Стоит ли качать лодку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ponych
1.02.2025 - 07:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (77863043054 @ 31.01.2025 - 23:57)
Обычно, если работник ценный, ЗП ему поднимают. Покажи работодателю то, что тебе предложили и попроси поднять чуть больше. Чтоб и на проезд было. Не поднимет, пошел нахер.

Не не не не скажи, а найди и договорись, т.е. подготовь запасной аэродром, а то датели они такие... переблефует тебя и чо?
Или работать дальше, но он про тебя будет думать как про чмошника беспонтового, готового работать за маленькую зп, или уходить в никуда. Может я не прав, но если работник подходит с вопросом о повышении зп, то после он автоматичнски заносится в касту неблагонадежных, и малекькие плюшки и халтурки начинают пролетать мимо, а со стороны кадровика больше внимания за дисциплину.
А если все таки и повысит то чисто символмчески, что тоже как бы не айс.
Ибо повышение зп одному как по цепочке повлечет повышение остальным.

И да, бюджет на нового сотрудника всегда выше повышения старому, так что вариантов не особо много.... Уход и точка.

Это сообщение отредактировал ponych - 1.02.2025 - 07:07

[^]
Pадиотехник
1.02.2025 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 1.02.2025 - 01:47)
У нас на работе настал достаточно интересный момент.
Зарплату не индексируют по уровню инфляции (хотябы той что по телевизору говорят). Сразу несколько сотрудников решили уйти на вольные хлеба.
До этого ещё часть ушли, новых найти не смогли. Тут ещё.
Получается что нагрузка возрастёт при той же ЗП.
Когда узнал что коллеги уходят, в тот же день нашел другую работу. По деньгам не сильно больше.

НО! Будучи разъездным, освобожу для оставшихся с десяток объектов. За всё время работы мне не оплатили даже проездной.

Тут настал идеальный момент чтобы расшатать систему.
Стоит ли уверовать в повышение ЗП или добавить очередной, возможно разрушительный импульс?

Зарплата растёт всегда только на новом месте. Если старый работник получал 30, и потребовал 40, ему не дадут. Но новому работнику после увольнения старого дадут 50. Не понимаю такого парадокса. Ведь старый хорошо знал тему, а новый только учится..

[^]
KEMEPOBO
1.02.2025 - 07:27
1

Ярила

Сделай прикольнее.
Напиши два заявления.
1. прошу повысить зарплату 2 раза.
2. Прошу уволить меня по собственному желанию, в связи с низкой зарплатой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
1.02.2025 - 07:28
4

Ярила

Цитата (Енот73 @ 31.01.2025 - 23:57)
1. Кредиты дороже. 2. Курс $ выше. 3. Логистика дорожает ппц. Только работяги этого не понимают.

А теперь сравним, как это скажется на директоре и работягах. Директор в кабак сходит на 1 раз меньше, где просрает обычно тысяч 100. А работяга хуй себе еду нормальную купит теперь. Вот и вся разница, которую можно никому не объяснять.

[^]
Anker74
1.02.2025 - 07:31
1

Ярила

Цитата
Зарплата растёт всегда только на новом месте. Если старый работник получал 30, и потребовал 40, ему не дадут. Но новому работнику после увольнения старого дадут 50. Не понимаю такого парадокса. Ведь старый хорошо знал тему, а новый только учится..

Старый работник предатель и сука, ему из принципа не подымем никогда, такие у них мысли. Они о нем, как о своей собственности, рассуждали. А нового надо найти уже по рыночным ценам, другие не идут. И новый может их нахуй послать.
Никогда еще зп не подымали просто так, ну никогда. Только увольняешься и уходишь на новое место. Помню, у нас токарю подняли в 2 раза зп, когда он заявление положил на стол. А потом назвали это "поднятие зп обманным путем, через хитрость". Я тогда знатно охуел.

[^]
Anker74
1.02.2025 - 07:38
4

Ярила

Цитата
Не не не не скажи, а найди и договорись, т.е. подготовь запасной аэродром, а то датели они такие... переблефует тебя и чо?
Или работать дальше, но он про тебя будет думать как про чмошника беспонтового, готового работать за маленькую зп, или уходить в никуда. Может я не прав, но если работник подходит с вопросом о повышении зп, то после он автоматичнски заносится в касту неблагонадежных, и малекькие плюшки и халтурки начинают пролетать мимо, а со стороны кадровика больше внимания за дисциплину.

И да, бюджет на нового сотрудника всегда выше повышения старому, так что вариантов не особо много.... Уход и точка.

Вы совершенно правы. И еще вы не можете попросить зп поднять напрямую у директора, скажем. А просите через начальника. А ему нахуй не надо возбуждать директора, ведь тогда он станет хуевым начальником, раз у него такие неблагонадежные люди работают.
Поэтому зачастую прямые начальники даже не выносят этот вопрос выше, они - уебки.
Мастер никогда за рабочего ничего просить не будет у того же начальника цеха, про начальника цеха я вообще молчу, одни гондоны среди них.

У нас еще смешнее ситуация. Ищут технолога по мех обработке на чпу, уже 6 месяцев, люди по неделе отрабатыват и уходят, потому что бардак. При этом меня повышать не хотят, ведь тогда за станками работать будет некому. Поэтому я до мая работаю и увольняюсь.

[^]
Anker74
1.02.2025 - 07:44
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 01.02.2025 - 01:50)
ТС, а с начальником поговорить, обозначить, описать ситуацию?
И если ты сотрудник, от которого реально зависит заработок твоего начальника, то он легко поднимет твою зп (при условии что он не тупой). Ему попросту некуда будет деваться.
Я тут на днях тоже на работе хотел всё послать (психанул). По итогу получил прибавку зп в 15%. Правда я начальник производства и от меня реально много чего зависит, потому что я единственный специалист на нашем производстве, который больше 10 лет в теме и разбирается в технической части имеющегося оборудования. Более того, могу заменить любого из сотрудников.

Это вообще не работает никак, просто ваши обязанности раскидают на других. Вашего начальника озадачат вашими обязанностями и тд и тп. Деваться ему всегда есть куда, он же барин, незаменимых нет.

[^]
ДинГиор
1.02.2025 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 1.02.2025 - 07:44)
Это вообще не работает никак, просто ваши обязанности раскидают на других. Вашего начальника озадачат вашими обязанностями и тд и тп. Деваться ему всегда есть куда, он же барин, незаменимых нет.

Это работает, если ты правильно подходишь к вопросу.
Нет, конечно если ты сперва ходишь и ноешь каждому на заводе как ты устал и уйдешь завтра, если тебе не повысят оклад, а потом идешь и ставишь ультиматум руководству, тебя пошлют.

Но если грамотно обоснуешь, без ультиматумов, аргументированно, почему нет?
Опять же ты должен понимать специфику, твой непосредственный руководитель поднимет вопрос на совещании, далее руководитель выше обсудит на совещании с гендиром. Гендир будет решать с собственником и прочими причастными.
Я к тому, что быстро не будет. И могут решить поднять не сразу, а через полгода, к примеру.

Предвосхищая, безусловно есть руководители, которые забивают на подчиненных, но зачем с такими работать? Только не надо, мол все такие, если ты так думаешь, понятно в чем проблема. Спойлер - не в твоем руководителе.
И, разумеется, есть предприятия, где зарплаты всегда ниже среднего, это быстро гуглится, берут, обычно, всех подряд, лютая текучка. Но устроившись на такое смысл рассказывать как мало платят и не хотят повышать? Ты ж знал на что подписываешься.

[^]
Pain913
1.02.2025 - 09:30
1

Балагур

Тс, если часть людей ушла и нагрузка возросла, почему не просите прибавку на время поиска кандидатов? И если вас не устраивает зп, зачем там сидеть?

[^]
Циммерман
1.02.2025 - 09:32
0

Forza Ferrari!

Цитата (ZloyTrololo @ 1.02.2025 - 02:07)
Я уволился. Жена с тестем дали денег и я открыл миниотель. 2 года и пошел плюс. ТС пробуй или будь рабом.

Ну да, у всех же есть тесть, который даст денег

[^]
bigfacker
1.02.2025 - 09:36
0

Последний охотник на ведьм.

Пиши заявление директору. Он обязан индексировать зарплату ежегодно.

[^]
YOrick
1.02.2025 - 09:41
1

Ярила

А смысл ждать повышения?
Самое время подойти к начальнику и пояснить ему за переработки и проездные, ну и про повышение.
Не согласится, послать на хуй.
Это же настолько очевидно, что я не знаю даже зачем совета спрашивать. Я в таких вопросах советуюсь только с женой, потому как её это тоже касается.
Ну как советуюсь, рассказываю весь расклад и говорю, что надумал, она отвечает "Ну тебе виднее, раз так решил, значит так и делай". А тут то ты чего хочешь узнать нового про свою ситуацию? Чай давно не мальчик, а тут не мамы с бабушками твои, сам решай.

Это сообщение отредактировал YOrick - 1.02.2025 - 09:44

[^]
tonsure
1.02.2025 - 09:50
1

Весельчак

Цитата (Scavenger130 @ 31.01.2025 - 23:47)
Сразу несколько сотрудников решили уйти на вольные хлеба.
До этого ещё часть ушли, новых найти не смогли. Тут ещё.
Получается что нагрузка возрастёт при той же ЗП.

Какая нагрузка при той же ЗП?
Если ты продажник у тебя основная мотивация завязана на процент от прибыли/продаж, забери жирных котов из базы ушедших сотрудников и легко поднимешь свой доход в полтора/два раза.
Если руководство вменяемое и устраивает самое время расширить базу контрагентов которая будет приносить хорошие доходы.

[^]
Anker74
1.02.2025 - 10:25
1

Ярила

Цитата
Это работает, если ты правильно подходишь к вопросу.
Нет, конечно если ты сперва ходишь и ноешь каждому на заводе как ты устал и уйдешь завтра, если тебе не повысят оклад, а потом идешь и ставишь ультиматум руководству, тебя пошлют.

Но если грамотно обоснуешь, без ультиматумов, аргументированно, почему нет?
Опять же ты должен понимать специфику, твой непосредственный руководитель поднимет вопрос на совещании, далее руководитель выше обсудит на совещании с гендиром. Гендир будет решать с собственником и прочими причастными.
Я к тому, что быстро не будет. И могут решить поднять не сразу, а через полгода, к примеру.

Предвосхищая, безусловно есть руководители, которые забивают на подчиненных, но зачем с такими работать? Только не надо, мол все такие, если ты так думаешь, понятно в чем проблема. Спойлер - не в твоем руководителе.
И, разумеется, есть предприятия, где зарплаты всегда ниже среднего, это быстро гуглится, берут, обычно, всех подряд, лютая текучка. Но устроившись на такое смысл рассказывать как мало платят и не хотят повышать? Ты ж знал на что подписываешься.

Хоть как обосновывай, все равно "потому что нет". Объясню, почему.
У нас не столица, где конкуренция дай бог между фирмами, и опытного будут пытаться держать. А у нас, ну куда ты денешься с подводной лодки?
Думаете, тут есть другие руководители, с которыми можно работать? Тут почти все предприятия достались нынешнему руководству в период приватизации. Либо сейчас в кресле директора сидит сынок того приватизатора, как, например, на челябинском кузнечно прессовом заводе, которому оно досталось в 22 года. Как думаете, какого мнения он о рабочем классе? А другие его "коллеги"? О каких других "нетаких" вы говорите? Я за 15 лет работы на 7 заводах ни разу не видел других.
При поиске работы я за 2 недели летом обошел все нормальные места, где можно работать более менее, это 12-13 предприятий, остальное откровенное рабство, грязь и ублюдочное отношение. И это город миллионник! Из 12-13 мест более менее только 3-4, и там из плюсов только чуть большая зп, на 10 тыс, а по условиям то же, что и в других местах.
Зарплата в отрасли формируется так: завод взял жирный заказ, поднял чуть зп, все побежали туда с других заводов, другие заводы прочухали это или тоже заказ взяли, тоже подняли немного, народ перебежал обратно. У меня брат уже на некоторых предприятиях по 2 раза поработать успел, а он даже не работяга, а инженер с 20 летнем стажем, за которого вроде держаться должны.
Отсюда и вытекает отношение начальства к просьбам поднять зп и увольнениям. Вот когда цех встанет, или 10 человек уволяться, тогда они зачешутся. Хотя бы туалетную бумагу в туалет начнут наверно покупать.
А обычные ответы на просьбы о повышении оплаты труда я вам могу процитировать: "денег нет", "так мы тебе платили авансом, когда взяли", "директор на это не пойдет". И тд и тп.

[^]
Соучаснег
1.02.2025 - 10:27
1

Висильчаг

Тьху на тебя, аффтар. Думал про рыбалку что-то.

[^]
МимоПроходил
1.02.2025 - 10:29
1

Ярила

Цитата (ginngreen @ 1.02.2025 - 00:00)
Ложку качать лучше компрессором. Вручную заебëшься.

ложку качать можно и вилкой и ножом. cool.gif

[^]
бnova
1.02.2025 - 10:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 01.02.2025 - 10:29)
ложку качать можно и вилкой и ножом.

Тока када чай пьешь из стакана глаз зажмуривать надо

[^]
burez121
1.02.2025 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Pain913 @ 1.02.2025 - 09:30)
Тс, если часть людей ушла и нагрузка возросла, почему не просите прибавку на время поиска кандидатов? И если вас не устраивает зп, зачем там сидеть?

это называется "работать по русски"

[^]
ГенГеныч
1.02.2025 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 31.01.2025 - 23:47)
...Тут настал идеальный момент чтобы расшатать систему.
Стоит ли уверовать в повышение ЗП или добавить очередной, возможно разрушительный импульс?

Когда уже наёмные работники научатся торговаться?

[^]
Шанцунг
1.02.2025 - 10:48
1

Уравнитель

Цитата (burez121 @ 31.01.2025 - 13:40)
Цитата (Ogre55 @ 1.02.2025 - 01:28)
Почему у нас в стране люди думают, что нельзя просить повысить зарплату. Можно, и даже нужно, не факт, что повысят, но за спрос не дадут в нос.

Бизнесмены- публика со специфичными мозгами. Когда приходишь к бизнесмену с требованием о повышени ЗП - он всегда расценивает это как шантаж.Ну так у них мозги работают.
И срабатывает парадигма "Я на шантаж не поддамся". Вот этот скилл у бизнесменов прокачан очень хорошо.
Даже если он вам повысит зарплату-все равно он мысленно поставит на вас клеймо "это шантажист" и будет искать человека со стороны на ваше место, даже на бОльшую зарплату. И как только найдет-вас под каким либо предлогом уволит.
Потому что с шантажом и шатажистом - настоящий бизнесмен никогда не смириться.
Это работает всегда и везде, проверено на самом себе и на других ,в течении четверти века работы на бизнесменов.

А когда у такого барыги его же коллеги повышают стоимость материалов, то это не шантаж, а молорики коллеги. Обычно у таких бизнес не долго пашет...

[^]
77863043054
1.02.2025 - 12:26
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ponych @ 1.02.2025 - 09:05)
Цитата (77863043054 @ 31.01.2025 - 23:57)
Обычно, если работник ценный, ЗП ему поднимают. Покажи работодателю то, что тебе предложили и попроси поднять чуть больше. Чтоб и на проезд было. Не поднимет, пошел нахер.

Я что не так написал? Есть уже запасной аэродром. ТС тоже самое написал!
Берешь новый оферт, носом тыкаешь босса. Нет, говоришь пошел ты нахуй, начальник, уходишь.

[^]
AlKOnaft
1.02.2025 - 12:57
0

Контролёр долбоёбов

Ещё лёд не сошёл, а ты лодку качать собрался😆

[^]
BirManat
1.02.2025 - 13:52
0

Сикамбрический

Цитата (JuSTa @ 31.01.2025 - 23:53)
Смотрю на изменение цен на авто товары и не понимаю..зачем такое повышения за тот же товар..каждый месяц. Логистика не меняется, акцизы почти те же..Вывод только один - жадность

Вывод неверный. Как человек, двадцать пять лет отдавший этой сфере (сейчас - завязал), могу сказать, что никто не повышает цены просто так, типа проснулся утром - "о, а дай-ка я подниму сегодня наценку на сто процентов!" Возможно, такое в рыночном ларьке дяди Ашота, но не у серьезных продавцов. Цены растут, потому что 1) от поставщика приходит товар почти всегда на пару процентов дороже, чем в прошлый раз и 2) логистика в нынешне время как-раз таки меняется очень сильно, потому что из-за санкций приходится везти товар очень кружными путями, и эти пути постоянно разные, поскольку условный Кыргызстан вчера принимал, а сегодня его шуганули из Европы, и он отказался. dont.gif

[^]
BirManat
1.02.2025 - 15:39
1

Сикамбрический

Цитата (Scavenger130 @ 1.02.2025 - 02:15)
Цитата (Енот73 @ 31.01.2025 - 23:57)
Цитата (JuSTa @ 31.01.2025 - 23:53)
Дело в том, что работодатель не перестал зарабатывать меньше, только оплачивать работникам меньше..Индексация произошла для потребителей - все выросло в цене в космических масштабах...Работники стали покупать товар с завышенной стоимостью, так почему им увеличивать оплату и понижать стоимость товара..Смотрю на изменение цен на авто товары и не понимаю..зачем такое повышения за тот же товар..каждый месяц. Логистика не меняется, акцизы почти те же..Вывод только один - жадность

1. Кредиты дороже. 2. Курс $ выше. 3. Логистика дорожает ппц. Только работяги этого не понимают.

Погоди, как мне это понимать?

Никак. Не поймешь.

[^]
alenn
1.02.2025 - 16:09
0

Ярила

на старой работе за 5 лет зп никому не индексировали и народ начал валить, 23 году видимо что-то начало доходить и всем проиндексировали почти до рынка, но людей было не остановить...))) компания сдулась в 2 раза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10434
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх