История болезни рыбака. Продолжение.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stive77 14 мая 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 14 мая 2026 в 14:18)
Цитата (wowaput @ 14 мая 2026 в 10:45)
Красава! Меня из-за этого увлечения жена уже из дома хочет выгнать 😆

Моя бывшая когда застала меня купающим балансиры в ванне, сказала что я конченый why.gif

моя единственная и нынешняя - рыбачка. на рыбалку мы всегда вместе ездим. поэтому, когда я купаю снасти в ванне или проверяю огрузку поплавка в ведре, вопросов не задает.
Murrkin автор 14 мая 2026 в 09:30
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alex666666 @ 14 мая 2026 в 08:28)
Главное, что бы не скатился на троллинг rulez.gif Джиг - это база. Ловишь на рельефе. А потом - лайт джиг, тоненькие плетенки, веса до 8 грамм. И ловишь судака в песчаной трубе, со страшной течкой, где никто не может его поймать и даже не верит, что он там есть. rulez.gif Для развлечения можно после заката судака на воблеры под берегом половить. А всякое дорогое барахло не нужно, если конечно цель - не судак на 15 кг lol.gif

А потом можешь открыть для себя зимнюю рыбалку на хищника. Она куда интереснее.

Нене, троллинг - точно не мое. У меня активная охота и за судаком, и за жерехом с голавлем. Последние два - чисто для азарта, вкуса у них никакого, а поклевки - как дрыном ебашат. Отпускаю в 95% случаев.

А зимняя рыбалка на хищника - она с детства). Но там правда в основном окушки, и щуки были. Судака ни разу зимой не ловил.
stive77 14 мая 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Муркин, продолжение будет, или на этом все?
Murrkin автор 14 мая 2026 в 09:37
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
3
Будет, конечно, мне таки есть еще что вам сказать).

Дайте поработать, братцы, чуть позже сегодня постараюсь закинуть следующую часть.
zankl 14 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Murrkin @ 14 мая 2026 в 09:30)
Цитата (Alex666666 @ 14 мая 2026 в 08:28)
Главное, что бы не скатился на троллинг  rulez.gif  Джиг - это база. Ловишь на рельефе.  А потом - лайт джиг, тоненькие плетенки, веса до 8 грамм. И ловишь судака в песчаной трубе, со страшной течкой, где никто не может его поймать и даже не верит, что он там есть.  rulez.gif  Для развлечения можно после заката судака на воблеры под берегом половить. А всякое дорогое барахло не нужно, если конечно цель - не судак на 15 кг  lol.gif

А потом можешь открыть для себя зимнюю рыбалку на хищника.  Она куда интереснее.

Нене, троллинг - точно не мое. У меня активная охота и за судаком, и за жерехом с голавлем. Последние два - чисто для азарта, вкуса у них никакого, а поклевки - как дрыном ебашат. Отпускаю в 95% случаев.

А зимняя рыбалка на хищника - она с детства). Но там правда в основном окушки, и щуки были. Судака ни разу зимой не ловил.

А почему так категорически против троллинга? Я наоборот тролом ловлю, джигом немного, когда позволяет спина. Грузики по 30+ бросать и якорь тягать постоянно мне уже тяжеловато.
Многие джигиты частенько смотрят за троллингистами, где у них поклевки, там они и встают. Извечная борьба джигитов и троллингистов.
zankl 14 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кстати, у нас на ЯПе есть интересные приманки и никто не отписался о полезности https://www.yaplakal.com/forum44/topic3071657.html.
Хочу взять на пробу, в начале июля на НВ возможно попаду на остатки вытеков, вот где будет раздолье! Идея обычная, но реализация потрясающая с фото ТС в барахолке. Уверен будут работать по жереху и возможно в отвес, но тут нужно будет мудрить монтаж.
хrеnсгоры 14 мая 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tupik @ 14 мая 2026 в 11:16)
Цитата (Ruslankra82 @ 14 мая 2026 в 07:54)
Я вот особо не рыбак, а хочу на форель пойти на платников и сына взять с собой. Подскажи, с чего начать, что смотреть?

на платнике - ничего не надо.
там и удочку дадут.

мелкому может и понравиться, но тебе будет скучно

Да ладно, каждый год езжу за икрянкой. Скука не обнаружена lol.gif

История болезни рыбака. Продолжение.
иСережатоже 14 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вангую:
Продал весь шмурдяк - 3 год кушаю рыбу с Центрального рынка.
Подумываю про покупку аквариума.
ТС, ты не один!!!
Держись agree.gif
zvuk 14 мая 2026 в 10:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Блин, ТС, читаю и прям узнаю себя. Тоже рыбак со стажем и проходил это всё о чем ты пишешь (кстати пишешь хорошо, легко читается, зачОт). Есть снасти почти под все виды рыбалки как летней, так и зимней. И палатки и летняя и зимняя, вся хуйня в общем. Всё думал осталось освоить нахлыст, уже и снасть присматривал, но как-то не срослось. А сейчас, вдруг, очень для себя неожиданно открыл такой стиль ловли как мормышинг. И заболел им по полной. Сейчас опять двадцать пять, снасти под этот вид, приманки, коробочки и т.д. и т.п. Вот такой вот пиздец.
Komiak 14 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (taivan @ 13 мая 2026 в 14:44)
Молодец, по судаку пошёл! А я вот только всё щуку да окуня два сезона таскал. Все места стоянки щуки, все воблера(какой в раннее лето, какой в осень, какой для троллинга и т.д) изучил. Сейчас вот готовлюсь всё же на судака, на джиг. Считаю это уровнем выше. Правда, с финансами швах, эхолот простенький. Но думаю, что это всё нарабатывается со временем, как и грибные места грибником. НХНЧ!

Приложение MAPS.ME помогает фиксировать удачные точки.
maks99 14 мая 2026 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Abkbvjy @ 13.05.2026 - 14:56)
Мдя))))) Точно так. Эхолотов два надо,структурник,кастрюлю от 540 размером. Чтоб не тесно,опять же. Мотрчик 115 коников.А лучше поболе. Короче нормальный комплект похлеще нового китаёзы стоит.
А да,всё это дело надо еще таскать же,и тут уже китаёз не катит. Крузак...Зря с рыбалкой то связался,ох зря)))) Пройдено...

А на зиму еще снегоход с прицепом, костюм и еще овердухяшного🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JIyDoeD 14 мая 2026 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
"Но плавно сезон подошел к концу, и впереди – что? Правильно, новый виток гонки вооружений с учетом ошибок прошлого."
А впереди зимняя рыбалка?
Там тоже есть свой кайф, немного другой, но очень даже.
И там нет ощущения что рыбачишь на автостраде. Людей на водоеме уменьшается на порядок.
НХНЧ. :)
Abkbvjy 14 мая 2026 в 11:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maks99 @ 14 мая 2026 в 10:24)
Цитата (Abkbvjy @ 13.05.2026 - 14:56)
Мдя))))) Точно так. Эхолотов два надо,структурник,кастрюлю от 540 размером.  Чтоб не тесно,опять же. Мотрчик  115 коников.А лучше поболе. Короче нормальный комплект похлеще нового китаёзы стоит.
А да,всё это дело надо еще таскать же,и тут уже китаёз не катит. Крузак...Зря с рыбалкой  то связался,ох зря)))) Пройдено...

А на зиму еще снегоход с прицепом, костюм и еще овердухяшного🤣

Снегоход....Подушку с вентилятором. dont.gif Снегоход уже продан)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 051
8 Пользователей: Гладиатор, aloneshadow, qvverty3310, evgen2107, Егорыч, Astat, МотыльОК, vovi4
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх