Как НАЛИЧНЫЕ деньги делают меня богаче на 20% в год

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
66ПростоЯ 28 апр 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Если денег нет,то там хоть нал,хоть анал gigi.gif

Это сообщение отредактировал 66ПростоЯ - 28 апр 2026 в 22:56
RedMoon123 28 апр 2026 в 23:06
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Так речь не про наличные деньги, а про дисциплинированность финансовую.

Если ума нет, то хоть как выше написали - хоть в анал, хоть в нал.

Условно: доход в месяц - 100 000р.

Автомобиля в собственности нет.
Кредитов и ипотек тоже нет.
Не бухаем и не курим.

Убираем от туда сразу коммуналку, ну пусть 7000р.

Сотовую связь, интернет и проезд до своей работы - ну пусть условно еще 10000р.

Остается 83 000р.
20% из них откладываем на черный день(16600₽), остается 66400р

66400÷30=2200р

Две тысячи двести рублей - ваша пайка в день. Вписывайтесь как хотите.

Не нравится? Есть другие расходы ? Значит больше зарабатывайте или снижайте расходы.

По моему все примитивно и просто.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28 апр 2026 в 23:16
Oneforgiven 28 апр 2026 в 23:22
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Polyakov @ 28 апр 2026 в 20:01)
А я не использую туалетную бумагу. Газетой вытирать не хочется, значит нужно меньше срать, чтобы меньше срать, нужно меньше есть. Я похудел, сахар нормализовался, давление пришло в норму. Так что все наши беды от туалетной бумаги.

Таракан без ног не слышит© старый анекдот
Mohnaticus 28 апр 2026 в 23:29
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Потому что мозг не обманешь - безнал деньги Банка.
Твои - только наличные.
Godowan 28 апр 2026 в 23:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Я тут пьяный 9000 рублей наличкой потратил из них 2000 детворе дал чтоб порядок перед домом навели, 1000 рублей дал челу чтоб за закуской сбегал, он так и не вернулся, пошёл на рынок взял всё для шашлыка на 3000 рублей, водяры на тысячи две, короче погулял. А если бы были на карточке они бы так карман не грели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
semenischev 28 апр 2026 в 23:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Так создай несколько счетов и подели. Это на коммуналку, это на еду, это на черный день под проценты.
У меня налик так же улетает, так ещё и мелочь на кассе оставляю...

Innomeni 28 апр 2026 в 23:38
Диванный критик  •  На сайте 11 лет
0
Это для умственно неполноценных, которым деньги на карте карман жгут. И если эти деньги превратить в наличный кеш, то тратить их просто станет сложнее. Но если появится магазин со всякой херней на первом этаже падика, то эти же люди будут туда каждый вечер бегать с налом и покупать какую-нибудь пиццу/булку/суши/пиво.
Не от типа денег это зависит, а от отношения к деньгам в целом, которое называется финансовой грамотностью и финансовой же зрелостью.
RedMoon123 28 апр 2026 в 23:39
-1
Цитата (Godowan @ 28 апр 2026 в 23:33)
Я тут пьяный 9000 рублей наличкой потратил из них 2000 детворе дал чтоб порядок перед домом навели, 1000 рублей дал челу чтоб за закуской сбегал, он так и не вернулся, пошёл на рынок взял всё для шашлыка на 3000 рублей, водяры на тысячи две, короче погулял. А если бы были на карточке они бы так карман не грели.

О да, проблема в карточке smile.gif
je99 28 апр 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TOMkpy3 @ 28.04.2026 - 19:58)
Ага. Расскажи старикам. Когда они пенсию на три кучки делят. Лекарства, коммуналка и чуть-чуть покушать ..
А вообще - открываешь приложение и видишь весь расход по всем статьям. Тут дело не в наличке. А в личном отношении к деньгам.

Именно. Если зарплата 20 тыр- никакой разницы наличка или на карте: не станешь тратить на кофе по дороге; и в магазине кидая в корзину продукты будешь калькулировать в уме цифры, и смотреть желтые ценники… а когда 120 тыр- чо там сотка на кофе по пути? Ради чего я работаю? Чтобы ограничивать себя в мелочах? В общем статья бред очередного коуча, возомнившего себя психологом, который научит вас как жить и как тратить деньги.

mljwagner 29 апр 2026 в 00:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TOMkpy3 @ 28.04.2026 - 19:58)
Ага. Расскажи старикам. Когда они пенсию на три кучки делят. Лекарства, коммуналка и чуть-чуть покушать ..
А вообще - открываешь приложение и видишь весь расход по всем статьям. Тут дело не в наличке. А в личном отношении к деньгам.

Так то оно так, но ты каждый раз приложение открываешь, когда скажем кофе покупаешь?
А вот если в кошельке косарь и ты его видишь, тут уже задумаешься, ведь после работы ещё пожрать нужно купить.
Здесь не про таблицы в интернете, а про психологию.

mljwagner 29 апр 2026 в 00:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Innomeni @ 28.04.2026 - 23:38)
Это для умственно неполноценных, которым деньги на карте карман жгут. И если эти деньги превратить в наличный кеш, то тратить их просто станет сложнее. Но если появится магазин со всякой херней на первом этаже падика, то эти же люди будут туда каждый вечер бегать с налом и покупать какую-нибудь пиццу/булку/суши/пиво.
Не от типа денег это зависит, а от отношения к деньгам в целом, которое называется финансовой грамотностью и финансовой же зрелостью.

Таких неполноценных сейчас половина наверное.
Возрастом от 16 до 30.

RedMoon123 29 апр 2026 в 00:18
0
Половине населения дай кредитную карточку с льготным периодом - даже кулькулятор в руки не возьмут. Хуле там... отдавать же потом...

А потом на форумах плачь ярославны.
deAmalfy 29 апр 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Заебала эта хуета с налом. По утрам заходишь в бристоль, пятёпку или в любой иной магазин, хочешь купить просто пол-литра лимонада и скакать на автобус на работу. А тут начинается - а не хотите через куар код, а можно пачку сигарет и бутылку лимонада провести разными покупками и наличкой оплатить? БЛЯ, Я НА РАБОТУ ОПАЗДЫВАЮ! НАХУЙ МНЕ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИ!!!
yozhik0000 29 апр 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
хуйня какая-то.. мне кэшбэк приносит 10к рублями в месяц.. и кофе Я не покупаю) для этого есть кофемашина дома.. тараканы в башке, а не в тратах..
rrebrof 29 апр 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
хз
наоборот налик стараюсь не держать на кармане
потому что нихера не помню сколько его есть куда потратил
могу просто потерять и не пойму этого
на карте движение средств элементарно отслеживать
хоть за прошлый год

Mongoose79 29 апр 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gogarom @ 28 апр 2026 в 20:01)
расплачиваюсь картой 99%, но спонтанных покупок нет вообще, только по списку, и взвешенное обсуждение.

Это так кажется. Реально, когда используешь налик тратишь меньше. Я вроде как не шопоголик: лопатник старенький, в кафе, кино с женой не ходим... но все равно неоднократно подмечал наликом рассчитываться экономичнее, даже с учетом всех этих кешбеков и прочей херни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 992
37 Пользователей: крылатище, ekotlin, zloyZaits, 342010, Mevius, Ковальски, wedwed, tooring, george853, moonwalker, lokizzz, Creatorman87, urich74, Rust666, Korabel, ФэтФрумос, AX9566, Goatlord, yozhik0000, Mongoose79, AndreyBBB, salexs77sa, Strayker, RedMoon123, NKRF, RegnerA, sheeg, yes77778, Ne0BARS, basuka58, ARIZ0NA, pestik, adeptus62, neyweren, КукуДжамба, Sheriff40rus, Udjat
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх