Щи из свежей капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
29.07.2025 - 07:27
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15210
Всегда только из свежей варил, другого даже в столовых не видел.
 
[^]
Pohrend
29.07.2025 - 07:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 3591
Мы щи варим с фасолью. Без нее уже как-то не то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тормос
29.07.2025 - 07:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.21
Сообщений: 421
Я не барин. По мне — "Серые щи". — Исторически обусловленное название блюда, в противовес белым — барским щам, приготовляемым из кочана капусты.
 
[^]
krylov
29.07.2025 - 07:53
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
"Я не люблю щи из свежей капусты. "

щи со свежей капустой называются борщ

мы можем отварить щи с квашеной капустой

мы можем, прости Господи, заебенить щи с цветной даже

если у вас есть свежая капуста - варить не борщ - грех
 
[^]
DasModest
29.07.2025 - 07:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 839
Щи из свежей капусты - это не щи, имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
29.07.2025 - 07:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13278
Цитата (ГодныйТролль @ 28.07.2025 - 17:59)
Если закатаешь по горячему в банки и крышки кликнут, то можно долго хранить в холодильнике - а вкус свежий! 😊

Да и замораживается он нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тадыжь
29.07.2025 - 07:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.21
Сообщений: 1676
Цитата (ramirez1 @ 28.07.2025 - 16:58)
Как можно не любить щи борщи?
Жидкое наше всио;)

Ещё щи из квашеной капусты-вещь!
Особенно с похмелюги. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
29.07.2025 - 08:01
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (тадыжь @ 29.07.2025 - 06:58)
Цитата (ramirez1 @ 28.07.2025 - 16:58)
Как можно не любить щи борщи?
Жидкое наше всио;)

Ещё щи из квашеной капусты-вещь!
Особенно с похмелюги. )))

категорически да
есть исчо щавелый суп

Zum Wohl
 
[^]
Ruslankra82
29.07.2025 - 08:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2501
Щи хороши из свежей капусты и свежих овощей из грядки и исключительно только что приготовленное, ни в коем случае не прдогретые. Кислые щи напротив, чем дольше стоя тем вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
29.07.2025 - 08:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5124
Супы наше всё, батя без супа кушать не садился, и я не отстаю от традиций, без жиденького нельзя. Хотя знаю тех кто вообще супы не ест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
valemi
29.07.2025 - 08:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.23
Сообщений: 54
Не понял, а откуда на фото морковь появилась?
 
[^]
MonyaSha
29.07.2025 - 08:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3206
Цитата (Pohrend @ 29.07.2025 - 07:45)
Мы щи варим с фасолью. Без нее уже как-то не то.

Мама в борщ кладет фасоль,очень вкусно. Надо щи попробовать с ней сварить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonyaSha
29.07.2025 - 08:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3206
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 08:01)
категорически да
есть исчо щавелый суп

Zum Wohl

И рассольник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Терик
29.07.2025 - 08:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5807
Ну в такой зачетный бульон из хорошего мяса мне кажется можно накидать что угодно- все одно будет вкусно ))))

Щи из свежей капусты
 
[^]
Коровьев
29.07.2025 - 08:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 387
Написано очень вкусно.
 
[^]
krylov
29.07.2025 - 08:27
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (MonyaSha @ 29.07.2025 - 07:23)
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 08:01)
категорически да
есть исчо щавелый суп

Zum Wohl

И рассольник

а ты бы не пиздела особо

тебе кушоть надо

Дрищ
 
[^]
AlexPC1
29.07.2025 - 08:28
2
Статус: Offline


Программист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 388
Я прям специально залогинился на ЯП чтобы тебе плюс поставить жирный!
 
[^]
MonyaSha
29.07.2025 - 08:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3206
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 08:27)
а ты бы не пиздела особо

тебе кушоть надо

Дрищ

После вас господин Крылов, после вас)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
29.07.2025 - 08:32
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (MonyaSha @ 29.07.2025 - 07:29)
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 08:27)
а ты бы не пиздела особо

тебе кушоть надо

Дрищ

После вас господин Крылов, после вас)

йа ел

позавчера
 
[^]
future24
29.07.2025 - 08:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8865
Цитата
Не понимаю, в чем прикол? Это просто какой-то недоделанный борщ.

Классические щи варят из ферментированных верхних листьев капусты - *крошево*: https://www.good-cook.ru/kons/kons_088.shtml

Типа диетические щи, свежая капуста+курица+картофель+морковь+луковица целиком (потом вынимается) в начале отваривания бульона с курицей, даёт дополнительный вкус, аромат, вытягивает пенку. Зелень и специи по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тыцпиздыц
29.07.2025 - 08:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.10
Сообщений: 1097
Во, я тоже за мазик. Люблю щи, борщи. На завтрак, обед и ужин могу есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
29.07.2025 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8865
Цитата
Во, я тоже за мазик. Люблю щи, борщи. На завтрак, обед и ужин могу есть

В борщ добавь перец горошком и ложку уксуса для кислинки и не надо будет мазик, сметана на вкус приятней. Из за жирности майонеза нажористость добавляет, заменить можно только мясом побольше или при пасировке овощей (лук, морковь, свёкла) бахнуть чутка побольше растительного масла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2025 - 09:04
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
Цитата (baldirgan @ 29.07.2025 - 06:47)
Ты съел две миски , остальные хоть поели ?

Канешна! Ты что ж думаешь, я поллитру всего варю?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2025 - 09:07
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
Цитата (valemi @ 29.07.2025 - 08:18)
Не понял, а откуда на фото морковь появилась?

В наборе сушеных корней для бульона была.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2025 - 09:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
Цитата (AlexPC1 @ 29.07.2025 - 08:28)
Я прям специально залогинился на ЯП чтобы тебе плюс поставить жирный!

Спасибо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9163
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх