По итогам января — марта 2026-го российские производители дорожно-строительной техники отгрузили клиентам машин на 5,8 млрд рублей. Падение относительно аналогичного периода 2025-го — в полтора раза, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на ассоциацию «Росспецмаш»
Так, мини-погрузчиков продано лишь 55 штук (в три раза меньше, чем год назад), гусеничных бульдозеров и экскаваторов — 29 и 9 единиц соответственно (падение в обоих случаях в пять раз). Катков реализовано 12 штук (минус 20%), автогрейдеров — 31 штука (минус 3%). Отгрузок кранов-трубоукладчиков и вовсе не осуществлялось.
Выросли продажи фронтальных погрузчиков, которых за три месяца российские производители передали заказчикам 99 штук (плюс 65%). Кроме того, рост отмечен в категории экскаваторов-погрузчиков, их продали 95 штук (плюс 19%).
Квартальный результат в сегменте дорожно-строительной техники оказался худшим за последние годы. Даже в первом квартале 2020-го, когда вводились ковидные ограничения, российские производители экскаваторов, катков и т. п. техники отгрузили продукции на 8,2 млрд рублей.
Одной из причин кризиса называют снижение строительных работ в России — в первом квартале их выполнили на 2,91 трлн рублей, что на 10% меньше, чем в первом квартале 2025-го. Также сокращены объемы госзаказа от таких предприятий, как ГК «Автодор».
Какой рынок не обрушился в России в первом квартале?
Думаю, что растёт только безработица. Ну и цены. Блядь, я клянусь, что очень хотелось бы чем-нибудь восхититься или чему-то порадоваться в нашем государстве. Подскажите чем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Правильный вопрос,? Сколько Китайщина продала этой техники. Сейчас развязку строят в Сочи в обход Адлера и аэропорта, вся техника 99% у Автодора и его подрядчиков китаяся. Что нового?
никто не думал , что будем воевать пятый год , да честно в России вообще все дорого , поэтому происходит глобальный разворот , вас устраивает на сегодняшний день стоимость квадратного метра ? Откуда такая стоимость квадратного метра в бедной России для меня честно загадка , я сам занимаюсь продажей дорожно строительной техники , не на , что хорошее не надеюсь , даже демпингую , но никому не чего не надо , жду снижения стоимости , я готов продавать с большим дисконтом , ну а вообще обеднение населения только на руку капиталистам , больше народу пойдет подписывать контракт в один конец , капиталистам плевать на нас , да и коммунистам аналогично если честно , тут хоть деньги платят , а там надо интернациональный долг исполнять...
Какой рынок не обрушился в России в первом квартале?
Рынок элитной недвижимости в Москве переживает фазу «зрелого, устойчивого роста», который продолжается и в 2026 году, несмотря на замедление темпов удорожания по сравнению с пиками 2024-го. Денежный объем рынка растет из-за удорожания квадратного метра (цена выросла на 21% за год), при этом спрос смещается в сторону объектов большого размера.
Утильсбор уже ввели на строительную технику? Амкодор, sdlg, xcmg, jcb и далее по списку...там же поле не паханное ...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)