Молодец! Хорошая работа и реклама сервисов. Но лохов желающих расстаться со своими деньгами в России на 100 лет припасено. Если не полениться и просто залезть в интернет, поискать информацию как получить доступ к сайтам ИИ, потом самому немного настроить свои гаджеты, браузеры, компьютер. Полгода пользуюсь ежедневно Gеmini, ChatGPT и подобными заблокированными с той стороны сервисами без ВПН и оплат. Да, согласен, на некоторые ИИ без ВПН не зайдешь, но и это решаемо бесплатно. Это я написал для домашнего использования. В организациях, которые официально используют в своей работе зарубежные ИИ своя система информационной безопасности, и возможно им, как раз нужны такие платные сервисы, о которых пишет ТС.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нужно пользоваться chatGPTт без впн? Прописываешь в браузере частный днс сервер (например https://dns.comss.one/dns-query) И пользуешься спокойно. Нужно приложение? Меняешь страну платежного аккаунта в Google play (карта никакая не требуется) и спокойно качаешь с маркета приложение. Хочешь использовать платную версию с передовыми моделями, но жалко 20$ в месяц? Покупаешь на яндекс маркете или еще где подписку на год за 3к рублей и радуешься)
Ребят, а подскажите тогда еще новичкам. Кто из них умеет чертить? Чтобы прям наглядно, с размерами, с учетом толщин материалов и идеально было бы с точками крепежа. Вот хочу я например сделать верстак из квадрата 40*20 и столешницей из фанеры. Но не абы какой, а с полочками и т.д. Варить не умею, а резать нравится. Вот хочу нарезать материал, все приготовить, и пригласить сварщика, чтобы по моему (ИИшному) чертежу и размерам все сварил. Подскажите к кому с этим вопросом можно обратится?
DeepSeek или chat.qwen.ai юзаю, и не нужно никаких ВПН. Второй умеет с изображениями и генерацией видео, оживление фото. Можно загрузить большой кусок текста для анализа, и даже несколько и попросить сравнить с нужными параметрами
но они прям очень глупые, в сравнении с платными норм сервисами.
Я сейчас на claude перешел, очень кайфую.
ну не скажи. я с их помощью как то написал программу на питоне, по моим ТЗ и уточнениям. Я даже не знаю, как их назвать глупыми. на провокационные вопросы типа "у кружки дна нет, а верх запаян. Как пользоваться?" отвечает корректно.
Ребят, а подскажите тогда еще новичкам. Кто из них умеет чертить? Чтобы прям наглядно, с размерами, с учетом толщин материалов и идеально было бы с точками крепежа. Вот хочу я например сделать верстак из квадрата 40*20 и столешницей из фанеры. Но не абы какой, а с полочками и т.д. Варить не умею, а резать нравится. Вот хочу нарезать материал, все приготовить, и пригласить сварщика, чтобы по моему (ИИшному) чертежу и размерам все сварил. Подскажите к кому с этим вопросом можно обратится?
Никто. Как конструктор пытался часть работ переложить на ИИ - не нашел подходящих.
И в общении с ИИ важно четкое ТЗ, а если ты будешь закладывать КВАДРАТ 40*20 - получится хуета))
Не стал бы упоминать Qwen в качестве серьезного генератора изображений - делает полную ахинею. Сравните - вверху Gemini, внизу Qwen, промт одинаковый - "Автомобиль ВАЗ-2103 на улице в Ленинграде в 70-е года". Но Gemini иногда не дает зайти даже с КВН, пишет что-то типа "В вашей стране не обслуживается". А вообще добрые люди уже давно сделали локальные версии многих генераторов картинок и даже SUNO.
А расскажите, что вы с ними делаете? Я чет далек от этого...
дополню вопрос, а можете конкретные примеры привести, а не абстрактно: тексты пишет, картинки делает!
Цитата (МимоХод7 @ 28 апр 2026 в 11:31)
Вот читаю отзывы и такое ощущение что я иностранец,ничего не понимаю,по ходу старость встретил
вот тоже самое, поэтому и хочется разобраться, на примере других)
Ну, мне к примеру помог наваять два локальных нормативных акта (Положения). Понятно, что ссылки на нормативку нужно самому перепроверять, но рутину делает. Причём уже структурированный документ на выходе: главы, параграфы, пункты.
Уважаю. DeepSeek реально хорош. Если потом что-то ещё понадобится — Mayak, подскажу
О, здорово! Хочу своей подруге- кинологу сделать презентацию для её клиентов, а там необходимы слайды и простая анимация, чтобы хозяева питомцев лучше домашнее задания усваивали , а то , бывает начинается, что , мол, вы плохой кинолог и собака опять говно жрёт)
Дикие цены. Оно и понятно ,пост то рекламный. Уже и на ЯП добрались ... Покупка VPS сервера и установка на нем своего квн через ту же Amnezia (в два клика) обойдётся в 300 р в месяц (за аренду виртуальной машины ) смех да и только
Кому надо всё и сразу в одном месте за недорого, автор молодец. Я же предпочитаю бесплатное приложение Deepseek. Gemini flash на сайте study ai тоже бесплатный. GPT5 тоже. Возможно и Claude можно найти бесплатно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)