Щи из свежей капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеШерон
29.07.2025 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 12:45)
Цитата (НеШерон @ 29.07.2025 - 11:00)
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 07:53)
"Я не люблю щи из свежей капусты. "

щи со свежей капустой называются борщ

мы можем отварить щи с квашеной капустой

мы можем, прости Господи, заебенить щи с цветной даже

если у вас есть свежая капуста - варить не борщ - грех

борщ- это щи со свеклой.
без свеклы суп не может называться борщом
без свеклы - щи.
могут быть со свежей капустой, квашеной капустой, щавелем, летние

попизди мне тута, специалист, блять..


зелёный борщ, например

для цвета можно ебануть томаты, паприку..

а то че?

заспамишишь невежественным бредом ?

зеленый борщ (тот что, с щавелем или крапивой но без свеклы или ее ботвы) это не борщ, а щи, дурашка

Это сообщение отредактировал НеШерон - 29.07.2025 - 15:02
 
[^]
krylov
29.07.2025 - 14:57
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (НеШерон @ 29.07.2025 - 13:54)
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 12:45)
Цитата (НеШерон @ 29.07.2025 - 11:00)
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 07:53)
"Я не люблю щи из свежей капусты. "

щи со свежей капустой называются борщ

мы можем отварить щи с квашеной капустой

мы можем, прости Господи, заебенить щи с цветной даже

если у вас есть свежая капуста - варить не борщ - грех

борщ- это щи со свеклой.
без свеклы суп не может называться борщом
без свеклы - щи.
могут быть со свежей капустой, квашеной капустой, щавелем, летние

попизди мне тута, специалист, блять..


зелёный борщ, например

для цвета можно ебануть томаты, паприку..

а то че?

заспамишишь невежественным бредом ?

я молча посижу

у меня Аня учитель тут была

в кулинарке я бессмертный уже

много раз убивали
 
[^]
НеШерон
29.07.2025 - 14:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 14:57)
я молча посижу

от это правильно ))))
 
[^]
akcakal
29.07.2025 - 15:00
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5991
В щи-только майонез. А сметану я так ем, с сахаром.
 
[^]
АлексПЭ
29.07.2025 - 15:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2431
Кстати, вот мой БОРСЧ!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щи из свежей капусты
 
[^]
Atolla
29.07.2025 - 16:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 425
А я терпеть не могу щи, ни со свежей капустой, ни с квашенной. И вообще супы-борщи не люблю
 
[^]
Шишига66
29.07.2025 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6097
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.07.2025 - 13:45)
Просто попробуйте !!! Не зажарку никакую, а на небольшом нагреве, в бульоне (собрать жир поверху бульона - самое то), протомить лук до мягкости, пока резкость не уйдет. И во вкусе, и в аромате. Потом туда морковку, потом можно парику.
Не зажарку ..., а именно вот такую томлёнку! Просто попробуйте. Потом поговорим.

Так она называется зажарка, а по факту просто прогревается, лук выделяет сок, морковь тоже, зажаристости нет особо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cangrejo
29.07.2025 - 16:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 478
Как по мне - варить полчаса капусту, тем более молодую, несколько избыточно.
Впрочем, у каждого свои представления о прекрасном.
 
[^]
spongebob67
29.07.2025 - 16:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10159
Пассеровка даёт свой вкус супам. При обжаривании лука, моркови и других овощей происходит реакция Майяра, также известная как сахароаминная реакция, - это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, происходящая при нагревании. Она ответственна за формирование характерного вкуса, запаха и цвета жареных и выпеченных продуктов.
Вкус улучшается, да и цвет супов тоже. Я хорошо обжариваю лук с морковкой, на масле, до золотистой корочки и добавляю в готовый суп.
Капусту закладываю вместе с картошкой, люблю, когда она хрустит. Помню, в советском общепите сначала разваривали капусту в щах, пока она не начинала разваливаться, затем кидали картошку.
Пассеровка не добавляется в полевые супы и в уху. Отличие ухи от рыбного супа в том, что в него закладывают сырые овощи и коренья. Ну и нарезка крупная.
В азиатской кухне вообще свои законы приготовления пищи. Работал с филиппинцами, отличаются их блюда от европейской кухни, также, как вкусы.
 
[^]
krylov
29.07.2025 - 18:46
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (НеШерон @ 29.07.2025 - 13:59)
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 14:57)
я молча посижу

от это правильно ))))

умрёте бездарностью без меня
 
[^]
osorik
29.07.2025 - 18:46
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 45
А я на капустном супе, далеко отличавшемся от рецепта ТС студентом выживал... И ниче, соседи хвалили :) когда у тебя только капуста, пару картофелин и луковица - такое можно сварить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2025 - 19:32
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 14:18)
пенсионер

не устал пред всеми расшакриваться ?

ноги сотрёшь

Мне не трудно, а людям приятно.
И вообще - перестань уже кривляться. Как только сходишь с темы, выглядишь как-то ... не так-то!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2025 - 19:33
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
Цитата (akcakal @ 29.07.2025 - 15:00)
В щи-только майонез. А сметану я так ем, с сахаром.

Попробуйте еще с пивом! Увлекательно!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
Цитата (Atolla @ 29.07.2025 - 16:05)
А я терпеть не могу щи, ни со свежей капустой, ни с квашенной. И вообще супы-борщи не люблю

Как вы живы то до сих пор?
 
[^]
krylov
29.07.2025 - 19:46
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.07.2025 - 18:32)
Цитата (krylov @ 29.07.2025 - 14:18)
пенсионер

не устал пред всеми расшакриваться ?

ноги сотрёшь

Мне не трудно, а людям приятно.
И вообще - перестань уже кривляться. Как только сходишь с темы, выглядишь как-то ... не так-то!

не ссы своё мнение высказывать

в начале будут пинать

ты привыкнешь

стой на своём

удачи
 
[^]
valikoigor
29.07.2025 - 22:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 109
Ну вот, пойду поем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9284
1 Пользователей: Nikokos
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх