Как я сотрудника искал

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik1478 4 сен 2026 в 19:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
30
На должность администратора сервисного центра

Пришел на собеседование на администратора. Анкету читал, ему всё понятно, учиться очень хочет и всё устраивает. Ок, выходи на обучение. Начал обучать, парень толковый, схватывает вроде быстро, с компом на ты, логичный. Я радуюсь про себя - наконец то нашел нормального парня, ну неужели. А потом началось.

Около 8 смен приходил на обучение, я смотрю - вроду уже готов парень к свободному плаванию. Задания на день - открыть/закрыть, поработать с клиентами, повзаимодействать с коллегами, ничего сверхординарного нет. Вроде так уверен в себе, в тему врубился. Говорю - готов? Он такой - да, готов.

А я еще на собеседовании предупреждал, что я не люблю непредсказуемых людей. Которые за полчаса до начала смены пишут смсочку "животик заболел, у кошки глисты, рыбка померла, не ждите меня". Вот прям вымораживают меня такие фантазёры-сказочники, которые думают, что наврут на уровне детсада и этот гениальный план сработает.

Смены 2 через 2, вот говорю твои первые самостоятельные смены выпадают на субботу и воскресенье. Не подведёшь меня? Отвечает "нет", но как то неуверенно, глазки бегают у зумерка. Уехал на дачу с тяжёлой душой, думаю точно что нибудь произойдет. Так и есть. Через полчаса после открытия получаю смсочку про "болит животик, понос и золотуху", и "даже с клиентами разговаривать больно". Пишу коллегам - посмотрите, что с зумером, говорит скорая нужна. Нет, говорят, сидит бодренький, ленту скроллит, улыбается чёт.

Ну я думааю, может и правда у парня живот свело, 24 года, бывает, разволновался на новом месте. Говорю - ну иди домой, нашел ему подмену, но завтра выходи. Ушёл. На следующий день просто не пришел и прислал смс такого содержания - "поллица опухло, разговаривать тяжело и температура опять поднялась. Буду скорую вызывать, и надеюсь, что всё это быстро решится".

Сечёте уровень драмы? Вчера живот резал и температура была, а на следующий день видать ЗУБЫ ПОЛЕЗЛИ!!! Вот гениальный отмазон, и почему я должен ему поверить? Тем более что он с первого дня с его слов, пошёл прямо в городскую больницу и врач ему прописал там что-то. То есть зумерок понятия не имеет, как работает схема плановго и экстренного лечения по ОМС, и он такой ага пришел в больницу своими ногами, не на скорой и без талона, и врач ему там что то прописал. Пиздят ваще не ведая, что именно пиздят. Дети.

Мне даже стало интересно, как он будет дальше выкручиваться. Ладно говорю, лечи лицо и жопу, в среду твоя следующая смена, выходи на работу, я же тебя обучал, и еще платил тебе же за твое обучение, ну как так то? И что вы думаете, было в среду?

"Извините, что моё здоровье мешает мне адекватно и нормально работать. Я сейчас уехал ложиться в больницу (ватафак?!?!?), у меня серьёзные проблемы." Ну и прочее прости-прощай. Ну нахуя такие многоходовки и схемы придумывать? Скажи просто - я не смогу, не тяну, переоценил свои способности и силы, мне неохота, хочу летом чилить на пляже, и вообще меня мама еще годик покормит. Нахуя так усложнять то всё? Выглядит максимально нелепо и после таких кадров начинаешь судить целиком о большинстве молодежи.

Верните ключи, сижу сам работаю. Потому что у меня таких историй вагон и маленькая тележка.
Все комментарии:
Маронюх 4 сен 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Про зарплату ни слова
Polugar 4 сен 2026 в 19:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Добавлю. Глаза по-настоящему раскрываются, как у лори, когда начинаешь рассказывать про трудовое законодательство и обязанности работника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 4 сен 2026 в 19:18
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
7
Рассказываю как было у жены, начала болеть нога. В пятницу не смогла доработать, нога распухлла, в субботу пиздец какая жопа, ходить невозможно. Ломанулись в цгб, сели в приемную дождались приема дежурного травматолога. Он принял и через 5 минут моя жена уже летела на операцию. Диабетическая нога

Garik1478 автор 4 сен 2026 в 19:19
13
Цитата (Маронюх @ 4 сен 2026 в 19:16)
Про зарплату ни слова

Приглашаю на работу твою тещу!

А на деле - зарплата 50 000, графи 2 через 2 с 9-00 до 19-00, отпуск 28 календарных дней в году и моя личная забота.

Ах да забыл добаить - периферия, городок 300 к населения

Это сообщение отредактировал Garik1478 - 4 сен 2026 в 19:20
Citizen72 4 сен 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Пойду, говорит, куплю банан на обед..
morkonvic 4 сен 2026 в 19:21
*****  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:19)

А на деле - зарплата 50 000, графи 2 через 2 с 9-00 до 19-00, отпуск 28 календарных дней в году и моя личная забота.

Личная забота? Может он поэтому и ушёл.., сейчас показывает на плюшевом мишке, где его трогал нехороший дядя..))

VampirBFW 4 сен 2026 в 19:21
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1

Ну в принципе нормально

Garik1478 автор 4 сен 2026 в 19:23
5
Цитата (VampirBFW @ 4 сен 2026 в 19:18)
Диабетическая нога

Вампир, этому было 24 года. Он меня насторожил еще во время обучения. Первый раз отпросился, потому что "Мама велела алкоголь купить" (у нас продается с 12-00 до 14-00 по будням, второй раз - мама купил комод на Озоне и срочно зовет его собрать, можно мне уйти пораньше? lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik1478 - 4 сен 2026 в 19:26
Garik1478 автор 4 сен 2026 в 19:24
4
Цитата (morkonvic @ 4 сен 2026 в 19:21)
Личная забота? Может он поэтому и ушёл.., сейчас показывает на плюшевом мишке, где его трогал нехороший дядя..))

ахаха он не в моём вкусе)
SlimShady 4 сен 2026 в 19:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
5

В Череповце видимо и подороже нашёл работку зумер) наверное послушал реальность у других сотрудников вот и слился.

vites84 4 сен 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
К нам также пришел паренёк, 18 лет, хватило на 2 недели, в командировке сказал коллегам, что батя умер надо ехать домой. Ок, говорят, наши соболезнования, держись. Уехал. Звонит мне через 2 дня и говорит, что готов выйти по халтурить, ок. Как дела, спрашиваю, да всё норм, говорит об отце не слова. Потом узнаю, что он так часто с других работ уезжал, зачем это пиздеть, тем более про отца. Второй случай был последний, пропал на неделю, говорит, что в коме лежал, его избили, вот только сейчас дали телефон. Только он уже с коллегами телефонами обменялся и выкладывал свои ночные гулянки во время комы. Короче, пц, хуй их поймёшь. Попросили его идти нахуй.

Garik1478 автор 4 сен 2026 в 19:28
3
Цитата (SlimShady @ 4 сен 2026 в 19:24)

В Череповце видимо и подороже нашёл работку зумер) наверное послушал реальность у других сотрудников вот и слился.

неправда, у меня другие сотрудники работают по много лет и всех всё устраивает. Этот просто реально был чахлый, на завод видать не смог устроиться, вот и пошел ко мне. Денис, это ты?

Это сообщение отредактировал Garik1478 - 4 сен 2026 в 19:29
про100имя 4 сен 2026 в 19:28
льйохая  •  На сайте 10 лет
9

Мне за зарплату продавцу в 45 тысяч, при графике 5/2 и рабочем дне с 10 до 18 таких хуёв натолкали, еле утащил. Зоомагазин

SlimShady 4 сен 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:28)
неправда, у меня другие сотрудники работают по много лет и всех всё устраивает. Этот просто реально был чахлый, на завод видать не смог устроиться, вот и пошел ко мне. Денис, это ты?

Да, фигачу на заводе за 155😁
На самом деле нет😁

Лютый 4 сен 2026 в 19:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Дело не в зуммерах, такие времена, в молодости никто работать не хочет, просто раньше человек если не работал, то с голоду умирал, а теперь до 40 лет можно себя искать.
Маронюх 4 сен 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:19)
Про зарплату ни слова

Она бы даже со сотку не пошла на такую РАБоту.
А на деле - зумеры видят среднюю ЗП по России, ту что объявляют и думают: какого хуя буду ебашить за копейки на дядьку, который доебал своими вопросами)
барзучилло 4 сен 2026 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
10
За время пребывания в должности директора сети магазинов наслушался таких невероятных отмазов, объясняющих невыход сотрудниц на смену, что тема "я поругалась с мамой и пошла в гости к незнакомому парню, там мы пили и трахались, а потом вдруг пришла его жена и друг спрятал с меня от нее в диван, где я провела всю ночь и утро, пока жена не ушла на работу, но это было уже в обед и я опоздала на работу" далеко не самая невероятная. Одно время даже начал собирать эти бредни, потом плюнул....

Это сообщение отредактировал барзучилло - 4 сен 2026 в 19:32
bolderaja 4 сен 2026 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
С молодыми работниками так и есть . Они постоянно на больничном , до кучи животик болит , температура , поезд не приехал , дверь сломалась -не выйти, в больницу надо колоть уколы после которых невозможно работать . А в итоге через пару месяцев сваливают (или через пару недель). С девушками другая история - сразу беременеют
vidmidjonok 4 сен 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
По моим наблюдениям долбоебизм от возраста не зависит.
Есть и отличные ребята среди молодёжи и ебланы среди 40+.
А могут и в 52 на третий день работы начальником цеха уехать на обед, пропасть и телефон заблочить.
Да просто напиши заявление и уйди. Паспорт что ли отобрали. Не.. Втихушку. Вот такого не понимаю.
Нахер шёл, нахер время тратил, да просто скажи " не хочу". Не, бля, съёбываемся как малолетка.
freezer77 4 сен 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вот почему я думаю, что зарплата там такая, что кроме подобного долбаёба ни кто на вакансию и не отзовётся?
WhiskIn 4 сен 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:19)
Про зарплату ни слова

Вполне пристойная зарплата. Только вот "личная забота" настораживает. Что ты под ней подразумеваешь?
Ono76 4 сен 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Зумеры вообще за рабочее место не держаться. В лёгкую могут уволиться после двух дней работы, если что то их не устраивает. Уволиться, да просто хуй забить и не выходить
maxim42 4 сен 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
График какой?
Оформление?
Зарплата?
maxim42 4 сен 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Polugar @ 4 сен 2026 в 23:18)
Добавлю. Глаза по-настоящему раскрываются, как у лори, когда начинаешь рассказывать про трудовое законодательство и обязанности работника.

А как они могут раскрыться у работодателя от прочтения и!!! Осознания ТК РФ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 978
47 Пользователей: ktusx, diplomat66, ars55, Маронюх, Gripsi, Portal2000, Koksinel, BJIOM, ochernov, RadioSintetica, LaFess, Опересете, Lyorik, Tarakan, Mexas2, BB4x4, Sеriy, paraplano, Радуюсь, kitkrot, danabalasad, Likanto33, Фильдеперс, EssEAd, dlinnomer, killsayra, yapet, BDV1984, chesanizm, SonxRazuma, 196545, Denisfromsib, yahooeu, SlavaPlachet, pavlika, GrigoVitoldo, Zuckerman, alexb21, Nett, Foros13, spv80, MEGAVOLT24, lyoka1974, WildCat999, NikolaiLm, JHall, Gari66
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх