Картофель, как средство карьерного роста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТриТыщиТри
27.03.2025 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10445
Я просто научился жарить. А уж что или кого это не важно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shew7
27.03.2025 - 15:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.22
Сообщений: 1741
Жир с картошки весь манитор залил .
 
[^]
Freeman97724
27.03.2025 - 15:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.20
Сообщений: 569
Моя жена тоже любила моё пюре и часто просила его готовить. Я выбирал хороший картофель, варил, а потом мял со сливочным маслом и сливками. Получалось вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GhjcnjNfr
27.03.2025 - 15:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 5214
И что мне теперь делать?
Домой попаду только через 2 часа, а картошечки хочется уже сейчас, сил нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leonidvolkov
27.03.2025 - 15:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.10
Сообщений: 177
А служил в В Ч 78690. Я угадал?
 
[^]
Keeper68
27.03.2025 - 15:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.23
Сообщений: 534
как вкусно выглядит. и запах похоже смарт научился передавать. один вопрос. корочка. как такую смачную сделать? похоже, без бабушкиной чугунной сковородки, черной тяжеленной- никак ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
27.03.2025 - 15:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8626
Приятное чтение. Хорошо написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neardachnik
27.03.2025 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4525
Цитата (ТэКа @ 27.03.2025 - 14:22)
Пюрешку надо толочь не в оставшейся от варки воде, а в горячем молоке. Потом - масло и яичный желток.
Вот тогда и будет - Пюре, а не толчёнка.
А при жарке - обязательно лук полукольцами и щепотку размятой зиры. Ум отъешь.

Я миксером взбиваю. Получается прям пюре-пюре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rokota
27.03.2025 - 15:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.21
Сообщений: 153
Вкус детства- пюрэ со сметаной, котлетки холодные из холодильника в жиру, опята жареные, вода из носика чайника
 
[^]
AlexHSH
27.03.2025 - 15:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 300
Отлично, проблема на ужин "чоппожрать" решена!
Хоть недавно и готовил.

Это сообщение отредактировал AlexHSH - 27.03.2025 - 15:55

Картофель, как средство карьерного роста!
 
[^]
SBlack1
27.03.2025 - 15:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1345
Цитата (neardachnik @ 27.03.2025 - 15:48)
Я миксером взбиваю. Получается прям пюре-пюре.

Миксер и блендер нельзя, меняется структура и получается клейстер. Только мять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NA15
27.03.2025 - 15:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.18
Сообщений: 1125
"через 2 года Казахстан вышел из состава СССР."

Кто куда откуда вышел?

17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме о сохранении СССР абсолютное большинство проголосовавших жителей Казахской ССР (94,1 %) поддержало сохранение Союза ССР.

16 декабря 1991 года Казахстан последним из союзных республик объявил о своей независимости

21 декабря Президент Казахстана Н. Назарбаев подписал алма-атинский протокол к беловежскому соглашению о прекращении существования СССР и Алма-Атинскую декларацию о целях и принципах СНГ. 23 декабря Верховный Совет Республики Казахстан ратифицировал Беловежское соглашение вместе с протоколом
 
[^]
Дмитрий31
27.03.2025 - 16:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 322
Цитата (beloruchka @ 27.03.2025 - 14:40)
Цитата (ТэКа @ 27.03.2025 - 14:22)
Пюрешку надо толочь не в оставшейся от варки воде, а в горячем молоке. Потом - масло и яичный желток. dont.gif
Вот тогда и будет - Пюре, а не толчёнка.
А при жарке - обязательно лук полукольцами и щепотку размятой зиры. Ум отъешь.

В Армии такое не пройдёт. Только с водой правильно добавленной в пюре.
В обычной жизни, да. И рецептов сотни пюре.
Когда служил военным поваром, всегда добавлял в толчОнку обжаренный лук на подсолнечном масле. Очень вкусно получалось))

Я тоже срочную был поваром и тема жареного лука в картошке была близка по причине отсутствия молока.
 
[^]
nipioleg
27.03.2025 - 16:06
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 836
Цитата (Keeper68 @ 27.03.2025 - 15:46)
как вкусно выглядит. и запах похоже смарт научился передавать. один вопрос. корочка. как такую смачную сделать? похоже, без бабушкиной чугунной сковородки, черной тяжеленной- никак ...

Да просто все. Картоху обсушить, крышкой не накрывать, переворачивать редко, сначала дать подрумяниться. Сковородку побольше, картохи поменьше. Этут пункт самый трудновыполнимый - хочется побольше жарехи. Тут еще про зиру упомянули, надо попробовать.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 27.03.2025 - 16:08
 
[^]
Дмитрий31
27.03.2025 - 16:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 322
Цитата (SBlack1 @ 27.03.2025 - 15:55)
Цитата (neardachnik @ 27.03.2025 - 15:48)
Я миксером взбиваю. Получается прям пюре-пюре.

Миксер и блендер нельзя, меняется структура и получается клейстер. Только мять

Можно и нужно использовать миксер старый электрический низкооборотистый Воронежского производства или вообще ручной миксер. Будет более воздушно, без изменения структуры пюре.
 
[^]
Pashavide0
27.03.2025 - 16:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.24
Сообщений: 261
Цитата (tegica @ 27.03.2025 - 14:23)
Цитата (ТэКа @ 27.03.2025 - 14:22)
Пюрешку надо толочь не в оставшейся от варки воде, а в горячем молоке. Потом - масло и яичный желток. dont.gif
Вот тогда и будет - Пюре, а не толчёнка.

Да!!!

Пробывал так, совсем не понравилось. Мож воспоминание из детства так обычно поросятам делали цельную вареную картоху заливали оставшимся молоком, зимой то его особо деть некуда

Это сообщение отредактировал Pashavide0 - 27.03.2025 - 16:09
 
[^]
shimka2023
27.03.2025 - 16:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.23
Сообщений: 754
Цитата (ТэКа @ 27.03.2025 - 14:22)
Пюрешку надо толочь не в оставшейся от варки воде, а в горячем молоке. Потом - масло и яичный желток.
Вот тогда и будет - Пюре, а не толчёнка.
А при жарке - обязательно лук полукольцами и щепотку размятой зиры. Ум отъешь.

Зато если сразу не съешь, то веселое времяпровождение в сортире обеспечено

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крушина
27.03.2025 - 16:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (Kisenish @ 27.03.2025 - 14:29)
Батька одобряет))) вкусно пожарить картошку, действительно, не каждый может. У нас сезон жареной картошки начинается летом, когда открывается тихая охота на лисичек

Я тоже люблю картошку с лисичками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофель, как средство карьерного роста!
 
[^]
Крушина
27.03.2025 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
дубль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Леев
27.03.2025 - 16:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.22
Сообщений: 432
сейчас картофельный карьерный рост в россии - это
вчера продавали по 45р за кг , а сегодня уже 70р за кг по акции.
 
[^]
Acмодей
27.03.2025 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3451
Цитата (ТэКа @ 27.03.2025 - 14:22)
Пюрешку надо толочь не в оставшейся от варки воде, а в горячем молоке. Потом - масло и яичный желток. dont.gif
Вот тогда и будет - Пюре, а не толчёнка.
А при жарке - обязательно лук полукольцами и щепотку размятой зиры. Ум отъешь.

Яйцо делает пюре жестким, только для цвета если
 
[^]
Крушина
27.03.2025 - 16:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (SBlack1 @ 27.03.2025 - 15:55)
Миксер и блендер нельзя, меняется структура и получается клейстер. Только мять

Миксером можно, только на небольших оборотах.
А вот после блендера получается оконная замазка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
авантос
27.03.2025 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3547
Цитата (Lyubov72 @ 27.03.2025 - 14:27)
Хочу жаренной картошки - такой как на картинке... А мне еще целый час работать sad.gif

Камрад,везет тебе.
Мне в ночь сегодня.
И до восьми утра ломить)
Всьо относительно rulez.gif

По сабжу:
С душой относился человек к приготовлению пищи,любил и любит это дело)
Это ж замечательно! smile.gif
 
[^]
SpesHope
27.03.2025 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 4200
ТС, в заголовке перед "как" запятая не нужна. Исправьте.
Давайте не будем хотя бы множить безграмотность, если не можем похвастаться грамотностью.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 27.03.2025 - 16:29
 
[^]
xaot
27.03.2025 - 16:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2246
Живот урчит, сижу читаю.
А сегодня забрал результаты анализов, холестерин хреначит, а хочется картофана, да с корочкой!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29760
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх