Попадалово от Мос газ тинао

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFO32
17.10.2025 - 09:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XAN9 @ 16.10.2025 - 18:23)
Цитата (SYL23 @ 16.10.2025 - 18:17)
А как можно отключить одну квартиру? Не стояк целиком, а конкретную точку?

конкретно, прямо на кухне, газовым ключем овторачивают шланг ведущий к плите. после так же скручивают вентиль и ставят заглушку. Вентиль наворачивают обратно на шланг. шланг лежит на столе. как хочешь, так и пользуйся.

Если не пустишь в квартиру, в следующий раз придут с ментами. Тогда оключение будет по принуждению, а подключение будет как новой точки, тыщ за 150. С мос газом в эти игры лучше не играть. Это я как работник ТСЖ говрю.

Занятно, а как подключают тогда на живую? типа заглушку снимают газ херачит или как?

[^]
RedMoon123
17.10.2025 - 09:53
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (edhar @ 17.10.2025 - 09:40)
Цитата (V1945 @ 17.10.2025 - 10:25)
Все пидорасы, один собственник квартиры д артаньян, а потом когда дома взрываются виноваты все кроме д артаньенов.

В СССР не было не каких проверок dont.gif Как то дома целые стояли alk.gif

Да конечно.

И авиакатастроф не было.
И маньяков, педофилов, серийных убийц не было.
И поезда с рельс не сходили.
И дома от износа не обрушались.
И иных катастроф не происходило.

Происходило, еще и как, причем с завидной регулярностью. Только незамедлительно секретилось и бралась подписка о неразглашении.

[^]
ДедаЕж
17.10.2025 - 09:55
4

Ярила

Цитата (SYL23 @ 16.10.2025 - 20:17)
А как можно отключить одну квартиру? Не стояк целиком, а конкретную точку?

Штука, которая позволяет отключить отдельную квартиру, называется "кран на опуске". И не надо перекрывать стояк. dont.gif

[^]
UFO32
17.10.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (denisuss @ 17.10.2025 - 08:59)
Цитата (Пружинкин @ 16.10.2025 - 18:08)
А мне ПИДАРАСЫ из МОСОБЛГАЗА не хотят менять счётчик с электронного на механический. Стоял Галлус g4 с предоплатой. Выебал мне всю голову. Запихни карту, съезди в их офис, приехал обратно и опять запихни. В итоге села внутри батарейка и счётчик встал в аварийный режим. Сказали, что сейчас приедут и разблокируют. Цена выезда 1600. Приехали через 10 часов и нихуя не сделали. Счётчик французский и сначала СВО программное обеспечение не поддерживается. Говорят, покупайте новый. Электрический. От 16500 и до 23000тыщ. Я говорю: это вы меня заставили поставить это говно. Они говорят, мы Немчинов не знаем у нас указание сверху. Подал обращение. Жду вторую неделю. На той неделе был юбилей, всем гостям сказал, что пьянка отменяется

Пиши на начальника местного мособлоаза север там или заппд . тыры пыры финагсовая нагрузка разрешите установить механический взамен электронного счётчика . тем более у тебя такая ситуация. Мне в течении дня прислали ответ типа не возражаю и с ней в местный горгаз. И все могу поискать образец если нужен.

Прокуратура. Нет доступа к услугам жкх что то вроде такого. хотя исправно оплачиваются. я бы напирал на то что эти системы обсуживаются мособлгаз, счётчик установлен организацией, а вы самостоятельно их менять не можете. Т.е система полностью на балансе организации. Потом в суд.

А да еще отключение без акта. Т.е самовольно и прочее.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 17.10.2025 - 09:57

[^]
ведьмовод
17.10.2025 - 10:02
3

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 17.10.2025 - 09:37)
Цитата (RedMoon123 @ 17.10.2025 - 09:17)
Цитата (PiterPetrov @ 17.10.2025 - 09:13)
Жить в квартире на газу - это залупа.

Опасная и геморройная.

Это баснословно дешево.

И абсолютно безопасно..

Единственный риск - это потенциально ебанутый сосед.

Но от городских сумасшедших, наркоманов, алкашей, маразматичных пенсионеров можно защититься руководствуясь правилом "Сначала выбирают соседей, а потом квартиру".

Хотя у меня например сложилась не совсем простая ситуация.

Панелька обыкновенная 2012 года постройки. Газ. Три подъезда. Моя квартира в третьем.

Приходит проверяльщик газа, "нюхачом" потыкал. Все нормально.

Разговорились, молодой парень, на юморе.
- вы, говорит, если складываться будите, то в сторону первого подъезда.
- это почему ? о_О
- а вы видели кто там живет на первом этаже ?
- да как то не обращал внимания....
- а вы обратите-обратите.

Проверяльщик ушел. И тут до меня дошло, кого он имел ввиду.

В первом подъезде жила пара на первом этаже. Сожители, или муж с женой - хз. Она - ну баба как баба. Лично не знаком с ними. Он - весьма гоповатый чувачок, со взглядом, не блестающим интеллектом. Пару раз видел как у подъезда стоял ментовский бобик и один раз менты у подъезда с этим чувачком беседовали о чем то. Второй раз видел, как его с руками за спиной сажали в бобик.
Этаж то первый, поэтому периодически слышал там музыку громкую. Тусняки в этой квартире какие-то были.

Потом его баба куда то пропала. Просто не видел ее потом вообще. Потом чувачок куда-то пропал. В квартиру эту ходил пожилой мужчина раз в месяц. Видимо квитанции забирал, да квартиру проверял.

Потом появляется этот парень гоповатый вдруг внезапно. Было лето. Тепло было. То есть он куда-то с зимы пропал, а тут вдруг появился.

А я как в магазин шел на районе. А он сидел на подоконнике, в шортах, по пояс голый (лето, жарко), курил в открытое окно....

Мама дорогая !! на коленях "звезды", на плечах "звезды", "погоны", на груди купала. Вот бля буду не пизжу. Весь "синий". В "тематических" наколках.

Вот про кого говорил газовик.
В первом подъезде живет уголовный элемент, я так понимаю, конкретный урка, который любит потусить, побухать, покурить, а то и что по-тяжелее. Видимо периодически отъезжает в места не столь отдаленные, и возвращается. Но хата у него(ну или у его родственников) есть, в которой он поживает.

Я в этой квартире уже не живу, стоит запертая (сдавать не хочу, убьют ремонт). Пока дом не "сложился" smile.gif Но предупреждение газовика меня напрягло.

Как раз от него и не взорвётся.
Чувак то не очень и хозяйственный, сквознячки по квартире гуляют. посему, скопится газу негде.
Надо опасаться замурованных по самое нехочу.
И таки да, с газом в текущей ситуации - геморно. А "дешевизна" учитывает ли штуки денег на подачки газотварям?
Проще баллон притащить.

Это сообщение отредактировал ведьмовод - 17.10.2025 - 10:03

[^]
point027
17.10.2025 - 10:19
1

Ябрила

Так если работник не составил предписание, значит, он ничего как бы и не отключал.
Можно заново подключить и делать вид, что ничего не произошло.

Это сообщение отредактировал point027 - 17.10.2025 - 10:19

[^]
довез
17.10.2025 - 10:30
0

Шутник

Цитата (Tormund18 @ 16.10.2025 - 17:27)
Цитата (Лягух @ 16.10.2025 - 17:25)
Ко мне такой приходил, сказал, что у меня нет на решётке доп.отверстий (ну типа которые снаружи гофры)
я при нём оторвал гофру от решётки :)
ушёл молча 
я как раз хотел вытяжку выкидывать, но знаете, как это бывает: но влом, то некогда, но она ещё 3 месяца так провисела правда))))

Должна быть такая, иначе, действительно, нарушение.

это на основании какого законодательного акта данное нарушение?

[^]
alconaffft
17.10.2025 - 10:35
1

Приколист

На даче в прошлом году переносил точку, приехали оболдуи, засрали весь дом, перенесли, заплатил 15т, говорю всё типа, можно пользоваться? А эти суки в ответ: не, бля, нужно подключить теперь, другие приедут подключат за, внимание!!!! 30т, кароч послал нахуй, сам подключился, если звонят не отвечаю, пидорасы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BaalBes
17.10.2025 - 10:38
10

Агент 0.7

ТС, напиши заяву в полицию. Типа в твоё отсутствие приходил неизвестный, самовольно проник в квартиру без согласия собственника, воспользовавшись наивностью и доверчивостью временно пребывавшего у тебя в гостях племянника, самовольно произвёл некие работы в результате которых ты остался без доступа к газу. Документов на выполненные работы не предоставил.
Наши троицкие менты естественно пошлют и пришлют отписку про "никого не нашли, дело закрыто" (это у них любимое, сам много раз проверял), но "по свойски" газовщиков естественно известят, после чего газовщики очень даже забегают.

[^]
клокки
17.10.2025 - 10:47
2

Приколист

Цитата (DuneL @ 17.10.2025 - 16:11)
Цитата (zipgad @ 17.10.2025 - 08:46)
Выложи отписку от прокуратуры. Ну конечно же её нет, ведь это было ещё в 18-м веке, а ты отписки больше 100 лет не хранишь.

Зря чувака минусите. Буквально в прошлом году случай был. На пятиэтажке появились листочки в сентябре (месяц важен): мы новая проверяющая газовая компания, просим согласовать время проверки газового оборудования в ближайшие три дня. Цена акта такая то. Дороже предыдущей на 800 рублей.
Люди проигнорировали, ибо у всех была проверка, подписанная ноябрем прошлого года.
Пришли и отключили газ. Всему дому. Прям всему. Это было в понедельник.
День первый - отрицание: побежали в прокуратуру. Показывали проверку прошлогоднюю. Знаете ответ? Та проверяющая компания уже не проверяющая, лицензию не продлили. Ничем не можем помочь.
День второй - гнев: написали губернатору. Ответ такой же примерно.
На третий день начали согласовывать время, но не все. Некоторые еще на первой стадии были. А уже свежо. Да и еду из морозилки грызть не очень удобно. Люди сами пошли по соседям ругаться. Итог - газ включали подъездами. После полного заключения новых договоров. Знакомая сама лично бегала по этажам, ибо с ребенком готовую еду не поешь. Где-то к пятнице в дом вернули газ. Причем никаких задолженностей, ничего.

а если в этом еще году появится новая проверяющая компания - снова проверки? потому что прошлая компания уже не работает?

странно как-то, не жильцы выбирают себе проверяек, им сверху назначают. и те, что свеху разосравшись с проверяйкой, нахлобучивают жильцов. Феерично

[^]
Митхун
17.10.2025 - 10:50
4

Весельчак

Отключили? И слава богу. А вдогонку, рассторгни договор с ними.
И поставь электроплиту, толку больше, безопасно. Никаких проверок газового оборудования в дальнейшем.
На полном серьёзе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
17.10.2025 - 10:53
2

EVIL BOY

У нас мужик один много лет ходил проверял все ок было, вежливый, нормальный, и вот года три назад начали ходить хер пойми кто от этого мосгаза, один пришел, нихера ничего не сказал, потом херак приходит бумага с угрозами штрафа итд что оказывается у меня труба вытяжки в вентиляцию идет, а вытяжка над плитой у меня ваще декоративная, и ничего от нее никуда не идет, просто как подсветка работает когда готовлю, тоесть этот дебил, написал там чета у себя, мне ничего не сказал и рад своей работе (потом разобрались, но это стоило нервов) ))) в этом году приходит опять какой-то новый чувак, начал какие-то разговоры в пользу бедных заводить, потом в конце берет свою бумажку какую-то и фоткает на фоне плиты вместе с половиной кухни ска (видимо для отчета, что у меня был), нихера меня не спросив, с какого ваще йуха они такие борзые, ну сказал ему, чтоб удалил фотку, он удалил, но чую по его наглому выражению лица, что он восстановит её из корзины, короч новые эти обходчики из мосгаза, какие то ушлепки, плюс еще стучать могут по тихому о вашем благосостоянии, короч мосгаз идитенах, больше не пущу вас, у меня плита новая, подключена ок, если будут проблемы типа запаха газа, я вас сам вызову, нехер шастать и портить людям нервы, раньше вас не слышно не видно было, а в ссср и подавно вы не ходили по квартирам(да и все 90-ые), и ничего не случалось ни у кого в Москве, без этих ваших проверок поквартирных.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17.10.2025 - 10:59

[^]
UFO32
17.10.2025 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Митхун @ 17.10.2025 - 10:50)
И поставь электроплиту, толку больше, безопасно. Никаких проверок газового оборудования в дальнейшем.
На полном серьёзе.

под плиту надо проводку проложить, и не факт что в подъезде под это кабели рассчитаны.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 17.10.2025 - 10:55

[^]
Ogre55
17.10.2025 - 11:01
3

Реликтовый Динозавр

Да. документы у "специалиста" должны быть в комплекте, в том числе и договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, подписанный двумя сторонами, где есть твоё согласие на их проникновение в жилое помещение. Короче, развели тебя на бабло по полной.

[^]
zipgad
17.10.2025 - 11:10
-3

Ярила

Цитата (Жирный @ 17.10.2025 - 09:37)
да тебе все не так, сначала ты сказал, что я вообще нихуя не подавал. Обьясняю, в прокуратуру я писал именно по поводу законности действий сотрудников Мособлгаза, которые без основания осуществили геноцид жителей 20 квартир по личным мотивам, газ это прежде всего пища, особенно для пенсионеров одиноких, которые у нас проживают, их фактически поставили на грань выживания. Вот о чем было мое обращение, но прокуратура просто перенаправила жилищникам. И вообще гражданин не должен знать всех тонкостей обращений в прокуратуру.

Конечно всё не так мне. Потому что в моём понимании "отписка" это когда есть нарушение, а гос. орган не реагирует. Поэтому я и усомнился, да и вообще критическое мышление как раз у людей и заставляет усомниться в правдивости. В твоём случае у тебя не отписка, а перенаправление в компетентный орган, вот теперь на словах можете написать. что конкретно гос. орган отписался7 Явно же сослался на какие-то нормативные акты?
и по поводу "гражданин не должен знать всех тонкостей обращений в прокуратуру", хотите чтобы не наёбывали, должны погружаться в суть вопроса, тем более сейчас ни какой сложности нет ,все законы есть в интернете.

[^]
coin99
17.10.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (XAN9 @ 16.10.2025 - 21:01)
Цитата (coin99 @ 16.10.2025 - 20:32)
Цитата (XAN9 @ 16.10.2025 - 20:12)

Я не хочу так нагло самостоятельно переть на контору, газ - это слишком серьёзная организация, произвола я не потяну.

мож просто купишь индукционку? дешевле выйдет и нервов меньше

С чего это она дешевле? Дешевле чем газ? А энергопотребление? а доп линия на кухню (надо тянуть, родные сети не выдержат) Кстати, замена газа на электро требует согласования во многих инстанциях это перепланировка 9неожиданно, да?) и элекрофикация. Говорю как работник ТСЖ, который сталкивался с такои проблемой. Там гимор ещё тот.

А за этот газ я должен буду заплатить за подключение, после чего буду иметь на руках АКТ, который можно потом 5 лет в рожу совать...

дешевле, чем суд

[^]
xkpokx
17.10.2025 - 11:16
0

Ярила

Слушайте, а если в квартире 2 года не зажигал плиту(дом с газом)кран перекрывал, хочу проверить ее, зажгу конфорку, ничего же такого? А то смущает что 2 года не пользовались ей.

[^]
Plutarch
17.10.2025 - 11:16
4

Ярила

еще могут докопаться, что двери нет на кухне

[^]
AndreyRu
17.10.2025 - 11:21
3

Ярила

Цитата (edhar @ 17.10.2025 - 10:40)
Цитата (V1945 @ 17.10.2025 - 10:25)
Все пидорасы, один собственник квартиры д артаньян, а потом когда дома взрываются виноваты все кроме д артаньенов.

В СССР не было не каких проверок dont.gif Как то дома целые стояли alk.gif

Проверки газовых плит были! По крайней мере до конца 70-х годов точно. Ходили суровые тетки, обмыливали кран у газовой плиты и U-образныи манометром проверяли герметичность кранов на газовой плите и еще меняли смазку на кранах. Бабушка меня вечно пугала, вот придут газовики и отключать газ ))). Да и инценденты с газом были, просто не афишировали их, о них расказывали только тогда когда проходили инструктаж на пользования газом.

[^]
Ogre55
17.10.2025 - 11:25
0

Реликтовый Динозавр

На полном серьёзе.

Они отключили как раз для заключения договора с ними. Просто одна компания решила "сменить" или "продублировать" другую, поэтому и "отключальщик" сунул племяннику новую бумажку, по типу, "мы тебя без договора с нами, отрежем, а потом ты нам за подключение, что и будет заключением с нами договора, договор с нами заключишь".

[^]
Виконт
17.10.2025 - 11:32
0

Ищем пуговицу

я бы еще накатал в телегу что после визита газовика пропал дорогой сувенир (телефон или например ноут нельзя)

[^]
Sergiusus
17.10.2025 - 11:42
0

Хохмач

Прежде чем названивать, надо думать. Акта нет, подписи нет, нихера нет, везде ремонт - включил сам и забыл. Нет блин, поднял головняк на ровном месте.

[^]
Romanello77
17.10.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (edhar @ 17.10.2025 - 08:38)
У нас на доме появилось объявление, типа придем проверять газовое оборудование. Самое прикольное в доме газа отродясь не было alkash.gif

Не важно: что бы к проверке был и газ и все документы, а то отключат газ lol.gif

[^]
Митхун
17.10.2025 - 12:05
0

Весельчак

Цитата (UFO32 @ 17.10.2025 - 10:55)
На полном серьёзе.

под плиту надо проводку проложить, и не факт что в подъезде под это кабели рассчитаны.

Плиты разные по мощности есть, можно выбрать (была плита у которой просто обычная сетевая вилка была, никакой кабель не протягивал). Проходил уже. Лучше кабель до щитка протянуть (я так понимаю в квартире ремонт), чем с этими газовыми уебками всю дорогу общаться.

Это сообщение отредактировал Митхун - 17.10.2025 - 12:12

[^]
coin99
17.10.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.10.2025 - 11:32)
я бы еще накатал в телегу что после визита газовика пропал дорогой сувенир (телефон или например ноут нельзя)

мозг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20599
2 Пользователей: shell08, Levantine
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх