Почему я иду голосовать за КПРФ осенью

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zagorka 6 мая 2026 в 09:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
10
Я как-то писал один пост, пор выборы и как был наблюдателем. В общем наблюдаю тут картину как на выборах. Активные люди среднего возраста на выборы не идут, те кто впервые идёт как правило за ЕР, им так в школе мозги/ВУЗе/армии прокомпостировали, пожилые идут и голосуют не за ЕР, а за лошадиную морду Лаврова, по тому что он им нравится, раньше ещё за оленевода Шойгу голосовали, по тому, что он им нравится, а где они - в списках ЕР.
А потом при реальной явке 20-25% комиссии подают данные о том, что явка 50 и лишние 25% докидывают при подсчёте. И получается ЕР 80%, остальные мимо.
Тут логика проста, чем выше явка, тем сложнее мухлевать, именно по этому порог явки отменён давно и нет графы "против всех". За "против всех" придёт много проголосовать и не получится делать массовые вбросы.
Коммунисты меньшее из зол на сегодня.
Пойду голосовать и если получится, снова пойду наблюдателем, постараюсь сделать так, что бы на моём участке было всё максимально прозрачно.
Dnny 6 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
На людях уже опробовали ковид, принудительное пользование "национальным" мессенджером, повышение налогов и резкий рост цен. Россия переходит к диктаторскому режиму.
ChaosKnight 6 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
за этих точно не буду голосовать. они предали доверие россян, когд а у ЗЮ был шанс стать президентом.
Awers17 6 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (armoravto @ 6 мая 2026 в 11:08)
Посещение избирательного участка даёт легитимизацию власти, никого не к чему не призываю, просто описываю механизм выборов без детализации.

А непосещение избирательного участка дает ещё большую свободу для махинаций на выборах . Для действующей власти легитимизация не нужна, власть уже легитимизирована, ибо реальные рычаги управления у неё в руках. .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 6 мая 2026 в 09:14
JekadoS 6 мая 2026 в 09:14
Мазафакер  •  На сайте 7 лет
5
Самое важное в выборах - это не то, как ты проголосовал, а что нарисовал ЦИК. Вот скажут, что ЕР 90%, как проверить, кто возбудится на это?

Даже ,если ,почти, никто не придет, и объявят, что явка 80%... Бред? -Бред. А что мы сделаем? НИ-ХУ-Я.
Но сам пойду, ибо если есть хоть микрошанс на изменение ситуации, на чудо, надо пробовать.

ПыСЫ: Только второе пришествие Ленина спасет

Это сообщение отредактировал JekadoS - 6 мая 2026 в 09:18
teufeler 6 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
если КПРФ победит, то они свои голоса сольют как обычно.
Классическая просистемная российская оппозиция, которая пиздит правильные вещи на камеру, но голосует в унисон партии ЕбемРоссию
Wuaddib 6 мая 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
я может тебя расстрою, но победит тот кто нужен власти и немного якобы борцов... сколько надо - столько процентов нарисуют
user2ural 6 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (dnaquest @ 6 мая 2026 в 10:57)
Наивно верить, что выборы могут что-то изменить
У нас только революции и то на время, потом опять революции. Сейчас к этому же идем.

Ты уже создал подпольную организацию? Ведёшь пропаганду, расклеиваешь листовки? Ты готов за эту революцию бороться, воевать, сидеть в заключении, возможно и жизнь отдать?Или на диване пивчанского посасываешь, ждёшь когда тебе райскую жизнь кто-нибудь устроит,"революционер мамкин"?

Это сообщение отредактировал user2ural - 6 мая 2026 в 09:14
av74 6 мая 2026 в 09:15
-6
Самый реальный вариант это всем демонстративно на "выборы" забить. Я понимаю будет ДЭГ где все нарисуют, будет загон бюджетников, но если все покажут полруки со средним пальцем начальству то что они сделают? Но у нас это вообще нереально, народ каждый сам за себя даже в таких безобидных вещах.

Слышал в Польше после разгрома солидарности народ игнорил власть как мог, даже на бытовом уровне типа если в пивнуху входил коммуняка или мусорок все вставали и выходили. Это на них очень морально давило и они тоже переставали исполнять приказы. У нас же удивительно мелкое начальство так жопу рвет и инициативу проявляет причем непонятно почему уже и плюшек никаких не дают просто привычка.
beback 6 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
КПРФ к коммунизму не имеет никакого отношения, а является партией оппортунистов. Даже б если являлась, ты думаешь буржуи власть вот так вот резко отдадут?

Если бы КПРФ заявила, что будет бороться за отмену частной собственности на средства производста, национализацию банков и крупных предприятий, запрет эксплуатации человека человеком... Но нет, один дед принимает награды из рук другого и поддерживает его курс...

Уверен что результаты выборов уже напечатаны и утверждены. Честно говоря, как бы это не были последними выборами в истории РФ... У народа уже подгорает, даже у Z патриотов, отсюда и тотальные запреты.

Это сообщение отредактировал beback - 6 мая 2026 в 09:48
aevaev 6 мая 2026 в 09:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jangle @ 6 мая 2026 в 08:54)
Почему, блядь КПРФ? Любая другая партия Кроме ЕР. Те же самые Новые Люди? Не?

поддерживаю. смысл не в том, чтобы победить едро. это возможно, но на практике может привести только к ухудшению положения населения, поскольку москва зажимает бюджет руководителям не из едра. смысл только в том, чтобы едро набрало меньше голосов. это как раньше "против всех". потому я хожу на выборы и голосую хоть за кого, кто не с ядра.
blagorod32 6 мая 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Jangle @ 06.05.2026 - 08:54)

Новые люди как и народный фронт шарашка ЕР. При мне на гуманитарку которую бюджетники собирали шильдики от единой России клеяли, а в народный фронт принудительно бюджетников перед новым годом заставляли деньги переводить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avaava 6 мая 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
У этой КПРФ есть один фатальный недостаток. Лидер. Да, сложно быть коммунистом, когда лидер (предводитель) помещик. Причём не наследственный и отказавшийся (как Ульянов, который Ленин), а тот, кто в смуту на факте своей "коммунистичности" насобирал себе поместье, разве что крепостные заменены на вольнонаёмных.
И никого не пускает. Вот уже сколько лет сидит единолично и всех оппонентов внутри партии выгоняет. Ничего не напоминает?

Но других там нет. поляна зачищена. А мы, как деревья у этой поляны - даём тень, укрытие от ветра, ягоды/грибы, нас же рубят на дрова и стройматериал. От нашего мнения зависит примерно так же. Но сходить, мне кажется, стоит.
MonteCarlo13 6 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Я б сходила на выборы.
Но выбора нет.
Даже из представленных.
Некого.

У нас нет оппозиционной партии.
А явку обеспечивать не буду.

LongTom 6 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JaneS @ 6 мая 2026 в 11:01)
Цитата (DEAGLOS @ 6 мая 2026 в 11:55)
Я просто голосовать не пойду. Везде сидят угодные, неугодные либо в тюрьме, либо убиты, либо по миру пущены.

И твой голос заберёт себе ЕдРо

Логика ущербная. Если вы уверены в фальсификациях - то какая разница каким образом фальсификации будут произведены?
Возможных вариантов ведь масса: подбросить бюллетени (а их всегда хватает, явка у нас далеко не 100% - не везде как в Чечне/Дагестане), забраковать голоса за неугодных (достаточно черкнуть вторую галку), просто нарисовать протоколы не соответствующие действительности, правильно просуммировать протоколы на уровне комиссий выше, электронное голосование докрутить и т.д.

Так что при уверенности в фальсификациях (а это разночтений не вызывает) - то что ты сходишь и как либо проголосуешь - не ведет к невозможности фальсификации.

Это сообщение отредактировал LongTom - 6 мая 2026 в 09:18
langalier 6 мая 2026 в 09:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jangle @ 6 мая 2026 в 08:54)

Новые люди голосовали за блокировку тг и впн, КПРФ против блокировок всех голосовала, Справедливая Россия только против блокировок тг
alexandes10 6 мая 2026 в 09:19
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Наивные люди, которые верят в то, что на буржуазных выборах что-то решается. Тем более в России.
Temichz 6 мая 2026 в 09:19
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
Ни времени, ни желания вникать в каждую партию у меня нет, в выборы я не верю, они все красиво говорят, но как встают у власти, тут же забывают про свои слова. Далеко ходить не надо, В. В. тоже в начале выступал против поднятия пенсионного возраста, а по итогу.....
Да и что-то я думаю , там уже....
Имхо.

Zagorka 6 мая 2026 в 09:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (av74 @ 6 мая 2026 в 09:15)
Самый реальный вариант это всем демонстративно на "выборы" забить. Я понимаю будет ДЭГ где все нарисуют, будет загон бюджетников, но если все покажут полруки со средним пальцем начальству то что они сделают? Но у нас это вообще нереально, народ каждый сам за себя даже в таких безобидных вещах.

Слышал в Польше после разгрома солидарности народ игнорил власть как мог, даже на бытовом уровне типа если в пивнуху входил коммуняка или мусорок все вставали и выходили. Это на них очень морально давило и они тоже переставали исполнять приказы. У нас же удивительно мелкое начальство так жопу рвет и инициативу проявляет причем непонятно почему уже и плюшек никаких не дают просто привычка.

Этим ты только упростишь задачу, даже если забьёт 99% населения, при отсутствии порога явки выборы будут признаны состоявшимися эти бюллетени используют против тебя же.
langalier 6 мая 2026 в 09:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Wuaddib @ 6 мая 2026 в 09:14)
я может тебя расстрою, но победит тот кто нужен власти и немного якобы борцов... сколько надо - столько процентов нарисуют

Если все пойдут голосовать в воскресенье во 2й половине дня - не нарисуют, я работал на выборах точно знаю...
Sealxo 6 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Несколько "выборов" назад сходил в последний раз.
Дело было так: пришёл, подошёл к столу, протянул паспорт. Долго искали в альбоме, не нашли.
Послали к другому столу. Там вписали мои данные в другой (новый) альбом и выдали бюллетени из огромной пачки новых и чистых, прошлёпав их печатью.
Зашёл в "кабинку", отметил на всех КПРФ. Закинул их в ящик.
По дороге домой долго думал о произошедшем, пытаясь вспомнить прошлые походы. Усомнился.
После публикации итогов, показа вбросов и прочих нарушениях (массовых!) решил "завязать" с этим "цирком".
СИБИРЯК154 6 мая 2026 в 09:21
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
1
Я готов отдать голос даже за ЛГБТ, лишь бы он не достался ЕРовцам
Айболит30 6 мая 2026 в 09:21
0
Цитата (иСережатоже @ 6 мая 2026 в 08:56)
Голосуй, не голосуй,
Всё одно получишь-Х У Й!!!
Соль съели партийцы.
Не пойду в этот цирк, достаточно окружающей действительности.

Если ты не ходишь на выборы, то ты свою волю делегируешь тем, кто ходит. Большинству, которое идёт.
Хули ты потом здесь ноешь, что всё плохо? Ты своим "нехождением" тоже сделал выбор.
Это твоё "решение" за, а не против существующей власти.
Если бы я не ходил и не голосовал против Путина, но я бы и не пиздел. А так могу в споре с друзьями и знакомыми, которые не ходят на выборы, заткнуть им рот

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 6 мая 2026 в 09:23
gbhfvblf 6 мая 2026 в 09:21
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Контролируемая оппозиция - это уже не оппозиция! Всегда отдаю голоса за самовыдвиженцев (не в случае прошлых президентских выборов, естественно!)
А так, все они...
Согласен 6 мая 2026 в 09:21
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (JaneS @ 6 мая 2026 в 09:01)
Цитата (DEAGLOS @ 6 мая 2026 в 11:55)
Я просто голосовать не пойду. Везде сидят угодные, неугодные либо в тюрьме, либо убиты, либо по миру пущены.

И твой голос заберёт себе ЕдРо

ЕР заберёт твой голос всегда и проверить это нет никакой возможности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 935
45 Пользователей: Tigrarib, дурной, smyth, Horizen8, Alexscandal, konek, vladi44, ArchVile, БананаМа, VoltOL, Silver867, VicBeard, иСережатоже, теткаМарынка, spaike, bahus1980, DDDmitry, infraredzin, gazon52, AXEN1980, BETEPCCEBEPA, narco59, Одеколон, vol13, Oz1102, Pyzankov, kven, ewgen86, Телезритель, v97ssv, makeev13684, illund, zidiz, Kykypy30, КотКристофер, OLEGGSTAV, lend, Rashпиль, ckopoxog, MonteCarlo13, Lejla, ТихийТихий, svet0zar, madcat82, Node13
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх