кстати, два раза убить хотела в этой серии. Сначала я хотела сделать его агентом эсеров и устроить покушение на Глотова, чтобы потом его пристрелил Филиппов. Но после сцены на тюменском вокзале, поняла, что предательство - не его черта.
Второй раз я хотела его расстрелять уже на передовой по приказу политрука.
У меня даже был готов его финальный монолог.

- Стреляйте, мужики, стреляйте в своего ротного. Вы не меня сейчас убиваете, вы Россию убиваете. Вы не меня сейчас предали, вы Христа растоптали. Нет у вас больше Отечества, Иуда вам пастырь.
- Пли! - истошно взвизгнул Осмоловский, и грянул слаженный выстрел из пяти винтовок.

Три пули ударили рядом с головой поручика, который стоял прямо, как на параде, но две прошили сердце ровно под Георгиевским крестом.

Но после боя поняла, что в него просто никто не будет стрелять, скорее расстреляют самого политрука.

Поэтому четвёртая часть и рисуется, что Воронов остался жив.

О, а Глотова после боя я пять раз переписывала. Сначала он отряхнулся и пошел, когда его вытащил поручик. Потом он у меня пару раз качнулся от страха. А потом я полезла в воспоминания фронтовиков, чтобы узнать, что чувствует человек, впервые побывавший под артобстрелом. И большинство как раз рассказывали про вот такой ступор и контузию. Некоторых рвало от страха, некоторые дрожали так, что кружку удержать в руках не могли.

Спасибо, дорогая. Про рассылку заметано.
aleks4g 5 сен 2026 в 02:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пишите ещё ,пожалуйста !!! Очень хорошо описано ,что ,как мне кажется ,происходило в России в те времена.
Когда быдлу дали возможность быть быдлом без тормозов ,без власти ,без законов !
Для нормальных ,честных людей ,это время было просто невероятным ,страшным и неприемлемым .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх