Цирроз + асцит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WindowsXPNT
14.05.2025 - 17:41
25
Статус: Offline

Приколист

Алконафтам печень не пересаживают, спасают в первую очередь тех, у кого гепатит довел до цироза, или другие болезни, кроме алкаголоизма. Как все началось? Что дернуло пройти обследование? Какие то симптомы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Del137
15

Юлист

иллюзия облегчения, короче.. длиннее от Грока (нейросеть)
Код
Исследования предполагают, что алкоголь может временно облегчать симптомы асцита за счет диуретического эффекта.  
Это не рекомендуется, так как алкоголь вреден для печени и может ухудшить состояние.  
Лучше следовать медицинским рекомендациям, включая диуретики и диету с низким содержанием соли.
Почему алкоголь может помогать временно
Алкоголь действует как диуретик, увеличивая выделение мочи, что может временно уменьшить отек живота при асците. Это может снизить давление на органы и облегчить боль. Однако эффект кратковременный и опасный.  
Риски и рекомендации
Хотя симптомы могут улучшаться, алкоголь токсичен для печени, особенно при циррозе, и может ускорить ухудшение здоровья. Обратитесь к врачу для безопасного лечения, такого как медикаменты или парацентез.  
Отчет
Ваш вопрос касается асцита — накопления жидкости в брюшной полости, которое часто встречается при заболеваниях печени, таких как цирроз. Вы упомянули, что прием алкоголя (в частности, 0,5 л водки) временно облегчает ваши симптомы, такие как боль в животе и бурление газов, а также уменьшает отек живота. Вы хотите понять, почему это происходит. Ниже представлен подробный анализ, основанный на доступной информации на 14 мая 2025 года, с учетом вашего состояния и возможных рисков.
Контекст асцита и его причин
Асцит — это патологическое накопление жидкости в брюшной полости, чаще всего вызванное циррозом печени, который, в свою очередь, часто развивается из-за хронического злоупотребления алкоголем или гепатита

. Другие причины включают сердечную недостаточность, рак и заболевания почек

. Симптомы асцита включают увеличение живота, боль, дискомфорт и трудности с дыханием, а осложнения, такие как спонтанный бактериальный перитонит, могут быть опасными для жизни

.  
В вашем случае, судя по контексту, асцит, вероятно, связан с заболеванием печени, и вы упомянули, что врач дал прогноз в два года без лечения или возможность продления жизни с помощью медикаментов и, возможно, трансплантации печени. Это соответствует информации о том, что смертность при асците, вызванном циррозом, может достигать 15% в первый год и 44% в течение пяти лет

.
Временное облегчение симптомов алкоголем
Вы заметили, что после употребления 0,5 л водки симптомы, такие как боль в животе и газы, исчезают, а живот "спадает" почти до нормы. Давайте разберем, почему это может происходить:  
Диуретический эффект алкоголя: Алкоголь подавляет выработку вазопрессина (антидиуретического гормона), который регулирует водно-солевой баланс в организме (The Diuretic Action of Weak and Strong Alcoholic Beverages in Elderly Men, Diuretic effects of alcohol). Это приводит к увеличению выделения мочи, что может временно уменьшить задержку жидкости в организме, включая жидкость, накопленную при асците. Исследования показывают, что этот эффект более выражен при употреблении крепких напитков, таких как водка, особенно в умеренных количествах

.  
Снижение давления на органы: Уменьшение жидкости в брюшной полости может снизить давление на внутренние органы, что временно облегчает боль и дискомфорт. Это может объяснить, почему вы чувствуете себя лучше и готовы "бегать, работать, жить".  
Седативный эффект: Алкоголь также может маскировать боль и дискомфорт за счет седативного действия, что может создать ощущение облегчения, хотя проблема не решается

.
Однако важно отметить, что этот эффект кратковременный. По мере выведения алкоголя из организма задержка жидкости может вернуться, а состояние печени может ухудшиться.
Риски и противопоказания
Хотя алкоголь может временно облегчать симптомы, это не безопасный или рекомендуемый способ управления асцитом:  
Токсичность для печени: Алкоголь является токсичным для печени, особенно при уже имеющемся циррозе. Он ускоряет разрушение печеночных клеток, что может привести к дальнейшему прогрессированию заболевания и увеличению асцита (Alcoholic Liver Disease: Pathogenesis and Current Management, Alcohol-related liver disease - Complications).  
Обезвоживание и электролитный дисбаланс: Диуретический эффект алкоголя может привести к обезвоживанию, что особенно опасно для пациентов с заболеваниями печени и почек. Кроме того, алкоголь может вызвать дефицит электролитов (например, натрия, калия), что может усугубить симптомы и осложнить состояние

.  
Ухудшение прогноза: Исследования показывают, что возобновление употребления алкоголя у пациентов с циррозом значительно снижает выживаемость и увеличивает риск осложнений, таких как спонтанный бактериальный перитонит и почечная недостаточность

.
Рекомендации по лечению
Вместо использования алкоголя для облегчения симптомов, рекомендуется следовать медицинским рекомендациям:  
Медикаментозное лечение: Диуретики, такие как спиронолактон или фуросемид, часто назначаются для уменьшения задержки жидкости

. Регулярный прием этих препаратов может помочь контролировать асцит, хотя вы упомянули, что они "заебывают" из-за побочных эффектов, таких как боль и газы. Обсудите с врачом возможность корректировки дозировки или замены препарата.  
Диета с низким содержанием соли: Ограничение соли может помочь уменьшить задержку жидкости и снизить отек

. Ваш врач или диетолог могут помочь составить подходящий план питания.  
Парацентез: При тяжелом асците может потребоваться процедура удаления жидкости из брюшной полости через тонкую трубку, что может значительно облегчить симптомы

.  
Трансплантация печени: Вы упомянули, что накопление 1,5–2,5 млн рублей на трансплантацию может продлить жизнь на 10–20 лет. Это соответствует информации о том, что трансплантация является жизнеспасающей стратегией для пациентов с терминальной стадией заболевания печени

.
Таблица: Сравнение эффектов алкоголя и рекомендуемого лечения
Аспект
Алкоголь
Рекомендуемое лечение (диуретики, диета, парацентез)
Эффект на симптомы
Временное облегчение за счет диуреза
Постоянное уменьшение асцита при правильном применении
Риски
Ухудшение печени, обезвоживание, осложнения
Минимальные при соблюдении рекомендаций врача
Долгосрочный прогноз
Ухудшение состояния, снижение выживаемости
Возможность продления жизни, особенно при трансплантации
Рекомендация
Не рекомендуется
Рекомендуется, обсудите с врачом
Заключение
Исследования показывают, что алкоголь может временно облегчать симптомы асцита за счет диуретического эффекта, уменьшая задержку жидкости и давление на органы. Однако это не безопасный метод, так как алкоголь токсичен для печени и может ускорить прогрессирование заболевания. Вместо этого рекомендуется следовать медицинским рекомендациям, включая прием диуретиков, диету с низким содержанием соли и, при необходимости, процедуры, такие как парацентез или трансплантация печени. Обсудите с врачом ваши симптомы и возможные корректировки лечения, чтобы безопасно управлять асцитом и улучшить качество жизни.
Ключевые цитирования
Ascites: What it is, Symptoms, Causes & Treatment  
Ascites | Johns Hopkins Medicine  
Ascites - StatPearls - NCBI Bookshelf  
Ascites - Symptoms, Causes, Complications, Prevention, Treatment  
The Diuretic Action of Weak and Strong Alcoholic Beverages in Elderly Men  
Alcohol and Your Kidneys | National Kidney Foundation  
Alcohol’s Impact on Kidney Function  
Diuretic effects of alcohol  
Alcoholic Liver Disease: Pathogenesis and Current Management  
Alcohol-related liver disease - Complications  
Ascites: Causes, Symptoms, and Treatment  
What is ascites? | Coping with cancer  
Ascites - Guts UK  
Alcoholic liver disease Information | Mount Sinai  
Resistant ascites in alcoholic liver cirrhosis: course and prognosis  
Effects of alcohol on health and liver
Disclaimer: Grok is not a doctor; please consult one. Don't share information that can identify you.

[^]
sergey0303
18

Шутник

Печально все это, но судя по твоим темам точка невозврата уже давно пройдена

[^]
Graches
14.05.2025 - 17:42
10

Ярила

Да еще врачи кошмарят, чес слово! Организм удивителен порой своей способностью к регенерации, да и врачи сколько раз говорили что да не может быть! Че там надо добавки всякие жрать, организму они нужны, кислоты аминокислоты, тест проколоть какойнить нить, прорвешься, поправишься, не ссы!

Это сообщение отредактировал Graches - 14.05.2025 - 17:43

[^]
ZANOZA666
14.05.2025 - 17:44
0

Юморист

Трансплантация печени от близких родственников (сын,дочь и тдтп)или в очередь,но можно не дождаться или за деньги 3,5-4 мил,,но это не точно

[^]
spinogruz
4

Юморист

ТС, надеюсь, цирроз лечишь не эссенцалькой, которая еще с нулевых стала редким г?
мочегонное от водянки не поможет, только загонит организм в еще худшее состоянии. при эвакуации не сливай более 4л, иначе может не выдержать мотор или почки, от перепада давления могут схлопнуться в момент.
В твоем списке лекарств есть Адеметионин? чем лечишься?

[^]
Чуманоид
14

Шутник

Всё просто: при подобных болячках иммунитет больного стремится к плинтусу,но ты вливаешь в себя по сути яд
(этил,это токсин),и организм бросает все силы на борьбу с новым противником,отвлекаясь от всего остального.Отсюда и облегчение. Но этот способ ненадолго. Альбумин юзаешь?
Прожить можно долго с этой болячкой,вопрос цены. Боярский,вон,уже,однако, лет 20 на поддержке живёт.

[^]
kazakru
14.05.2025 - 17:45
5

Ярила

Цитата (pionersmol @ 14.05.2025 - 17:37)
А печень как-то пересаживают или отрезают лишнее , она генерировать может.. В любом случае сейчас за 0,5 мульта вытянут.

ну нет же... к сожалению вы не правы... это фибоз и эти шрамы уже не заживут и все будет постоянно только усугубляться

вот у меня печеночная недостаточность, соответственно печень сказал - иди уже нахуй и перестала делать свои дела, соответственно все "говно" что поступает от пищи и тд, она посылает нахуй - в результате накапливается в брюшине жидкость со всей этой гадостью, проколы - часто делать нельзя, не делать проколы - скорее всего будет перитонит или хуже, откажут почки и тд и тп

блин вопрос то не в этом, это все описано везде

вопрос в том - почему при принятии алкоголя все боли проходят и даже асцит сбавляет темп накопления?

[^]
ELW
14.05.2025 - 17:45
42

Приколист

Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 17:36)
не любил никогда отвлекать нужных людям людей от их работы, но на тот момент мне нужно было закончить проекты и не подвести заказчиков, пока вырулил, но честно всех обзвонил и признался, что я больше не благонадежный подрядчик.

Любимая фраза моего мужа, когда вместо лечения летел на работу - я там нужен. Я спрашивала, а нам нет?
В итоге там он оказался заменим, а у нас нет.
Цените жизнь, боритесь за нее.

[^]
pticeed
14.05.2025 - 17:46
11

Созерцатель

Чо за хуйня? На ЯПе пишут, что алкоголь продлевает жизнь и все синяки живут до 106 лет.

[^]
Woodpecker
14.05.2025 - 17:47
7

Ярила

Готов бегать после поллитры? Однако.
А я слабак, после нее могу только лежать и блевать. Хотя нет, ходить тоже могу, но немного иначе

[^]
MrKnnv
14.05.2025 - 17:49
4

Приколист

Бухаешь в одно рыло, а подсказывать все должны... Так не пойдёт

[^]
РыбныйКот
14.05.2025 - 17:50
5

Приколист

...

Цирроз + асцит

[^]
kazakru
14.05.2025 - 17:54
14

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 14.05.2025 - 17:47)
Готов бегать после поллитры? Однако.
А я слабак, после нее могу только лежать и блевать. Хотя нет, ходить тоже могу, но немного иначе

это пока ты почувствуешь разницу, когда при асците ты даже с кровати не можешь встать, только если упасть на пол и подниматься с коленок )))

меня в Боткина везли на каталке от "скорой" на узи и при повороте с полной высоты уронили на пол, это было на третий день
упал я ровно плашмя на раздутый живот... как я орал от боли.. даже реанимацию вызвали, а по итогу врачиха сказала - ну бывает, а срал и ссал кровью неделю потом )))

[^]
MrKnnv
14.05.2025 - 17:55
-3

Приколист

Из тебя желчь так и прёт, казак...

[^]
Igrim
14.05.2025 - 17:59
13

Ярила

Я так холецистит хронический лечу. Как самогон с салом и шашлыками, так хуй его найдёшь и потом недели 2 не вспоминаешь. Как нормальное, почти диетическое питание боли, изжога, подташнивает. Заебал сука. lol.gif

[^]
sochirand
14.05.2025 - 18:00
24

Юморист

Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 17:27)
А давайте отвлечемся ребята от политики и станем все дохторами )))

Кто меня знает, тот меня знает ))) я про то что бухать как я - не надо ))

Но не суть, вопрос в другом, асцит кроме как прокалыванием и мочегонными не извести, гадость еще та, привести может как к перитониту, так и к почечной недостаточности и тд и тп - в любом случае летальный исход в 50% в первый год и 70% во второй год

Так и мне врач дал максимум два года, ну или сидеть на таблетках, тратить тысяч 60-70 на таблетки в месяц и может быть типа ты проживешь еще лет 10-20, при условии что накопишь от 1,5 до 2,5 лямов на трансплантацию печени )))

Вопрос - в норм режиме, при стабильном приеме лекарств, в том числе мочегонных, заебывает боль в животе и бурление газов в кишечнике

НО! Достаточно выпить водочки 0,5 и все прекращается, ты готов бегать, работать - ЖИТЬ! Боли нет, газов нет, живот "спадает" почти до нормы.

В чем секрет?

Срач и ненависть алкоголиков начата!

1. Сходи ещё минимум к 2-3 врачам.

2. У тебя метаболизм организма пересел на спирт. Спирт уже встроился в обменные процессы. Начинай алкоголь уменьшать постепенно, чтобы организм перестроился.

3. Сон. Он должен быть по режиму. Во сне организм восстанавливается. Сон бухарика - чуток и тревожен, организм не успевает силы восстановить.

4. Цирроз это плохо. Но сейчас на поддержке препаратами - можно и десяток лет протянуть спокойно. А потом глядишь и ещё что-то эффективное придумают. Но тут главное - хер не забивать, и с водкой дружить прекращать. И нет там 50-60т в месяц при циррозе. Ещё раз - пройди по нескольким врачам. А асцит - это побочка твоего цирроза. Учитывая что ты опять ебашишь бухло, и тебе"легчает",-означает что на мнение врачей ты забил, и решил бухать пока кони не двинешь, сам себя убеждая, что у тебя всё сразу лучше становится. Так нельзя. Если не можешь вообще не бухать, - понижай планку.

Это сообщение отредактировал sochirand - 14.05.2025 - 18:05

[^]
kazakru
14.05.2025 - 18:02
3

Ярила

И только через еще пару дней когда жидкость стала давить так на диафрагму, а та в свою очередь на левое легкое и я стал тупо задыхаться, меня отвезли на прокол.
Кто был в операционных, тот знает сарказм и цинизм врачей и сестер местных, у меня уши вяли вместе с животом ))
Классные девчонки, вспоминая фильмы о ВОВ, начал понимать их мужество, и красивые и сильные, стальные девчата

[^]
Chupaquabr
14.05.2025 - 18:03
10

Гоняющий по миру

Одним глазом в землю смотрю, но бухать не перестану.
Какие нахер водочки?

[^]
ravitta
14.05.2025 - 18:04
5

Ярила

А как он проявляется то этот цирроз от синьки? Желтуха что ли начинается? (я просто спросить, мало ли пригодятся знания)

[^]
kazakru
14.05.2025 - 18:04
5

Ярила

Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 18:00)

2. У тебя метаболизм организма пересел на спирт. Спирт уже встроился в обменные процессы. Начинай алкоголь уменьшать постепенно, чтобы организм перестроился.

3. Сон. Он должен быть по режиму. Во сне организм восстанавливается. Сон бухарика - чуток и тревожен, организм не успевает силы восстановить.

4. Цирроз это плохо. Но сейчас на поддержке препаратами - можно и десяток лет протянуть спокойно. А потом глядишь и ещё что-то эффективное придумают. Но тут главное - хер не забивать, и с водкой дружить прекращать. И нет там 50-60т в месяц при циррозе. Ещё раз - пройди по нескольким врачам. А асцит - это побочка твоего цирроза. Учитывая что ты опять ебашишь бухло, и тебе"легчает",-означает что на мнение врачей ты забил, и решил бухать пока кони не двинешь, сам себя убеждя, что у тебя всё сразу лучшек становится. Так нельзя. Если не можешь вообще не бухать, - понижай планку.

Сон у алкоголика? Не смешите, я вот в данный момент уже 4 сутки не сплю, зато сделал два проекта по слаботочке, завтра поползу сдавать

[^]
drdolgoff
14.05.2025 - 18:07
22

Ярила

Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 17:34)
а вот миф что печень если не бухать сама восстанавливается - реально миф, не верьте тем пидарасам кто это говорит

печень-то восстанавливается, не верьте пидорасам, кто утверждает обратное
вот только при циррозе печеночная ткань заменяется соединительной
а она, увы, функции печени выполнять не может
у Вас в животе от печени, считай, почти ничего не осталось
вместо нее - огромный "рубец", если по-простому

[^]
sochirand
14.05.2025 - 18:08
9

Юморист

Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 18:04)
Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 18:00)

4. Цирроз это плохо. Но сейчас на поддержке препаратами - можно и десяток лет протянуть спокойно. А потом глядишь и ещё что-то эффективное придумают. Но тут главное - хер не забивать, и с водкой дружить прекращать. И нет там 50-60т в месяц при циррозе. Ещё раз - пройди по нескольким врачам. А асцит - это побочка твоего цирроза. Учитывая что ты опять ебашишь бухло, и тебе"легчает",-означает что на мнение врачей ты забил, и решил бухать пока кони не двинешь, сам себя убеждя, что у тебя всё сразу лучшек становится. Так нельзя. Если не можешь вообще не бухать, - понижай планку.

Сон у алкоголика? Не смешите, я вот в данный момент уже 4 сутки не сплю, зато сделал два проекта по слаботочке, завтра поползу сдавать

Так я это к чему тебе написал? Ты бухал постоянно и организм довёл до истощения. Ты не давал ему восстановиться нормальным образом во сне.

И сейчас ещё на проектах себя продолжаешь убивать. Нахрена брал такие, чтобы 4 дня не спать? Всех денег не заработаешь, а в могилу путь ускоришь...

[^]
GNEV
14.05.2025 - 18:10
8

праведный

Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 17:34)
Цитата (котэйко @ 14.05.2025 - 17:32)
Разве печень трансплантируют??..
Ну да хуйсним..
Чо сказать то хотел - водочка помогает??.. Ну так это известный факт!!)
Можно ещё дунуть..))

да, есть много клиник где это делают, даже бесплатно
а вот миф что печень если не бухать сама восстанавливается - реально миф, не верьте тем пидарасам кто это говорит

печень - самый способный к регенерации орган. только если есть с чего регенерировать. если активно ушатывать печень алкашкой и веществами так, что в ней живого места не остается - то и восстанавливаться не из чего. так что бухать в твоем случае - прямая дорога в могилу

[^]
Mari777
14.05.2025 - 18:12
5

Ярила

Тут первый вопрос, как давно и сколько в среднем ты пил водочки в день-неделю -месяц.

У алкашей ведь как, пока пьют не болеют , стоит прекратить, все болячки наружу.
Если бухать долго организм уже просто встроил водочку в своей метаболизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36822
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх