Дня 3 то дождь, то моросит. Ночью до плюс 8, окошки закрываем. В целом, дубарно. Не хочу накаркать, но видимо, всё как в прошлом году, когда ездили на озеро Шира. 22 июля выехали в 2 часа ночи и печка в машине молотила всю дорогу.
В Шира по приезду было +4... За 6 дней отдыха окунулись в воду раза 3 - вода холодная, первые 2 отдыха температура не выше 20, ночью около +10.
Такое вот "лето" в Западной Сибири. Но конец мая, июнь этого, 2026, как и в прошлом году, были жаркими. Но хера ли толку?! Вода не прогрелась, купаться можно только моржам.
А вот у нас в Златоусте предупреждение МЧС сработало, да ещё как! Вчера вечером разразилась гроза с частотой разрядов 1 в 2 секунды, и шандарахало так, что посуда в шкафу звенела. Но это фигня. Потом поднялся ветер, переросший в бурю. Деревья ломало как карандаши, в воздухе летали искореженные листы с крыш. Дальше полил дождь. Сплошной стеной. Дороги превратились в реки уже через 3 минуты, а дальше начался просто всемирный потоп.
Мас
Ясное дело, полгорода осталось без электричества... Но истинный масштаб бедствия стал мне ясен, когда вечером пошла на родник. Вся опушка леса похожа на поле после Рагнарёка: 30-метровые сосны и вековые ели выворочены с корнем и хаотичном порядке навалены друг на друга.
Подтверждаю- пиздеж...сейчас на ВДНХ гуляю, погода шикарна..
Вот и у меня сегодня планы на ВДНХ были В Главтабак после открытия ещё не заходила (там теперь чай). И пончики без меня опять же скучают... Теперь уже на следующей неделе Это сообщение отредактировал Думка - 11 июл 2026 в 11:17
Мне вчера аж три уведомления прислали - сидите дома! Гроза, тайфун и т.д....и вдогонку от них же - ракетная опасность по Московской области от....25 мая! Типа, ой, да, забыли, извините.
На сегодня были планы, посмотрела прогноз - осталась дома. Сейчас жалею, у нас в Медведково только сильный ветер и солнце.
Да, районы отличаются сильно по погоде, на западе мск сейчас солнце и духота, как перед грозой
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне вчера аж три уведомления прислали - сидите дома! Гроза, тайфун и т.д....и вдогонку от них же - ракетная опасность по Московской области от....25 мая! Типа, ой, да, забыли, извините.
На сегодня были планы, посмотрела прогноз - осталась дома. Сейчас жалею, у нас в Медведково только сильный ветер и солнце.
Да, районы отличаются сильно по погоде, на западе мск сейчас солнце и духота, как перед грозой
Мы однажды так же поехали гулять - утром солнце, к вечеру обещали дожди. Утром погуляли, вечером погода испортилась, приехали к дому, а перейти дорогу не можем - ливневка из колодца хлынула, затопила дорогу пипец! Вызываю такси, чтобы нас перевезли на другую сторону - будет через 25 минут Скрепя сердце я шагнула в итальянских босоножках в эту бурлящую реку. Шла и думала - только бы обувь с ног не уплыла, я же её потом не найду! Ну ничо...обувь цела до сих пор, а ноги тогда быстро дома с мылом вымыла
Я тоже вот заметил, что последнее время смотришь погоду что на сайте, что алису спросить её каждый час спрашиваешь - она каждый час говорит что будет дождь то нет.. Может быть раньше метеорологи запускали шары и как то это реально работало? А, в нынешней ситуации им может запретили их запускать? И шпарят от балды типа дождь а, может нет))) Есть на сайте метеорологи?
Сначала обещали в ночь на четверг. Вчера с утра трясли картой осадков, которые вот-вот подбираются к Москве и сейчас-сейчас... Ждем-ждем. Штормовое предупреждение, не хоронитесь под деревьями.. не бегайте, не прыгайте, не стойте, не пляшите... Блин, блин. Ни одной капли за весь день, жара шарахнула с 20 утром до 30 днем.
Тоже самое присылали про ракетную опасность
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так они и по температуре гонят , на 3-5 градуса занижают, прогнозируя на неделю ,личные замечания .
завышают причем завышают не только в прогнозах погоды.. но и в статистике, которую никак нельзя синхронизовать с личным дневником наблюдений за погодой
Было 29.... наврут про 31.... В "прогнозе погоды" и вовсе скажут, что это впервые такое наблюдается
Но все это наблюдается почти регулярно и принципиально не отличается от погодной рутины
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11 июл 2026 в 12:43
Ну как сказать "не было". Вчера вечером по западу подмосковья неслабо прошло, и сейчас дождь хуярит.
Московский регион большой, даже в масштабах москвы может быть на западе дождь, на востоке солнечно. А всякие штормовые явления вообще очень локальные.
Это сообщение отредактировал vaisman - 11 июл 2026 в 13:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)