Помогайте одуванчикам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СладкийСахар
18.09.2025 - 18:54
-1
Статус: Offline

Шутник

Молодец🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antonyblock
18.09.2025 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (sidocq @ 18.09.2025 - 18:53)
Полковник ФСБ, поди, али судейский/прокуроский/чинуша и тп.
Очень вряд ли, обычный работяга даже если трудился всю жизнь с 18 лет, уйдя на пенсию будет получать от 72 тыр.

Нет, ни полковник, ни ФСБ, ни прокурорский, ни чинуша... Прочитай выше - кто я.

[^]
Клювдий
18.09.2025 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Маслянистый @ 18.09.2025 - 16:24)
...

да вот не всегда театр...бывает так, что добро - дело коллективное!

[^]
SpesHope
18.09.2025 - 19:05
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 18.09.2025 - 16:42)
Цитата
Цитата (Tuzov83 @ 18.09.2025 - 16:24)
Это да... У меня жена тоже периодически у таких бабулек что-то покупает, даже если нахуй не нужно.

А бабки потом яхты покупают))

лично таких знаешь или пиздобол?

Вы что, новости совсем не читаете? То там пенсионер перевёл мошенникам пару миллионов, то там... Для кого вообще новости пишут?!

[^]
denik40
18.09.2025 - 19:09
0

Балагур

ну хрен его знает. а уж осуждать за такой поступок тоже как то не правильно. Помню появился у нас в городе один дедуля, стоял всегда в одном месте, такой знаете, на Санта Клауса похож) Я пару раз проходя мимо давал ему какие то деньги, а потом узнал что жил этот дед в деревне, дом был вполне хороший, хозяйство, а потом его дети выгнали его, дом продали. После этого я как то даже специально старался проходить там где он стоит и давать денежку, а потом он пропал... А еще была знаменитая в городе бабка, коронная фраза у нее была - "Сынок, одну копеечку" и вот когда ей давали одну копеечку, ууух, такое о себе можно было услышать нового:)) Видел раз ее в не самом дешёвом магазине в центре, на кассе, у нее продуктов было на пол моей зарплаты за раз... вот и думайте.

[^]
Traptrik
18.09.2025 - 19:10
0

Хохмач

Всегда покупаю цветы с огорода у бабушек,жене приятно,мне не тяжело,а бабушке какая никакая копейка,на днях взял у бабули три букета,она даже сперва не поверила...очень приятно было видеть реакцию человека,искрення

[^]
chils12
18.09.2025 - 19:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Маслянистый @ 18.09.2025 - 16:24)
...

Пусть театр, пусть постанова. Но это работает как реклама.

[^]
Renert
18.09.2025 - 19:16
3

Ярила

Это очередная история из разряда "дед с луковицей"? Только теперь - бабка с носками?
Цитата
Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!

Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!

Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?

// // //

В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!

Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.

Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.

Стоим вместе с билетёром - курим.

Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?

// // //

Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!

Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.

Дед сидит плачет - на снег смотрит.

Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!

// // //

Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!

Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.

Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.

Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!

// // //

Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!

Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!

Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.

Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?

// // //

Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!

Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.

Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!

// // //

Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?

Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"

Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!

Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!

// // //

На зоне вертухай деда шмонает, а у него из очка пакетик с герычем. Тут же затолкали обратно, туда же добавили блок сигарет, три банки сгущенки и теплый свитер. Все у деда теперь хорошо, глаза выкатил от такой благодарности и воет тоненько.

Хата сперва смеялась, теперь все в слезах уже. Петухи плачут, блатные плачут, смотрящий аж рыдает весь.

Да что ж за страна у нас такая?!

[^]
NiKoLaeVi4
18.09.2025 - 19:17
-1

Ярила

Плешивому по хую

[^]
Верита
18.09.2025 - 19:19
0

Ярила

Миллионер, знакомый дед (на счет - мильонов семь) -
Обычно он как бомж одет, и экономит тем.
В Магните, сжалившись над ним (немыт, небрит и сед),
Простая тетка отдала с продуктами пакет!
old.gif

[^]
Shtoozer
18.09.2025 - 19:30
0

Приколист

Какие вы все тут, блять, злые...

[^]
neonlover
18.09.2025 - 19:31
2

Хохмач

Тоже было как-то такое дело. Идем с женой домой, поздновато уже. Видим, бабулька яблоки продает, килограмма два, может побольше. Видно что свои, вид у них неказистый. Ну и купили у неё все яблоки, да денег дали тысячу. Бабулька говорит, мол, сейчас сдачу дам. А мы говорим, мол, торопимся, некогда ждать. И ушли. Домой пришли, из яблок компот сварили. Вкусный компот.
👍

[^]
Dypachok
18.09.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата
Прости, ТС, - НЕ ВЕРЮ!
Мои Родители - оба 1952 года рождения,- пока были живы, ни в чем не нуждались. Наоборот, всячески поддерживали меня и мою семью! Хотя были самыми обычными ИТР уровня чуть выше среднего!
Нет, не спорю, современный пенсионер может прозябать на грани нищеты, побираться, просить милостыню и драться на помойке за просрочку.
Например, сегодня прочитал, что минимальная пенсия сейчас от 8,5 тысяч рублей. Ужас! Как на эти гроши прожить?!
Только, вот, есть нюанс. 8,5 тысяч пенсии - для тех, КТО НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛ!
Мне - полтинник. Тружусь в меру своих сил. По он-лайн калькулятору расчету Пенсии, если Завтра уйду со службы, то буду получать от 72 тысяч! Да, пускай со всеми надбавками, в том числе - ведомственными и региональными!
Но, факт есть факт! Потрудился на Благо Родины и Общества - получи достойную старость.
А если ты паразит и всегда был таким - на тебе, чтобы не сдохнуть с голода!

А ничего, что пенсия от твоей ЗП зависит?🤦 Мама в начале 2000ых работала на кирпичном заводе. У нее в пенсионной есть об этом отметка(где там они перед пенсией смотрят, приложение ПФ какое то было, не помню название, постоянно просят посмотреть), а у кого то из тех, кто работал в те года нет об этом отметка и через архивы ни как не восстановить, ибо все их архивы валялись в каком то там овраге.

[^]
kameranec
18.09.2025 - 19:37
0

Балагур

Цитата (Bormolun @ 18.09.2025 - 16:28)
На даче, во Владимире, тоже одуванчик раньше стояла перед входом на рынок, с нехилой планкой медальной на груди, продавала платочки вязаные. Так же как-то купил все, и больше её не видел, только платочки на даче напоминают о ней.

С планкой медальной, пенсия больше средней зп по стране.
Я фигею сколько тут наивных, что бабульки торгующие с голоду помирают

[^]
Olga1966
18.09.2025 - 19:39
1

Весельчак

Цитата (antonyblock @ 18.09.2025 - 18:51)
Да, правда, мы тут бабки лопатами гребем! При этом, никуя не делаем - только жрём, спим и ходим в банкомат карточку вставить! Вообще, Лафа, катаемся, как сыр в масле...
А что ты не пошел в "сапоги"? Тут же халява полная! И берут практически всех! Тебе какая-то Религия запрещает ничего не делать и при этом бабки загребать?

Ну при всём уважении к вам....должен ведь кто то канализации чистить и брюки людям шить... разве это не нужные профессии в стране? Все нужные...но почувствуйте разницу...72 и 16 тыс(торговля)....как то совсем грустно становится ((

[^]
sanchopa
18.09.2025 - 19:45
2

Приколист

Цитата (antonyblock @ 18.09.2025 - 18:36)
Цитата
Понятно. Не работал, а служил...
Силовые структуры - это последние, за кого можно переживать...
Как быть тем, кто 50 лет работал?

Понятно, ни дня не работал, но деньги лопатой загребаю...
А что лично тебе мешало ебашить 24/7, 10 месяцев в году быть в командировках, в том числе ТАМ, где убивают насмерть?
Был на трёх Войнах. Заслужил две государственные награды и два десятка ведомственных за то, что остался живой...
Если завидуешь, то почему не был рядом со мной? Как потопаешь, так и полопаешь! Разве не справедливо?
Если зависть заела - иди в ближайший пункт отбора на военную службу по контракту. Например, в Свердловской области за заключения контракта сразу платят от 3 100 тысяч. Как говорится, Easy Money / Лёгкие Деньги.
Или ты считаешь, что офисный планктон должен получать столько же, как те, кто реально Жизнью и Здоровьем рисковал?

Парадокс в том, что специалист, который платит налогов, как твоя ЗП будет получать меньшую пенсию.
Тут вопрос не в том, что кому-то кто-то мешал идти служить, а в том что государственная машина грабит работяг в пользу силовиков. Силовики всю жизнь были на содержании работяг, а в конце жизни, им еще и большую пенсию назначили. Это претензия не к тебе, а к власти и ее приоритетам

[^]
Smirnov
18.09.2025 - 19:46
0

Автор какому-нибудь Акопяну помог. Который держит таких бабулек, дая им небольшой процент. Хотите реально помочь, ищите организации в вашем городе(иногда их нет), которые помогают пенсионерам, инвалидам, котикам итп. и жертвуйте им. Там большинство за спасибо работают - волонтёры. Цели "обмануть Вас" не стоит.

[^]
89511471898
18.09.2025 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (кагтавый @ 18.09.2025 - 16:58)
А как ты определил, что ей нужна помощь? Потому что она перепродаёт трикотаж? Почему она, а не те, которые дальше, на мосту, стоят? С чего ты взял, что она поднимала страну, а не разваливала её.
Показуха. Потешить самолюбие.

Читай чуть выше

[^]
vant112
18.09.2025 - 19:56
1

Ярила

Цитата
Потрудился на Благо Родины и Общества - получи достойную старость.

чот не сильно тебе родина за участие в БД накинула.

[^]
Bormolun
18.09.2025 - 19:57
0

Хохмач

Цитата (slava766 @ 18.09.2025 - 18:17)
Что у этой хуйни из нейросетки со шнобелем?

Какая нейросеть?

[^]
Intro1
18.09.2025 - 19:59
0

Приколист

Ну вот у моей мамы пенсия +/- 40 тыщ. У бати около 23-х. Мама всю жизнь пахала старательно на госпредприятиях, даже полы мыла после основной работы, батя на заводе прозябал, сторожем подрабатывал. Как союз распался, мама в коммерцию, батя в автоперевозки со своей газелью. Ну вот так и нарулили на старость. Один хер оба пашут до сих пор, на себя конечно, но кто как может. Спасибо государству.

[^]
Jetsam
18.09.2025 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (sanchopa @ 18.09.2025 - 17:59)
Цитата (antonyblock @ 18.09.2025 - 17:33)
Прости, ТС, - НЕ ВЕРЮ!
Мои Родители - оба 1952 года рождения,- пока были живы, ни в чем не нуждались. Наоборот, всячески поддерживали меня и мою семью! Хотя были самыми обычными ИТР уровня чуть выше среднего!
Нет, не спорю, современный пенсионер может прозябать на грани нищеты,  побираться, просить милостыню и драться на помойке за просрочку.
Например, сегодня прочитал, что минимальная пенсия сейчас от 8,5 тысяч рублей. Ужас! Как на эти гроши прожить?!
Только, вот, один вопрос. 8,5 тысяч пенсии - для тех, КТО НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛ!
Мне - полтинник. Тружусь в меру своих сил. По он-лайн калькулятору расчету Пенсии, если Завтра уйду со службы, то буду получать от 72 тысяч!  Да, пускай со всеми надбавками, в том числе - ведомственными и региональными!
Но, факт есть факт! Потрудился на Благо Родины и Общества - получи достойную старость.
А если ты паразит и всегда был таким - на тебе, чтобы не сдохнуть с голода!

Фига ты потрудился, расскажи после каких работ такая пенсия?

Родители 52-го, значит сам от силы 70-73-го. Обычный стаж еще не выбран. Или в сильно особых условиях работал, или уже от силового блока пенсион имеет и сейчас второй на гражданке зарабатывает. Как вариант - ветеран чеченских. А может и персональная какая пенсия, судейская, например. Работа непыльная, пенсия персональная.

В общем, случай не рядовой... Но это как я бы сейчас хвалиться начал, что у меня контракт под 7к$ и те, кто таких не имеют, просто плохо работают. Да, мне как раз такая минимальная пенсия только и светит, ибо ебал я докупать наебаллы. Я о своем пенсионе сам позабочусь.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 18.09.2025 - 20:01

[^]
patriot2000
18.09.2025 - 20:02
0

Приколист

У нас у метро сидит божий одуванчик, продает цветы в горшках и варенье. Уже лет 12 сидит, все ее знают. Берите варенье, свое, домашнее..... Баночки если есть принисите пожалуйста. Брал варенье не раз, ну так ничего вроде. Пока не увидел, как она на местном рынке вечером лотками гнилые ягоды собирает (или скупает за бесценок). Вот тебе и свои..... Больше не беру ничего у нее, но бабке респект и уважение! Придумала схему, без дела не сидит и к пенсии прибавка.

[^]
hothurr
18.09.2025 - 20:11
0

Шутник

Цитата
Миллионер, знакомый дед (на счет - мильонов семь) -
Обычно он как бомж одет, и экономит тем.
В Магните, сжалившись над ним (немыт, небрит и сед),
Простая тетка отдала с продуктами пакет!

И сделала минет lol.gif

[^]
methoxy
18.09.2025 - 20:23
0

Шутник

до слёз ничего не скажешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12008
22 Пользователей: sunorc, rin163, Medellin, rbtk, x1308, Sherwood111, niduz, Андей30, Вова60, afonylll, Buterbroad, Raschpil, mamafana, IRF, aabbaa, AlextSPB, хrеnсгоры, Valdis85, ClosetoGod, Jeweler, lanex, vant112
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх