Почему работодатели нанимают тех, кто не умеет работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
29.11.2025 - 14:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gods02 @ 29.11.2025 - 12:40)
Цитата
В принципе, найти любого "непрофильного", специалиста, любого уровня, от рабочего до ИТР сейчас практически нереально!

не понимаю, а что ожидаете?
Раньше были готовые специалисты, заводы и ученики, которые на этих заводах/производствах повышали свою квалификацию.

Сейчас все хотят готовых.
Дефицит!
А что делать, когда дефицит? Элементарно! Повышайте стоимость, пока не выйдите на соответствующую стоимости оплату.

Кроме того, влияют условия труда.
Вахта - может быть кидок.

В общем, ищите и обрящите.
Или "сегодня в масле потребности нет" cool.gif

Увы.
Поезд ушёл и не вернётся.
С "непрофильными" настоящая катастрофа.

По сути, "непрофильные" это на 70% старпёры, типа меня, в большинстве своём.
Попробуй, замани молодежь в "непрофильные"!
Если и придёт, то только чтобы начать карьеру.

А без нас, "непрофильных", как без поганого ведра.
Да, мы: "Не нужны для ведения технологического процесса", как сказал один из бонз Роснефти, когда РН-Информ сменил Сибинтек, но без нас грустно.
Вроде бы к примеру, оператор ТУ вкупе с оператором добычи и ИТР ЦДНГ могут добывать к примеру, нефть.
Ведь так и работали когда-то.

Но будут "сложности".
Без автоматики и автоматизации, без водителей, без электричества, без нормально работающей столовой, без слесарей по ремонту оборудования, без связи всех видов, без горничных, которые проводят уборку в вахтовых общагах, без воды, горячей и холодной, без бурения и КРС, без геофизиков и многих других, добывать нефть и газ можно.
Кто-ж спорит?!
Но см. выше.
Это "грустно".

Нефтянка мне ближе, но в том-же ключе и про Энергетику, к примеру.
Сложно без ремонта, сложно без своих специалистов по автоматизации итд.
Тоже самое и Машиностроение и прочие Отрасли.

Большинство контингента ЯП, как я понял, офисники, с Производством не связанные.
Не касаясь Москвы, которая по сути не часть России, а отдельный удел, если не Государство.

Едете или идёте на работу, обратите внимание на вечные раскопки.
Водоканал, теплосети.
Присмотритесь, какого возраста работники.
В основном от 40 и далеко за 50.
Так во всех коммунальных службах.
Это я о том, что Большинству проще и понятнее.

Ну бля, никак без нас, непрофильных!

И большая часть этих "непрофильных" в сраных "аутсорсингах", символах разрухи и уничтожения останков Промышленности и уничтожения вертикали управления, в первую очередь на ОПО.
Там где царят "аутсорсинги", не работа на общий результат а суходрочка.

Будь ты даже самым ответственным, Система тебя заставит плевать на работу основного оборудования, так как твоя сервисная контора не заинтересована в этом.
Платят за пресловутые "ТО".
Да, в СССР были сервисные компании или что-то похожее, но такого как сейчас не было.

Всё это дробление лишь для одного - попилить бабло.
И никакой выгоды тут нет.
Говорю ответственно, не один Договор о сервисном обслуживании прошёл через мои руки.

А ещё сраный "аутсорсинг" это в 80% низкие зарплаты, отсутствие мотивации и карьерного роста в большинстве случаев, отношение как к человеку "сотого" сорта.

И если скажем, слесарь по ремонту, электрослесарь или тот-же ДЭМ в принципе могут построить карьеру, то к примеру, даже для талантливого инженера АСУТП работа по его профилю - карьерный тупик.

Ротация непрофильного персонала превысила все разумные пределы!

Впрочем, об этом я писал ещё дай Бог памяти в 2012, на профильных сайтах нефтяников.

В общем-то мы пришли к тому, что и следовало ожидать.

Можно ли исправить ситуацию?
Гастерами точно, нет.
Много писать почему.

Теоретически, если поднять престиж рабочих профессий, законодательно запретить аутсорсинги и (или) уравнять их с "профильными", проводить экскурсии как в профильные так и в непрофильные подразделения, показывать, как было у нас, в СССР, что к примеру, простой ДЭМ Вася получает ого-го!

А старший ДЭС Сеня, уж не говоря о промысловом КИПаре Вите вообще, купается в деньгах, у него и награды и прочее, плюс становись хоть Генеральным, так как целевое бесплатное обучение в ВУЗе без проблем итд итп, тогда да, можно лет за 15, пока ещё мы не ушли в Вечность, что-то наладить.
Я вот лично, как и многие готов передать и передаю свой опыт.

Конечно, фильмы, мультфильмы, каналы и другой контент в Интернете о том, как охуенно быть Работягой, причём чтобы это было так и в обычной жизни.

Но на Плюке это нереально.
Для того, чтобы это всё сделать, как минимум, Правительство должно думать о будущем, благосостоянии простого Трудового Люда.
Что даже звучит смешно в наших реалиях

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.11.2025 - 14:46

[^]
guseniza
29.11.2025 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 29.11.2025 - 15:06)
а я разворачиваюсь когда овчарка предлагает анкету где надо записать не свои навыки и корочки, а родственников до 7 колена и свои планы на будущее в этой конторе

реально бесит
им что так сильно нужно знать всех родичей до бабушек-дедушек вместо перечня корочек, навыков, полученного опыта и знаний?

Просто спрашиваешь у HR наличие согласия от твоих родственников на сбор персональных данных, и тема родни закрыта.

[^]
kony
29.11.2025 - 18:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 29.11.2025 - 11:00)
Переизбыток кандидатов?
Странно это читать, когда из каждого утюга талдычат о кадровом голоде.

Статья скорее про офисных и кабинетных работников.
К простым работягам таких требований и такого мозгоебства нет.

[^]
Лис123456789
29.11.2025 - 18:48
0

Ярила

Главный приоритет любого рабочего, специалиста и руководителя это исполнительность. Кому руководить есть им нужны исполнители.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seteolavidor
29.11.2025 - 18:48
6

Ярила

У меня директор в восторге от жополизов. От меня он не в восторге

[^]
Torres82
29.11.2025 - 18:49
1

Хохмач

Цитата (mufaso @ 29.11.2025 - 11:06)
Все изложенное про наем продажников и других офисных сотрудников, людей которые занятых на производстве, умеющих что-то создавать нанимают по другим принципам, ну если кадровик не дурак конечно.

Хороших продажников очень сложно найти

[^]
Правдоруб
29.11.2025 - 18:54
3

Боевой хомячок!

Скажу коротко. Не хотят платить. Поэтому всякая шушара работает. Этот этап прям прошли у нас в городе на кузнечном заводе. Набрали алконавтов,а они браку наделали. Хотели наебать но забыли штаны снять.

[^]
sborod
29.11.2025 - 19:16
4

Ярила

Цитата (Alex88 @ 29.11.2025 - 11:15)
Цитата (russianhunter @ 29.11.2025 - 11:05)
Какой переизбыток???
Ау)))
Вы чего?
Людей фиг найдешь.
А те кто есть НЕ ищут работу..
Отклики на том же hh., никак не коррелируются с истинными желанием и поменять работу или напрячься  хоть как то..
Собеседование в выходной? Не могу
Сделать тестовое задание? Не могу, вы мне не верите что ли?
Неточности в резюме? Ну забыл про этот опыт (придумал)
Сказать прийти и не прийти - норма. Из 20 до компании дойдет дай бог 5-6 человек.
Пройти ассесмент? Ой мне так не подходит…

1. попробуйте платить норм деньги dont.gif
2. уволь нах HR-бездельников и все пойдет как по маслу!
Пример: есть суперпроцветающая компания (не входит ни в одни рейтинги лучших работодателей и прочей хуерги - им это смешно), там главный HR - генеральный (образец порядочности и прозорливости) - каждый год он платит Каждому сотруднику годовую премию в 10% от той суммы, которую работник принес в компанию (при том, что и зарплата норм).
филиалы расползлись на полмира, один концерн из Китая вложил более 200 мультов зелени инвестиций и ходили с открытыми ртами, как ""русские впереди планеты всей"
мой знакомый (не топ-манахер, а среднее звено) в той компании с начала ее основания и за 14 лет на годовые премии он купил 5 (ПЯТЬ) 1-комнатных квартир в М и МО, 2 (два) парковочных места и тд и тп (кто-то тратит на шубы женам и 12 поездок в Доминикану на выходные - это их выбор).
в компании минимум надстроек - нет HR, нет пресс-центра и отдела развития, нет отдела стимулирования и работы с персоналом, нет стада секретарш, управления кадров, речевок, гимнов, утреннего поднятия флага компании и отдела заказа футболок с логотипом компании и прочей швали!!!
туда с улицы не попасть - только по рекомендации и только профессионал, который реально будет работать (при этом допускается творческий кризис - 3 дня можно не выходить на работу без объяснения причин и до 1-1,5 года допускается стагнация в показателях, если до этого работник был успешен)
Все зависит от грамотности Генерального и его умения управлять персоналом, а не дуть щеки и просирать прибыль на всякую херню!!!
з.ы. сам туда не просился - не мой профиль, но услугами этой конторы пользуемся - все на "бритвенной остроте" идеального предоставления услуг и продукции!!! Генеральный - педант в производстве и в работе с клиентом, поэтому ... зарплаты более чем достойные!!!

Может, буду не первым - но хотелось бы узнать название этой Компании.
Озвучите?

[^]
Nordmen
29.11.2025 - 21:47
2

Ярила

Цитата (ralex64r @ 29.11.2025 - 11:01)
А про алмазы когда будет?

Когда резюме направишь с нужным шрифтом...

[^]
ITDancer
30.11.2025 - 01:24
0

Приколист

ссылка ведет на статью с платным доступом, какого х это делает на ЯП?

[^]
IronCabbage
30.11.2025 - 02:41
0

Ярила

До первой зарплаты все работники нормальные lol.gif

[^]
Рипыч
30.11.2025 - 02:50
2

Ярила

В стране жесточайший дефицит высококвалифицированного низкооплачиваемого персонала.

[^]
ГогаХихихат
30.11.2025 - 02:51
0

Юморист

Какой переизбыток???
Ау)))
Вы чего?
Людей фиг найдешь.
Отклики на том же hh., никак не коррелируются с истинными желанием и поменять работу или напрячься хоть как то..
Сказать прийти и не прийти - норма. Из 20 до компании дойдет дай бог 5-6 человек.
ПС. Самое основное это нет толковых hr и никто их толковыми не научит, это очень долгий процесс.
Корочка после курса или институтов не канает.
А сделать расчет эффективности кандидата или его экономический потенциал может сделать 5% от hr, думаю.не больше.
ПСС. И из руководителей, которые выросли в руководителей, сформулировать требования к кандидату, подготовить тест, подготовить опросник - это вообще также 5-10% и вряд ли больше. Скорее 1%

А по-русски без ошибок какой процент HR сможет?

[^]
ААК65
30.11.2025 - 02:56
2

Ярила

Цитата (sborod @ 29.11.2025 - 19:16)
Какой переизбыток???
Ау)))
Вы чего?
Людей фиг найдешь.
Отклики на том же hh., никак не коррелируются с истинными желанием и поменять работу или напрячься  хоть как то..

1. попробуйте платить норм деньги dont.gif
2. уволь нах HR-бездельников и все пойдет как по маслу!
Пример: есть суперпроцветающая компания (не входит ни в одни рейтинги лучших работодателей и прочей хуерги - им это смешно), там главный HR - генеральный (образец порядочности и прозорливости) - каждый год он платит Каждому сотруднику годовую премию в 10% от той суммы, которую работник принес в компанию (при том, что и зарплата норм).
филиалы расползлись на полмира, один концерн из Китая вложил более 200 мультов зелени инвестиций и ходили с открытыми ртами, как ""русские впереди планеты всей"
мой знакомый (не топ-манахер, а среднее звено) в той компании с начала ее основания и за 14 лет на годовые премии он купил 5 (ПЯТЬ) 1-комнатных квартир в М и МО, 2 (два) парковочных места и тд и тп (кто-то тратит на шубы женам и 12 поездок в Доминикану на выходные - это их выбор).
в компании минимум надстроек - нет HR, нет пресс-центра и отдела развития, нет отдела стимулирования и работы с персоналом, нет стада секретарш, управления кадров, речевок, гимнов, утреннего поднятия флага компании и отдела заказа футболок с логотипом компании и прочей швали!!!
туда с улицы не попасть - только по рекомендации и только профессионал, который реально будет работать (при этом допускается творческий кризис - 3 дня можно не выходить на работу без объяснения причин и до 1-1,5 года допускается стагнация в показателях, если до этого работник был успешен)
Все зависит от грамотности Генерального и его умения управлять персоналом, а не дуть щеки и просирать прибыль на всякую херню!!!
з.ы. сам туда не просился - не мой профиль, но услугами этой конторы пользуемся - все на "бритвенной остроте" идеального предоставления услуг и продукции!!! Генеральный - педант в производстве и в работе с клиентом, поэтому ... зарплаты более чем достойные!!!

Озвучите?

Не придумал пока

[^]
БИОМЕХАНИК
30.11.2025 - 03:00
2

Грубый Ниоткуда

Озвучите?

Тоже интересно было бы узнать название.

[^]
sborod
30.11.2025 - 11:02
6

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 30.11.2025 - 03:00)

Озвучите?

Тоже интересно было бы узнать название.

Название останется в тайне! Ведь там генеральный - "образец порядочности и прозорливости", который "каждый год он платит Каждому сотруднику годовую премию в 10% от той суммы, которую работник принес в компанию". rulez.gif

Вот мне интересно, как этот гений высчитывает, сколько принес в компанию секретарь? Или уборщица? Или куча другого персонала, вклад которого трудно оценить конкретными цифрами? gigi.gif

[^]
АндрейНовакА
30.11.2025 - 11:08
0

Ярила

Переизбыток кандидатов?

ну в рф давно уже дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.

там где реальный дефицит, насрать всем на резюме, пришел- работай. но там и с зарплатой все не так радужно.

[^]
АндрейНовакА
30.11.2025 - 11:14
1

Ярила

Цитата (kony @ 29.11.2025 - 18:47)
Переизбыток кандидатов?

Статья скорее про офисных и кабинетных работников.
К простым работягам таких требований и такого мозгоебства нет.

сейчас может быть. но я работаю на стройке. и вот приходил устраиваться по объявлению. все то же самое было. откровенности ради- не сейчас, лет 15 назад.

[^]
Tigras123
30.11.2025 - 12:08
0

Ярила

Переизбыток кандидатов?

Речь об офисных, не айти спецов. Типо продаж, сервиса итд.

[^]
hedtrik
30.11.2025 - 12:13
1

хэдтрик

Переизбыток кандидатов?

Тут как раз и есть о том, что кандидатов то и переизбыток, а отрасли некоторые не смотря на переизбыток сталкиваются с кадровым голодом.
У меня вообще в свое время определение родилось - Король резюме.
Читаешь, и прям мироточить начинаешь, а сталкиваешься, человек примитивных вещей не знает.

[^]
XanderBass
30.11.2025 - 12:21
2

Свободяй

Одна из причин кризиса в том, что люди стремятся устроиться, где больше денег, а не где они могут реально пригодиться. Вырос, например, мальчишка, который в детстве автомобилями увлекался. Ему бы в автомеханики пойти, а он в офис продирается. Или девчонка любит зверушек. Ей бы ветеринаром стать, а она секретаршей хочет устроиться. Самое смешное, что профильные зарплаты в наше время не особо отличаются от офисных. А зачастую даже больше. И работа интересная, но работать никто не хочет.

[^]
Виконт
30.11.2025 - 12:28
1

Ищем пуговицу

Цитата (Former64 @ 29.11.2025 - 11:21)
Камень преткновения СБ.
Если СБ не пропустит кандидата, то тут хоть уссысь, ничего не сделает даже Президент компании, к примеру.

увы сейчас еще есть одно блядство, военкомат!
ну вот не хочет умная молодежь становиться пушечным мясом, тем более когда их ровесники из неприкасаемых отдыхают по дубаям и московским клубам.

троих знаю, кого хотели бы забрать, и даже по зп сторговались, но затык с военкоматом и отбой, двое уехали, один на фрилансе

[^]
Taicho
30.11.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата

Потому что есть штатная единица и она должна быть закрыта

[^]
Evpatii1200
30.11.2025 - 12:36
0

Ярила

Опять статья ни о чем, отдельные случаи выдаются за систему! Не все так однозначно и именно так! Везде все по разному, как и наша пестрая жизнь!

[^]
Meganom
30.11.2025 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 30.11.2025 - 12:36)
Опять статья ни о чем, отдельные случаи выдаются за систему! Не все так однозначно и именно так! Везде все по разному, как и наша пестрая жизнь!

То есть, где-то у нас процветание и развитие?
На самом деле, а не в телевизоре? Перечислите отрасли, пожалуйста.
Задолбала пёстрая жизнь, ломанусь туда на работу!

п.с. СВО не предлагать.

Это сообщение отредактировал Meganom - 30.11.2025 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13065
43 Пользователей: Kassandr54, evgendd, koliradoss, Lansky, иСережатоже, Комментатор, gulyai4, Nexus59, Rikts00, SinRUS, vavan1, VlaBanana, awolfman, Bobrikoff, westdm, Андрюххха, romamajestik, zyzinsveta, tamr, ilshat80, CoolerMaster, xopek51, apogulyal, KAPJICOH, chubrikonos, tynblpb, realyu, тольятти, usr80, Menshchikoff, kav11, sergo1111, AlexXrenalex, MakakbI4, Rapier, prp3001, lexa091, Rivan82, kadio, max7811, morozz69, Мазафакин, bdi777
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх