Как НАЛИЧНЫЕ деньги делают меня богаче на 20% в год

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Македо123 28 апр 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
А я сегодня тыщу сэкономил ))) За наличку велик дочке купил. Картой дороже на 1000 цена была.
Swazy 28 апр 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TOMkpy3 @ 28 апр 2026 в 21:58)
Ага. Расскажи старикам. Когда они пенсию на три кучки делят. Лекарства, коммуналка и чуть-чуть покушать ..
А вообще - открываешь приложение и видишь весь расход по всем статьям. Тут дело не в наличке. А в личном отношении к деньгам.

Ну, насчёт "открываешь приложение" - очень зависит от банка.

У меня, например, уже четвёртый месяц в вялотекущем режиме идёт борьба с одним из крупнейших казахстанских банков (являющегося частью одного крупного горно-добывающего холдинга) по поводу абсолютной невменяемости их выписок со счёта в их "замечательном" приложении.

Разбиения по категориям у них вообще нет, просто табличка с операциями приход/расход и в "шапке" документа - остатки на начало и конец периода, приход и расход за период.

Так вот, может быть это я такой счастливый, но у меня уже месяца 4-5, после того, как они выпустили новое приложение, "Остаток на начало"+"Приход"-"Остаток на конец периода" значительно меньше, чем расход за период.
Если перевести на язык школьных задачек, то приблизительно, как если бы у меня было 2 яблока, мне дали ещё 2, при этом я съел 8 и 3 ещё осталось.

Периодически их заместитель генерального директора банка по работе с клиентами мне звонит и спрашивает, решена ли проблема, была ли обратная связь от их контакт-центра и т.д.
В последний раз она очень сильно извинялась, что мне в течение 30 минут пришлось упражняться в арифметике за 1-й класс с очередным сотрудником их колл-центра.

Была бы возможность - давно бы от них ушёл, но, увы, другие казахстанские банки тупо вообще не предоставляют нужной мне конфигурации финансовых услуг.

Это сообщение отредактировал Swazy - 28 апр 2026 в 21:35
BlackFireFox 28 апр 2026 в 21:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TOMkpy3 @ 28.04.2026 - 19:58)
Ага. Расскажи старикам. Когда они пенсию на три кучки делят. Лекарства, коммуналка и чуть-чуть покушать ..
А вообще - открываешь приложение и видишь весь расход по всем статьям. Тут дело не в наличке. А в личном отношении к деньгам.

Пенсионеры откладывают и копят деньги, что бы отдать мошенникам сразу всю сумму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lokki3 28 апр 2026 в 21:34
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ААП @ 28 апр 2026 в 21:20)
То есть она перестала покупать кофе и всё остальное перечисленное?
А что, просто глядя на суммы в таблице расходов она такой же вывод сделать не могла? Только через нал? Может дело не в безнале, а в курином мозге?

так она же "мархетолог".
этот высер от ТС - тот же самый маркетинговый ход.
анализ. только есть и выше и умнее.
spitfire 28 апр 2026 в 21:38
кажется  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (burez121 @ 28 апр 2026 в 19:56)
Оказалось, что маленькие «бесконтактные» покупки съедали до 35 000 в месяц. Кофе по дороге на работу, спонтанная косметика, очередная доставка еды вместо готовки.

очередной вброс от инфоцИган для лохов.
plintus 28 апр 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
так это так и задумывалось. еще в начале прошлого века, когда были исключительно кредитные карты. которые прокатывали через копирку.

идея и была как раз в подобных тратах, которых в день может возникать множество, а банкоматы еще не изобрели.

Это сообщение отредактировал plintus - 28 апр 2026 в 21:40
DOOOO 28 апр 2026 в 21:39
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
1
В целом то да... Но магазины многие офонарели уже. Ценник высокий, выбор или качество фуфло.

В интернетах этих ваших вб и прочее и выбор, и отзывы, и сколько купили, и фото видео использования... Причём ценник ниже.

Ну и?

Я помню классный случай. Вб обувь 3 000. Хм вроде дорого.

Поехал на рынок, там стоит таджик, которому по сараю на покупателя и гордо заявляет что за эту замёрзшую обувь с меня 5 000 по братски.

А я эту обувь ещё по 700 рублей помню.

Ценник выше, отношение хамское, обувь дубовая...

Плюнул и пошёл на вб. Не пожалел.

И дело не в обуви. Это всем выгодно.

Покупателям я уже сказал почему.

По городу не бегаешь с криками, а у вас есть? А мне хватит? Ты уже знаешь что твоя вещь тебя ждёт. Удобно.

Продавец знает че берут, как много надо, аренда не нужна. Удобно.

Да с карты тратят больше. Ну ок че, в гробу карманов нет

Бабам вообще пофигу где и сколько спускать.

Они все спускают всегда

motya 28 апр 2026 в 21:42
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 28 апр 2026 в 19:59)
Да фигня это. Картой просто удобней. Считать не надо.
А так если есть деньги и желание тратишь. Если нет то тратить не будешь. Хоть нал хоть безнал.

с какой стороны посмотреть

чтобы купить хуйню, тебе как минимум придется пройти до места продажи хуйни

Цитата (ICMP @ 28 апр 2026 в 20:08)
С наличкой хорошую скидку продавцы одежды и обуви делают dont.gif

где? на рынке? lol.gif
AcmpoHoM 28 апр 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Например, моя знакомая, маркетолог с зарплатой в 120 тысяч, никак не могла понять, куда уходят деньги.

С наличкой будет та же самая история, есть такой тип людей. Если я пью халявный кофе на работе, не пользуюсь спонтанной косметикой и никогда не заказываю доставку еды, как мне наличка поможет разбогатеть на 20% в год?
Ebalpikabu 28 апр 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Включи внутренюю жабу, у меня каждая покупка сопровождается диалогом между необходимостью и жадностью.
Побеждает желание выпить и пожрать. Ну еще бензин нужОн.
Backlog 28 апр 2026 в 21:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Помните свое последнее крупное приобретение картой? А теперь вспомните, как вы в последний раз отдавали крупную купюру продавцу.

Три недели назад покупал сыну процессор в игровой компьютер. Контра, в которой покупал, торгует только за накличу. Отдал 35 тыщ. руб. НАЛИЧНЫМИ не моргнув глазом. Но было бы для меня лучше, если бы мог оплатить картой. мне бы тогда 2% кэшбэка упало.
nocturnal11 28 апр 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не нужон нам ваш чебурнет и наличные

Простолюдец 28 апр 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Это все верно для людей из прошлого. Кто всю жизнь, с Союза, прожил в кэше, да ещё и поздно в безнал зашёл - тем да, психологически легче было тратить безнал, же в кредитку залезали.
А если уже много много лет в безнале хотя бы частично, и в молодом возрасте начал им пользоваться - то скорее наоборот.
Безнал так то стимулирует копить, потому что есть кошельки с процентами ежедневными, воспринимается как игра компьютерная.
А бумажки - там такого нет ощущения.
absolute96 28 апр 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Карта на мелкие покупки - еда, там, ресторан. Весь бизнес должен быть в кеше. Ну тут нюансы конечно есть. И у каждого свои.

BAMBRAAZ 28 апр 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
лично я экономлю безналичными покупками и доставкой главный ресурс - время. В автосервисе рядом с домом, расплачиваюсь строго налом, потому, что скидки. Заказы строго за безнал, потому, что выдача рядом с домом. удобно. Если еду мимо рынка - куплю там. А ехать хер знает куда и тратить на это пол-дня - нет уж, спасибо.
Mistelroy 28 апр 2026 в 21:51
2
Как я люблю говорить: а стану ли я счастливее без баловства себя всем тем что покупаю? Нет. Так и нахуй я тогда деньги зарабатываю? Я в боженьку и прочую райскую хуету не верю, будущее не предсказываю, посему я пока здесь и сейчас лучше себя порадую.
Sergiozzz 28 апр 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Про кредитку забыл. Ой, ну куплю ещё вот это, всего-то по 2000 в месяц платить буду, зато это будет прямо сейчас! Через годик таких покупок - упс! - от зарплаты тысяч 15 в месяц отлетает хер пойми куда. Зато ЭТО куплено. Пылится, правда, на полке давно, зато оно есть!
Вот уж адское зло... Из условных 100к потраченных внятно сможешь объяснить куда делось 20к, где ещё 80к - хуй его знает

Moslift 28 апр 2026 в 21:52
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Если часть выручки вести за наличный расчет, можно еще богаче стать 😀

IFFK 28 апр 2026 в 21:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Наличные дают ощущение свободы, пусть иллюзорное, но все-же.

Енот73 28 апр 2026 в 21:53
1
В наше время спонтанные покупки? Ну х.з.

Lewii63 28 апр 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Ага щас экономия. Куча мелочи по карманам,машине и по квартире валялась. Это,блять,сдача которую или считать некогда когда покупаешь или неудобно по рублю сотку наскребать. И так месяцами теряется куча денег. Потом соберу мешочек и на АЗС. Иногда до 5000 доходит.

Енот73 28 апр 2026 в 21:57
0
Цитата (absolute96 @ 28.04.2026 - 21:50)
Карта на мелкие покупки - еда, там, ресторан. Весь бизнес должен быть в кеше. Ну тут нюансы конечно есть. И у каждого свои.

Весь бизнес в кэше? Если шабашишь сам на себя и расплачиваются с тобой налом. А если закупки делать на другом конце страны?

Август27 28 апр 2026 в 21:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (гоша42 @ 28.04.2026 - 20:00)
Хуета для людей слабо дружащих с математикой

100500! Как сказали выше: Проблема высосана из пальца.

foogas 28 апр 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ICMP @ 28.04.2026 - 20:08)
С наличкой хорошую скидку продавцы одежды и обуви делают

В наших магазинах у чучмеков эта скидка в основном в размере эквайринга, т.е. по сути продают они за одну и ту же сумму.

креведко77 28 апр 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Да, что то в этом есть, но и от человека зависит тоже. У меня доход идет 50 / 50, стараюсь сохранять и там и там.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 245
49 Пользователей: Skimmer, Pohui, SunnyBoy, ShipuchkaV, omarhayam, kassio47, Lacoste32, GrishinGG, Nazarbiak, senrigan, Abibas77, buzzler, olxovatka, Makato8, voha20, Manyak1982, Cuma, Yustas128, byravchik, Bagdan61, bdxh, Suhoy79, AndreyG28, BOBKA001, TIME1900, Al1290, kashaVgolove, Meson, Karantinko, Andrikopulos, Micke, Yorkin, Dimitriy1977, animasola, Распиловщик, Mailspo, CNvS, conung, Goodguy, Fedooss, БИОМЕХАНИК, Zerg1966, Heiss, Irrridium, UrfinJ, Bord, qazxswq, ВилийПупкин, язатрактор
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх