Как я решил стать строителем и чуть не разорился на шуруповёртах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak 6 апр. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Сейчас наконец появились силы и желание сделать плинтусы в квартире. Сам ремонт закончили в конце 2021 года, делали армяне. Что-то аккуратно, что-то не очень.
Так вот: я осознал всю глубину глубин с ровностью полов, оказываемся они капец кривые. Остановились на дюрополимере. К стене плинтус легко прижимается, а вот вот к полу нет, причем щель даже 0,5 мм - это жирная черная щель. Решение простое по смыслу, трудоёмкое по реализации - прирезать плинтус к полу. Сначала карандашом отмечаю докуда срезать, потом когда остаётся немного, вставляю папиросную бумажку и смотрю где цепляет. Последовательными итерациями прирезаю так, что на 70% длины плинтуса папиросная бумажка не лезет. Режу маленьким ручным рубанком и стамеской, где есть резкие перепады, например стык плитки где ступенька 0,5 мм.

В 2023 году похожий квест был с одной отдельной комнатой, где натуральный паркет и дубовый плинтус. Хочу сказать, что дюрополимерные прирезать не в пример проще, чем дубовые, но в целом техника та же самая - карандаш, бумажка и ручной рубаночек.

Очень интересно узнать, как эту задачу решают профи. На всяких видео по теме укладки плинтусов у них обычно жирная черная щель под плинтусом.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6 апр. 2026 г. в 19:51
fsvsp 6 апр. 2026 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
как же с обвязкой то ты облажался?
ну диагонали то выстави!
каркасник 10х12, диагонали до доли миллиметра выставляли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vent2012i 6 апр. 2026 г. в 19:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (zipgad @ 31 мар. 2026 г. в 17:59)
А можно оффтоп?
Меня всегда интересовал вопрос, почему профлист прикручивают цветной стороной на улицу? ВЫ же забор делаете для себя? Т.е. вам на него смотреть? Разве не логичней цветной стороной внутрь делать?

Ко cheer.gif гда заходишь в дом тоже на него смотришь...
Hexuss 6 апр. 2026 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zipgad @ 31 мар. 2026 г. в 19:59)
А можно оффтоп?
Меня всегда интересовал вопрос, почему профлист прикручивают цветной стороной на улицу? ВЫ же забор делаете для себя? Т.е. вам на него смотреть? Разве не логичней цветной стороной внутрь делать?

это как спор кому оплачивать забор между участками
я поставил за свой счет строго по кадастру забрал свои законные метры, сосед пополамить затраты залупился - крашеную просечку закрепил лицом к себе, блять сосед начал вонять торчат остатки заклепок, задняя сторона некрасивая и зачем ты убрал калитку мы через участок раньше ходили к дороге
пошел срубил все жопки, ходить будете теперь в обход
а сторона некрасивая - твои проблемы, я делал за свой счет
тот пошел ныть к председателю - а забор то просечной, все по красоте: кадастр, высота, воздушная прозрачность все соблюдено
ну и бонусом ему прилетело за свиней и кроликов сидел бы на жопе ровно и бизнес бы не кончился
Кнехт65 6 апр. 2026 г. в 20:01
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Я когда в одну харю поднял стропила на гараже 4Х8, все соседи в деревне охуели не поверили своим глазам. А всё ютуп - видосы подробные, эх были времена dont.gif
Гортоп 6 апр. 2026 г. в 20:08
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (про100имя @ 31.03.2026 - 18:02)
Конечно сварщик. У него и электроды по дереву есть

По сосне, берёзе, дубу и липе разные☝

XemuLtron 6 апр. 2026 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zipgad @ 31 мар. 2026 г. в 17:59)
А можно оффтоп?

Внутри графити. Но теща ругается.
samodelki 6 апр. 2026 г. в 20:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (PolinaMak @ 01.04.2026 - 06:53)
Предлагаете каждую дачу литым чугунным забором с вензелями обносить?

Нет. Белый штакетник 50см высотой, просто обозначить периметр. Как в европах и америках.

EVPATORIETS 6 апр. 2026 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zipgad @ 31.03.2026 - 17:59)
А можно оффтоп?

Логичнее подратить немного более денег и взять лист окрашены с двух сторон

АГСчик 6 апр. 2026 г. в 20:19
0
Прямой угол - когда катеты 3 и 4, а гипотенуза(диагональ) - 5. "Египетский треугольник" называется
vv1110 6 апр. 2026 г. в 20:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гинеколог @ 31.03.2026 - 19:24)
Меня тоже эта хуйня мучает. Ответа не нахожу.

Тогда штаны тоже надо наизнанку выворачивать, для себя ведь покупал, а не для окружающих🤔

iglv 6 апр. 2026 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
87 и 93! Норм. Что из неё, стрелять что ли

spartak1 6 апр. 2026 г. в 20:34
Хохмач  •  На сайте 1 год
0

djandreu 6 апр. 2026 г. в 20:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Главное начать. Потом наберёшься опыта.. Инструмент хороший китайский есть аналог макиты.

UncleMichael 6 апр. 2026 г. в 20:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Я в 23-м квадратную беседку построил, тесть помогал снизу.
На фото завершающий этап строительства. Потом обтянул сеткой, сетка на солнце выгорела. Потом обтянул брезентом, пока норм.

DrSchnaps 6 апр. 2026 г. в 21:04
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 31.03.2026 - 18:04)
Так-то есть и двусторонне крашеный профлист.
У меня к соседу серой стороной, ко мне крашеной.

А прожилины к соседу?

taricc 6 апр. 2026 г. в 21:12
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (togo @ 1 апр. 2026 г. в 01:02)
А можно оффтоп?

Профлист на заборе ужасен с любой стороны. fear.gif

Кроме стороны расходов dont.gif
Иначе бы все строили из красного кирпича.
ИмяОтчество 6 апр. 2026 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну то, что ты рукожоп, мы поняли. А чё там по шуруповёртам?

БрусВылез 6 апр. 2026 г. в 21:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (xx22xx @ 31.03.2026 - 18:02)
Тогда и столбами наружу надо. Сразу все оценят!

Ха, в моей местности именно так и делают

СТИХОТВОРЕНЬ 6 апр. 2026 г. в 21:28
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
0
Моя болгарка была на другом конце города, было лень ехать за ней, купил 115 болгарку в Леруа, за 10 баксов, самую маленькую и самою дешёвую. Мне нужно было сделать только два реза по плитке... в итоге, отработала пять лет, и более удобной УШМ я ещё не купил.
zsv1212 6 апр. 2026 г. в 21:36
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Courage @ 31.03.2026 - 19:23)
Местами еще можно лицезреть.

Да иди нах олигарх

zanuda33 6 апр. 2026 г. в 21:36
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Вырос в провинции. Жили с родителями и старшим братом в квартире .Отец всего себя оставил на строительстве дома для родителей. Так вышло, что отец умер, дом достался старшему брату. В тот момент ( у меня уже была семья, маленький ребёнок), мне было не до дома. Со временем, по соседству ч братом, на участке предков поставил дачу ( со своей мечтой - камином ). Сейчас потихоньку баню достраиваю... Я это к чему- пока ты молодой, тебе нах.. ничего не надо будет. Всё приходит со временем.

zsv1212 6 апр. 2026 г. в 21:38
0
Цитата (djandreu @ 06.04.2026 - 20:35)
Главное начать. Потом наберёшься опыта.. Инструмент хороший китайский есть аналог макиты.

У тебя тапки дороже инструмента

zsv1212 6 апр. 2026 г. в 21:40
0
Цитата (Hexuss @ 06.04.2026 - 19:58)
это как спор кому оплачивать забор между участками
я поставил за свой счет строго по кадастру забрал свои законные метры, сосед пополамить затраты залупился - крашеную просечку закрепил лицом к себе, блять сосед начал вонять торчат остатки заклепок, задняя сторона некрасивая и зачем ты убрал калитку мы через участок раньше ходили к дороге
пошел срубил все жопки, ходить будете теперь в обход
а сторона некрасивая - твои проблемы, я делал за свой счет
тот пошел ныть к председателю - а забор то просечной, все по красоте: кадастр, высота, воздушная прозрачность все соблюдено
ну и бонусом ему прилетело за свиней и кроликов сидел бы на жопе ровно и бизнес бы не кончился

Стучишь потихоньку

madnik 6 апр. 2026 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А можно оффтоп?

Так всё на показ же, для соседей. Тоже этого никогда не понимал. А ещё чем красивее фасад дома, тем внутри грустнее

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25788
27 Пользователей: RokkaBo, Sergeleone, sergey3105, Potopyan, 1ugs, BrianBugster, belyak1977, simca, VicMic, sha2112xx, хытьха, ru33zin, warmike, nuborn, OBJ, SUP52, Vlad927, Виконт, twistedmind, SherkhaN177, Cors64, RiotRZD, XXL1825, OttOBismark, 1ekary, rodger32, ilizzium
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх