Про женское бритье!

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KotiaKotikof 25 мая 2026 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Цитата (zolotko @ 25 мая 2026 в 17:47)
А в 1945 году не брить считалось неприличным.
К 1920-м годам бритьё подмышек стало нормой среди городских женщин среднего класса

Скажите это Софи Лорен, пик деятельности которой пришелся на 60-70 г.г. прошлого века.

Про женское бритье!

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 25 мая 2026 в 18:41
МаркПатриций 25 мая 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skyfox5 @ 25 мая 2026 в 18:39)
Цитата (Laryx @ 25 мая 2026 в 20:25)
Да не, волосатые до такой степени - и, в самом деле это уже перебор.

Точно так же и в подмышечных впадинах и на лобке.  Определенное количество должно быть. Но, безусловно, не "дремучие леса".

dont.gif

Я может ошибаюсь, но по-моему, чем чаще бреешь, тем гуще растут, - и тут уж если девушка начала брить, то всё - остановить этот процесс маловероятная задача )

Ну как можно побрить ноги "наполовину"? Либо всё сбриваешь, либо ничего! ) Хуже всего, кстати, выглядит черная щетина у них на ногах - это когда побрила с неделю назад, но процесс роста пошёл снова и с утроенной силой ))

вообще для этого есть процедура эпиляции
какая щетина, ты о чём?
Фильдеперс 25 мая 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Подростки начинают брить ноги в 11-13 лет.

А почему в 80-х годах мои одноклассницы не брили ноги?Да потому-что волосы на них не росли!!!
SHIKOXIII 25 мая 2026 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Но вот что интересно: мужчины создали эту норму для женщин, сами не следуя ей. Волосы на мужском теле — норма, мужественность, зрелость. Те же самые волосы на женском теле — отвратительны и должны быть удалены.

Волосы на теле — это естественно. У всех людей они есть. Но за 30 лет маркетинга одна половина человечества убедила другую половину, что их естественное состояние — постыдно.

Да автор статьи сам гений маркетинга и прочих окон...
В начале статьи он смело присвоил каким-то бизнес-продаванам мужской пол (может они вообще были со странностями?), а через пару абзацев авторами вдруг стала половина человечества, известно какая...
Вывод - опять мужики виноваты и козлы, видимо. cool.gif
Фильдеперс 25 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Подмышки и жопу волосатые видеть не хотелось бы. А вот бритая совсем писька меня не возбуждает.
skyfox5 25 мая 2026 в 18:47
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 25 мая 2026 в 20:41)
вообще для этого есть процедура эпиляции
какая щетина, ты о чём?

В статье речь шла про бритвенные станки женские... Я про них. Использование станка - есть процесс бритья, не? )
bestofgood 25 мая 2026 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
вот что интересно: мужчины создали эту норму для женщин, сами не следуя ей. Волосы на мужском теле — норма, мужественность, зрелость. Те же самые волосы на женском теле — отвратительны и должны быть удалены.

Думается мне, что маркетологи с удовольствием и мужчин заставили бы брить ноги и подмышки. Но только мужчин намного сложнее убедить делать то, что им неинтересно и неудобно.

Это как несколько лет назад пытались втирать, что нельзя сандалии с носками носить. Все просто посмеялись и на этом всё закончилось. Почти никто заморачиваться не стал.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 25 мая 2026 в 18:48
РУСИФИКАТОР 25 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Не знаю ому как а мне нравится чтобы все и везде было чисто побрито у женщины.. Кроме головы конечно
Massimo35 25 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zolotko @ 25 мая 2026 в 16:47)
🔗 Женщины тратят в среднем десятки тысяч рублей за жизнь на удаление волос.

Десятки? Не сотни тысяч а то и миллионов? blink.gif
taeniurus 25 мая 2026 в 18:51
Подколодная  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Пи100лет @ 25 мая 2026 в 17:52)
А потом и до матильды добрались...

Почему именно Матильде так досталось? Не Анфисе, не Ангелине, не Дороти, не Брунильде в конце концов! mad.gif
Умачка 25 мая 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Всем удалять волосы с интимных мест. Волосатые письки - фу! у мужиков тоже

Это сообщение отредактировал Умачка - 25 мая 2026 в 18:54
Laryx 25 мая 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 25 мая 2026 в 18:34)
женщины делали эпиляцию всегда
ещё в Древнем Египте, знаток ты истории

и это прекрасно, что теперь это признаётся всеми, что это норма
что это красиво и гигиенично

Про "гигиенично" очень смешно...

Голова - в гораздо боле "грязном" месте, и пыли там значительно больше, и сальные желёзы на голове вполне себе имеются...

Однако, на голове - "гигиенично" и с большим количеством волос... А на лобке ВНЕЗАПНО - становится "негигиенично" с малым... gigi.gif

Это - чисто мода.
Вот нравится мужикам, чтобы баба была похожа на юную девочку. Соответственно, какие могут быть "кусты" у младенца? Там должна быть только младенческая чистота!

А "гигиена" - тут не при чём.

dont.gif
Laryx 25 мая 2026 в 18:56
2
Цитата (Gudvin74 @ 25 мая 2026 в 18:37)
А у моей ненаглядной (30 лет в браке) волосы на ногах практически не растут сами собой.

Да я вобще удивляюсь... У меня тоже и у жён на ногах волосы были едва заметны, и у подруг...

А почитаешь ЯПовцев - так, похоже, их подругам иные мужики могут позавидовать... gigi.gif
УмницаНастя 25 мая 2026 в 18:56
Шутник  •  На сайте 2 дня
4
И самое страшное: большинство женщин даже не знают, что это относительно новая норма. Думают, что так было всегда. Что женщины всегда брили ноги.

Нет. Вашим прабабушкам никто не говорил что их тело неправильное. Это придумали в 1915 году, чтобы продать бритвы.

Могу ошибаться, но, кажется, еще древние греки с римлянами - причем, что мужчины, что женщины - сбривали волосы на теле.

Это сообщение отредактировал УмницаНастя - 25 мая 2026 в 18:56
Laryx 25 мая 2026 в 18:57
-4
Цитата (МаркПатриций @ 25 мая 2026 в 18:37)
и зачем сравнивать?

очевидно, что брить правильно и эстетично

Нихрена неэстетично.
Педофильством отдаёт...
У маленьких девочек - примерно также выглядит.

dont.gif

По мне - небольшой "кустик" должен быть. Не "дремучие леса", но и не полная бритость.

cheer.gif
Laryx 25 мая 2026 в 18:58
0
Цитата (skyfox5 @ 25 мая 2026 в 18:39)
Я может ошибаюсь, но по-моему, чем чаще бреешь, тем гуще растут, - и тут уж если девушка начала брить, то всё - остановить этот процесс маловероятная задача )

Ну как можно побрить ноги "наполовину"? Либо всё сбриваешь, либо ничего! ) Хуже всего, кстати, выглядит черная щетина у них на ногах - это когда побрила с неделю назад, но процесс роста пошёл снова и с утроенной силой ))

Да, есть такая тенденция вроде...

Ну, значит, если легкие пушковые волосы превратились уже в щетину - ничего, кроме эпиляции и не остаётся... Щетина на ногах - конечно, это не дело.

dont.gif
ДенисЯков75 25 мая 2026 в 19:00
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Шнур в свое время песню спел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 25 мая 2026 в 19:01
0
Цитата (bestofgood @ 25 мая 2026 в 18:47)
Думается мне, что маркетологи с удовольствием и мужчин заставили бы брить ноги и подмышки. Но только мужчин намного сложнее убедить делать то, что им неинтересно и неудобно.

Это как несколько лет назад пытались втирать, что нельзя сандалии с носками носить. Все просто посмеялись и на этом всё закончилось. Почти никто заморачиваться не стал.

Точно. agree.gif

Убедили же мужчин, что борода-усы - это неправильно. И продажи бритвенных принадлежностей - всегда на высоте.

Профит!!!

rulez.gif
креведко77 25 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
2
Есть такое понятие- личная гигиена.
Умачка 25 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Laryx @ 25 мая 2026 в 22:55)

Голова - в гораздо боле "грязном" месте, и пыли там значительно больше, и сальные желёзы на голове вполне себе имеются...

Однако, на голове - "гигиенично" и с большим количеством волос... А на лобке ВНЕЗАПНО - становится "негигиенично" с малым... gigi.gif

Это - чисто мода.
Вот нравится мужикам, чтобы баба была похожа на юную девочку. Соответственно, какие могут быть "кусты" у младенца? Там должна быть только младенческая чистота!

dont.gif

Так голову моют каждый день, а письку после каждого хождения в туалет не помоешь. Также волосы могут натирать
Laryx 25 мая 2026 в 19:01
-1
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 25 мая 2026 в 18:50)
Не знаю ому как а мне нравится чтобы все и везде было чисто побрито у женщины.. Кроме головы конечно

Какое же это "везде"???

Ну... Лысина у женщины - это хорошо, вон, даже Марк Патриций это признал. Так что - и голова должна быть брита!

Это настоящая женщина!

cheer.gif
HAYASHI 25 мая 2026 в 19:02
Котик  •  На сайте 2 года
2
Мне не нравятся волосаты судя и подмышки, поэтому я раз в неделю брею. Мне так удобно и комфортно, остальное не важно. Хорошо, что грудь и спина не волосатые, так бы пришлось на депиляции ходить. Единственное место, где волосы мне не мешают – руки и ноги.
coin99 25 мая 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (ViCh79 @ 25 мая 2026 в 18:11)
Цитата (NeedFreedom @ 25.05.2026 - 17:59)
А Матильда как попала под бритьё? Я понимаю что реклама, но хотелось бы по подробнее.

Мандавошки, сэр?

там сложнее. войны выкосили мужиков, остатки выращивались мамками у подола. вот эти остатки, без должного супер-мужского примера, превратились в неженок и недорослей, которые, в свою очередь, падают в обморок от крови, волос, брутальности, а предпочитают нежный нимфеточный почти педо-образ, именно он ну хоть как-то контрастирует с их собственной маскулинной недоразвитостью.
тоесть намеренно делают женщин незрелыми, чтоб возвыситься.

и вот мы тут. андрогинные, бритые со всех сторон, бесполые унисексуалы.
TauNau 25 мая 2026 в 19:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Умачка @ 25 мая 2026 в 19:01)
Цитата (Laryx @ 25 мая 2026 в 22:55)

Это - чисто мода.

dont.gif

Так голову моют каждый день, а письку после каждого хождения в туалет не помоешь. Также волосы могут натирать

Эт почему? Сходил-помыл.
Ты ж руки моешь после туалета.
Laryx 25 мая 2026 в 19:05
3
Цитата (Умачка @ 25 мая 2026 в 19:01)

В смысле??? Если голову моете каждый день - то душ-то тоже каждый день у вас!

why.gif

Вот если "волосы могут натирать" - да, это причина для их эпиляции... Но, по-моему, это крайне редкие случае гипертрихоза, когда волосы реально растут "как тёрка".

Но это, явно нетипично.

dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 715
22 Пользователей: Tutix, grey585, jhonnn, onset, SpiderCK, CIPOLLINA, Lamiya, x3mxray, Kharinomus, Justas, baliko5, Kry4kov, NeKtoS, hammet, Martens46, comksano, fgstudio, Holden89, zashitnik, mrAndrew, Дяденька, Happyell
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх