Опыт, сын ошибок трудных?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
5.03.2025 - 19:09
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Vitalem @ 5.03.2025 - 09:29)
Что-то в глаз попало. Лук, наверное. Тот самый лук, который скормили дедушке-пенсионеру на кассе, аж 8 головок, помните?

А он вырывался, крича, что бабка просила только одну луковицу, на котлеты?

[^]
exsiv42
5.03.2025 - 19:11
-1
Статус: Offline

Юморист

Охуительно жаль что пиздеж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lenin31666
5.03.2025 - 19:15
2

Балагур

Цитата
Я эту историю, к моим 60+ годам, слышал 100500 раз и еще дважды
То ли все врут, то ли случай распространенный.

Я этих людей лично знаю. Иногда в гости заезжаю и на могилу к тому мужику отвожу эту женщину...
Ну а случаев таких воз и маленькая тележка.
Ибо абстинентный синдром страшная штука.

[^]
Апельсиняя
5.03.2025 - 19:21
-2

Ярила

Цитата (morkonvic @ 5.03.2025 - 07:37)
Цитата (ПРИМа25 @ 5.03.2025 - 09:35)
У меня у входа в магаз сидит на коляске безногий, что редкость. Раньше не видел.
Просит денюжку.
Я говорю - денег нет, карта, спрашиваю чего тебе из еды купить?
- Водочки...

Увы, водку покупать не буду.

а вот тут как раз можно было и купить шкалик, не соврал человек..

Мужчины на водку выпрашивают.
Какое дно.

[^]
ГойкоМитич
5.03.2025 - 19:25
0

Ярила

А дрожжи не купил, гад. А я просил.

[^]
Шарк
5.03.2025 - 19:34
1

Хохмач

это в каких таких магазинах прям-таки мёд АКАЦИИ dont.gif продаётся..?
в сетевых 95% - фуфел сахарно-крахмальный...на рынках и то наебок через раз..

[^]
Think1987
5.03.2025 - 19:34
5

Шутник

Я короче каждое утро по пути на работу захожу в пекарню купить завтрак себе, треугольник там или чего еще. А пекарня проходная, с утра народу много ходит, школьники в школу в том числе. Как-то зашёл утром, стоит школьница, на вид в классе 7ом учиться. Купила себе сосиску в тесте, карточку прикладывает, а денег нет на ней и налички нет при себе. Продавщице говорю, давайте свою приложу, 60-70 рублей ничего страшного думаю. Оплатил короче, а она даже спасибо не сказала) Ну ок, взял свой треугольник и пошел на работу:)

[^]
Frenger
5.03.2025 - 19:38
3

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 5.03.2025 - 10:48)
Цитата (morkonvic @ 5.03.2025 - 09:31)
не, я понимаю про всяких сердобольные истории, но это хуета

Почему? Дело даже не в меде. Человек остановился, задумался о своей душе и поступает ли он по-человечески. Купил мед, не обеднел, зато теплота добра внутри - это ли не повод радоваться.

Нет. Помогая незнакомым людям, вы зачастую просто замыкаете порочный круг.
У нас государство дерет около 50% заработанного нами в качестве налогов (а если с косвенными считать, то и все 70%).
И тут надо понимать, что есть два вида государственного устройства - патерналистский (когда гос-во тянет много налогов, но обеспечивает приемлемый уровень удовлетворения базовых потребностей для всех) и либертарианский (минимум налогов и вмешательства в дела людей, и спасайте себя сами как хотите).
У нас же возникла очередная химера - уровень налогов как при патернализме, а уровень заботы о гражданах - как при либертарианстве.
Так что правильный подход к подобным случаям - это решать проблему в корне, заставляя государство исполнять свою часть социального контракта, а не своими подачками потакать сложившемуся перекосу и тешить свое эго "добрыми делами".

[^]
Stalker78yd
5.03.2025 - 19:46
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 5.03.2025 - 19:06)
Я эту историю, к моим 60+ годам, слышал 100500 раз и еще дважды
То ли все врут, то ли случай распространенный.

Правда, у нас бригадир электриков, такой же мандраж словил, к соседке, медику, кинулся, типа помираю.
Та сразу сказала, заходи, налью, а у него дома и своей алкашки хватало, он тупо не знал, что похмеляться надо.
После того, с алкашкой совсем завязал, сейчас не знаю, лет 25 прошло. А мог и в ящик сыграть.

[^]
AleksMik
5.03.2025 - 19:47
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 05.03.2025 - 14:30)
На киевском ждал маршрутку, подошёл чел в костюме, бледный, пот ручьем. Говорит : дай сотку, а то сдохну. Дал,чо.

А прикинь, не дал бы и он такой раз и сдох 🤔 вот стыдно было бы

[^]
Barkas1981
5.03.2025 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 05.03.2025 - 09:35)
Дал я как то меда банку одному долбаебу, он свою подругу вымазал с ног до головы и выебал.

Банку или подругу, ?(стебусь)))

[^]
Demiurglll
5.03.2025 - 19:54
5

Шутник

А у меня тут знакомый. Перед Нг. Пошёл в магазин вечером после работы. Стоит на кассе. Взял себе пивка на вечер. Сок 2 литровый. Сосисок пачку хлеба да дошика с мазиком перекусить перед сном.
Так вот стоит а перед ним дед. Чистый опрятный но в старом одеянии. Причём видно что ещё ношеное из начала 2000-х. Не алкаш не пропойца. Таких обычно видно. Стоит пробивает две пачки пшенки и пакетик с 10 пельменями на разновес. Достаёт сотню денег с мелочью и пытается рассчитаться. А на пельмени не хватает. Говорит пельмени уберите пожалуйста. Не хватает мне. Рассчитывается и уходит.
Знакомый не долго думая просит побыстрее отбить все и в дагон за дедом.
Догнал он деда. Говорит батя помоги пакет подержать рвётся.
Даёт ему пакет в руки дед добродушно рад помочь.
А знакомый пиво одну вытянул другую оставил в пакете с провиантом и домой бежать. Обернувшись только крикнул с новым годом тебя отец.
Может и зря рассказал. А душа до сих пор от той истории в раздумьях. О нашем государстве о пожилых и о добрых людях.

[^]
Unkilled
5.03.2025 - 19:54
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (zulumbija @ 5.03.2025 - 10:04)
Цитата (Vitalem @ 5.03.2025 - 09:29)
Что-то в глаз попало. Лук, наверное. Тот самый лук, который скормили дедушке-пенсионеру на кассе, аж 8 головок, помните?

Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!

Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!

Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?

Человечная история. Не то что у ТС - разводняк какой-то.

[^]
point027
5.03.2025 - 19:57
0

Ябрила

Мёд? Магазинный?Дочку вообще не жалко?
Да в магазине ещё и вид выбрать можно?

Это сообщение отредактировал point027 - 5.03.2025 - 20:00

[^]
point027
5.03.2025 - 20:02
0

Ябрила

Цитата (Think1987 @ 5.03.2025 - 19:34)
Я короче каждое утро по пути на работу захожу в пекарню купить завтрак себе, треугольник там или чего еще. А пекарня проходная, с утра народу много ходит, школьники в школу в том числе. Как-то зашёл утром, стоит школьница, на вид в классе 7ом учиться. Купила себе сосиску в тесте, карточку прикладывает, а денег нет на ней и налички нет при себе. Продавщице говорю, давайте свою приложу, 60-70 рублей ничего страшного думаю. Оплатил короче, а она даже спасибо не сказала) Ну ок, взял свой треугольник и пошел на работу:)

Ну а зачем ей тебя благодарить? Надо было кассира расспросить и удивишься, что у неё каждый день на карточке средств не хватает

Это сообщение отредактировал point027 - 5.03.2025 - 20:02

[^]
Karakurt57
5.03.2025 - 20:06
1

Ярила

Вечер в центре Афин. Эверест, зашёл взять пару хот догов. У входа несколько полуспущенных нарков клянчут мелочь на дозу. Прошёл мимо, встал в очередь. Подходит полная девка и просит мелочь на кофе. Говорю - нет и отворачиваюсь... Забираю хот доги, выхожу на улицу и вижу ту девку, пьющую горячий кофе с детским блаженством на лице... Замечаю ещё, что она из даунов... Честно, в внутри что-то оборвалось - так хуёво на душе стало... Она и правда на кофе просила мелочь, а я, ссука, не дал, думал - наркоша... Реально, совесть грызла сильно

[^]
KastetSK
5.03.2025 - 20:12
-2

Ярила

"Сбор открывал" ?? Баночку меда купил безвозмездно, молодец

[^]
Blatero
5.03.2025 - 20:19
2

Blatero

недавно ночью шел, тут у нас центр, светло и некриминально, расчленяют в муриных..
иду вопчим.
навстречу бомж. опустившийся такой, лохматый..
купи мне, - грит, - пожрать..
а я ему говорю - нахуй...
не ну реально, какая к хуям благотворительность? я блять предпенсионер с недоинвалидностью пиздую с работы какой-то хуйпоймисколько ночи, а он блять на голову меня выше, лет на 15 моложе.. побирается, блять, ходит..
пожрать ему купи.. а поебацца не завернуть или в ладошках донесет?
я пойму, когда инвалид, хотя знавал я в свое время таких попрошаек - не на себя они просят чаще всего.. их утром по точкам цыги развозят, а вечером собирают ездят, да еще и пиздят, если мало наклянчил..
я пойму даже наркоманку конченную - там все, пиздец..и выебать никому не надо..
но когда идет молодой здоровый конь...
нахуй.

[^]
Taganai
5.03.2025 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (f2d @ 5.03.2025 - 10:19)
1. О таких делах рассказывать не стоит.
2. Вдруг девочка мёд не любит и получится, что не доброе дело ты сделал. ;)

1. О хороших и добрых поступках надо рассказывать, показывать и печатать. Как это было в СССР. Без этого не воспитаешь подрастающее поколение! А вы стыдитесь. Почему?

2. Мед нужен как лекарство.

[^]
Taganai
5.03.2025 - 20:29
0

Ярила

Цитата (point027 @ 5.03.2025 - 19:57)
Мёд? Магазинный?Дочку вообще не жалко?
Да в магазине ещё и вид выбрать можно?

Лучше магазинный, чем никакого. Дочке как лекарство нужен.

В Питере в магазинах можно выбрать. В разных сетях и ассортимент понятно разный, но в целом можно.

Про качество не скажу, но с печеньками уходит - только шорох)

[^]
nettroop
5.03.2025 - 20:36
3

Ярила

В магазине женщина попросила ей продукты купить. Очень так тактично и извинилась, типа если есть возможность,то курочки. Говорю не вопрос. Пойдём те, выбирайте тушку. А она филе захотела. Оно ей нравится больше. И в глаза стоит смотрит. Филе как бы по цене кг тушки. Из тушки дохера чего приготовить можно, ещё и хребет в морозилку на бульен. Сам так делаю. Но ей блядь филе. Короче послал нахер такую нуждающуюся халявщицу.

[^]
MaDkarasik
5.03.2025 - 20:42
3

Шутник

Встречаются два друга, давно не видевшие друг друга. Решили отметить в ресторане. Сидят бухают. Смотрят за соседним столиком две симпатичные барышни. Не успели они посмотреть в их сторону как они сами подошли и напрямую сказали: вы взрослые, мы взрослые, давайте без лишних прелюдий, разобьемся на пары и поедем прекрасно проводить время. Мужики ошалели, и естественно согласились. Через неделю встречаются снова и один говорит:
— Ты не представляешь как я провел время, все было на высшем уровне, бурный секс всю ночь, ну вообщем все по высшему разряду. А ты как провел ту ночь?
— Нормально.
— Что и все, просто нормально.
— Да просто нормально.
— Ну не будь козлом, расскажи подробности.
— Ну что там рассказывать, приехали мы к ней в шикарный особняк. Зашли, она и говорит, садись в кресло, вон бар, угощайся, я сейчас душ приму и приду. Тут я открыл бар, выбрал коллекционный вискарь, сижу кайфую. Тут вдруг появляется она в эротичном пеньюаре, садится на кресло, откидывает ногу в бок, отодвигает пеньюар и говорит: а ты любишь мед? Ну я ей отвечаю, что как бы да, с чаем пару ложечке милое дело. Тут она достает из-за кресла трехлитровый балон меда и командным голосом кричит: Лооорд, Лооооррд! Тут смотрю дверь в комнату распахивается и оттуда бежит здоровенный слюнявый мраморный дог. Она опускает руку в балон, зачерпывает мед, мажет броским движением им промежность и говорит: Лорд, что мамочка любит больше всего? Лорд подскакивает к ней и начинает интенсивно лизать. У меня глаза навыкат. Тут она говорит: а теперь ты! Я опешил, мнусь, как бы начал съезжать с темы, а она говорит Лооорд!!!! Собака на меня грозно рычит. Ну вот и все!
— Как все?! Дальше то чё было???
— Че, чё?? Так мы с Лордом за ночь трехлитровую банку и наебнули!

[^]
ДДимыч77
5.03.2025 - 21:01
0

Юморист

Всё правильно сделал. Твоя совесть чиста, для чего ты это и делал. И пофиг что будет с этим мёдом, ты сделал то что должен был сделать и не переживай. Всё путём.

[^]
xaot
5.03.2025 - 21:23
1

Ярила

Ходил как то в магазин чайной, купил чая на развес. Обратно иду, стоит бабушка, пытается торговать цветами домашними. Отдал ей чай, все что в карманах было. Горло аж заболело от кома подступившего. И злость и стыд…

[^]
B2lt2z2r
5.03.2025 - 22:10
0

Шутник

Из Телеграмма пост , Лука Ебков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23007
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх