Как НАЛИЧНЫЕ деньги делают меня богаче на 20% в год

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HuntR 28 апр 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 28.04.2026 - 20:18)
Я трезвый экономный,а стоит выпить пиздец деньгам

Дорогая только первая бутылка ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anrifa 28 апр 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все это хорошо, но нахуй жить тогда, это же бл дорого, херню я прочитал

hobotoff 28 апр 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Исследования нейроэкономики показывают удивительную вещь.." если бабу приковать к батарее, (или ножницами разрезать кредитку) расходы семьи существенно сокращаются...

Michael76 28 апр 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mokvi @ 28.04.2026 - 20:08)
Хуета, видимо имеются ввиду импульсивные покупки. Так вот мне проще контролировать деньги когда они на карте. И для меня даже выгоднее, я много раз проебывал наличные купюры. Самый большой проеб 25000 руб пятерками. Лежали в кармане вместе с телефоном, видимо доставал телефон и бабки с ним выпали

А я так один раз 15 нашел на Краснопресненской набережной

Kakoc74 28 апр 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если ты ебанат, то тебе ничего не поможет. Хоть нал, хоть безнал, хоть кредитка, во всех случаях будет жопа. Просто нужно немножечко мозгов иметь, чтоб не тратить деньги на всякую уйню. Это называется потреблядство, когда покупаешь ради покупки.

Замкадыш64 28 апр 2026 в 22:07
0
У меня пенсия 29 тыр, и лишний стаканчик кофе я не покупаю, весь вывод притянут за уши.

воха7 28 апр 2026 в 22:08
0
Цитата (burez121 @ 28 апр 2026 в 19:56)
Переплата в 20% означает, что вы буквально выбрасываете на ветер 192 000 рублей ежегодно. Больше двух полных зарплат.

Выражение для дятлов.
Переплата, когда за один и тотже товар платишь наличкой дешевле.
Я тебе больше скажу, по безналу онлайн можно купить дешевле и сэкономить более 20% за счет безналичной оплаты.
Проблема в неумении рассчитывать бюджет и если человек шопоголик, ему плевать какой формат оплачивать не нужно, он это купит.
skr00m 28 апр 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Карта удобнее, если кто-то не понимает своей платежно способностей то это и наличка во вред - будут с кредитки снимать.

SteelBro 28 апр 2026 в 22:08
0
Наличкой меньше уходит, неудоьно доставать, думаешь да ебать то еще потом сдачу таскать))

Ono76 28 апр 2026 в 22:09
0
Цитата (gogarom @ 28 апр 2026 в 20:01)
расплачиваюсь картой 99%, но спонтанных покупок нет вообще, только по списку, и взвешенное обсуждение.

В Икею же заходил, да gigi.gif
JOHNQ 28 апр 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TOMkpy3 @ 28 апр 2026 в 19:58)
Ага. Расскажи старикам. Когда они пенсию на три кучки делят. Лекарства, коммуналка и чуть-чуть покушать ..
А вообще - открываешь приложение и видишь весь расход по всем статьям. Тут дело не в наличке. А в личном отношении к деньгам.

Нет. Точнее не совсем так.
Есть все таки какой то аспект, не знаю как правильно выразится.
Одно время я почти снимал всю сумму и оставлял минимум для переводов, оплат ЖКХ и прочее. В кошельке так же носил определенный минимум, а не всю сумму. Это тормозило от излишних покупок. Потому что в голове было "У тебя пара тысяч. Это на это, вот то и вот то"

Потом в одном банке стало удобно и выгодно хранить деньги на сберегательным счете. Там процент меньше чем на вкладах, и их можно было открывать хоть десяток. У меня своего рода это были конверты: на отдых, на машину, на квартиру, на лечение, на комп и т.д. Т.е. получив ЗП я раскидывал и оставлял сумму на повседневные траты. Когда подходил к нулю, то умерял свои аппетиты. Удобно.

А когда все в одной куче волей не волей начинаешь тратить лишнее...
Poligrafist 28 апр 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
когда тратишь наличные, они проябываются влёт, потому что - "ну это же не 1000 рублей, а всего лишь семь сотен с копейками. копейки нахрен, буду считать, что 500 есть". заплатил наликом 1343 - считай 2000 нет. а то и 5000.
когда тратить деньги с карты, учет доскональный, вплоть до копейки. и подсчитать расходы в продуктовом магазин легче. и сумма крупной покупки тоже начинает напрягать. как это так. вот только что на балансе было 55 тысяч, а станет 47 тысяч, то бишь почти 40 тысяч. нет, я еще не готов так тратиться! в итоге деньги целее.
RONDOM65 28 апр 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Есть ещё вариант экономии, не тратить наличные, экономия до 50'/,

XemuLtron 28 апр 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Polyakov @ 28 апр 2026 в 20:01)
А я не использую туалетную бумагу. Газетой вытирать не хочется, значит нужно меньше срать, чтобы меньше срать, нужно меньше есть. Я похудел, сахар нормализовался, давление пришло в норму. Так что все наши беды от туалетной бумаги.

Если осталась лишняя, то приму в дар.
Мия17 28 апр 2026 в 22:14
-2
В прошлом году телефон покупала. Альфа дала кэшбэк 7 тысяч.
Была категория на электронику.

Я пользуюсь дебетовыми и кредитками у которых есть кб.

В одном Банке по дебетовой КБ - 6% за суперы, дом и ремонт, ЖКХ, одежда и обувь, АЗС, фасфуд.

Кэшбэк максимум 20К за остаток на карте.

У меня выходит примерно 13 - 16К в месяц с одного Банка.

И по мелочам нужные категории в других Банках набегает примерно тысячи 2 - 4К.

С налички - "0".

Но с собой всегда небольшая сумма наликом по понятным причинам.
KAN3000 28 апр 2026 в 22:27
Шутник  •  На сайте 4 года
0
С наличкой ошибиться проще, или нае...дурят на сдаче, или слипнется купюра, лишнее отдашь. И такое бывает чаще, чем вы думаете (либо не замечаете). С картой всё чётко.
Статья бредовая, как многие тут заметили. Либо ты умеешь считать, либо ты дурак, тратишь налево-направо, тут наличка не спасёт. Просто люди такие. Сколько денег не дай, всё профукают за неделю. А потом обвешиваются кредитами и прочей херней... Просто не умеют распоряжаться деньгами, планировать, копить и т.п.
Очень много знаю таких людей, просто лень тут всё выкладывать. И тёще деньги давали каждую неделю, плакала, что денег нет, а сама тратила на всякий мусор. Причём давал ей не мало, некоторые за месяц меньше зарабатывали. На работе еще один был чудик, зарабатывали 50/50, он вечно ходил ныл, что денег нет и ездил на старой "шестерке". Я купил иномарку, квартиру, через пару лет еще квартиру... а он накопил на "десятку", заняв еще у меня денег. )) В такое самому с трудом верится, куда можно, извините, всрать столько денег... Еще на работе пацан купил ноут за 36000 в кредит, точно такой же жена за 21000 покупала, неужели нельзя накопить? Дурачок переплатил 15000. И таких примеров куча!
Pohui 28 апр 2026 в 22:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Давайте честно. Я не помню как потратил свой большой и единственный нал в последний раз. Вот он был в виде 5000 рублей. А утром его нет. Но есть два ягермайстера в холодильнике и пиво.

Kaa18 28 апр 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Может это для замеров так,я когда плачу,я понимаю,сколько денег я отдаю,и наличка всегда есть в кошельке,на Авито,за наличку можно купить на 10% ДЕШЕВЛЕ У НЕКОТОРЫХ,так же есть магазинчики,с 2 ценами ,недалеко от дачи,там 2 ценника,за налик и безнал,так же езжу в автосервис,на кассе написано,при оплате наличкой,скидка 10% ,конечно оплачиваю наликом .
Сейчас менял масло,там где обычно не было мест,я по Авито посмотрел,к о ближе,написал 5,ответ был замена 1900-1200-1500 а у одного 800 без снятия защиты,если нужно снимать +400 ,у него без снятия и заменил,конечно можно на озоне купить моторчик,которым выкачивать масло,и он себя оправдает,уже после 1 замены,но ,часто плохие продают) да и снизу наверное останется что то.

Intro1 28 апр 2026 в 22:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (QM29 @ 28 апр 2026 в 20:29)
Цитата (sergatver @ 28 апр 2026 в 21:20)
с картой мне удобнее.  оплачиваю  просто приложив телефон

Хе-хе... Оплачиваю просто посмотрев на кассовый аппарат rulez.gif
Хотя не, не на аппарат, а на терминал cheer.gif

Интернет отключат в магазине. Куда будешь смотреть и моргать?
Jetsam 28 апр 2026 в 22:34
0
Цитата (ICMP @ 28 апр 2026 в 20:08)
С наличкой хорошую скидку продавцы одежды и обуви делают dont.gif

Где? На Садоводе?
dude29 28 апр 2026 в 22:35
0
Когда денег с гулькин хуй, не важно цифровые они или наличные
ASD1 28 апр 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Согласен с постом...я про себя...иногда понимаю что мог бы и обойтись без некоторых трат..и за месяц прилично набегает...да потом смотрю и вижу, я ж сам кнопки нажимал, карту прикладывал, все же есть правда в том что пауза нужна, сообразить -"оно надо? Эта покупка?"
Я в Ювелирном Центре работаю. Там за нал.сразу процентов 10 скинут.

ВилийПупкин 28 апр 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ICMP @ 28 апр 2026 в 22:08)
С наличкой хорошую скидку продавцы одежды и обуви делают dont.gif

Те кто дают скидку за наличку с такой же охотой принимают перевод и безналом, лишь бы не через кассовый аппарат.
Ragnar87 28 апр 2026 в 22:46
0
Отчасти согласен) был в Сочи случай пару лет назад...зашёл купить "пивка и рыбки" в магазинчик, торгует "бабушка Серануш"... ну заказал, говорю картой оплатить можно? Она мне..."молодой человек, мы в Сочи любим наличные деньги...они ощущаются физически...конечно можно картой..." Я - "Понял, в следующий раз учту"))))))
CHATskii 28 апр 2026 в 22:47
0
Какая то хуета. У меня карта т-банка, кэшбеком тыщ 17-20 в год как раз таки и выходит. Мелочь, а приятно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 992
37 Пользователей: крылатище, ekotlin, zloyZaits, 342010, Mevius, Ковальски, wedwed, tooring, george853, moonwalker, lokizzz, Creatorman87, urich74, Rust666, Korabel, ФэтФрумос, AX9566, Goatlord, yozhik0000, Mongoose79, AndreyBBB, salexs77sa, Strayker, RedMoon123, NKRF, RegnerA, sheeg, yes77778, Ne0BARS, basuka58, ARIZ0NA, pestik, adeptus62, neyweren, КукуДжамба, Sheriff40rus, Udjat
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх