ChatGPT без VPN: 3 сервиса, которые работают в России. Личный опыт

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrsakhnov 28 апр 2026 в 06:42
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
4
biggrin.gif бесплатный Грок

ChatGPT без VPN: 3 сервиса, которые работают в России. Личный опыт
kycman 28 апр 2026 в 06:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо, схоронил
Hihiker 28 апр 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 1 год
-7
Еще платить за эту хуету
Angelberth 28 апр 2026 в 06:50
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бошк @ 27 апр 2026 в 23:48)
Ребята, чатик с ИИ это детский сад. Поставьте себе хотя вы VScode с плагином Claude на комп...
Когда ты ставишь сложную аналитическую задачу оркестру, а они оам сами уже ищут инфу, прогают скрипты, отправляют емейлы, звонят блятьдаже сами - непередаваемо. А вы чатик, тексты, картинки...

Дорого. Ну то есть если всё это всерьёз использовать на платных тарифах, использую сотни тысяч токенов через API, нужно понимать для чего ты это делаешь, как это монетизировать. У большинства людей, уверяю, таких идей нет.
nealkash 28 апр 2026 в 07:29
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Suno ни так ни эдак,не работает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HellMagic 28 апр 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Автор, Какой из сервисов может предоставить консольную работу с codex (от ChatGTP)?
HellMagic 28 апр 2026 в 08:57
2
Цитата (Бошк @ 27 апр 2026 в 23:48)
Ох котики котики...а если у меня агентный оркестратор на 10+ агентов, распределенная AI инфраструктура комп-VDSсервер- телефон, макс подписка Claude (не хватает, памагити), Plus в ChatGPT и от 300 до 500$ съедает OpenRouter на токен для OpenClaw и других агентов включая самописный AIDE? Ваши ппокладочки такое потянут? Или щас возвращаясь в Россию все таки пробрасывать себе несколько VPN сервисов?
Ребята, чатик с ИИ это детский сад. Поставьте себе хотя вы VScode с плагином Claude на комп...
Когда ты ставишь сложную аналитическую задачу оркестру, а они оам сами уже ищут инфу, прогают скрипты, отправляют емейлы, звонят блятьдаже сами - непередаваемо. А вы чатик, тексты, картинки...

Это канеш круто, да.
Но с чего-то надо начинать. И да, я всего лишь хочу консольный доступ, который может гит читать. Мне пока этого достаточно что бы хотя бы начать. До вашего уровня я дорасту, я еще маленький и мне нужны пока еще маленькие игрушки.

А с нашим сука правителем мы реально всей страной отстали от технологий. Заграница нас отрезала от всего, не то, что впн - главное оплатить те же 20-30-50 баксов за сервис не можем - оплату не принимают напрямую нашу - через прокладки пользоваться зачастую нужно. Но старые пердуны в правительстве только о своей личной безопасности своей жопы беспокоятся.
seansetv 28 апр 2026 в 09:29
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
1
50$ хороший впн на год. Для неограниченного количества девайсов.
Не режет скорость, использовать можно от телефона и до роутера. Работает гео Россия, через него можно смотреть ютуб без рекламы.. Любые ИИ и сервисы.

ps
Да, можно экономить. Но когда тебе нужны сервисы каждый день, не проще ли отдать 4тыс рублей и пользоваться без танцев?
4ingiZzz 28 апр 2026 в 10:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Какой-то обиженка прошелся с минусами, видать, его ИИ обосрали.
Плюсанул всех
boy12670 28 апр 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Ребят, а подскажите тогда еще новичкам. Кто из них умеет чертить? Чтобы прям наглядно, с размерами, с учетом толщин материалов и идеально было бы с точками крепежа. Вот хочу я например сделать верстак из квадрата 40*20 и столешницей из фанеры. Но не абы какой, а с полочками и т.д. Варить не умею, а резать нравится. Вот хочу нарезать материал, все приготовить, и пригласить сварщика, чтобы по моему (ИИшному) чертежу и размерам все сварил. Подскажите к кому с этим вопросом можно обратится?
mrsakhnov 28 апр 2026 в 10:19
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DEAGLOS @ 27 апр 2026 в 23:10)
Бесплатно Xbox dns использую. Без впн чат гпт работает везде и с мобильных сетей и с локальных

А вот это реально полезная инфа. Спасибо. agree.gif
Angelberth 28 апр 2026 в 10:26
1
Цитата (seansetv @ 28 апр 2026 в 09:29)
50$ хороший впн на год. Для неограниченного количества девайсов.
Не режет скорость, использовать можно от телефона и до роутера. Работает гео Россия, через него можно смотреть ютуб без рекламы.. Любые ИИ и сервисы.

А с гео Россия тебя вот эти же AI пошлют нахрен, типа мы с Россией не работаем. Разве нет? Странно как-то, для ютуба ты Россия, а для Google AI Studio - уже не Россия?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28 апр 2026 в 10:26
МимоХод7 28 апр 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 17 дней
4
Вот читаю отзывы и такое ощущение что я иностранец,ничего не понимаю,по ходу старость встретил 🤦

loginbox 28 апр 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dekokt @ 28 апр 2026 в 00:17)
А расскажите, что вы с ними делаете? Я чет далек от этого...

дополню вопрос, а можете конкретные примеры привести, а не абстрактно: тексты пишет, картинки делает!

Цитата (МимоХод7 @ 28 апр 2026 в 11:31)
Вот читаю отзывы и такое ощущение что я иностранец,ничего не понимаю,по ходу старость встретил

вот тоже самое, поэтому и хочется разобраться, на примере других)

Это сообщение отредактировал loginbox - 28 апр 2026 в 10:33
Angelberth 28 апр 2026 в 10:34
0
Цитата (HellMagic @ 28 апр 2026 в 08:57)
Это канеш круто, да.
Но с чего-то надо начинать. И да, я всего лишь хочу консольный доступ, который может гит читать. Мне пока этого достаточно что бы хотя бы начать. До вашего уровня я дорасту, я еще маленький и мне нужны пока еще маленькие игрушки.

Эмм... aider и openrouter (есть способы оплаты из России).
Angelberth 28 апр 2026 в 10:35
0
Цитата (МимоХод7 @ 28 апр 2026 в 10:31)
Вот читаю отзывы и такое ощущение что я иностранец,ничего не понимаю,по ходу старость встретил 🤦

Ну, наверное, тебе это и не нужно.
Кому нужно - как правило знает и зачем, и как оплатить...
dmitriy1234s 28 апр 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 1 год
0
а я просто днс прописал другой и сижу и пользуюсь бесплатно. так же без впн gigi.gif
Angelberth 28 апр 2026 в 10:40
2
Цитата (loginbox @ 28 апр 2026 в 10:31)
Цитата (dekokt @ 28 апр 2026 в 00:17)

дополню вопрос, а можете конкретные примеры привести, а не абстрактно: тексты пишет, картинки делает!

Пишет или как минимум помогает писать код программ, сайтов, разных скриптов автоматизации. Плейбуки ansible, манифесты terraform - системные администраторы по идее должны оценить.

В общем, снимает с человека просто огромную кучу рутины. Да, бывает и косячит, и глючит - то есть за AI надо будет проверить. Но работу ускоряет существенно. То есть позволяет одному человеку делать тот же объем работы, что раньше делали трое. Или позволяет человеку достаточно быстро разобраться в смежной области знаний, которую он знает крайне поверхностно. А тут AI приведет примеры, даст примеры архитектуры и т.п.
DyingMyYouth 28 апр 2026 в 10:50
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (loginbox @ 28.04.2026 - 10:31)

вот тоже самое, поэтому и хочется разобраться, на примере других)

Чем слушать объяснение лучше самому попробовать под свои задачи.
Ищет везде где руками замучаешся искать.
Но надо перепроверять,это я видел на примере замены одного транзистора другим где он подсовывал неправильную проводимость.

Bloodimir 28 апр 2026 в 10:52
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ЯСергей @ 28.04.2026 - 01:20)
Блин, вы все крутые такие.
Так много чего хочется спросить и узнать у вас, а даже не знаю с чего начать. (
Очень не хватает живого общения, как в школе, пришёл к другу, а он показал как диск форматнуть и винду поставить.

Винду поставить обычно к подругам ходють.

4ugunkin 28 апр 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dekokt @ 27.04.2026 - 23:17)

Ну например медицинские анализы туда закидываю и он дает подробный расклад. А то от наших врачей нихуя толкового не услышать, прописывают всякие бады и сомнительные лекарства. А нейронка дает расклад, что как и почему, что еще проверить и к какому врачу пойти. И даже она советует не ходить в госполиулинику.

sprint87 28 апр 2026 в 11:03
0
Цитата (porfisha @ 28.04.2026 - 00:03)
Qwen бесплатный, без КВН, генерит картинки

Процентов 90 тут даже про него не слышали. Да и пускай платят. Респект людям с мозгами а не кто живёт по шаблону

draigo 28 апр 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Пользуюсь гроком через КВН. Очень спасает при поиске и отсеве информации. Подписки покупаю на месяц за 300-400 рублей. На агрегаторах, Там где люди обычно игры покупают.

Перепробовал кучу ии, остановился на этом - максимально правдивый. Наши поделия типа гигачата и алисы - безбожно пиздят и путаются в показаниях. При одном и том же запросе версии ответов будут разные, но обосруца все и правдивой не будет))

SCANER59 28 апр 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Периодически по работе читаю отчеты сгенеренные на ИИ это такая чушь для тупорылых от тупорылых... иногда очень даже смешно.

Я к тому что если кто то выполняет свою работу с помощью ИИ вы хоть проверяйте после ИИ, потому что ИИ не уволят, вас да.
0tabaqui 28 апр 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Используйте mcp в связке с каким-нибудь платным ai, даже с бесплатным как будто имеет смысл. Насколько я понял это позволяет экономить токены в тот момент, когда у вашего ai не происходит запрос к новой инфе, а происходит поиск по той же самой области знаний, которую вы организуете на вашем ПК. А ее можно ограничить несколькими файлами документации и вводить новую по мере необходимости.
Не совсем уверен, что правильно понял этот весь этот момент
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 857
14 Пользователей: Garik0026, Aldar47, Zebraj, antidot4u, superGUD, Kenjiro, letx00x, sukko, Smell123, AlexR2, glupe4, scatmanjohnn, Go4a4a, VeseL4ak88
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх