Дикая дичь на рынке вторичной недвижимости в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
7.12.2025 - 13:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eross88 @ 7.12.2025 - 11:38)
Можно вкратце?

Если мошенники вас наебут, суд узаконит их действия, ибо...

[^]
PashPashPash
7.12.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (bfr @ 7.12.2025 - 13:11)
Есть предложение.
Надо обязать ФСБ и Финмониторинг выдавать через Госуслуги справки, платные, что продавец не участвует ни в какой спецоперации и в отношении него не ведётся никакая проверка.
Также можно предусмотреть ещё одну процедуру: приглашение на сделку служителя культа (попа, муллу, раввина, шамана - по выбору) для изгнания бесов и злых духов. (Ну, если врача для освидетельствования можно пригласить на сделку, то почему бы и нет?) Услуга, естественно, платная, по прейскуранту.
И вот уже сделку, проведенную при служителях культа и подкрепленную вышеупомянутыми справками, считать железобетонной и предлагать продавцу, при желании её оспорить, вместе с иском вносить на депозит суда сумму, полученную при продаже.
P.S. Перечитал написанное и умилился: вот что значит мыслить по-государственному! Вот кто должен писать законы! А не эти...

Государственные мужи уже придумали. Честный знак.

[^]
alef78
7.12.2025 - 13:21
25

Ярила

Цитата (Grimlen @ 7.12.2025 - 11:56)
Так вопрос не к долиной, вопрос к депутатам с такими законами, к суду с такой практикой и к путину с такими судьями.

Законы нормальные.
Вопрос к судам.

По закону:

1. Если истец заявляет, что подписывая договор продажи квартиры он не имел намерения передать квартиру покупателю (но при этом имел намерение получить и распорядиться деньгами покупателя), то есть в момент сделки обманул покупателя, то суд тут же обязан передать эту информацию в полицию для возбуждения уголовного дела на истца по 159 УК РФ.
2. Если все же происходит возврат квартиры, то по ГК РФ покупатель должен получить компенсацию убытков (это не только сумма договора, это убытки из-за инфляции, это судебные расходы, это расходы на проживание в другом жилье из-за невозможности использовать купленную квартиру, это расходы по ипотеке) и возвращенная квартира должна оставаться под арестом, пока покупателю не будет выплачено все до последней копейки.

И по хорошему, должно быть четкое правило - в споре, где одна сторона заведомо обманывала другую (продавая что угодно без намерения реально продать, или покупая что угодно без намерения это оплатить) суд всегда должен выносить решение в пользу обманутой стороны. "Порок воли" не оправдание для обманывания других граждан и не должен давать никаких преимуществ.

Также, подача подобного иска должна автоматически делать подавшего недееспособным, факт недееспособности давно пора вносить в паспорт (чтобы не требовать с нормальных бегать за справками) и больше та же Долина не должна в жизни провести ни одной сделки.

Все это, кроме последнего, не требует новых законов - достаточно выпустить разъяснение Верховного суда.

Это сообщение отредактировал alef78 - 7.12.2025 - 13:25

[^]
Meganom
7.12.2025 - 13:22
4

Ярила

Цитата (БорькаЕльцен @ 7.12.2025 - 12:45)
...
С точки зрения "государства", логичной будет организация какой-либо страховой формы от этого самого государства, скажем, процентов за 20 от сделки cool.gif
Иначе я не знаю, как всю эту дичь объяснить.
Должен выплыть спаситель и торжественно объявить: "дорогие мои, вы взывали и я внял мольбам вашим, государство вас теперь будет страховать, но 20% отстегните и все будет норм!"

Не удивлюсь, если этим и закончится. Причём - принудительно.

[^]
Гастробайтер
7.12.2025 - 13:22
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 7.12.2025 - 13:02)
Родить троих детей и только тогда, бесплатно, получить землю в ижс. Ее не то что отнять, ее потом продать по честному гемор...

Только эта ижс будет где-нибудь в области, километрах в 60-70. Родственники такое получили, в деревне Дальние Ебеня Гатчинского района Ленобласти.
Нахуй она нужна, в этом ИЖС работы никакой нет. Автобус ходит два-три раза в день и то не каждый.
А в Гатчинских пятерках 30-40 платят, на бенз до работы больше уйдет.

[^]
kistanov
7.12.2025 - 13:25
-1
Статус: Online

оптихуист

Титульное страхование от этого спасёт?

[^]
опгсевер
7.12.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 7.12.2025 - 18:56)
Так вопрос не к долиной, вопрос к депутатам с такими законами, к суду с такой практикой и к путину с такими судьями.

bravo.gif басманный суд самый суд pray.gif

[^]
опгсевер
7.12.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 7.12.2025 - 18:56)

bravo.gif басманный суд самый суд pray.gif

[^]
Suomi20
7.12.2025 - 13:30
7

Ярила

- Че то я вообще не понимаю логику: мошенники обманули Долину, поэтому она продала квартиру Лурье и фактически отдала деньги мошенникам. Суд обязал Лурье вернуть квартиру Долиной, а Лурье пусть требует деньги у мошенников. Но лоханулось-то Долина - то есть она должна расторгнув сделку отдать деньги Лурье и требовать деньги у мошенников. Ведь так?
- А ты со своей логикой в нашу судебную систему не лезь!

[^]
Van79
7.12.2025 - 13:39
4

Приколист

да сделать так - возврат права собственности после возврата средств в полном объеме с учетом упущенной выгоды (привязав проценты к ставке цб).

[^]
gods02
7.12.2025 - 13:46
16

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 7.12.2025 - 12:23)
Ну по вторичке сейчас единственный нормальный вариант, это трёхсторонний аккредетив, когда ты оплачиваешь всю цепочку до конца, т.е. твой продавец покупает себе жилье у кого-то, и этот кто-то получает деньги от тебя.
Но это просто чуть обезопасит тебя, но не твоего продавца.

А вообще самая безопасная сделка сейчас, это получить надел земли от администрации и там построить ИЖС через ЭСКРОУ. Могут проебаться по срокам, но в остальном риски минимальные.

А потом выяснится, что Администрация не имела права выделять землю gigi.gif
Суд постановил снести коттеджный поселок под Туапсе

[^]
Свояк
7.12.2025 - 13:49
0

Ярила

Цитата
P.S. А теперь в качестве вишенки на торте новость, которая потрясла воображение всех практикующих юристов в России: апелляционный и следом сразу кассационный суд в Москве, рассматривавшие прецедентное дело по квартире Ларисы Долиной, приняли решение, что квартира остаётся у «народной артистки», а деньги она возвращать покупателям не должна, так как в её случае «институт реституции» вдруг перестал работать. И теперь, получается, что мошенники обманули не Долину, а… покупателей её квартиры! Бля… 🤦 И покупатели свои деньги теперь должны трясти не с Кудельман (у которой есть, что взять), а с мифических каких-то мошенников…

А каким же способом в других случаях суды отменяют двустороннюю реституцию?
Не только Долина не обязана по решению суда возвращать деньги.

[^]
Viteck116
7.12.2025 - 13:52
3

Вечный балагур

Цитата (BarMaLey323 @ 7.12.2025 - 11:49)
Цитата (o5vano @ 7.12.2025 - 11:45)
Не думал, что смогу в субботу такой большой текст прочитать на ЯПе, но я смог.
По теме поста могу сказать, что если профессионал на рынке недвижимости регулярно там во что-то встревает и сам говорит, что заранее на 100% от всего застраховаться невозможно, то... явно что-то не нормально в филармонии этой

Земляк, сегодня воскресенье gigi.gif lol.gif

Так он в субботу читать начал. а закончил в воскресенье gigi.gif

[^]
gods02
7.12.2025 - 13:52
3

Ярила

Ждем подобную тему про автомобильный рынок biggrin.gif
Кидалово, залоги, пошлины, ремонт, перебитый вин, розыск и пр. biggrin.gif

[^]
Jopsnegs
7.12.2025 - 13:57
0

Ярила

Долина - проект застройщиков

[^]
YOrick
7.12.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата
1). требовать заранее выписаться и передать ключи при подписании договора купли-продажи. Это само по себе не является гарантией отсутствия проблем, но: во-первых, к вам хотя бы квартира перейдёт во владение; во-вторых будет шанс апеллировать к тому, что продавец всё прекрасно понимала, так как заранее выписалась и фактически передала квартиру — это важный нюанс.

Вот это новость! Я только сейчас узнал, что считается нормой купить квартиру и дать продавцу месяц на то, что бы выписаться и съехать!
Пиздец. Это всегда, сколько помню по умолчанию подразумевалось и я бы продавца на хуй послал не задумываясь, если бы он этого не сделал сам ещё до того, как поехали сделку оформлять.

[^]
Свояк
7.12.2025 - 14:03
7

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 7.12.2025 - 12:22)
Цитата (BHOCXPEH @ 7.12.2025 - 11:27)
И тут, мне кажется, пора бы уже, определиться (либо крестик снять, либо трусы надеть, как говорится):
- либо люди, которые продали свои квартиры и отдали все деньги мошенникам, они – идиоты, и это медицинский диагноз, подтверждённый специалистами, и тогда их нужно ставить на соответствующий учёт и всё такое прочее, в том числе недвижимости касающееся;
- либо эти люди – дебилы, но не в медицинском понимании слова, а в бытовом, и тогда они должны нести соответствующую ответственность за своё дебильное поведение.

Нужно добавить.
Либо эти люди. Изначально планировали провернуть эту схему. Доказать это не возможно.
Не завидую ВС. Любое решение плохое. Оставить все так не возможно. Вернуть квартиру покупателю выстрел в ногу судебной системы. Присудить Долиной возврат денег, обвалить систему граждански правовых отношений.

Почему?
В принципе в ГК как раз и нет такого, чтобы продавцу возвращали квартиру, а он при этом ничего не был должен покупателю.
Лишь в некоторых, особо дебильных случаях, продавец освобождается от возврата денег. В случае с Долиной судьи на голубом глазу заявляют, что она деньги от Лурье не получила. Поэтому и отдавать не должна. Но это чушь, бред, пиздец, содом и гоморра.

Каким непостижимым образом в других делах продавцы освобождаются от возврата денег, я не знаю. Но в принципе хоть по 177 статье, хоть по 178, хоть по 179 - везде при возврате недвижимости продавец должен вернуть деньги.

Другое дело, что у него их нет.

[^]
Свояк
7.12.2025 - 14:08
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 7.12.2025 - 12:23)
А если при оформлении сделки будет присутствовать психолог, который на суде подтвердит, что ни какого "помутнения" при подписании не было - это поможет ?

Вряд ли.

Любому врачу нужно время на обследования и выводы.

К тому же дело ведь не только в помутнении. Дело чаще всего в обмане. И закон подразумевает отмену сделки если даже ее участник обманут третьей стороной.

[^]
kony
7.12.2025 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 7.12.2025 - 12:40)
для еще одной подстраховки стоит указать передачу денег, регистрацию и заселение скажем через месяц после заключения ДКП
тогда у продавана сильно снижается шанс сослаться на влияние и помутнение
уж за месяц то сознание должно прийти в норму
заключили ДКП, прошел месяц вы нам ключи и регистрацию - мы вам деньги

если такой вариант продавца не устраивает - тем лучше это первый признак возможной хуйни в виде острого желания поскорее получить деньги

Через год-два подают и отсуживают. Практика есть уже. dont.gif

[^]
examiner
7.12.2025 - 14:10
11

Котко

Лично я считаю, что "Казус Долиной" показал все нутро нашей судебной системы (которое по сути особо ни кого и не удивило), а тот ахуй который происходит показывает всю ценность наших законотворцев, которые перед лицом обвала рынка недвижимости в стране нихера до сих порп не придумали, видимо все силы ушли на запреты телеграмма и блокировки ютубов.

[^]
POMCCOKOM
7.12.2025 - 14:13
12

Шутник

Цитата (MukhinAnton @ 7.12.2025 - 12:23)
Ну по вторичке сейчас единственный нормальный вариант, это трёхсторонний аккредетив, когда ты оплачиваешь всю цепочку до конца, т.е. твой продавец покупает себе жилье у кого-то, и этот кто-то получает деньги от тебя.
Но это просто чуть обезопасит тебя, но не твоего продавца.

А вообще самая безопасная сделка сейчас, это получить надел земли от администрации и там построить ИЖС через ЭСКРОУ. Могут проебаться по срокам, но в остальном риски минимальные.

Была же уже недавно история, которую даже по телеку показывали, что бабка продавала квартиру и на сделке риелтору показалось, что она себя странно как-то ведёт. Риелторша позвонила ментам и те какое-то время честно пытали бабку относительно мошенников и прочего. Бабка героически выдержала это испытание и ни в чём не созналась противным ментам. Прождала несколько дней, пока шла госрегистрация, сняла деньги с АККРЕДИТИВА и благополучно отдала все деньги gigi.gif lol.gif bravo.gif
После чего, опять внезапно поняла всю глубину глубин и резко осознала свою "обманутость", отказалась выселяться и подала иск в суд.
Так что ничего ни от чего не защищает сейчас

[^]
kaa84
7.12.2025 - 14:25
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 7.12.2025 - 14:03)
Цитата
1). требовать заранее выписаться и передать ключи при подписании договора купли-продажи. Это само по себе не является гарантией отсутствия проблем, но: во-первых, к вам хотя бы квартира перейдёт во владение; во-вторых будет шанс апеллировать к тому, что продавец всё прекрасно понимала, так как заранее выписалась и фактически передала квартиру — это важный нюанс.

Вот это новость! Я только сейчас узнал, что считается нормой купить квартиру и дать продавцу месяц на то, что бы выписаться и съехать!
Пиздец. Это всегда, сколько помню по умолчанию подразумевалось и я бы продавца на хуй послал не задумываясь, если бы он этого не сделал сам ещё до того, как поехали сделку оформлять.

у людей встречные сделки, в покупаемой квартире тоже народ просит 2 недели на выезд.

Другое дело если люди богатые и переезжают в уже купленное жилье или достроенный дом, но тогда они сразу продают пустую квартиру! в ОАЭ к примеру если хочешь продать квартиру без головняков, то лучше выселить арендаторов заранее и продавать пустую - продается быстрее и выгоднее.

[^]
xaxa102
7.12.2025 - 14:30
12

Шутник

для еще одной подстраховки стоит указать передачу денег, регистрацию и заселение скажем через месяц после заключения ДКП

если такой вариант продавца не устраивает - тем лучше это первый признак возможной хуйни в виде острого желания поскорее получить деньги

Кудельман же 3 месяца людям мозги ебла, а потом сказала, что всё это время провела "в тумане" shum_lol.gif
Сказали же уже не раз: нет пока никакой защиты. Пока люди деньги не получат и не отдадут - они "на спецоперации", как только деньги отдали - так резко трезвеют и начинают кричать, что их "обманули"
Я не пониманию, что с людьми не так. Я уже столько раз видел ролики, где люди изо всех сил пытаются через банкомат деньги свои отдать мошенникам и игнорируют чуть ли не со злобой ментов и окружающих, которые их пытаются остановить. Как так? Что с людьми не так? Мне постоянно звонят мошенники - но там же тупо всё и сразу понятно. Как можно несколько месяцев в такой бред верить?!
И я бы не поверил в искренность "обманутых", но их же тысячи, судя по всему. не могут же они все притворяться и придумывать

[^]
Гастробайтер
7.12.2025 - 14:30
3

Ярила

Цитата (gods02 @ 7.12.2025 - 13:52)
Ждем подобную тему про автомобильный рынок  biggrin.gif
Кидалово, залоги, пошлины, ремонт, перебитый вин, розыск и пр.  biggrin.gif

+Банкроты.
Еще мало кто вкурил эту фишку, а ведь только за прошлый, 24 год, добавилось 340 тысяч банкротов. И каждую сделку купли-продажи за предыдущие 3 года от них постараются оспорить.
С жильем еще может не прокатить - если покупателя жилья у банкрота признают добросовестным! Если покупатель выполнил все действия из длииииинного списка "добросовестного покупателя" gigi.gif - , а вот проданные банкротами машины отбирают влет, как пишут.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 7.12.2025 - 14:34

[^]
Свояк
7.12.2025 - 14:41
7

Ярила

Цитата (xaxa102 @ 7.12.2025 - 14:30)

Кудельман же 3 месяца людям мозги ебла, а потом сказала, что всё это время провела "в тумане" shum_lol.gif
Сказали же уже не раз: нет пока никакой защиты. Пока люди деньги не получат и не отдадут - они "на спецоперации", как только деньги отдали - так резко трезвеют и начинают кричать, что их "обманули"
Я не пониманию, что с людьми не так. Я уже столько раз видел ролики, где люди изо всех сил пытаются через банкомат деньги свои отдать мошенникам и игнорируют чуть ли не со злобой ментов и окружающих, которые их пытаются остановить. Как так? Что с людьми не так? Мне постоянно звонят мошенники - но там же тупо всё и сразу понятно. Как можно несколько месяцев в такой бред верить?!
И я бы не поверил в искренность "обманутых", но их же тысячи, судя по всему. не могут же они все притворяться и придумывать

В этой теме предлагают считать таких людей идиотами. То есть лечить их, и соответсвенно поражать в правах. Ничего этот человек после такого не может сам покупать или продавать. На выборы нехер ему ходить.

В принципе я согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26769
13 Пользователей: q10nic, Ig7, Cabanyorro, kir9ima, kisa74, 1Alex555, kirill152, Holydamnfuck, persh48, PPVutin, Фрунзе, D1maK, chaos777
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх