Как я решил стать строителем и чуть не разорился на шуруповёртах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гиперболоид 31 мар. 2026 г. в 21:06
Пушистик  •  На сайте 4 года
0
Про стройку даже не читаю.
Всё это вижу каждый день.
defecator 31 мар. 2026 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
профлист на заборе делают от нищеты
pyoup 31 мар. 2026 г. в 21:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Метабо купи, весь набор тебе понравится ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ertostik 31 мар. 2026 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (defecator @ 31.03.2026 - 21:08)

Многим даже забор из профлиста довольно затратно. Но для эстетов и олигархов всегда можно каменный забор или живую изгородь выбрать.
Nordmen 31 мар. 2026 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Глаза боятся
Руки из жопы
Но делать надо

Моя жизненная позиция.
kikunak 31 мар. 2026 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
6

Нет, от нищеты делают из г. и палок, из б/у рабицы и пр. А профлист это "чтобы кто попало не глазел". Чувствуете как социальным статусом запахло? Не находите, что с нищетой это слабо совместимо? Значит есть некие "кто попало", которых авторы подобного мнения ставят ниже себя. Или вы про ту нищету что в душе, а не кошельке? Тогда я с вами соглашусь.

Могу понять профлист, когда на другое денег нет, а хочется, чтобы с проезжей дороги не летела пыль. Но когда ради "приватности" кто-то отгораживается от соседей и общества уродливым строительным забором, превращая сельский ландшафт, который мог бы быть живописным, в паскудную промзону, можно заключить, что этот человек эгоистичный хам и жлоб.

Это сообщение отредактировал kikunak - 31 мар. 2026 г. в 21:54
Dimon555 31 мар. 2026 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ertostik @ 31.03.2026 - 21:25)

Многим даже забор из профлиста довольно затратно. Но для эстетов и олигархов всегда можно каменный забор или живую изгородь выбрать.

Под профлист каркас дороже выходит, чем под штакетник. Отсюда разница по итогу получается небольшая. А вот в эстетическом плане большая.
https://dom-zabor.com/articles/kakoy-zabor-...go-shtaketnika/

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 31 мар. 2026 г. в 21:55

Как я решил стать строителем и чуть не разорился на шуруповёртах
vanonik 31 мар. 2026 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zipgad @ 31.03.2026 - 17:59)
А можно оффтоп?
Меня всегда интересовал вопрос, почему профлист прикручивают цветной стороной на улицу? ВЫ же забор делаете для себя? Т.е. вам на него смотреть? Разве не логичней цветной стороной внутрь делать?

Нет, не логичнее.
В каждой волне листа появляется зазор и туда дохера всего можно повесить/привязать.
papanja 31 мар. 2026 г. в 22:37
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (про100имя @ 31.03.2026 - 21:02)
Цитата (Recn @ 31.03.2026 - 18:00)
То есть, по-твоему, столярными и плотницкими делами занимается сварщик? 

Ты, возможно, для ремонта водопровода вызываешь телемастера?

Конечно сварщик. У него и электроды по дереву есть

Кто знает анекдот тот понял смысл
Маленький мальчик гулял на стройке, нашёл сварочную маску, напялил её на себя и идёт вдоль дороги. А по дороге едет педофил. Увидел — маленький мальчик один гуляет — и думает: дай-ка подберу.
Подбирает, сажает в машину и издалека начинает разговор:
— Мальчик, а ты знаешь, что такое инцест?
— Не-а.
— Мальчик, а ты знаешь, что такое минет?
— Не-а.
— Мальчик, а ты знаешь, что такое секс?
Мальчик снимает с себя маску и говорит:
— Дяденька, вот вы тут всякие вопросы задаете, а я ведь сварщик-то не настоящий! Я эту маску на стройке нашёл!
metalk1ng 31 мар. 2026 г. в 22:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
То есть, по-твоему, столярными и плотницкими делами занимается сварщик?

Знаю одного мастера на все руки. Правда лысый он)

carbazol 1 апр. 2026 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Странно. Дом строил, обошёлся одним шуруповёртом. Достался он мне не новым. Правда пришлось поменять элементы в аккумуляторах, электродвигатель и патрон.

tomu 1 апр. 2026 г. в 05:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Хочешь сделать хорошо - сделай сам! ©

Это сообщение отредактировал tomu - 1 апр. 2026 г. в 05:42
FeodorBor11 1 апр. 2026 г. в 06:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
А можно оффтоп?
Меня всегда интересовал вопрос, почему профлист прикручивают цветной стороной на улицу? ВЫ же забор делаете для себя? Т.е. вам на него смотреть? Разве не логичней цветной стороной внутрь делать?

Для этого покупают крашенный с двух сторон

Kriz0x 1 апр. 2026 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС текст скопировать не может нормально, первую букву поста пропустил. О каких руках не из жопы может идти речь? shum_lol.gif
PolinaMak 1 апр. 2026 г. в 06:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
2

Предлагаете каждую дачу литым чугунным забором с вензелями обносить?
XT899 1 апр. 2026 г. в 09:54
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Профлист главное лицевую сторону лицевой стороной прикрутить,а остальные пох.как.Года три назад сарай строил,тоже в диагональ не попал на 4 см.,замерял веревкой,ну и хер сним,это же сарай.Шуриком пользуюсь уже пять лет,но у меня
деволт 18 вольтовый,пока дюжит,но потихоньку начал сыпаться,трещотка не трещит,постоянно надо подкручивать,дымок периодически идет от нагрузки.
Циркулярку спалил,болгарку спалил,купил новое
Kafff 1 апр. 2026 г. в 10:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А можно оффтоп?

дак это ж особенности русской души)))...клатые амеры бы точно внутрь все прикрутили...а русские они ж не для себя)))...они ж все напоказ)))
пысы...я себе двухсторонний купил...обо всех подумал)))
Aleksey73 1 апр. 2026 г. в 10:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zipgad @ 31.03.2026 - 18:59)
А можно оффтоп?

Это делается, чтобы зрительно увеличить размеры участка. Профлист с обратной стороны красят в серый цвет, чтобы сливался с небом
Ornitopter 1 апр. 2026 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
А можно оффтоп?

Точно, и одежду носить швами наружу, чтобы к телу было гладенько всё.
Наблюдатель 1 апр. 2026 г. в 10:57
1
А можно оффтоп?

Исходя из такой логики нет смысла и дом снаружи отделывать да украшать. Кинул слой серой штукатурки как-нибудь и пусть стоит. А внутри обои красивые или штукатурка декоративная. Вы же внутри дома живёте?
Цыфровик 1 апр. 2026 г. в 12:43
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Может всё-таки руки у тебя из жопы?

kikunak 1 апр. 2026 г. в 12:47
-2
Цитата (Kafff,)
дак это ж особенности русской души)))...клатые амеры бы точно внутрь все прикрутили...а русские они ж не для себя)))...они ж все напоказ)))

Амеры вообще не используют профлист для ограждения жилья, потому что это уродство. Погугли по панорамам, какие у них заборы.
PauL7 1 апр. 2026 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 31.03.2026 - 18:02)
Цитата
Иногда задумываюсь , а не постолярничать мне или поплотничать. Потом ну нахер лучше заработать и заплатить настоящему сварщику.

То есть, по-твоему, столярными и плотницкими делами занимается сварщик? blink.gif

а шпалил то его зачем?
разве не видно что он просто прикалывается.
и кстати, плотник и столяр это совсем разные специальности.
примерно как провизор и фармацевт. gigi.gif

Т.е. ты намекаешь, что в песне про Гагарина "Простой смоленский паренёк, Сын столяра и плотника", столяр и плотник - это два разных человека, а не один с двумя профессиями?
Гугнилка 1 апр. 2026 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kikunak @ 31.03.2026 - 21:39)

Нет, от нищеты делают из г. и палок, из б/у рабицы и пр. А профлист это "чтобы кто попало не глазел". Чувствуете как социальным статусом запахло? Не находите, что с нищетой это слабо совместимо? Значит есть некие "кто попало", которых авторы подобного мнения ставят ниже себя. Или вы про ту нищету что в душе, а не кошельке? Тогда я с вами соглашусь.

Могу понять профлист, когда на другое денег нет, а хочется, чтобы с проезжей дороги не летела пыль. Но когда ради "приватности" кто-то отгораживается от соседей и общества уродливым строительным забором, превращая сельский ландшафт, который мог бы быть живописным, в паскудную промзону, можно заключить, что этот человек эгоистичный хам и жлоб.

А какой "ландшафт" в СНТ? Торчащие над грядками жопы, полуразвалившиеся сараи напополам с особняками, мангальные зоны и качели, тут и там раскиданные по участкам? Почему нет доёбок, что между соседями в домах нет окон? Не, ну а чо отгородились, урбанистический ландшафт портят? Да и заценил бы, как там муж жену по ночам в гузно порет.
И да, не все являются социальными эксгибиционистами, выставляющими свою жизнь напоказ, точно так же как не все хотят наблюдать соседей.
AzEsmTemych 1 апр. 2026 г. в 12:54
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
с деревом умею и могу, и есть желание. круглый год на даче что-то хреначу. довожу до логического завершения выстроенный не мной сруб дома. сложно, долго, но не сдаюсь. ибо дяде отдавать денежку могу только в самом крайнем случае. да и мастера нонча такие, что переделывать приходится. пример - рядом. товарищу брусовой дом на гвоздях вместо шкантов выстроили, и еще много чего накосячили. лучше я свое поправлю. хоть не так обидно
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25788
27 Пользователей: RokkaBo, Sergeleone, sergey3105, Potopyan, 1ugs, BrianBugster, belyak1977, simca, VicMic, sha2112xx, хытьха, ru33zin, warmike, nuborn, OBJ, SUP52, Vlad927, Виконт, twistedmind, SherkhaN177, Cors64, RiotRZD, XXL1825, OttOBismark, 1ekary, rodger32, ilizzium
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх