Картофель, как средство карьерного роста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaissin
27.03.2025 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.08
Сообщений: 2321
Здорово земеля, выходили с ТСБ, что бы догнаться и позавтракать). Клевое время было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТэКа
27.03.2025 - 16:37
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3590
Цитата (Acмодей @ 27.03.2025 - 17:23)
Цитата (ТэКа @ 27.03.2025 - 14:22)
Пюрешку надо толочь не в оставшейся от варки воде, а в горячем молоке. Потом - масло и яичный желток. dont.gif
Вот тогда и будет - Пюре, а не толчёнка.
А при жарке - обязательно лук полукольцами и щепотку размятой зиры. Ум отъешь.

Яйцо делает пюре жестким, только для цвета если

dont.gif

Картофель, как средство карьерного роста!
 
[^]
ILoveEMO
27.03.2025 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5697
Цитата (Щпрот @ 27.03.2025 - 14:25)
Нет. Молоко и сливочное масло, нахуй желток.

Именно яйцо придает пюре нежность

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stsc
27.03.2025 - 16:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 222
Цитата (Щпрот @ 27.03.2025 - 18:25)
Цитата
Да!!!

Нет. Молоко и сливочное масло, нахуй желток.

Дополню!Молоко+часть воды оставшейся от варки+масло+яйцо целиком+руки из нужного места.
 
[^]
Cheburdonidz
27.03.2025 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 1537
Мне мелкому батя показал как сделать чипсы в домашних условиях, ибо дороговато стоили в магазинах покупать. Вскоре пол подъезда друзей по моей рецептуре дымило подсолнечным маслом на весь двор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FourWinds
27.03.2025 - 16:46
4
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 1060
Цитата (SBlack1 @ 27.03.2025 - 15:55)
Цитата (neardachnik @ 27.03.2025 - 15:48)
Я миксером взбиваю. Получается прям пюре-пюре.

Миксер и блендер нельзя, меняется структура и получается клейстер. Только мять

Блендером нельзя. Миксером взбивается отлично! сначала размять толкушей, добавить горячее молоко и сливочное масло.Потом взбивать.Нежное получается, как внутренняя часть ноги женщины, которая ближе к писе smile.gif
 
[^]
Antyurban
27.03.2025 - 16:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 325
Бля, придётся сегодня картошки пожарить). Чёт слюна отделяется)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rar
27.03.2025 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3558
В армии жаренная картошка в рейтинге номер один. Салагой маршевали мимо кухни и с открытого окна запах жареной картошки. Строй сбился 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Magadanec79
27.03.2025 - 16:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1955
Цитата (ТэКа @ 27.03.2025 - 14:22)
Пюрешку надо толочь не в оставшейся от варки воде, а в горячем молоке. Потом - масло и яичный желток. dont.gif
Вот тогда и будет - Пюре, а не толчёнка.
А при жарке - обязательно лук полукольцами и щепотку размятой зиры. Ум отъешь.

Картошку надо толочь насухую. И только потом добавлять молоко, масло и пр. В идеале потом взбить все это венчиком.
 
[^]
qck1967
27.03.2025 - 16:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4927
Всё очень сильно зависит от сорта и возраста картошки. И то, что хорошо в пюре, необязательно хорошо жарится. И наоборот. И там, и там побольше масла. Картошка масло любит. А так это только личные предпочтения.
 
[^]
Unkilled
27.03.2025 - 16:55
9
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6928
История с картошкой в армии у меня имела место быть.
Дело в том что в столовой где то с мая по октябрь выключали горячую воду. А холодной водой особо воду не помоешь! Поэтому за столовкой ставили полевую кухню и в ней грели постоянно воду для посуды.

Периодически нашей части выпадал наряд по столовой. Готовили повара гражданские. А наряд убирался в столовке и чистил овощи. Ну и таскал кастрюли здоровые.

Так вот наряд по столовке мой первый раз выпал на начало июня. И как-то мне повезло что попал на эту полевую кухню. Там халява полная - дров докинул и спи на лавочки у печи.

И вот я предложил - а давайте замутим картошки. Да не просто картошки, а картошки с грибами! Оказалось что в тот раз из наряда никто особо в грибах не разбирался и искать не умел. А в Марий Эл грибов до фига и начинаются довольно рано.

Ну решили таки попробовать. Закинул я дров и метнулся в лес за грибами. Буквально полчаса и на жарёху набрал от души.

У поваров вымутили картошки и лука. И я приступил к жарке. И вот блюдо готово. Все собрались у полевой кухни точить. И прапор видит что наряд где-то проебался. Вышел - а мы там картошку с грибами точим! Поорал, но попросил порцию.

По сути это в дальнейшем решило мою судьбы в наряды по столовой. Выпадали они нам раз в пару тройку недель. И я всегда на полевой кухне и всегда у нас картошка с грибами. И прапора - старшие наряда, по слуху от первого - тоже просили свою порцию! А пару раз даже офицеры просили - когда приводили наши подразделения на обед (обычно мутил к обеду или ужину).

Но и не это ещё всё. Наш ротный старшина - при том что деревенский сам, совершенно не умел собирать грибы. Поэтому у меня появилась такая неармейская должность. Я всё лето лазал по окрестным лесам и собирал грибы. Чистил и сушил прям в столярке в части.

Единственное я побаивался опят. В наших краях они по другому выглядят. И я боялся набрать ложных. А так можно было бы вёдрами собирать. Но первое правило грибника - не уверен не бери.

ПС. Кстати ещё заметив что я в лесу отлично ориентируюсь - посылали заготавливать банные веники.

А что в общем то - по кайфу. Ходишь по лесу, гуляешь.
 
[^]
Oxotnikov
27.03.2025 - 16:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 19
Отлично написано!
 
[^]
aleks4g
27.03.2025 - 16:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9813
Мой друг внезапно умер . Сердце прихватило и всё …
Он любил и умел готовить а у меня всегда есть хороший самогон .Моя гордость !!!
И вот ,не очень часто ,примерно ,раз в месяц мы устраивали посиделки .
Он готовил какую нибудь вкусняшку ,рецепт которой нашёл в интернете .
Как-то раз он приготовил огроменное количество котлет , и мы их ,под сэм ,под квашеную капусту ,под солёные огурчики ,употребляли .
И под аджику его приготовления .
Хороший был человек !!! Мне его очень не хватает .Прошло полгода ,а я не могу заставить себя убрать его номер из телефона .
Эх Валера … Царство тебе небесное !!! Покойся с миром !
 
[^]
rus2205
27.03.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7344
Цитата (Lyubov72 @ 27.03.2025 - 14:27)
Хочу жаренной картошки - такой как на картинке... А мне еще целый час работать sad.gif

то, что на фото - на вид мне не понравилось
 
[^]
rus2205
27.03.2025 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7344
Цитата (ChaosKnight @ 27.03.2025 - 15:07)
чтобы приготовить вкусно картошку ее надо жарить. не накрывая крышкой. переворачивать нужно не более трех раз. кто-то умудряется два раза переверунть всего. т.е. помешивать без конца не надо. превратится в кашу. в идеале картошку сушат бумажными полотенцами перед жаркой. но я так не делаю. нет бумажных пототенец.

можно просушить в микроволновке
 
[^]
gelonava
27.03.2025 - 17:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 3498
Одобряет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофель, как средство карьерного роста!
 
[^]
lavrentych
27.03.2025 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2516
Годно! Щас закажу супруге картошечки! bravo.gif
 
[^]
noa3
27.03.2025 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 3523
Спасибо ТС - хорошая история.

Правда на кораблях коками - брали тех, кто до службы уже работал в этой области и в редких случаях - тех кто после поварской учебки ибо уровень приготовления пищи у них сильно разный.
 
[^]
Natawko
27.03.2025 - 17:08
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 58
Цитата (aleks4g @ 27.03.2025 - 16:58)
Мой друг внезапно умер . Сердце прихватило и всё …
Он любил и умел готовить а у меня всегда есть хороший самогон .Моя гордость !!!
И вот ,не очень часто ,примерно ,раз в месяц мы устраивали посиделки .
Он готовил какую нибудь вкусняшку ,рецепт которой нашёл в интернете .
Как-то раз он приготовил огроменное количество котлет , и мы их ,под сэм ,под квашеную капусту ,под солёные огурчики ,употребляли .
И под аджику его приготовления .
Хороший был человек !!! Мне его очень не хватает .Прошло полгода ,а я не могу заставить себя убрать его номер из телефона .
Эх Валера … Царство тебе небесное !!! Покойся с миром !

Эх... Батя 2 года назад от инфаркта умер. До сих пор его номер у меня в телефоне... И картошку он меня жарить научил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeaCat
27.03.2025 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2419
Вкусно жарить картошку действительно надо уметь. Там много нюансов. Способ нарезки, количество масла, температурный режим, момент когда добавлять лук, чтобы не подгорел и не горчил, количество соли и приправ. Но самая вкусная картошка на хорошем сале получается.
 
[^]
Анда
27.03.2025 - 17:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2230
И люблю, и умею))) Текст понравился.
 
[^]
MambetAli
27.03.2025 - 17:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 99
Вообще-то Казахстан один остался в СССР и вышел самым последним.
 
[^]
Dartweider
27.03.2025 - 17:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 1334
Ну уж про 12 лет и картофан не пизди. В 12 яичницу жарили, консервы могли открыть, бутеры сделать,чай но никого из знакомых не знаю кто картофан жарил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zummm
27.03.2025 - 17:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 1558
Цитата (Dartweider @ 27.03.2025 - 17:17)
Ну уж про 12 лет и картофан не пизди. В 12 яичницу жарили, консервы могли открыть, бутеры сделать,чай но никого из знакомых не знаю кто картофан жарил

У всех по разному было, я яичницу даже не буду говорить, когда первый раз пожарил.

А вообще классная история и комментарии тоже душевные.
 
[^]
SAMSAM2007p
27.03.2025 - 17:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 887
Хоспаде, простите меня грешного! - В армии разнообразные блюда?! С неба валились что ли? Есть перечень продуктов стоимостью 1руб. в день. Якутия, 1976-78гг. Нет в нем жареной картошки. А пожаришь выделяемую - в котел класть нечего будет. Нас кормили по собачьему рациону - 1руб.05коп. Потому как Север. Повара были профессиналы на гражданке. И что он приготовит из выделяемого ассортимента? - Свалил все в кучу, разварил. Бигуса не было, по той же причине, что и жареной картошки. На Камчатке катошка не росла, рыбу могли бы от пуза есть. Про рыбу рассказывал один товарищ, служивший на Курилах. У них часть была по соместительству рыболовной артелью. Куда-то опраляли. Самим радость, что рыбу ели от пуза, пока не надоест. Потом опять на казенные харчи.

Это сообщение отредактировал SAMSAM2007p - 27.03.2025 - 17:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29759
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх