Помогайте одуванчикам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raman007
18.09.2025 - 18:02
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Маслянистый @ 18.09.2025 - 16:24)
...

ТС - молодец что мимо не прошел и что рассказал другим об этом. Не стоит стыдиться хороших дел.
Бабуле по барабану, рассказали об этом случае или нет. А вот другие прочтут и могут повторить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poroh321
18.09.2025 - 18:06
1

Хохмач

Дай бог тебе здоровье и всего наилучшего по жизни человек.
В основном все жадные и злые , жалко стариков со старушками.Сам такой же , мимо не могу пройти.

[^]
antonyblock
18.09.2025 - 18:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Фига ты потрудился, расскажи после каких работ такая пенсия?

Ну, есть такая Профессия...
Жив-здоров, но выложился по- полной!
Считаю, что для 50-ти лет возраста Родина очень достойно оценила мой Труд.

Помогайте одуванчикам.

[^]
Bormolun
18.09.2025 - 18:10
9

Хохмач

Цитата (antonyblock @ 18.09.2025 - 17:33)
Прости, ТС, - НЕ ВЕРЮ!
Мои Родители - оба 1952 года рождения,- пока были живы, ни в чем не нуждались. Наоборот, всячески поддерживали меня и мою семью! Хотя были самыми обычными ИТР уровня чуть выше среднего!
Нет, не спорю, современный пенсионер может прозябать на грани нищеты, побираться, просить милостыню и драться на помойке за просрочку.
Например, сегодня прочитал, что минимальная пенсия сейчас от 8,5 тысяч рублей. Ужас! Как на эти гроши прожить?!
Только, вот, есть нюанс. 8,5 тысяч пенсии - для тех, КТО НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛ!
Мне - полтинник. Тружусь в меру своих сил. По он-лайн калькулятору расчету Пенсии, если Завтра уйду со службы, то буду получать от 72 тысяч! Да, пускай со всеми надбавками, в том числе - ведомственными и региональными!
Но, факт есть факт! Потрудился на Благо Родины и Общества - получи достойную старость.
А если ты паразит и всегда был таким - на тебе, чтобы не сдохнуть с голода!

У меня мама-ветеран труда, проработавшая в оборонке по высшей сетке вредности, а пенсия чуть выше 20тр. Она тоже паразит?

[^]
Azamar
18.09.2025 - 18:12
6

Jermontaz

Я помню в Серпухове бабули на рынке масло домашнее продавали, в ведерки такие колобки из масла плавали, брали в магазине обычное масло, скатывали в колобки, и в два раза дороже продавали, а ещё помню на Динамо в Москве бабушка с козой ходила, а в тележке ящик молока было, народ покупал, типа козье молоко, а то что коза не могла дать десять литров молока не задумывались

[^]
Sokperm
18.09.2025 - 18:16
3

Ярила

Одно время покупал у бабок "садовую собственноручно выращенную" клубнику, ровно до тех пор, пока не узнал, что перепродают с рынка турецкую

[^]
slava766
18.09.2025 - 18:17
1

Ярила

Что у этой хуйни из нейросетки со шнобелем?

[^]
Arsan
18.09.2025 - 18:23
1

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 18.09.2025 - 17:33)
Неоднократно замечал, у разных станций метро в одно и то же время примерно
Куча бабушек с абсолютно одинаковыми букетами, абсолютно одинаковыми вязаными игрушками и носками-варежками
Такое ощущение, что у кого-то неплохая такая сеть по сбыту

Не исключаю, что среди них и одинокие самозанятые попадаются, но масштабы приличные

сеть по сбыту была практически всегда. бизнесмены даже продавали эти «торговые точки». объявы из серии «продам готовый бизнес» и на бойком месте было сие мероприятие очень выгодно.

Это сообщение отредактировал Arsan - 18.09.2025 - 18:23

[^]
pionersmol
18.09.2025 - 18:24
1

Весельчак

Молодец , только снимал зря, джентльменам верят на слово

[^]
Adolf79
18.09.2025 - 18:25
6

Весельчак

Первый сын родился. Иду в магазин. Стоит бабулька божий одуванчик. Купи сынок носочки шерстяные ребетёнку. Откуда сука она могла знать о ребёнке я до сих пор не вкурил. 12 лет уж прошло. Но тогда купил детские носочки вязаные шерстяные
на крохотную ножку. Принёс домой продукты и носочками похвастался перед супругой. А она сказала что эти носочки один в один в детском мире 80 рублей по детской карте. А я их у бабульки за 300 взял. Потом видел её книжками детскими торгует. Пошла она нах. После этого подаю только алкашам трясущимся.

[^]
antonyblock
18.09.2025 - 18:26
-1

Ярила

Цитата
У меня мама-ветеран труда, проработавшая в оборонке по высшей сетке вредности, а пенсия чуть выше 20тр. Она тоже паразит?

Либо ты что-то недоговариваешь, либо - твоя мама!
Прости, если ошибаюсь, но моя мама работала до выхода на Пенсию самым обыкновенным мастером участка на строительстве. Пенсию получала 46 тысяч со всеми региональными льготами (Саратовская область) - бесплатный проезд на общественном транспорте, оплата коммунальных услуг не более 25%, отсутствие налога на недвижимость, половина оплаты услуг связи и т.д. и т.п.
До самой кончины моя Мама ни в чем себя не ограничивала. Наоборот, каждый месяц присылала какие-то подарки!
Да, она в свое время потрудилась - без выходных и ограничения рабочего времени! Но зато и получила на выходе безбедную старость!

[^]
edd79
18.09.2025 - 18:30
4

Ярила

Раньше, в середине 90х, подобные бабушки с удовольствием скупали за бесценок у алкашей всё то, что те из дому тащили, лишь бы выпить. Начиная от золота, заканчивая хрусталём. Удобно было гопникам: оторвут с ушами серёжки - и тут же реализация; благо бабушки в отличие от ломбардов документы не спрашивают. Также не гнушались ночами торговать левой водкой, которая под носками (семечками, яблоками) да в юбках была заныкана.
Как сейчас дела с ними обстоят - честно не знаю.

[^]
sanchopa
18.09.2025 - 18:31
9

Приколист

Цитата (antonyblock @ 18.09.2025 - 18:10)
Цитата

Ну, есть такая Профессия...
Жив-здоров, но выложился по- полной!
Считаю, что для 50-ти лет возраста Родина очень достойно оценила мой Труд.

Понятно. Не работал, а служил...
Силовые структуры - это последние, за кого можно переживать...
Как быть тем, кто 50 лет работал?

[^]
spaun77
18.09.2025 - 18:33
1

Балагур

Мало дал, ей надо пару лямов, мошенникам отправить.
Я бы мимо прошел. Что у неё с носом?
Дуремар какой-то

[^]
sanchopa
18.09.2025 - 18:33
-1

Приколист

Цитата (Bormolun @ 18.09.2025 - 18:10)
Прости, ТС, - НЕ ВЕРЮ!
Мои Родители - оба 1952 года рождения,- пока были живы, ни в чем не нуждались. Наоборот, всячески поддерживали меня и мою семью! Хотя были самыми обычными ИТР уровня чуть выше среднего!
Нет, не спорю, современный пенсионер может прозябать на грани нищеты,  побираться, просить милостыню и драться на помойке за просрочку.
Например, сегодня прочитал, что минимальная пенсия сейчас от 8,5 тысяч рублей. Ужас! Как на эти гроши прожить?!
Мне - полтинник. Тружусь в меру своих сил. По он-лайн калькулятору расчету Пенсии, если Завтра уйду со службы, то буду получать от 72 тысяч!  Да, пускай со всеми надбавками, в том числе - ведомственными и региональными!
Но, факт есть факт! Потрудился на Благо Родины и Общества - получи достойную старость.

По логике руководителей страны - да. Другие герои в этой стране

[^]
ПАХОЛИЧ
18.09.2025 - 18:34
0

Приколист

Порушили что было, а что осталось догнивает. Каждый за себя., говно, не люди.

[^]
antonyblock
18.09.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата
Понятно. Не работал, а служил...
Силовые структуры - это последние, за кого можно переживать...
Как быть тем, кто 50 лет работал?

Понятно, ни дня не работал, но деньги лопатой загребаю...
А что лично тебе мешало ебашить 24/7, 10 месяцев в году быть в командировках, в том числе ТАМ, где убивают насмерть?
Был на трёх Войнах. Заслужил две государственные награды и два десятка ведомственных за то, что остался живой...
Если завидуешь, то почему не был рядом со мной? Как потопаешь, так и полопаешь! Разве не справедливо?
Если зависть заела - иди в ближайший пункт отбора на военную службу по контракту. Например, в Свердловской области за заключения контракта сразу платят от 3 100 тысяч. Как говорится, Easy Money / Лёгкие Деньги.
Или ты считаешь, что офисный планктон должен получать столько же, как те, кто реально Жизнью и Здоровьем рисковал?

[^]
Керря
18.09.2025 - 18:42
2

Приколист

После какой войны и какую страну поднимали?
Если речь об СССР, то "поднимавшим" - уже по сто лет, столько не живут. Или пост 30-летней, давности, когда они ещё и торговали?

И да. На мошенников миллионы всегда есть, это на одежде экономят, и выглядят так)))

[^]
Шлакоблок74
18.09.2025 - 18:43
3

Весельчак

Цитата (antonyblock @ 18.09.2025 - 19:33)
Прости, ТС, - НЕ ВЕРЮ!
Нет, не спорю, современный пенсионер может прозябать на грани нищеты,  побираться, просить милостыню и драться на помойке за просрочку.
Мне - полтинник. Тружусь в меру своих сил. По он-лайн калькулятору расчету Пенсии, если Завтра уйду со службы, то буду получать от 72 тысяч!  Да, пускай со всеми надбавками, в том числе - ведомственными и региональными!

ВБД? Молодец, если так. Но!
Моя жена врач. Всю жизнь в муниципальной больнице. Пенсия 19200.
Она не паразит общества.

Это сообщение отредактировал Шлакоблок74 - 18.09.2025 - 18:44

[^]
SuperSmoking
18.09.2025 - 18:43
1

Юморист

Простите))) Это ответ на вопрос, где трудился товарищь с пенсией в 70 шт.

Это сообщение отредактировал SuperSmoking - 18.09.2025 - 18:44

Помогайте одуванчикам.

[^]
Jopsnegs
18.09.2025 - 18:46
8

Ярила

Цитата (sanchopa @ 18.09.2025 - 17:59)
Прости, ТС, - НЕ ВЕРЮ!
Только, вот, один вопрос. 8,5 тысяч пенсии - для тех, КТО НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛ!

Никогда не ровняйтесь на сапога... Это бесполезняк. Пока мы спали, они наш сон в бункере охраняли, только благодаря им Ната не ударила в тыл великой красной армии... Хуемое.
В старости заебывают всю семью свою до смерти и кровавых соплей. Если не идут в бизнес какой-то. Если идут, то загоняют за можай всех там... Это не просто люди, это кромешный пиздец полный... Всем кто с бывшими сапогами работают, тем доплачивать за вредность просто обязаны. Круглое несём, квадратное катим. Аминьгойда

[^]
Gluhoy57
18.09.2025 - 18:49
1

Хохмач

У нас в провинции одуванчики от 3 до 5 за вечер возле магазина имеют со своих 6 соток, подслушал нечаянно их разговор. и это хорошо я считаю.

[^]
antonyblock
18.09.2025 - 18:51
-4

Ярила

Цитата
Никогда не ровняйтесь на сапога... Это бесполезняк. Пока мы спали, они наш сон в бункере охраняли, только благодаря им Ната не ударила в тыл великой красной армии... Хуемое.
В старости заебывают всю семью свою до смерти и кровавых соплей. Если не идут в бизнес какой-то. Если идут, то загоняют за можай всех там... Это не просто люди, это кромешный пиздец полный... Всем кто с бывшими сапогами работают, тем доплачивать за вредность просто обязаны. Круглое несём, квадратное катим. Аминьгойда

Да, правда, мы тут бабки лопатами гребем! При этом, никуя не делаем - только жрём, спим и ходим в банкомат карточку вставить! Вообще, Лафа, катаемся, как сыр в масле...
А что ты не пошел в "сапоги"? Тут же халява полная! И берут практически всех! Тебе какая-то Религия запрещает ничего не делать и при этом бабки загребать?

[^]
Остапенко
18.09.2025 - 18:53
2

Гологривый

А потом прочитаешь как она 10 миллионов рублей перевела на нужды ВСУ. Не верю я этим бедным бабкам. У них денег больше чем у молодых работающих людей.

[^]
sidocq
18.09.2025 - 18:53
2

Приколист

Цитата (sanchopa @ 18.09.2025 - 17:59)

Полковник ФСБ, поди, али судейский/прокуроский/чинуша и тп.
Очень вряд ли, обычный работяга даже если трудился всю жизнь с 18 лет, уйдя на пенсию будет получать от 72 тыр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12008
17 Пользователей: voro52, Fairies, newromans, КМихаилА, werty828, Кадавр23, IRINI, IRF, aabbaa, AlextSPB, Medellin, хrеnсгоры, Valdis85, ClosetoGod, Jeweler, lanex, vant112
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх