Вечный огонь теперь приравнен Благодатному?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOPKOMAH 5 мая 2026 в 18:33
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Если газ Вечных Огней выходит в разных местах из общей Земли-Матушки, то он Еди́н. Это я как язычник со стажем авторитетно говорю. Это круче, чем вера в воображаемый последний выдох Великого ПэЖэ, так как имеет древнюю зороастрийскую основу огнепоклонничества и почитания праха достойных предков и великих воинов , подвергнутых посмертному очистительному огню, возносящему души погибших в небесные чертóги.
Вот эта арийская память возжигания огня в честь погибших воинов и осталась, она устояла перед навалом аврамистических религий, выросших из иудейских еретических сект и заполонивших зéмли свободных людей с целью их закабаления. Идолы триглавы и трехликие иконы запретили, остались одноликие только. А огонь выжил. На Ближнем Востоке в ритуале таинства "благодатного огня", а на северных землях восточных славян - в виде вечного огня на курганах и пли́тах современных кáпищ. Сейчас конечно, воинов у нас в России в разных местах кремируют отдельно, а вечный огонь как бы отдельно, но экзистенциально это вещи одного порядка.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 5 мая 2026 в 18:34
ГойкоМитич 5 мая 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (,5 мая 2026 в 15:01)
Я один считаю, что это конченый ебланизм,

Згур 5 мая 2026 в 18:38
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Это не новость, и раньше так много раз делали, Свеча памяти называется, из Сталинграда в Москву привозили.
Romanello77 5 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jazv @ 5 мая 2026 в 15:11)
Цитата (flybug @ 5 мая 2026 в 15:01)
Крайне редко смотрю дебилятор, в основном фоном, когда готовлю.
Тут сегодня попал на новости, где на серьезных щах показывали и рассказывали, что от Вечного огня на красной площади позажигали лампадки, и будут их развозить по всем городам, что бы перезажечь местный Вечный огонь, типо передать единство и Россию?

Со всеми последними новостями с начала года, мне показалось, что я попал в какой-то сюр.
Я один считаю, что это конченый ебланизм, или это очередное отмывание бабла чиновниками, которые уже не знают как ловчее спиздить денег  освоить бюджет?

Ведь даже священники, зажигающие Вечный огонь, давно признались, что делают это обычной спичкой. Здесь никакой святости и чуда нет.

если ты не в курсе

"Первый Вечный огонь в Советском Союзе, зажженный от печи Кировского завода, появился в городе-герое Ленинграде в канун годовщины Октября 1957-го – у мемориала жертвам Революции на Марсовом поле. Это революционное пламя горело в сердцах героев, отдавших жизни в борьбе с фашизмом. От пламени Вечного огня с Марсова поля зажжен Вечный огонь у Могилы Неизвестного Солдата.

Рано утром 8 мая 1967 года бронетранспортер, следовавший из Ленинграда со священным Огнем, остановился в 40 км от Москвы. В 41-м здесь, у поселка Крюково, шли жестокие бои, в которых пал Неизвестный Солдат. Через 22 года после Победы Вечный огонь встречали тысячи жителей Подмосковья и Москвы."

И да - он потому Вечный называется, что горит с того самого первого зажжения от печи... и если где то гаснет - то перезажигают тем же вечным пламенем

--

как к этому относиться - личное дело, но для кого то это тот самый первый огонь, который все еще горит.

Бред полнейший: вечный огонь горит потому что подведен газ, кстати на время обслуживания газовой горелки или поломки огонь тушат. Если какие то особо одаренные верят, что горит огонь из доменной печи, то таким надо физику поучить, ну кстати и тем кто истерию вокруг благодатного огня возводит: если уж совсем хотят показать, что это диво дивное не спичкой поджигают: ведь можно камеру поставить и трансляцию запустить, все таки 21 век на дворе, но тогда чудо развеется lol.gif
bleiker68 5 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Вот эти все градоначальники мэры депутаты и депутатики,и всякая другая шушара,они к вам из другой страны приехали? Вы же за них голосовали выдвигали выбирали ,они же из народа-из вас самих.Тут похоже все таки другая причина всеобщего пиздеца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
P376 5 мая 2026 в 18:39
1
8 мая 1967 года вечный огонь был зажжён у Кремлёвской стены в Москве на могиле Неизвестного солдата. Огонь зажигал лично Леонид Брежнев, а факел прибыл из Ленинграда и был зажжён от пламени Марсова поля. ©
Romanello77 5 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YMA @ 5 мая 2026 в 15:27)
а чему удивляетесь?
Я помню День Победы в моём детстве: тихие, торжественные и слегка печальные ветераны в наградах. Духовой оркестр. Пионеры, читающие стихи. Сирень и тюльпаны у Вечного огня.

Сейчас смотрю со стороны и вижу "можем повторить", георгиевская лента на собачках и шнурками в кедах, шествия с портретами, ряженые в гимнастёрки и пилотки дети, коляски-танки и прочее и прочее.
А теперь ещё и Z примазали.
Ну и "благодатный" вечный огонь вероятно следующий этап.

Вы даже не заметили, как за 20 лет сначала из праздника со слезами на глазах сделали культ Победы и потом плавно натянули её на СВО.

При этом даже близко повторить не можем, то, что наши деды сделали.
JohnDow 5 мая 2026 в 18:43
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
А с чего вдруг Вечный огонь священики то зажигают?

Александр274 5 мая 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Такое чувство что создатель оруэла прочитал и решил нас туда поместить!!!

MonyaSha 5 мая 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Хотела бы я посмотреть на священника, зажигающего вечный огонь спичкой. Вот уж чудо чудное и диво дивное)

albinos 5 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я тоже пока температуру мерил - случайно это увидел, немножко залип. Но переключился сразу, потому что оказывается - заболел.
Значитъ не я один заметил - что-то не то и что-то не так.
Это выходит теперь каждое начало мая будет такое?
Надо ещё комментарии почитать.

HOPKOMAH 5 мая 2026 в 18:51
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Romanello77 @ 5 мая 2026 в 18:38)
кто истерию вокруг благодатного огня возводит: если уж совсем хотят показать, что это диво дивное не спичкой поджигают

Там реакция фосфорного соединения с кислородом
AlexanderSH 5 мая 2026 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Так вроде вечный огонь и зажигают от другого вечного огня. Вот сейчас возвращаюсь из Хатыни, здесь вечный огонь зажгли от вечного огня из Минска. А первый вечный огонь в Ленинграде зажгли

vss 5 мая 2026 в 18:55
0
Это заразно, передается головным путем.
ghost1313 5 мая 2026 в 18:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну так как-то вот...

mamo4ka 5 мая 2026 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Вечный огонь 1967 год
ignikolay 5 мая 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Надеюсь что да - ты единственный еблан, который считает так!!!!

зудука 5 мая 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В 60х, когда открывали Площадь Героев в Липецке с монументом и Вечным огнем - огонь привозили из Москвы. Откуда, если Могилы неизвестного солдата еще не было - не знаю. Из Москвы ли? Мамаев курган уже был. (Нашел. Таки зажигали от Вечного огня у Памятника Неизвестному солдату в октябре 67 года.
Было факельное шествие. Сам огонь везли на гусеничном транспортере типа АТ-Т Довелось посмотреть фотографии и короткий киноролик от местного энтузиаста.
Ночное факельное шествие - не совсем ординарное событие для СССР.

Это сообщение отредактировал зудука - 5 мая 2026 в 19:15
химарь 5 мая 2026 в 19:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мне уже 65. Ответственно заявляю , в СССР такой ереси не было.
Bonmotist 5 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (flybug @ 5 мая 2026 в 15:01)
Я один считаю, что это конченый ебланизм, или это очередное отмывание бабла чиновниками, которые уже не знают как ловчее спиздить денег освоить бюджет?

Не надоело глупости тиражировать?
Им не надо ловчее "пиздить". Им, тем кто принимает решения, принадлежит всё. И кони и люди.
mikaiurcosta 5 мая 2026 в 19:21
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Дойдет до того что мумию Ленина на вертолете возить будут над городами, ну или путина
arturwr2000 5 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JekaDN @ 5 мая 2026 в 15:07)
Один дед очень боится чтобы благодатный огонь не взошел на параде.

Не снизошел dont.gif
w521 5 мая 2026 в 19:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Священники зажигают Вечный огонь?

arturwr2000 5 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vitalem @ 5 мая 2026 в 15:07)
Прочитал.
Оскорбился. Это что же получается, Вечный огонь только из Москвы имеет какую-то ценность? А подобные мемориалы в других городах менее ценные что ли?
Куда жалобу подавать от имени помнящего и гордящегося?

Там за углом стоит газовый баллон.
Это не кошерно dont.gif
vini78 5 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
да ну его нафиг, такое комментировать gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 464
14 Пользователей: Demag, riwiri, РОМАН35, urezbest, Zilantson, Svvaku, Cornet, DarKnight, RV6BV, Анти82пин, allapup, zadunaem, vpevnev, ОВК75
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх