Стоит ли качать лодку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valeriyagri
2.02.2025 - 00:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.02.2025 - 01:50)
ТС, а с начальником поговорить, обозначить, описать ситуацию?
И если ты сотрудник, от которого реально зависит заработок твоего начальника, то он легко поднимет твою зп (при условии что он не тупой). Ему попросту некуда будет деваться.
Я тут на днях тоже на работе хотел всё послать (психанул). По итогу получил прибавку зп в 15%. Правда я начальник производства и от меня реально много чего зависит, потому что я единственный специалист на нашем производстве, который больше 10 лет в теме и разбирается в технической части имеющегося оборудования. Более того, могу заменить любого из сотрудников.

Весьма здравый подход.
Объяснится. По человечески.

А то, понимаэшь, требовать! Требовать!!

С какого ляда ты требовать с работодателя собрался!? Он тебе должен чего то!?

Приди, объяснись. Так и так. Прямую логику понимают ВСЕ.

Даже те, кто вообще ничего не понимает dont.gif

[^]
valeriyagri
2.02.2025 - 00:47
0

Приколист

Цитата (burez121 @ 1.02.2025 - 01:40)
Бизнесмены- публика со специфичными мозгами. Когда приходишь к бизнесмену с требованием о повышени ЗП - он всегда расценивает это как шантаж.Ну так у них мозги работают.
И срабатывает парадигма "Я  на шантаж не поддамся". Вот этот скилл у бизнесменов прокачан очень хорошо.
Даже если он вам повысит зарплату-все равно он мысленно поставит на вас клеймо "это шантажист"  и будет искать человека со стороны на ваше место, даже на бОльшую зарплату. И как только найдет-вас под каким либо предлогом уволит.
Потому что с шантажом и шатажистом - настоящий бизнесмен никогда не смириться.
Это работает всегда и везде, проверено на самом себе и на других ,в течении четверти века работы на бизнесменов.

Быковатые Работяги - публика со специфическими мозгами rulez.gif

[^]
valeriyagri
2.02.2025 - 00:59
1

Приколист

Цитата (Zabaday @ 1.02.2025 - 04:07)
Блдь,какой же тонкий внутренний мир у бизнесменов,я хуею!

Блдь, бизнесмен несчастен по природе и сути мироздания.
Кому уж охуевать - так токо племени избранному в мученики и страстотерпцы.

Молитесь за нас, народ честной и Честный.
За Вас долю тянем, гребем галерами..

p.s. кому мнение мое скромное не по нраву - пробуйте сами ярмо то неподъемное, пиздуйте в самозанятые, наполняйте бюджет реальными вкладами, а не пиздежом поэтическим dont.gif

Это сообщение отредактировал valeriyagri - 2.02.2025 - 01:41

[^]
valeriyagri
2.02.2025 - 01:07
0

Приколист

Цитата (ДинГиор @ 1.02.2025 - 04:24)
С одной стороны да.
Но вот с чего моих сотрудников должны волновать мои проблемы?
Есть рынок труда. Если я не могу дать конкурентных окладов, в связи с тем, что бизнес станет нерентабельным, возможно стоит менять модель? Или вовсе забить на бизнес?
Опять же откуда мысль, будто работягу волнует все это? Он не гендиром устраивался, что бы про это думать.
Его задача достойно и качественно выполнять свою работу. Все.
А думать задача гендира, учредителя, соучредителей и совета директоров, если он имеется, где то и акционеров.

Вот когда поймешь это, тогда, может, станет сильно проще решать вопросы с окладами.
Кстати, скажу удивительную вещь, при окладе чуть выше среднего я могу выбирать на рынке труда сотрудников, в т.ч. повышая тем самым эффективность производства. Причем корреляция почти всегда положительная, т.е. платишь ты меньше, чем получаешь на выходе.

Золоты слова твои, человек разумный.
Так и есть.

Просядешь с размером зп по рынку - весь бомонд, реально работящий, вежливо откланяется.

Работяги!
Если оплата Вашего труда не соответствует рынку труда - значит Вы хуевый работяга. Работайте над собой. Анализируйте и правьте свое отношение к работе.

Или ищите новую, сейчас, благо, на рынке труда дефицит РЕАЛЬНО РАБОТЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Это сообщение отредактировал valeriyagri - 2.02.2025 - 01:42

[^]
valeriyagri
2.02.2025 - 01:16
1

Приколист

Цитата (Anker74 @ 1.02.2025 - 07:28)
А теперь сравним, как это скажется на директоре и работягах. Директор в кабак сходит на 1 раз меньше, где просрает обычно тысяч 100. А работяга хуй себе еду нормальную купит теперь. Вот и вся разница, которую можно никому не объяснять.

Экая степень опездаболинности.. удивительно, от куда познания то? upset.gif

По столом сидел, кости ловил?

[^]
valeriyagri
2.02.2025 - 01:19
0

Приколист

Цитата (Anker74 @ 1.02.2025 - 07:31)
Старый работник предатель и сука, ему из принципа не подымем никогда, такие у них мысли. Они о нем, как о своей собственности, рассуждали. А нового надо найти уже по рыночным ценам, другие не идут. И новый может их нахуй послать.
Никогда еще зп не подымали просто так, ну никогда. Только увольняешься и уходишь на новое место. Помню, у нас токарю подняли в 2 раза зп, когда он заявление положил на стол. А потом назвали это "поднятие зп обманным путем, через хитрость". Я тогда знатно охуел.

Ну реально ж дэбил.

Откуда ж у Вас такие мысли то берутся?
просрочку из Светофора жрете, што ли upset.gif

Это сообщение отредактировал valeriyagri - 2.02.2025 - 01:59

[^]
valeriyagri
2.02.2025 - 01:28
0

Приколист

Цитата (ДинГиор @ 1.02.2025 - 08:00)
Это работает, если ты правильно подходишь к вопросу.
Нет, конечно если ты сперва ходишь и ноешь каждому на заводе как ты устал и уйдешь завтра, если тебе не повысят оклад, а потом идешь и ставишь ультиматум руководству, тебя пошлют.

Но если грамотно обоснуешь, без ультиматумов, аргументированно, почему нет?
Опять же ты должен понимать специфику, твой непосредственный руководитель поднимет вопрос на совещании, далее руководитель выше обсудит на совещании с гендиром. Гендир будет решать с собственником и прочими причастными.
Я к тому, что быстро не будет. И могут решить поднять не сразу, а через полгода, к примеру.

Предвосхищая, безусловно есть руководители, которые забивают на подчиненных, но зачем с такими работать? Только не надо, мол все такие, если ты так думаешь, понятно в чем проблема. Спойлер - не в твоем руководителе.
И, разумеется, есть предприятия, где зарплаты всегда ниже среднего, это быстро гуглится, берут, обычно, всех подряд, лютая текучка. Но устроившись на такое смысл рассказывать как мало платят и не хотят повышать? Ты ж знал на что подписываешься.

Грамотный подход и верно подобранные слова находят быстрый отклик.
Это же логично, не ломает систему.

С другой стороны, «революционера» с ультиматумом надежнее отправить сразу на хер, потому как не стабилен и пассионарен.
договориться не в состоянии - мозгов, понимаЭшь, не хватает.
Такой троцкист «звезду» сразу поймает, как только «ультиматум» прокатит.
Тут то самодержавию и пиздец dont.gif

Очень верный у Вас посыл. Дай Бог кому то зайдет.

Это сообщение отредактировал valeriyagri - 2.02.2025 - 01:32

[^]
valeriyagri
2.02.2025 - 01:35
0

Приколист

Цитата (BirManat @ 1.02.2025 - 15:39)
Цитата (Scavenger130 @ 1.02.2025 - 02:15)
Цитата (Енот73 @ 31.01.2025 - 23:57)
Цитата (JuSTa @ 31.01.2025 - 23:53)
Дело в том, что работодатель не перестал зарабатывать меньше, только оплачивать работникам меньше..Индексация произошла для потребителей - все выросло в цене в космических масштабах...Работники стали покупать товар с завышенной стоимостью, так почему им увеличивать оплату и понижать стоимость товара..Смотрю на изменение цен на авто товары и не понимаю..зачем такое повышения за тот же товар..каждый месяц. Логистика не меняется, акцизы почти те же..Вывод только один - жадность

1. Кредиты дороже. 2. Курс $ выше. 3. Логистика дорожает ппц. Только работяги этого не понимают.

Погоди, как мне это понимать?

Никак. Не поймешь.

Шедевр, право, добавить нечего bravo.gif

Это сообщение отредактировал valeriyagri - 2.02.2025 - 01:38

[^]
Crash71
2.02.2025 - 07:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZloyTrololo @ 1.02.2025 - 00:07)
Я уволился. Жена с тестем дали денег и я открыл миниотель. 2 года и пошел плюс. ТС пробуй или будь рабом.

Щас в Анапе отели продают за недорого.
Звучит, как "великолепный план, Уолтер! Просто охуенный! Надёжный, как швейцарские часы!" ©

[^]
valeriyagri
2.02.2025 - 08:59
0

Приколист

Цитата (Crash71 @ 2.02.2025 - 07:15)
Я уволился. Жена с тестем дали денег и я открыл миниотель. 2 года и пошел плюс. ТС пробуй или будь рабом.

Щас в Анапе отели продают за недорого.
Звучит, как "великолепный план, Уолтер! Просто охуенный! Надёжный, как швейцарские часы!" ©

Шикарно!

Ищу Жену и Тестя
Ищу Отель по распродаже

Бодрю тему rulez.gif

[^]
тайгер
2.02.2025 - 15:51
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Ты сильно неправ.
Хотя, конечно, как подходить - "повышай зарплату или уволюсь, я тут горбачусь а платишь копейки". На такое могут затаить обиду, по факту хамского поведения, например. А могут и нет.
Потому нужно аргументированно - подошел, описал свои успехи, рассказал про официальную инфляцию, курс бакса и т.п., попросил индексации. Без угроз что уволишься.
Далее да - да, нет - нет. И решаешь оставатьсяуходить.

Шантаж же нечто иное, когда сотрудник, без которого вот прям сейчас туго, видит это и сильно наглеет, продавливая свои интересы, угрожая в противном случае тут же уволиться, попутно описывая как плохо будет без него.

Судя по всему, ты так это и не понял, за четверть то века. Переговоры о повышении заработной платы нужно вести грамотно.

Матерый работодатель не позволит работнику диктовать свои условия, это дело принципа,но это работает когда все ровно идет и за забором есть условная очередь желающих поработать. А вот если жареный петух, в виде отсутствия очереди, начинает клевать, а ещë и конкуренты не дремлют, начиная сманивать работников, то он и без всяких просьб зарплату повысит, так как деньги умеет считать, особенно потенциальные риски и убытки от не выполненных вовремя заказов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
2.02.2025 - 16:03
1

Сикамбрический

Цитата (valeriyagri @ 2.02.2025 - 01:28)
Цитата (ДинГиор @ 1.02.2025 - 08:00)
Это работает, если ты правильно подходишь к вопросу.
Нет, конечно если ты сперва ходишь и ноешь каждому на заводе как ты устал и уйдешь завтра, если тебе не повысят оклад, а потом идешь и ставишь ультиматум руководству, тебя пошлют.

Но если грамотно обоснуешь, без ультиматумов, аргументированно, почему нет?
Опять же ты должен понимать специфику, твой непосредственный руководитель поднимет вопрос на совещании, далее руководитель выше обсудит на совещании с гендиром. Гендир будет решать с собственником и прочими причастными.
Я к тому, что быстро не будет. И могут решить поднять не сразу, а через полгода, к примеру.

Грамотный подход и верно подобранные слова находят быстрый отклик.
Это же логично, не ломает систему.

Очень верный у Вас посыл. Дай Бог кому то зайдет.

Эх, ребята... Теория хорошая. А на практике пробовали? Я пробовал. Меня выпилили. И тут не скажешь, что это я такой хреновый работник, мной не дорожили. Семь подписантов было у письма, почитай, весь отдел, и по работу люди в самом деле опытные и уважаемые. В письме были аргументы и математические, и моральные, и самое главное - во первых строках указали, что это не ультиматум и не требование, а просьба обратить внимание и подумать.
Один хрен каждого вызывали на ковер, любили мозг на предмет "да как вы могли", ну а я пошел как зачинщик )))
И это, поверьте, далеко не быдлятские компания и руководство. И тем не менее.

[^]
ponych
2.02.2025 - 16:26
0

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 1.02.2025 - 07:27)
Сделай прикольнее.
Напиши два заявления.
1. прошу повысить зарплату 2 раза.
2. Прошу уволить меня по собственному желанию, в связи с низкой зарплатой.

Ооооо кадрюшки будут неистово сквиртировать от негодования за форму заявления №2.
Так то да эту заяву почтой с описью как ценное вложение.
Тогда точно они самотрах мозга себе до одурения устроят.

Эй, эйчары, скажите скажите ну что за залупа с содержанием заявления у вас в головах зашита?

Зп всю свою трудовую деятельность, это почти 30 лет, пересекся только с тремя адекватными специалистами по кадрам, остальные или тупые или шлюхи директорские

Это сообщение отредактировал ponych - 2.02.2025 - 16:26

[^]
TurisT1488
2.02.2025 - 16:30
0

Ярила

Не у всех есть тесть с деньгами, то же мне не раб.

[^]
НеМаяковский
2.02.2025 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Жентос @ 31.01.2025 - 23:52)
Ну если уже собрался, хуле, терять нечего. Подходи к начальнику и задавай вопрос о повышении зп. Нет-пиши заявление.

Можешь еще сказать, что там еще пару мест для твоих коллег припасено, и ты порекомендуешь)

[^]
НеМаяковский
2.02.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (77863043054 @ 31.01.2025 - 23:57)
Обычно, если работник ценный, ЗП ему поднимают. Покажи работодателю то, что тебе предложили и попроси поднять чуть больше. Чтоб и на проезд было. Не поднимет, пошел нахер.

Хрена с два.Им проще уволить и взять новичка безрукого, и учить его полгода-год, чем "прогнуться" и поднять ЗП. Тогда ведь все остальные попросят поднять.
А так коллектив видит "железную волю" (долбоёбство) начальства и о поднятии ЗП речи не ведет.
Вообще, им и организационно проще вместо одного уволившегося двоих взять (увеличить ФОТ на одну ЗП, чем всем ЗП поднимать)

правда в условиях нехватки специалистов и квалифицированных рабочих рук можно вообще без трудового коллектива остаться, но это потом, а сейчас ФОТ экономим!

[^]
valeriyagri
2.02.2025 - 23:07
0

Приколист

Цитата (BirManat @ 2.02.2025 - 16:03)
Эх, ребята... Теория хорошая. А на практике пробовали? Я пробовал. Меня выпилили. И тут не скажешь, что это я такой хреновый работник, мной не дорожили. Семь подписантов было у письма, почитай, весь отдел, и по работу люди в самом деле опытные и уважаемые. В письме были аргументы и математические, и моральные, и самое главное - во первых строках указали, что это не ультиматум и не требование, а просьба обратить внимание и подумать.
Один хрен каждого вызывали на ковер, любили мозг на предмет "да как вы могли", ну а я пошел как зачинщик )))
И это, поверьте, далеко не быдлятские компания и руководство. И тем не менее.

Предполагаю, перегибы и невыгодные стечения обстоятельств имеют место в частных случаях.

К сожалению (

[^]
Енот73
16.02.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата
А теперь сравним, как это скажется на директоре и работягах. Директор в кабак сходит на 1 раз меньше, где просрает обычно тысяч 100. А работяга хуй себе еду нормальную купит теперь. Вот и вся разница, которую можно никому не объяснять.

Ну так не работай работягой, работай директором. А у вашего дедушки фамилия не Шариков?

[^]
Енот73
16.02.2025 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Погоди, как мне это понимать?
Обслуживание твоей инфраструктуры стоит определённого количества денег по определённому курсу. Грамм золота в месяц например.
Мне насрать что у вас там подешевело и что подорожало.

Подойди к начальнику и прогони ему эту пургу, после тебя попросят уволится или опять нах пошлют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10438
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх