Вечный огонь теперь приравнен Благодатному?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cheppollino 5 мая 2026 в 19:28
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Дык, мне вообще удивительно последние лет 20 - как можно так усиленно дрочить на победу одних людей над другими в 40-х годах прошлого века. Никто уже и не помнит, что и как там было, только по поделкам типа "сколько-то там панфиловцев" и пропагандиского мусора у народа гордость и память просыпается. Не пойму я психику патриотично-отечественную никак.Объяснил бы кто.
nocturnal11 5 мая 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такое придумать надо постараться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 5 мая 2026 в 19:30
1
Цитата
Дойдет до того что мумию Ленина на вертолете возить будут над городами, ну или путина

А это Ленин в детстве с кудрявой головой

slonik974 5 мая 2026 в 19:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Присоединяюсь к обществу критики. Один вопрос: сколько ещё?

активитка 5 мая 2026 в 19:32
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
давайте лучше деньги поделим,огонь у меня и так есть gigi.gif
Badenser 5 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вечным он называется не потому, что горит вечно и газа много. А потому, что память о пoгибших в войне вечная. Это СИМВОЛ!!!. А вы его возвели в физическую величину придурки. Ну задуло его ветром, газовую трубу ремонтируют или еще чтото. Просто зажигают давным давно уже простым огнем от зажигалки или спички. Чтобы символ памяти о павших снова загорелся. А они лампадками от вечного огня поджигают другие вечные огни.. Мракобесие какое-то, чес слово...
flightb 5 мая 2026 в 19:33
0
Цитата (YMA @ 05.05.2026 - 15:27)
а чему удивляетесь?
Я помню День Победы в моём детстве: тихие, торжественные и слегка печальные ветераны в наградах. Духовой оркестр. Пионеры, читающие стихи. Сирень и тюльпаны у Вечного огня.

Сейчас смотрю со стороны и вижу "можем повторить", георгиевская лента на собачках и шнурками в кедах, шествия с портретами, ряженые в гимнастёрки и пилотки дети, коляски-танки и прочее и прочее.
А теперь ещё и Z примазали.
Ну и "благодатный" вечный огонь вероятно следующий этап.

Вы даже не заметили, как за 20 лет сначала из праздника со слезами на глазах сделали культ Победы и потом плавно натянули её на СВО.

А можно ещё проще. 9 мая. Мой дед ветеран и я после армии выпиваем бутылку водки. Почти молча, без пафоса и торжественных речей за столом

шелмимо 5 мая 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (flybug @ 5 мая 2026 в 15:01)
Ведь даже священники, зажигающие Вечный огонь, давно признались, что делают это обычной спичкой.

ТС, будь добр, дай ссылку, пожалуйста, на источник этой информации.
Спасибо.
Badenser 5 мая 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cheppollino @ 5 мая 2026 в 19:28)
Дык, мне вообще удивительно последние лет 20 - как можно так усиленно дрочить на победу одних людей над другими в 40-х годах прошлого века. Никто уже и не помнит, что и как там было, только по поделкам типа "сколько-то там панфиловцев" и пропагандиского мусора у народа гордость и память просыпается. Не пойму я психику патриотично-отечественную никак.Объяснил бы кто.

Так писали уже, что именно парады и вот такое буйное празднование - это заслуги некольки последних десятков лет. До этого все проходило тихо, мирно. А сейчас и марши памяти, и мотопробеги на Берлин , и "можем повторить" итд..
ЛосПаганос 5 мая 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну олимпийский огонь никто ебланизмом не считает, а тут чего?

KIM777 5 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Темные времена

pumm 5 мая 2026 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
И то,и другое херня выдуманная - волшебные всвойства в смысле, так что почему бы и нет?
AlexanderYar 5 мая 2026 в 20:16
0
107 плюсов у темы. Т.е. мудаков на 107 человек больше, чем думающих. Обидно.

onesev1555 5 мая 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Жиды ведь убедили весь мир что он там должен зажить ся

nettroop 5 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вечный огонь везут спец бортом каждый год. А вот зажигалкой его зажигает в иерусалиме.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 847
16 Пользователей: joika1, oldold, Астрояр, Хрюквальд, Sergegeek, infraredzin, FirstFrame, bitmap52, Ursus1979, arosyst, Hiki, Lesmurt, pumm, МорскойШут, Liarel, maxi80
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх