Попадалово от Мос газ тинао

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
17.10.2025 - 08:56
-4
Статус: Offline

Ярила

У меня на ДВ всем насрать. Москвичи должны страдать?

[^]
denisuss
17.10.2025 - 08:59
3

Весельчак

Цитата (Пружинкин @ 16.10.2025 - 18:08)
А мне ПИДАРАСЫ из МОСОБЛГАЗА не хотят менять счётчик с электронного на механический. Стоял Галлус g4 с предоплатой. Выебал мне всю голову. Запихни карту, съезди в их офис, приехал обратно и опять запихни. В итоге села внутри батарейка и счётчик встал в аварийный режим. Сказали, что сейчас приедут и разблокируют. Цена выезда 1600. Приехали через 10 часов и нихуя не сделали. Счётчик французский и сначала СВО программное обеспечение не поддерживается. Говорят, покупайте новый. Электрический. От 16500 и до 23000тыщ. Я говорю: это вы меня заставили поставить это говно. Они говорят, мы Немчинов не знаем у нас указание сверху. Подал обращение. Жду вторую неделю. На той неделе был юбилей, всем гостям сказал, что пьянка отменяется

Пиши на начальника местного мособлоаза север там или заппд . тыры пыры финагсовая нагрузка разрешите установить механический взамен электронного счётчика . тем более у тебя такая ситуация. Мне в течении дня прислали ответ типа не возражаю и с ней в местный горгаз. И все могу поискать образец если нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aristarch
17.10.2025 - 09:02
4

Юморист

Это их способ зарабатывать, таких надо гнать сразу.

[^]
Жирный
17.10.2025 - 09:05
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zipgad @ 17.10.2025 - 08:46)
Выложи отписку от прокуратуры. Ну конечно же её нет, ведь это было ещё в 18-м веке, а ты отписки больше 100 лет не хранишь.

Попадалово от Мос газ тинао

[^]
RomanAntares
17.10.2025 - 09:07
0

Ярила

нужно сразу звонить при нем на 104 и объяснить ситуацию.

[^]
RedMoon123
17.10.2025 - 09:08
6

Ваш хозяин

Меня эти коммунальные службы "умиляют" больше всего вот по какому поводу, даже если не затрагивать тему потенциальных мошенников, которые разводят пожилых на приобретение и монтаж непонятного бесполезного оборудования:

"Будет проводиться проверка оборудования\поверка счетчиков\контроль какой-нибудь хуйни, нужное подчеркнуть, будьте дома".

Приходишь после работы, записка в двери, мол приходили, вас дома не было. Перезвоните по такому-то номеру.

Перезваниваю.
- да-да. Я была, счетчики сверять. Вас не было дома.
- Удивительно! А вас не смутило, что середина дня и люди на работе.

Понимаю, что это простой, подневольный служащий, с ним разговаривать бесполезно.

Забиваю на сей факт.

Хуяк - приходит платежка, в которой расчет по среднему и пеня\штраф за то, что не пустил проверяющего.

Звоню: "какого хуя!"
- вас не было дома.
- не было потому что я был на работе.
- мы предупреждали, объявление писали, на e-mail рассылали.
- да, я видел. Но там не было указано времени!!! Вы что, ожидаете, что ради вашей невероятно важной поверки я буду на целый день отпрашиваться с работы, а то и брать без содержания? Укажите диапазон времени, например с 15 до 18 часов!
- нам похуй! вас не было дома.
- Ебанулись совсем?! Приходите после 19:00 или в выходные, когда люди с работы приходят!
- мы работаем до 18:00 и в выходные не работаем. Нам похуй.

Хули делать. Пишу жалобу. через dom.gosuslugi.ru. Все штрафы, пени отменяют, восстанавливают оплату по счетчикам. Приходит проверяльщица в субботу с недовольным лицом, что ее выдернули в выходной.

Я так понимаю, что зерно здравого смысла у этих служб наглухо потеряно. Им нужна поверка\проверка\контроль. Я не против оказать содействие. Ну так подстраивайтесь под меня! Какого лешего мне нужно все планы переламывать?

Туда же кстати в различных магазинах крупных вещей. Отказываюсь от покупки в таких случаях:

- доставка вашего шкафа\холодильника\неведомой хуйни в течении дня.
- не пойдет. Давайте согласуем вменяемый диапазон времени. Например с 9 до 11 или с 16 до 18 ?
- мы так не можем. В течении дня. У нас одна машина. Она загружается товаром и едет по городу. Во сколько приедет - во столько приедет.
- это ваша проблема, что у вас одна машина. Мне не удобно и крайне не эффективно сидеть целый день дома и ждать, когда доставят мою фигню.

[^]
hobotoff
17.10.2025 - 09:10
-1

Ярила

Удачи в чем пожелать то? Там дел на 3800. А у вас рабочий день стоит сопоставимо. Тут не "негодовать и бороться" нужно, а разобраться в нормативных документах по безопасности и привести насколько возможно газовое оборудование в исправность (для своей же безопасности). С газом шутки плохи.

[^]
DuneL
17.10.2025 - 09:11
7

Ярила

Выложи отписку от прокуратуры. Ну конечно же её нет, ведь это было ещё в 18-м веке, а ты отписки больше 100 лет не хранишь.

Зря чувака минусите. Буквально в прошлом году случай был. На пятиэтажке появились листочки в сентябре (месяц важен): мы новая проверяющая газовая компания, просим согласовать время проверки газового оборудования в ближайшие три дня. Цена акта такая то. Дороже предыдущей на 800 рублей.
Люди проигнорировали, ибо у всех была проверка, подписанная ноябрем прошлого года.
Пришли и отключили газ. Всему дому. Прям всему. Это было в понедельник.
День первый - отрицание: побежали в прокуратуру. Показывали проверку прошлогоднюю. Знаете ответ? Та проверяющая компания уже не проверяющая, лицензию не продлили. Ничем не можем помочь.
День второй - гнев: написали губернатору. Ответ такой же примерно.
На третий день начали согласовывать время, но не все. Некоторые еще на первой стадии были. А уже свежо. Да и еду из морозилки грызть не очень удобно. Люди сами пошли по соседям ругаться. Итог - газ включали подъездами. После полного заключения новых договоров. Знакомая сама лично бегала по этажам, ибо с ребенком готовую еду не поешь. Где-то к пятнице в дом вернули газ. Причем никаких задолженностей, ничего.

[^]
PiterPetrov
17.10.2025 - 09:13
-3

Ярила

Жить в квартире на газу - это залупа.

Опасная и геморройная.

[^]
Kigo
17.10.2025 - 09:16
1

Рязанское дезинфо

Цитата (XAN9 @ 16.10.2025 - 18:23)
Цитата (SYL23 @ 16.10.2025 - 18:17)
А как можно отключить одну квартиру? Не стояк целиком, а конкретную точку?

конкретно, прямо на кухне, газовым ключем овторачивают шланг ведущий к плите. после так же скручивают вентиль и ставят заглушку. Вентиль наворачивают обратно на шланг. шланг лежит на столе. как хочешь, так и пользуйся.

Если не пустишь в квартиру, в следующий раз придут с ментами. Тогда оключение будет по принуждению, а подключение будет как новой точки, тыщ за 150. С мос газом в эти игры лучше не играть. Это я как работник ТСЖ говрю.

а не закрывают кран и пломбируют?

[^]
RedMoon123
17.10.2025 - 09:17
1

Ваш хозяин

Цитата (PiterPetrov @ 17.10.2025 - 09:13)

Опасная и геморройная.

Это баснословно дешево.

И абсолютно безопасно..

Единственный риск - это потенциально ебанутый сосед.

Но от городских сумасшедших, наркоманов, алкашей, маразматичных пенсионеров можно защититься руководствуясь правилом "Сначала выбирают соседей, а потом квартиру".

[^]
zipgad
17.10.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 17.10.2025 - 09:05)

Всё ясно. Обращение в прокуратуру составлено в форме "прошу разъяснить на каком основании отключили газ". Вам даже в ответе прокуратура пишет "перенаправила" обращение " в части ДОВОДОВ". Прокуратура не занимается доводами, а реагирует на нарушения.
Сначала делается запрос у организации, на каком основании отключили газ, а уж потом если основания в нарушении 410-го постановления правительства, отправляется в прокуратуру.
Поэтому сами себе злобные буратины)))

[^]
SlavaKrueger
17.10.2025 - 09:22
7

Балагур

Цитата (DuneL @ 17.10.2025 - 09:11)
Зря чувака минусите. Буквально в прошлом году случай был. На пятиэтажке появились листочки в сентябре (месяц важен): мы новая проверяющая газовая компания, просим согласовать время проверки газового оборудования в ближайшие три дня. Цена акта такая то. Дороже предыдущей на 800 рублей.
Люди проигнорировали, ибо у всех была проверка, подписанная ноябрем прошлого года.
День первый - отрицание: побежали в прокуратуру. Показывали проверку прошлогоднюю. Знаете ответ? Та проверяющая компания уже не проверяющая, лицензию не продлили. Ничем не можем помочь.
На третий день начали согласовывать время, но не все. Некоторые еще на первой стадии были. А уже свежо. Да и еду из морозилки грызть не очень удобно. Люди сами пошли по соседям ругаться. Итог - газ включали подъездами. После полного заключения новых договоров. Знакомая сама лично бегала по этажам, ибо с ребенком готовую еду не поешь. Где-то к пятнице в дом вернули газ. Причем никаких задолженностей, ничего.

Эмм... Конкретно в Вашем случае как-то странно вышло... Старая проверяющая компания же на момент ноябрьской проверки лицензию ведь имела, а значит их проверка должна была остаться законной. Ну не могут просто так аннулироваться все предыдущие проверки с утратой лицензии. Могут лишь аннулировать проверки, проведенные после утраты лицензии, но не до.

[^]
zipgad
17.10.2025 - 09:24
1

Ярила

Цитата (DuneL @ 17.10.2025 - 09:11)

Я выше оппоненту уже ответил. Не реагирует прокуратура на простые запросы в виде, а почему у нас нет газа?
Сначала получаем у организации ответ, на каком основании отключили газ? И я так понимаю это всё произошло после принятия закона в сентябре прошлого года, когда правительством утвердили что обслуживающие организации должны быть "местные газпромовцы"? Там надо этот закон поднимать и смотреть как должен проходить "переход" от одной организации к другой. По факту если ТО было 8 месяцев назад, то ссылаться опять же на 410 ПП, что ТО проводится раз в 12 месяцев.
UPD/ перечитал твой комментарий ещё раз, отключили получается не за ТО, отключили за то что не был перезаключён договор на обслуживание. Это две разные вещи.

Это сообщение отредактировал zipgad - 17.10.2025 - 09:31

[^]
V1945
17.10.2025 - 09:25
-5

Ярила

Все пидорасы, один собственник квартиры д артаньян, а потом когда дома взрываются виноваты все кроме д артаньянов.

Это сообщение отредактировал V1945 - 17.10.2025 - 09:40

[^]
AndreyRu
17.10.2025 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Igrim @ 16.10.2025 - 18:38)
Сейчас лицензию на обслуживание ГО может получить,кто хочет. Это я, как газовщих гос конторы вам говорю. И нас они заебали даже больше,чем вас. Такие "спецы". Нихуя не знают,творят что попало.Пиздец короче.

Сейчас лицензию на обслуживание ГО дают только тем кому надо, после выхода ПП410 всем зарубили. В регионгазах работают самые тупые и тварят полную дичь. Спецов там нет от слова совсем, могут только газоанализаторм поводить и внешний вид посмотреть, а уж обслуживание сделать как в советское время, типа поменять смазку газовых кранах, для них это высшая математика, только бабки гребут. Нет ни одного специалиста у которого был бы сертификат выданный производителем ГО, как они проводят ТО ГО х.з.

[^]
Булыжнег
17.10.2025 - 09:26
0

Юморист

Цитата

тот спец дожидаться не стал, отключил мне квартиру от газа БЕЗ АКТА, без обьяснения

Ну так открыл вентиль и всё. Никто ничего не отключал, какие ваши доказательства? Не трубу же тебе заварили.

[^]
ЦарьГоры
17.10.2025 - 09:28
0

Ярила

Были у меня газовики с пылесосами.Все сломали,датчики не подключили,бабки взяли,сам все переделывал.

[^]
RedMoon123
17.10.2025 - 09:37
1

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 17.10.2025 - 09:17)
Цитата (PiterPetrov @ 17.10.2025 - 09:13)

Опасная и геморройная.

Это баснословно дешево.

И абсолютно безопасно..

Единственный риск - это потенциально ебанутый сосед.

Но от городских сумасшедших, наркоманов, алкашей, маразматичных пенсионеров можно защититься руководствуясь правилом "Сначала выбирают соседей, а потом квартиру".

Хотя у меня например сложилась не совсем простая ситуация.

Панелька обыкновенная 2012 года постройки. Газ. Три подъезда. Моя квартира в третьем.

Приходит проверяльщик газа, "нюхачом" потыкал. Все нормально.

Разговорились, молодой парень, на юморе.
- вы, говорит, если складываться будите, то в сторону первого подъезда.
- это почему ? о_О
- а вы видели кто там живет на первом этаже ?
- да как то не обращал внимания....
- а вы обратите-обратите.

Проверяльщик ушел. И тут до меня дошло, кого он имел ввиду.

В первом подъезде жила пара на первом этаже. Сожители, или муж с женой - хз. Она - ну баба как баба. Лично не знаком с ними. Он - весьма гоповатый чувачок, со взглядом, не блестающим интеллектом. Пару раз видел как у подъезда стоял ментовский бобик и один раз менты у подъезда с этим чувачком беседовали о чем то. Второй раз видел, как его с руками за спиной сажали в бобик.
Этаж то первый, поэтому периодически слышал там музыку громкую. Тусняки в этой квартире какие-то были.

Потом его баба куда то пропала. Просто не видел ее потом вообще. Потом чувачок куда-то пропал. В квартиру эту ходил пожилой мужчина раз в месяц. Видимо квитанции забирал, да квартиру проверял.

Потом появляется этот парень гоповатый вдруг внезапно. Было лето. Тепло было. То есть он куда-то с зимы пропал, а тут вдруг появился.

А я как в магазин шел на районе. А он сидел на подоконнике, в шортах, по пояс голый (лето, жарко), курил в открытое окно....

Мама дорогая !! на коленях "звезды", на плечах "звезды", "погоны", на груди купала. Вот бля буду не пизжу. Весь "синий". В "тематических" наколках.

Вот про кого говорил газовик.
В первом подъезде живет уголовный элемент, я так понимаю, конкретный урка, который любит потусить, побухать, покурить, а то и что по-тяжелее. Видимо периодически отъезжает в места не столь отдаленные, и возвращается. Но хата у него(ну или у его родственников) есть, в которой он поживает.

Я в этой квартире уже не живу, стоит запертая (сдавать не хочу, убьют ремонт). Пока дом не "сложился" smile.gif Но предупреждение газовика меня напрягло.

[^]
Жирный
17.10.2025 - 09:37
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 17.10.2025 - 09:19)
[QUOTE]

Всё ясно. Обращение в прокуратуру составлено в форме "прошу разъяснить на каком основании отключили газ". Вам даже в ответе прокуратура пишет "перенаправила" обращение " в части ДОВОДОВ". Прокуратура не занимается доводами, а реагирует на нарушения.
Сначала делается запрос у организации, на каком основании отключили газ, а уж потом если основания в нарушении 410-го постановления правительства, отправляется в прокуратуру.
Поэтому сами себе злобные буратины)))[/quote]
да тебе все не так, сначала ты сказал, что я вообще нихуя не подавал. Обьясняю, в прокуратуру я писал именно по поводу законности действий сотрудников Мособлгаза, которые без основания осуществили геноцид жителей 20 квартир по личным мотивам, газ это прежде всего пища, особенно для пенсионеров одиноких, которые у нас проживают, их фактически поставили на грань выживания. Вот о чем было мое обращение, но прокуратура просто перенаправила жилищникам. И вообще гражданин не должен знать всех тонкостей обращений в прокуратуру.

[^]
edhar
17.10.2025 - 09:40
-4

Ярила

Цитата (V1945 @ 17.10.2025 - 10:25)
Все пидорасы, один собственник квартиры д артаньян, а потом когда дома взрываются виноваты все кроме д артаньенов.

В СССР не было не каких проверок dont.gif Как то дома целые стояли alk.gif

[^]
immortal666666
17.10.2025 - 09:41
0

Ярила

Помню, как по вопросу квитанций, не мог им дозвониться. Отправил факс - сразу перезвонили

[^]
Жирный
17.10.2025 - 09:44
3

Ярила

Цитата (edhar @ 17.10.2025 - 09:40)
В СССР не было не каких проверок Как то дома целые стояли

был потому что Валера-Газовщик, как и Толя-Телемастер. У них это вместо фамилии, как герцогский титул. Он сам приходил в нужное время, промывал, смазывал, радиатор потек у колонки, снимали и в горгаз везли паять. Все делалось и работало! Потому как ответственность была, ну и калым заодно))

[^]
Македо123
17.10.2025 - 09:47
1

Хохмач

Ебучая контора газПрём. Обслуживание газового оборудования в 1 комнатной квартире 4800р. Приехали, пломбу сорвали, говорят лично хозяин нужен для того что б договор составить и опломбировать счетчик, а иначе считаем потребление газа по нормативам, это раньше по среднему считали, а сейчас у них норматив, 45 квадратов, 3600 руб в месяц.( газовое отполение, Краснодар)
Пришлось с Бишкека ехать и заключать договор.
Представляю что мне еще предстоит с ними разборки по поводу установленной газовой варочной поверхности в доме, до этого стояла электро, я сам взял и заменил на газовую.
Чем это чревато?

[^]
Македо123
17.10.2025 - 09:49
2

Хохмач

Цитата
был потому что Валера-Газовщик, как и Толя-Телемастер. У них это вместо фамилии, как герцогский титул. Он сам приходил в нужное время, промывал, смазывал, радиатор потек у колонки, снимали и в горгаз везли паять. Все делалось и работало! Потому как ответственность была, ну и калым заодно))

Вы забыли написать что делалось все это Бесплатно, так как все было включено в цену газа.
Мама у меня работала в Горгазе.
Кстати, в Бишкеке год назад меняли газовый счетчик в доме, вышел из строя из за старости, позвонил, рассказал что к чему, назначили дату приезда, черещ два дня, приехали, сняли старый счетчик, завунули в свой мешок, опломбировали мешок, поставили новый счетчик, опломбировали, проверил газ, все нормально, сказали самому отвезти счетчик в горгаз, и перезаключит дооовор. Отвез через три дня, проверили, подтвердили что не было вмешательств с моей стороны, подписал договор и поехал домой. И все это БЕСПЛАТНО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20398
1 Пользователей: Sergunsun
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх