Животноводы Ростовской области вырезают нерентабельное маточное пологовье коров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
8.03.2025 - 16:53
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17006
Цитата (i13th @ 08.03.2025 - 13:56)
уёбки, чё...
вместо снижения цены режут скот, чтобы поднять цены...
нужно расстрелять пару-тройку ублюдков, и показать казнь по федеральным каналам

Ну тех кто сделал ставку по кредитам космической

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zipgad
8.03.2025 - 16:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1628
Цитата
Многие фермеры сбрасывают маточное поголовье. Маточное поголовье не дает такой прибыли, как откорм бугая [на мясо. Фермеры] вырезают животноводство и гасят кредиты.


Ох уж эти журналисты)) А быков на мясо фермер от куда возьмёт?
Может быть вырезают нерентабельную породу, а завозят более рентабельную, селекция не стоит на месте. Зачем держать коров которые дают 20 литров молока, если можно держать коров которые дают 40 литров?
 
[^]
sibull
8.03.2025 - 16:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2510
Цитата
а! так это ж очередной прорыв!

В сторону жопы.
 
[^]
H2S
8.03.2025 - 16:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Цитата (Uraganof @ 8.03.2025 - 13:49)
А почему нерентабельное то? Ведь мясо дорожает

В выйигрыше перекупы
 
[^]
H2S
8.03.2025 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Меняется структура потребления. При совке основное было мясо, сыр. Овощей было мало, фруктов и того меньше. Сейчас у большинства куринно-овощная еда.
 
[^]
Накасьвыкусь
8.03.2025 - 17:37
0
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Все очень просто. Ростов как и Краснодар зерновые житницы. Поэтому крс не выгодно там держать, отсюда и закрытие
 
[^]
downtown
8.03.2025 - 17:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2173
Цитата (OSM @ 8.03.2025 - 13:57)
Чет через жопу все... Скотину режут массово и цены поднимаются. Это как? Дешеветь говядина должна вроде

Ета как с бензином... Смекаешь?
 
[^]
Aiwa77
8.03.2025 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.23
Сообщений: 1826
Цитата (zipgad @ 8.03.2025 - 16:57)
Цитата
Многие фермеры сбрасывают маточное поголовье. Маточное поголовье не дает такой прибыли, как откорм бугая [на мясо. Фермеры] вырезают животноводство и гасят кредиты.


Ох уж эти журналисты)) А быков на мясо фермер от куда возьмёт?
Может быть вырезают нерентабельную породу, а завозят более рентабельную, селекция не стоит на месте. Зачем держать коров которые дают 20 литров молока, если можно держать коров которые дают 40 литров?

Здесь просто пример , в том что поголовье не дает такой прибыли, как откорм бугая , и это не говорит о том , что они будут где то искать быков..
 
[^]
Изтагана
8.03.2025 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.24
Сообщений: 1235
Есть канал Аврора, на ютюб, ведет мужик из РО. За 25 лет уничтожили все.
Держать коров просто невыгодно.
 
[^]
ШерлокХолмс
8.03.2025 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10486
Цитата (Натан @ 8.03.2025 - 13:53)
На неделе была в Магните говядина по 924р. Куда уж дороже. Правда, не брал никто.

Вы еще в Метро цен не видели видно. Там и по 3000 за кило есть. Причем уже давно.
 
[^]
DimasKarabac
8.03.2025 - 18:01
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 2278
Цитата (Грызли @ 08.03.2025 - 13:45)
а! так это ж очередной прорыв!

Ну, какая же тема без вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wedmack
8.03.2025 - 18:03
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 2245
Оно нерентабельное не потому что типа "цены низкие", а потому что до производителей доходят лишь копейки - всё оседает у посредников, типа Х5.
А нам ща будут на всех каналах пиздить, что типа для производителей нынешние конские цены нерентабельны.
 
[^]
ШерлокХолмс
8.03.2025 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10486
Цитата (H2S @ 8.03.2025 - 17:32)
Меняется структура потребления. При совке основное было мясо, сыр. Овощей было мало, фруктов и того меньше. Сейчас  у большинства куринно-овощная еда.

Издеваетесь? А вы хоть жили при "совке"?
А я жил долго там.
Вы наверное вообще не в курсе, что такое " Колбасные электрички"?
Так вот, колбаса, даже не мясо, а колбаса вареная и ветчина по одному виду была в областных и краевых центрах, на Побережье Краснодарского края, в Москве-Питере, в закрытых городах, на севере наверное, там не был.
Мясо - в Москве и Питере.
В республиканских городах была копченая колбаса в продаже.
В райцентрах ЦентральноЦентрально-Черноземного региона вообще ничего не было - ни мяса, ни колбасы, ни сыра, ни масла.
Я после института работал в райцентре Тамбовской области.
С матерью ездили в Москву раз в два месяца. Покупали все - от капусты до свинины. Маргарин покупал по блату!!!
Масло даже не спрашивал - рангом не вышел.
Мать ещё ворованное с мясокомбината мясо покупала.
В городе был мол завод и мясокомбинат. Все отвозилось в Москву.
Соответственно ели в основном картошку и макароны. И немного мясного, если было.
Насчет овощей честно особо не помню, помню, что везли из Москвы капусту как-то.
А так-то своя дача была. Там и огурцы и помидоры свои были.
Из-за того,, что основное потребление - углеводные продукты (картошка, макароны), девушки-женщины раньше были с иной фигурой, чем сейчас, более задастые. Ну помните, статую с колхозницей или спортсменкой с веслом. Ну вот много таких было.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 8.03.2025 - 18:32
 
[^]
yelesh
8.03.2025 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Ну как бы раз вырезает, то наоборот цена на мясо упадет, предложения стало больше
 
[^]
ШерлокХолмс
8.03.2025 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10486
Цитата (wedmack @ 8.03.2025 - 18:03)
Оно нерентабельное не потому что типа "цены низкие", а потому что до производителей доходят лишь копейки - всё оседает у посредников, типа Х5.
А нам ща будут на всех каналах пиздить, что типа для производителей нынешние конские цены нерентабельны.

Ну так производители могут сами организовать доставку до потребителя.
Открыть магазин.
Развозить по городам региона свою продукцию.
Подписаны на фермеров с молочной продукцией, развозят свой товар по всему краю, также на форель.
Не нужны магазины, нет траты на аренду магазинов, зарплаты сотрудникам. Поэтому и продукция дешевле.
Могли бы постепенно забивать, не всем стадом.
 
[^]
Изтагана
8.03.2025 - 18:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.24
Сообщений: 1235
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.03.2025 - 18:03)
Цитата (H2S @ 8.03.2025 - 17:32)
Меняется структура потребления. При совке основное было мясо, сыр. Овощей было мало, фруктов и того меньше. Сейчас  у большинства куринно-овощная еда.

Издеваетесь? А вы хоть жили при "совке"?
А я жил долго там.
Вы наверное вообще не в курсе, что такое " Колбасные электрички"?
Так вот, колбаса, даже не мясо, а колбаса вареная и ветчина по одному виду была в областных и краевых центрах, на Побережье Краснодарского края, в Москве-Питере, в закрытых городах, на севере наверное, там не был.
Мясо - в Москве и Питере.
В республиканских городах была конченая колбаса в продаже.
В райцентрах ЦентральноЦентрально-Черноземного региона вообще ничего не было - ни мяса, ни колбасы, ни сыра, ни масла.
Я после института работал в райцентре Тамбовской области.
С матерью ездили в Москву раз в два месяца. Покупали все - от капусты до свинины. Маргарин покупал по блату!!!
Масло даже не спрашивал - рангом не вышел.
Мать ещё ворованное с мясокомбината мясо покупала.
В городе был мол завод и мясокомбинат. Все отводилось в Москву.
Соответственно ели в основном картошку и макароны. И немного мясного, если было.
Насчет овощей честно особо не помню, помню, что везли из Москвы капусту как-то.
А так-то своя дача была. Там и огурцы и помидоры свои были.
Из-за того,, что основное потребление - углеродные продукты (картошка, макароны), девушки-женщины раньше были с иной фигурой, чем сейчас, более задастые. Ну помните, статую с колхозницей или спортсменкой с веслом. Ну вот много таких было.

Вы 1989 гр и сколько вы жили в СССР. 2 года.
Это сейчас колбаса хз из чего а в Союзе колбаса была из мяса.
 
[^]
Stepann
8.03.2025 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7336
Цитата (Uraganof @ 8.03.2025 - 13:49)
А почему нерентабельное то? Ведь мясо дорожает

Потому что с маточного мяса не столько сколько выходит со специально откормленных бычков. А кто этих бычков вынашивать будет, понимаешь? Не видишь логической цепочки? dont.gif
 
[^]
kaha
8.03.2025 - 18:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7525
А где же Мираторг, который получил все дотации, предназначенные этим самым фермерам?
 
[^]
kaha
8.03.2025 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7525
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.03.2025 - 18:03)
Цитата (H2S @ 8.03.2025 - 17:32)
Меняется структура потребления. При совке основное было мясо, сыр. Овощей было мало, фруктов и того меньше. Сейчас  у большинства куринно-овощная еда.

Издеваетесь? А вы хоть жили при "совке"?
А я жил долго там.
Вы наверное вообще не в курсе, что такое " Колбасные электрички"?
Так вот, колбаса, даже не мясо, а колбаса вареная и ветчина по одному виду была в областных и краевых центрах, на Побережье Краснодарского края, в Москве-Питере, в закрытых городах, на севере наверное, там не был.
Мясо - в Москве и Питере.
В республиканских городах была конченая колбаса в продаже.
В райцентрах ЦентральноЦентрально-Черноземного региона вообще ничего не было - ни мяса, ни колбасы, ни сыра, ни масла.
Я после института работал в райцентре Тамбовской области.
С матерью ездили в Москву раз в два месяца. Покупали все - от капусты до свинины. Маргарин покупал по блату!!!
Масло даже не спрашивал - рангом не вышел.
Мать ещё ворованное с мясокомбината мясо покупала.
В городе был мол завод и мясокомбинат. Все отводилось в Москву.
Соответственно ели в основном картошку и макароны. И немного мясного, если было.
Насчет овощей честно особо не помню, помню, что везли из Москвы капусту как-то.
А так-то своя дача была. Там и огурцы и помидоры свои были.
Из-за того,, что основное потребление - углеродные продукты (картошка, макароны), девушки-женщины раньше были с иной фигурой, чем сейчас, более задастые. Ну помните, статую с колхозницей или спортсменкой с веслом. Ну вот много таких было.

Загадка
Длинная зелёная колбасой пахнет?
Электричка из Москвы.
Мерз сука в тамбуре
 
[^]
Ankot13
8.03.2025 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.22
Сообщений: 1708
Цитата (Uraganof @ 8.03.2025 - 13:49)
А почему нерентабельное то? Ведь мясо дорожает

А читать текст не судьба? Они МОЛОЧНЫХ коров на мясо пускают, потому что так выгодней. Просто будет меньше натуральных молочных продуктов...
 
[^]
ШерлокХолмс
8.03.2025 - 18:37
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10486
Цитата (Изтагана @ 8.03.2025 - 18:17)
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.03.2025 - 18:03)
Цитата (H2S @ 8.03.2025 - 17:32)
Меняется структура потребления. При совке основное было мясо, сыр. Овощей было мало, фруктов и того меньше. Сейчас  у большинства куринно-овощная еда.

Издеваетесь? А вы хоть жили при "совке"?
А я жил долго там.
Вы наверное вообще не в курсе, что такое " Колбасные электрички"?
Так вот, колбаса, даже не мясо, а колбаса вареная и ветчина по одному виду была в областных и краевых центрах, на Побережье Краснодарского края, в Москве-Питере, в закрытых городах, на севере наверное, там не был.
Мясо - в Москве и Питере.
В республиканских городах была конченая колбаса в продаже.
В райцентрах ЦентральноЦентрально-Черноземного региона вообще ничего не было - ни мяса, ни колбасы, ни сыра, ни масла.
Я после института работал в райцентре Тамбовской области.
С матерью ездили в Москву раз в два месяца. Покупали все - от капусты до свинины. Маргарин покупал по блату!!!
Масло даже не спрашивал - рангом не вышел.
Мать ещё ворованное с мясокомбината мясо покупала.
В городе был мол завод и мясокомбинат. Все отводилось в Москву.
Соответственно ели в основном картошку и макароны. И немного мясного, если было.
Насчет овощей честно особо не помню, помню, что везли из Москвы капусту как-то.
А так-то своя дача была. Там и огурцы и помидоры свои были.
Из-за того,, что основное потребление - углеродные продукты (картошка, макароны), девушки-женщины раньше были с иной фигурой, чем сейчас, более задастые. Ну помните, статую с колхозницей или спортсменкой с веслом. Ну вот много таких было.

Вы 1989 гр и сколько вы жили в СССР. 2 года.
Это сейчас колбаса хз из чего а в Союзе колбаса была из мяса.

Блядь, заебали меня уже- А в профиле!!!
Тут есть человек, у которого в профиле 101 год, может уже и 102 года. Можно подумать, что тут все правду пишут о себе. Может я вообще баба.
С 1958 года я.
Какая разница, мясо или туалетная бумага была в колбасе. Её вообще никакой не было.
А так-то согласен, была настоящая, мясная колбаса, как и остальные продукты. Если конечно, достанешь их.
Работал вольнонаемным врачом в военной части на полставки. И на ставке в городской поликлинике.
Так вот, в части давали паёк - несколько яблок, несколько консервов, иногда мясо или колбаса, немного.
Причем я умудрился получать паёк и как вольнонаёмных (небольшой) и как лётчик(побольше).
Но меня быстро раскусили, отобрали летчикский паёк.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 8.03.2025 - 18:38
 
[^]
ШерлокХолмс
8.03.2025 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10486
Цитата (kaha @ 8.03.2025 - 18:30)
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.03.2025 - 18:03)
Цитата (H2S @ 8.03.2025 - 17:32)
Меняется структура потребления. При совке основное было мясо, сыр. Овощей было мало, фруктов и того меньше. Сейчас  у большинства куринно-овощная еда.

Издеваетесь? А вы хоть жили при "совке"?
А я жил долго там.
Вы наверное вообще не в курсе, что такое " Колбасные электрички"?
Так вот, колбаса, даже не мясо, а колбаса вареная и ветчина по одному виду была в областных и краевых центрах, на Побережье Краснодарского края, в Москве-Питере, в закрытых городах, на севере наверное, там не был.
Мясо - в Москве и Питере.
В республиканских городах была конченая колбаса в продаже.
В райцентрах ЦентральноЦентрально-Черноземного региона вообще ничего не было - ни мяса, ни колбасы, ни сыра, ни масла.
Я после института работал в райцентре Тамбовской области.
С матерью ездили в Москву раз в два месяца. Покупали все - от капусты до свинины. Маргарин покупал по блату!!!
Масло даже не спрашивал - рангом не вышел.
Мать ещё ворованное с мясокомбината мясо покупала.
В городе был мол завод и мясокомбинат. Все отводилось в Москву.
Соответственно ели в основном картошку и макароны. И немного мясного, если было.
Насчет овощей честно особо не помню, помню, что везли из Москвы капусту как-то.
А так-то своя дача была. Там и огурцы и помидоры свои были.
Из-за того,, что основное потребление - углеродные продукты (картошка, макароны), девушки-женщины раньше были с иной фигурой, чем сейчас, более задастые. Ну помните, статую с колхозницей или спортсменкой с веслом. Ну вот много таких было.

Загадка
Длинная зелёная колбасой пахнет?
Электричка из Москвы.
Мерз сука в тамбуре

Жму руки, коллега. sm_biggrin.gif bravo.gif
 
[^]
Svinomat
8.03.2025 - 18:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 638
Я из Рнд , с ценнра города. Это лютый пиздешь про 588-600р\кг , дешевле 780-850 за кг говядины просто НЕТ!!!
 
[^]
ШерлокХолмс
8.03.2025 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10486
Цитата (Svinomat @ 8.03.2025 - 18:40)
Я из Рнд , с ценнра города. Это лютый пиздешь про 588-600р\кг , дешевле 780-850 за кг говядины просто НЕТ!!!

У нас свою Победе или в Светофоре, Краснодарский край, есть по 461 р филе, но там почти половина воды.
А так-то в Ленте по около 600 грудинка говяжья с костями и котлетное мясо.
 
[^]
АндрейНовакА
8.03.2025 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3318
Цитата (i13th @ 8.03.2025 - 13:56)
уёбки, чё...
вместо снижения цены режут скот, чтобы поднять цены...
нужно расстрелять пару-тройку ублюдков, и показать казнь по федеральным каналам

я бы тебя первым расстрелял. моя корова, хочу дою- хочу на мясо пускаю. бизнес, ничего личного. но если тебе мрази, хочется дешевой говядины для людей, иди холопом работай, за миску помоев.

частник может со своим стадом делать все что угодно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6558
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх