Цирроз + асцит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazakru
14.05.2025 - 18:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ravitta @ 14.05.2025 - 18:04)
А как он проявляется то этот цирроз от синьки? Желтуха что ли начинается? (я просто спросить, мало ли пригодятся знания)

Печень перестает работать, живот начинает разбухать, вес наоборот падать, я уже на 40 кг похудел со 120
Боль в животе, ты чувствуешь эту жидкость, она колышется, ходить тупо больно, вообще все больно делать что затрагивает мышцы живота

Рервый прокол мне делали в операционной с дренажом трое суток с капельницами, кислородом кучей таблеток, 17 литров слили, при выписке врач сказал, все вернется и чеез месяц я елал снова прокол, но там тупо сидя через трубку за полчаса слили 10 литров, сказали больше нельзя и отправили домой ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GNEV
14.05.2025 - 18:13
15

праведный

Цитата (ELW @ 14.05.2025 - 17:35)
Мой муж прожил с этим год.
Асцит страшен тем, что скопившаяся жидкость разрушает органы. Разъедает, так сказать. В итоге была нарушена целостность пищевода, желудка. Делали операцию, ставили зажимы на повреждённые участки. Но помогло не надолго. Закончилось сильным кровотечением с летальным исходом.

не разрушает. асцитическая жидкость - вода с электролитами и примесью белка по сути. а то, что кровь через печень нормально не идет, то пытается по колатералям (обходной кровоток так сказать), а колатерали портальной вены - вены пищевода. а они к таком объему кровотока не приспособлены, поэтому варикозное расширение вен пищевода, эрозии и кровотечение

[^]
Dinalt82
14.05.2025 - 18:14
0

Рождённый в СССР

Братко, свою цистерну ты выпил. Хватит.
Я допиваю. Чутка осталось.

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 14.05.2025 - 18:14

[^]
ELW
14.05.2025 - 18:17
2

Приколист

Цитата
не разрушает. асцитическая жидкость - вода с электролитами и примесью белка по сути. а то, что кровь через печень нормально не идет, то пытается по колатералям (обходной кровоток так сказать), а колатерали портальной вены - вены пищевода. а они к таком объему кровотока не приспособлены, поэтому варикозное расширение вен пищевода, эрозии и кровотечение

Спасибо за уточнение, я не медик. Да, именно нарушение кровотечения и купировали вены, вроде.
Но суть не меняется, запускать такое состояние нельзя. Ибо итог один.

[^]
Asteris
14.05.2025 - 18:17
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 17:34)
Цитата (котэйко @ 14.05.2025 - 17:32)
Разве печень трансплантируют??..
Ну да хуйсним..
Чо сказать то хотел - водочка помогает??.. Ну так это известный факт!!)
Можно ещё дунуть..))

да, есть много клиник где это делают, даже бесплатно

а вот миф что печень если не бухать сама восстанавливается - реально миф, не верьте тем пидарасам кто это говорит

Так она за пару месяцев восстанавливается, если не бухать.
Ты, животное, пробовал пару месяцев не бухать ?

[^]
Hihiker
14.05.2025 - 18:19
13

Юморист

Зачем тебе новая печень, и ее же пропьешь. Лечи эту, раз есть шанс.
Люди, не пейте столько

Это сообщение отредактировал Hihiker - 14.05.2025 - 18:40

[^]
sochirand
14.05.2025 - 18:19
13

Юморист

Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 17:45)
Цитата (pionersmol @ 14.05.2025 - 17:37)
А печень как-то пересаживают или отрезают лишнее , она генерировать может.. В любом случае сейчас за 0,5 мульта вытянут.

ну нет же... к сожалению вы не правы... это фибоз и эти шрамы уже не заживут и все будет постоянно только усугубляться

вот у меня печеночная недостаточность, соответственно печень сказал - иди уже нахуй и перестала делать свои дела, соответственно все "говно" что поступает от пищи и тд, она посылает нахуй - в результате накапливается в брюшине жидкость со всей этой гадостью, проколы - часто делать нельзя, не делать проколы - скорее всего будет перитонит или хуже, откажут почки и тд и тп

блин вопрос то не в этом, это все описано везде

вопрос в том - почему при принятии алкоголя все боли проходят и даже асцит сбавляет темп накопления?

Я же тебе написал. У тебя спирт уже встроился в процессы метаболизма. Организм на него "подсел".

Если ты резко перестал бухать - организм пытается перестроиться. Но быстро сделать он это не может. Сколько лет ты бухал? Думаешь бросил, и организм сейчас по щелчку пальцев раз и перестроился? Нет

Пил литр в день(это я утрирую - просто пример)? Начинай пить поллитра через три дня например один месяц (раз уж не можешь бросить сразу физически/психологически). На следующий месяц - по 0.25 например через 4 дня. Ещё через месяц - по 100 грамм через 7 дней. На следующий месяц - 100 грамм раз в месяц. Понемногу организм начнёт перестраиваться.

И да - за такие советы мне сейчас накидают в кепку (а если врачи - то вообще правильно сделают за такие мои советы). Но это - лично от меня совет. Иди по врачам, ищи нормального. И живи ещё сто лет. Лапки не складывай, и не убеждай себя что "пошли все нахер, я продолжу бухать и всё норм будет". Не будет.

И да - когда буханул, ты ещё считай и обезбол принял, и психорлогически тебе легче стало (и асцит сразу в твоих глахах меньше стал).

[^]
krovel74
14.05.2025 - 18:20
7

Ярила

Цитата (barilov @ 14.05.2025 - 19:35)
ну газы я бы оставил.
С ними и звонче и веселей.

С гроба крышку не сорвёт ?

[^]
нука
14.05.2025 - 18:20
6

Приколист

Водка - обезболивающее, вот и кажется, что всё збс. Цирроз? Товарищ пропил с 4 стадией и у него всё прошло. Дженерики полгода пил

[^]
sochirand
14.05.2025 - 18:22
14

Юморист

Цитата (GNEV @ 14.05.2025 - 18:13)
Цитата (ELW @ 14.05.2025 - 17:35)
Мой муж прожил с этим год.
Асцит страшен тем, что скопившаяся жидкость разрушает органы. Разъедает, так сказать. В итоге была нарушена целостность пищевода, желудка. Делали операцию, ставили зажимы на повреждённые участки. Но помогло не надолго. Закончилось сильным кровотечением с летальным исходом.

Вот за это я ЯП и уважаю. Появляются сообщения от людей "в теме", которые могут объяснить что-то, причём чётко и понятно. Спасибо что такие здесь присутствуют.

[^]
ajagus
14.05.2025 - 18:23
6

Юморист

Цитата
а вот миф что печень если не бухать сама восстанавливается - реально миф, не верьте тем пидарасам кто это говорит

если до цирроза не довести, то регенерируется

[^]
Petrovi468
14.05.2025 - 18:24
-2

Ярила

Цитата
! Достаточно выпить водочки 0,5 и все прекращается, ты готов бегать, работать

0.5 это полстопочки штоле? alk.gif

[^]
kazakru
14.05.2025 - 18:24
16

Ярила

Цитата (Mari777 @ 14.05.2025 - 18:12)
Тут первый вопрос, как давно и сколько в среднем ты пил водочки в день-неделю -месяц.

У алкашей ведь как, пока пьют не болеют , стоит прекратить, все болячки наружу.
Если бухать долго организм уже просто встроил водочку в своей метаболизм.

Так так и было
Редкий гость на ЯПе видать))
Мне 52
Я видел все, я прожил все, я ни о чем не жалею, этот пост просто как позыв - хотите жить - не бухайте как я
Я пью с 15 лет, до 2014 года растягивал 0.5 на неделю по вечерам, а пот случилась жопа по всем фронтам и я пил по литру в сутки, я тихий алкаш )) куча закуси, "танки" поиграл, попил, поработал, года летели как недели, запой в полгода? Да без проблем, из запоя "выход" трое суток сна, пота и жидкости
Похмелье? Хз это такое.
Армия и военные городки научили пить.

Но повторюсь - это не призыв пить, наоборот, смотрите что произошло по итогу
Родители наградили здоровьем, а я его просрал,точнее пропил, не повторяйте моих ошибок
Хотя опыт говорит что никто не учится на чужих ошибках.

[^]
kazakru
14.05.2025 - 18:26
1

Ярила

Так и есть
Варикоз 2 степени

[^]
sochirand
14.05.2025 - 18:27
3

Юморист

Цитата (ravitta @ 14.05.2025 - 18:04)
А как он проявляется то этот цирроз от синьки? Желтуха что ли начинается? (я просто спросить, мало ли пригодятся знания)

У кого как. Бывает и без желтухи. Но сначала печень сильно увеличивается, а потом наоборот - резко уменьшается в размерах. Она перестаёт быть эластичной, и теряет свойство расширяться (при интоксикациях) - сжиматься до норм состояния (если бухать вовремя перестал, или прошла интоксикация). После возникновения цирроза, насколько я понимаю конечно, она начинает угасать, и уже только сжиматься, покрываясь некрозами и рубцами.

[^]
FoxyLove
14.05.2025 - 18:28
-6

Ярила

geruskot
Цитата
У отца с декабря терминальная стадия цирроза и асцит, всю жизнь пропил в кайф для себя, а теперь спасайте меня и по бую сколько дети тратят времени, сил и денег на его спасение. Паллиативного отделения нет, а в остальных футболят чтоб по быстрее выписать, и я врачей понимаю, чего спасать того кого не спасти, когда реально можно вылечить другого пациента. Вот теперь и сидит в деревне доживает

Похоже, отец тебе не родной.

[^]
Yaplik
14.05.2025 - 18:29
3

Приколист

Цитата (pionersmol @ 14.05.2025 - 17:33)
Слышал цыроз за 200 к рэ лечится сам прибухиваю. Бывает сильно

За 200к Вы чирь на жопе не вылечите. А вот от 10к евро можно вырастить новую печень.

[^]
Asteris
14.05.2025 - 18:29
7

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 18:19)
Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 17:45)
А печень как-то пересаживают или отрезают лишнее , она генерировать может.. В любом случае сейчас за 0,5 мульта вытянут.

ну нет же... к сожалению вы не правы... это фибоз и эти шрамы уже не заживут и все будет постоянно только усугубляться

вот у меня печеночная недостаточность, соответственно печень сказал - иди уже нахуй и перестала делать свои дела, соответственно все "говно" что поступает от пищи и тд, она посылает нахуй - в результате накапливается в брюшине жидкость со всей этой гадостью, проколы - часто делать нельзя, не делать проколы - скорее всего будет перитонит или хуже, откажут почки и тд и тп

вопрос в том - почему при принятии алкоголя все боли проходят и даже асцит сбавляет темп накопления?

Я же тебе написал. У тебя спирт уже встроился в процессы метаболизма. Организм на него "подсел".

Если ты резко перестал бухать - организм пытается перестроиться. Но быстро сделать он это не может. Сколько лет ты бухал? Думаешь бросил, и организм сейчас по щелчку пальцев раз и перестроился? Нет

Пил литр в день(это я утрирую - просто пример)? Начинай пить поллитра через три дня например один месяц (раз уж не можешь бросить сразу физически/психологически). На следующий месяц - по 0.25 например через 4 дня. Ещё через месяц - по 100 грамм через 7 дней. На следующий месяц - 100 грамм раз в месяц. Понемногу организм начнёт перестраиваться.

И да - за такие советы мне сейчас накидают в кепку (а если врачи - то вообще правильно сделают за такие мои советы). Но это - лично от меня совет. Иди по врачам, ищи нормального. И живи ещё сто лет. Лапки не складывай, и не убеждай себя что "пошли все нахер, я продолжу бухать и всё норм будет". Не будет.

И да - когда буханул, ты ещё считай и обезбол принял, и психорлогически тебе легче стало (и асцит сразу в твоих глахах меньше стал).

Ой спасибо молодец, а теперь темы его почитай, жалелка lol.gif
З.Ы.
Про то, что бухло встроилось в обмен веществ правильно сказал - перестает поступать и вся работа организма идет по пмзде.

А ваще я хуй знает чо ТС задребезжал, я ему давно писал как будет и что подыхать он будет медленно и мучительно тоже писал.
Тот, кто хочет все время жить по кайфу обречены страдать больше тех, кто знает меру.

[^]
Bаlanco
14.05.2025 - 18:30
2

Come With Me

Видела цирозника в финальной стадии. Это пиздец. Тоже все водочкой лечил.

[^]
sochirand
14.05.2025 - 18:31
5

Юморист

Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 18:26)

Так и есть
Варикоз 2 степени

Так нахрена ты бухаешь опять? Зачем? Тебе все врачи уже в набат бьют - НЕ БУХАТЬ!

Но ты опять буханул, - тебе "стало легче"

Да прояви силу воли уже, - не бухай! Да, сначала будет очень сложно. Но потом будет проще. Не обманывай сам себя, что после бухла тебе "стало лучше". Ты просто затягивающуюся рану гвоздиком ковырять пытаешься.

Пройдись по ещё нескольким врачам, кто-то может предложит более эффективную терапию с более дешёвыми препаратами.

Не складывай лапки, - ещё раз тебе говорю

Это сообщение отредактировал sochirand - 14.05.2025 - 18:31

[^]
sohei
14.05.2025 - 18:33
0

Хохмач

Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 20:45)

Водга мочегонит люто, мощней фуросемида. Выссываешь после 0.5 просто тонну.

[^]
sochirand
14.05.2025 - 18:35
5

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 14.05.2025 - 18:30)
Видела цирозника в финальной стадии. Это пиздец. Тоже все водочкой лечил.

Видел циррозника, который 10 лет протянул, и очень даже норм выглядел, пока жена не ушла с детьми.

Начал бухать как не в себя. За год - пиздец во что превратился. Сидел на стульчике у подъезда постоянно, говорил что лежать больно очень, он прямо на стуле тупо за вечер 0.25 водки палёнки дул, и обратно в квартиру шёл. Разговоры - не помогли. Весь двор уговаривал. Рукастый дядька был, - считай своими руками спорт площадку сделал детворе. Жалко мужика - нормальный был

[^]
ЖелезныйЛис
14.05.2025 - 18:37
4

Ярила

Да пей дальше, дешевле на год обойдется.
Это не я, так сказала моя жена.

[^]
Яzzь
14.05.2025 - 18:37
6

Ярила

Так наверное, в жкт полностью убита полезная микробиота. Осталась только патогенная, вы ее водкой глушите на какое-то время. Но она моментально разрастается сразу заново.

[^]
ЯпонскаяЛяля
14.05.2025 - 18:38
5

Юморист

Цитата (pticeed @ 14.05.2025 - 17:46)
Чо за хуйня? На ЯПе пишут, что алкоголь продлевает жизнь и все синяки живут до 106 лет.

Смотря что пить, сколько и как часто. Сколько алкашей ни встречалось по жизни - долго они не живут, увы. Те, которые доживали до приличного возраста, доживали либо благодаря генетике, либо чуду. Но таких совсем и совсем немного. Вот и весь сказ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36822
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх