Как ученые в СССР изучали экстрасенса Нинель Кулагину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
22.10.2025 - 23:57
4
Статус: Offline

Ярила

Я вот одного не понимаю у вас всех узревших ЧУДО. Даже если она воду в вино превращает,вот что это глобально меняет? А на Коперфильда вы тоже молитесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мишкасшишкой
22.10.2025 - 23:58
5

Балагур

Цитата (zdesia @ 22.10.2025 - 22:46)
На первом этапе исследователи взяли десяток белых мышей и привили им подкожную гематому.

Чего им привили? gigi.gif
Это что за открытие в медицине?

Гематома - это "синяк" по простому.

Кулагину помню, ее в 90-е по телеку показывали. Но тогда много чего показывали.

[^]
vulcano
23.10.2025 - 00:00
3

Ярила

привили им подкожную гематому.

Горшочек, не вари! lol.gif

UPD. 2 Мишкасшишкой agree.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 23.10.2025 - 00:01

[^]
zdesia
23.10.2025 - 00:01
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 22.10.2025 - 23:52)
Цитата (zdesia @ 22.10.2025 - 23:41)
Ты в Америке живёшь.

У вас там в Сенате слушания по НЛО были +- год назад и там военные о своих встречах с НЛО рассказывали и даже видео показывали.

Неужели и они пиздят?

Конечно пиздят,особенно демократы ебаные. Одни пиздуны тухлые.

Что проверил?
Видишь, НЛО всё же снимают на видео.
Кстати, они под присягой всё это говорили и видео показывали!
Значимость сего действа я думаю тебе объяснять не надо. smile.gif

[^]
Moroon
23.10.2025 - 00:08
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.10.2025 - 00:01)
Что проверил?
Значимость сего действа я думаю тебе объяснять не надо.

Мне нет. Смотри между нами какая разница. Ты постишь хуйню и требуешь от меня разделить твою веру. А я от тебя нет,хоть в макаронного монстра уверуй,мне похуй. Я верю в здравый смысл и логику. Они мне говорят,что если одна особь обладает какими-то уникальными способностями,то это обязано передаться другим. А я этого не наблюдаю. Так что мне насрать кто там и что пишет в интернетах или рассказывает по рентв.

[^]
Faust202
23.10.2025 - 00:43
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.10.2025 - 23:48)
Всё тебе не так. А можно списочек "правильных" сайтов?
Я только оттуда инфу черпать буду.

Можно. Давай ссылку на научные работы по исследованию способностей Кулагиной) А не какую-то унылую хуету, написанную непонятно кем.

[^]
aleks4g
23.10.2025 - 01:56
3

Ярила

Есть много ,друг Горацио ,на свете
Что и не снилось нашим мудрецам .
Шекспир .

[^]
ЦарьГоры
23.10.2025 - 02:08
1

Ярила

Отключай !

[^]
karapuzx
23.10.2025 - 02:21
1

Шутник

В 1977 году Кулагину пригласили принять участие в исследовательской программе Института химической физики АН СССР.
На этот раз проверяли ее целительские способности.

А я в институте изучал физическую химию. И да, там никто никого не лечил

ПС. Загуглил, оказывается есть институт химической физики

Это сообщение отредактировал karapuzx - 23.10.2025 - 02:28

[^]
Mishgan81
23.10.2025 - 02:27
2

Балагур

Цитата (Moroon @ 23.10.2025 - 05:49)
Это как то НЛО, куда то пропало,когда у всех появились телефоны с камерой.

НЛО никуда не пропало, просто когда оно появляется, то у людей под рукой вместо IPhone 100500 появляется Нокия 3310 с треснутым объективом и наступает резко ночь. gigi.gif

[^]
karapuzx
23.10.2025 - 02:30
2

Шутник

ещё

[^]
WhiskIn
23.10.2025 - 03:39
2

Приколист

Цитата (Mishgan81 @ 23.10.2025 - 02:27)
Цитата (Moroon @ 23.10.2025 - 05:49)
Это как то НЛО, куда то пропало,когда у всех появились телефоны с камерой.

НЛО никуда не пропало, просто когда оно появляется, то у людей под рукой вместо IPhone 100500 появляется Нокия 3310 с треснутым объективом и наступает резко ночь. gigi.gif

В Нокии 3310 камеры не было gigi.gif
Или ты про новую 3310? Там да. 2 мегапикселя.

[^]
PITBRIT
23.10.2025 - 03:58
4

Old School

Некоторые источники свидетельствуют, что ее якобы вызывали в КГБ, где ей поставили условие: либо она сотрудничает с конторой, либо пойдет под суд по сфабрикованному делу.

Конечно, Нинель Сергеевна на все согласилась

Дочетал до этого высера и понял что "песало стотью" ебучее егэобразное, в СССР фронтовику достаточно было беседы с объяснением ситуации "это нужно для Родины" и он бы согласился запросто, тем более она уже принимала участие в опытах с профессором ,который установил её возможности и тд и тп.

[^]
Nerp
23.10.2025 - 04:10
2

Ярила

Цитата
Честно? Я 1970 года рождения, и "Юный Техник", и "Техника молодёжи" журналы мне родители выписывали, я их читал, и "Аргументы и Факты" каждую неделю. Но, ни разу не слыхал о ней. "ЧиЗ", кстати, тоже получали по подписке на почте. И "Наука и Жизнь". И "Роман газета".

Значит мимо тебя прошло... Я ч/б кадры в "Очевидное-невероятное" видел, пару статей про неё читал, и отношение в статьях этих к ней было отнюдь не "шарлатанское".

[^]
Кузмичь
23.10.2025 - 05:29
4
Статус: Online

Ярила

"Знак вопроса". Было такое издание, для пионерии. Мне мама выписывала. Довольно интересное чтиво. Запомнились статьи про "барабашек" (они тогда были"на волне", т.с.), и про школьника из Москвы,который якобы в своих дневниках предсказал Великую отечественную и ход ее развития. Сам школьник погиб в боях под Москвой

[^]
step30
23.10.2025 - 05:54
3

Ярила

Ещё до перестройки начали активно околпачивать население, а уж после волшебство так и попёрло. А там и религии подтянули.

[^]
КэпЯсенПень
23.10.2025 - 06:40
2

Ярила

Если бы ближайший родственник не обладал похожими способностями, я бы тоже был в лагере скептиков. Причём он их никак не афишировал и не монетизировал. Как он сам говорил- "когда то гром и молния были чудом и тайной неизведанной, а потом были изучены, так и духовную механику изучат со временем"...

[^]
zdesia
23.10.2025 - 07:06
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 23.10.2025 - 00:08)
Цитата (zdesia @ 23.10.2025 - 00:01)
Что проверил?
Значимость сего действа я думаю тебе объяснять не надо.

Мне нет. Смотри между нами какая разница. Ты постишь хуйню и требуешь от меня разделить твою веру. А я от тебя нет,хоть в макаронного монстра уверуй,мне похуй. Я верю в здравый смысл и логику. Они мне говорят,что если одна особь обладает какими-то уникальными способностями,то это обязано передаться другим. А я этого не наблюдаю. Так что мне насрать кто там и что пишет в интернетах или рассказывает по рентв.

Я от тебя ничего не требую.

А по поводу "постишь хуйню", так ты вообще ничему не веришь.
Ты даже военным с их видео НЛО, которые они показывали в Сенате США и под присягой - не веришь и брехунами их обзываешь.
Ты прям эталонный немоглик. lol.gif

Пс. А, и уникальные способности не обязаны передаваться другим.
Это такое же необъяснимое, как и то, что иногда рождаются гении в обыкновенных семьях.
Или ты и в это не веришь? smile.gif

[^]
pav56
23.10.2025 - 07:07
2

Ярила

Цитата (ksup @ 22.10.2025 - 22:52)
Если они экстрасенсы почему они такие все бедные?
лотерейку покупай или битки всякие потом лежи на диване да попёрдывай
Кто идейный и считает что это "не про деньги" пусть детей от несчастных случаев спасают

Есть такое понятие - кому много дано, с того многфо спросится. Как я понимаю, у экстрасенсов и подобных - куча ограничений. Оно точно знают, что им позволено, а что нет.
Я не говорю про шарлатанов. Есть реально люди, тем кому реально больше дано в смысле водекствия на других, делать сверхестественные с точки зрения обычных людей дела, исцелять и подобное. Но это не знчит что им все можно.
Простейший пример - Вы можете быть чемпионом мира по гонкам, допустим, в Формуле. Но это не значит, что Вы можете сесть в болид и гонять на нем по городу, ложа на все правила. Нет, где вам выделили , там и гоняйте.

Теперь насчет спасения детей от несчастных случаев. Это понятный моральный вопрос, дети - это святое, они не заслужили болезней или несчастных случаев.
Уже на этом этапе - Вы принимаете присутствие некого Высшего разума.
Если такого нет - сам вопрос абсурден, миром правит чистая случайность, ребенок ничем не отличается от взрослого или от кошки, которая попала под машину.

Раз Вы заявили, что ребенок ни в чем не виноват - Вы уже религиозный человек. С Вашй точки зрения, взрослый уже успел нагрешить сделать плохих поступков а ребенок - еще нет.

Тут уже вступает в силу понятие морали - что есть хорошо а что есть плохо.
Вы заметили - как из одного Вашего слова про ребенка - начинает расти стройная цепочка?

Раз есть мораль - значит она откуда-то взялась?
Вы скажете - это не про мораль, это про обычное биологическое поведение высокоразвитого существа - все заботятся о своих детях, даже и не очень высокоразвитые, к принеру цихлиды - рыбки вполне хорошо защищают свое потомство. Инстинкты, короче. В генетике заложены.

Отлично. Генетика. Я не в курсе, как это заложено в генетике, но многие высшие млекопитающие, которые живут в поблизости от человека, довольно часто реально обращаются к нему за помощью. Мои кошки вполне явно просярт меня помочь им с котятами и ведут к ним, огчлядываясь, иду ли я за ними. Таких примеров - сотни тысяч, и не тольк про кошек, но и про диких животных.

Хорошо, скажете Вы - это приобетеные условные рефлексы, мол раз человек кормит, значит он и в другом поможет. Допустим (с дикими этот аргумент не проходит, ну да ладно, не будем леть в дебри).

Но - даже если животное пришло за помощью, а человек помощи не оказал или оказал недостаточно, и детеныш умер - ни одно животное - хоть дикое ил домашнее - не станет обвинять в этом человека. Они просто примут это как должное.

Вот ту мы и замкнули круг. Нельзя обвинять экстрасенсов в том, что они чего-то не делают. Возможно, они знают больше нас или видят дальше. ВОзможно, им просто не разрешено это делать. Если Вы верите, что они обладают силой спасти ребенка от несчастного случая, значит, Вы верите в эту силу. И Вы не знаете, как она работает.

Это этическое и логическое противоречие - Вы признаете, что существует сила, которая выше и сильнее Вас, но в то же время Вы уравниваете эту силу с собой (то есть принижаете) и командуете что ей делать или обижаетесь за то, что она не сделала.

Если коротко - верьте и принимайте без претензий или не верьте и тогда уже автоматически - претензий предъявлять не к чему.

[^]
zdesia
23.10.2025 - 07:09
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 23.10.2025 - 00:43)
Цитата (zdesia @ 22.10.2025 - 23:48)
Всё тебе не так. А можно списочек "правильных" сайтов?
Я только оттуда инфу черпать буду.

Можно. Давай ссылку на научные работы по исследованию способностей Кулагиной) А не какую-то унылую хуету, написанную непонятно кем.

Ещё один.
У тебя что, интернет поломался?
Тебе надо, ты и ищи. smile.gif

[^]
DRC1970
23.10.2025 - 07:17
3

Ярила

Мышам привили подкожную гематому
и все стало ясно

Статья дает полное представление
и о экстрасенсорике и о советской науке
и об уровне образования автора текста

[^]
Тиховлесу
23.10.2025 - 07:19
2

Ярила

На первом этапе исследователи взяли десяток белых мышей и привили им подкожную гематому.

Посоны, подкожная гематома - обычный синяк.Иногда, при разрыве сосуда - образуется полость, заполненная кровью, подкожная гематома - абсолютно безвредная фигня. dont.gif

[^]
zima2022
23.10.2025 - 07:20
1

Ярила

ученые кгб шарашкины конторы..да еще лет 30 назад в деревнях были бабушки и дедушки которые травками и заговором лечили то, что в больнице не могли толком вылечить всех изучать бюджета не хватит...и да у кого способности есть те стараются сидеть тише воды и не отсвечивать если про них и знают то узкий круг людей

[^]
PiterPetrov
23.10.2025 - 07:23
4

Ярила

Ерунда это все.

Из разряда "Вольф Мессинг прошёл к Сталину без пропуска"...

[^]
АМАЛКЕР
23.10.2025 - 07:25
2

Шпаломётчик

Никаких задокументированных свидетельств ее чудес не осталось, но зато есть это:
Цитата
...Также он ссылается на протокол выезда на квартиру Кулагиной начальника лаборатории магнитных измерений ВНИИМ Студенцова и старшего инженера Скрынникова, озаглавленного как «Отчёт о посещении Кулагиной Н. с целью выявления физических причин, позволяющих Кулагиной поворачивать и вращать магнитную стрелку», из которого следует, что посетителей «удивила оснащённость квартиры магнитными устройствами: топографический компас, морской (плавающий) компас, подковообразный магнит и другой формы более мощный магнит…». Они «приступили к исследованию состояния магнитного поля… При этом стрелочный прибор мы расположили таким образом, чтобы Кулагина его не видела. Зонд же положили на краю стола… Предложили Кулагиной встать и поворачиваться, стоя, вокруг горизонтальной оси». После этого был обнаружен спрятанный под одеждой «чётко выраженный диполь (то есть кусок магнита или катушка с током)» и затем они начали «искать, куда она запрятала магнит». В итоге, ими было установлено, что «ниже пояса или у бедер находится постоянный магнитный диполь, магнитный момент которого совершенно не зависит от психического состояния обследуемой…». Львов отмечает, что когда Кулагину попросили не делать движений «талией и бедрами», «отклонений стрелки (в магнитометре) не последовало». Кроме того, авторы протокола отмечали, что «муж Кулагиной и она сама всё время предлагали показать нам перемещение различных тел» и показать «движение футляра от сигары», и в ходе наблюдения было замечено, что «Кулагина натягивает скатерть как раз в том месте, где расположен объект», а после того, как физиками был установлен контроль за левой рукой испытуемой, психокинез перестал проявляться

shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26606
3 Пользователей: Rghyuvcdrgh, UpRead1, Kostus81
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх