Зависть - поганое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strel6120
23.01.2025 - 16:03
1
Статус: Offline

Ярила

85 ещё нормально у вас

[^]
derek85
23.01.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 23.01.2025 - 15:36)
Есть хороший совет от коучей
<один из немногих дельный>

Начни тратить перестань экономить

Тратить естественно
на улучшение качества жизни
не просто транжирить и пропивать

С изменением уровня жизни
и деньги сами придут

ебать хуйня gigi.gif
а если денег мало, то с чего их тратить и как они придут?

[^]
HrenTebe
23.01.2025 - 16:04
1

Шутник

Много верного сказали в комментариях.

Если наступила черная полоса в жизни, то обязательно наступит и белая - главное мысли свои держать в позитивном тонусе и не думать о херне всякой. Ну и прикладывать для этого усилия конечно.

А так у всех свои головники и проблемы, каждому своя доля испытаний выпадает.

Терпение и труд все перетрут.

[^]
Gfksx72
23.01.2025 - 16:05
4

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 23.01.2025 - 16:01)
Цитата
Они именно понтуются перед вами своими возможностями.

по вашей логике надо специально показывать нищету чтобы такие как автор не рефлексировали ?
ps - если есть достаток и он честный - его не спрячешь - все равно пойдут вопросы от знакомых - на какие шиши и все такое

по моей логике не надо лезть с советами что кому делать, что кому менять и обновлять и покупать, ориентируясь на свои личные возможности.

Тем более, если они друзья, то наверное должны знать положение в семье своего друга

[^]
Евдундосий
23.01.2025 - 16:06
1

Ярила

Цитата
у меня точно такие же "друзья"-торгаши.
-как жизнь?
-все плохо, торговля не идет, покупателей нет, закупочные цены растут.
-ну а сам как?
- да, так недавно на Мальдивы слетали, сыну новую машину купили.

а зачем тогда вообще тему эту поднимаешь если уже знаешь примерный ответ ?
зачем задавать вопросы на которые ответ известен и тебе он гарантированно противен ?

[^]
Евдундосий
23.01.2025 - 16:07
0

Ярила

Цитата
по моей логике не надо лезть с советами что кому делать

а где в посте автора что то про советы ? его просто жаба душит и он об этом пишет

[^]
perecus
23.01.2025 - 16:08
0

Ярила

знакомых надо выбирать из своего болота, либо не ныть и сопеть втихую... было в моей жизни много знакомых и богатых и бедных. Одни понтовались передо мной, другие считали, что понтуюсь я... но жисть расставила свои точки над ё - сейчас общение на дружеской ноге только с людьми околонашего достатка.

[^]
strijj78
23.01.2025 - 16:09
2

Ярила

Люди все рождаются разными. Ну глупо же дочке Ротшильда завидовать, например, или сыну Трампа. У каждого свой путь, свои возможности. Просто живите, как получается. Главное - это засыпать со спокойной совестью, а остальное - это уж как пойдет.

[^]
efimshapiro
23.01.2025 - 16:11
3

Шутник

Это свойственно любому человеку, смотреть на все со своей колокольни. Начнет автор выправляться и у него тоже будет другая система мер и весов.
Вот у меня кореш есть. Лет 7 назад он получал МРОТ, еле концы с концами сводил. И наверняка тоже злился на нас, когда мы себе позволяли рассуждать своими ценовыми категориями. Потом он устроился на другую работу, зарплата выросла в два раза. И он чуть ли не воспарил. Мышление и поведение изменилось в корне. А зарплата с того времени еще чуть подросла. Теперь он и сам частенько не может понять, что кто-то чего-то себе не может позволить.

[^]
Gfksx72
23.01.2025 - 16:12
4

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 23.01.2025 - 16:07)
Цитата
по моей логике не надо лезть с советами что кому делать

а где в посте автора что то про советы ? его просто жаба душит и он об этом пишет

По диагонали читал?

Цитата
и в разговорах
А чего вы ребенку вертолет на управлении не купите? - 10000 тыр. всего.
А чего вы кухню новую не закажите, у вас видно что старая? Я объясняю что это надо 150 тыр минимум, а они мне "ну и что, в кредит же можно".
А чего вы в центр не переедете, квартиру не разменяете? Аналогично, доплачивать за такой размен мне ляма два-три. - Ну, а вы ипотеку возьмите и всё.

Вот это и есть подъебки друзей с указанием на их нищебродность по сравнению с ними.

А с хуя ли их должно ебать почему у сына их друзей нет вертолета за всего то 10 000 руб?

И что кухня у друзей старая

Правильно вы сказали, автора "жаба душит" раз послушал упреки/намеки, два послушал, три , и хуяк бомбануло....

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 23.01.2025 - 16:13

[^]
Апельсиняя
23.01.2025 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 23.01.2025 - 14:05)
Цитата

по вашей логике надо специально показывать нищету чтобы такие как автор не рефлексировали ?
ps - если есть достаток и он честный - его не спрячешь - все равно пойдут вопросы от знакомых - на какие шиши и все такое

по моей логике не надо лезть с советами что кому делать, что кому менять и обновлять и покупать, ориентируясь на свои личные возможности.

Тем более, если они друзья, то наверное должны знать положение в семье своего друга

При чём тут "лезть с советами"? Они же не заставляют, просто разговор.
Это же чокнуться надо, прежде чем произнести слово о том, что тебя волнует, надо пересчитать доходы всех собеседников, умножить на степень их ранимости... И это разве называется общение с друзьями?

[^]
Faded9113
23.01.2025 - 16:16
1

Шутник

По-моему все подвержены этому чувству, но каждый переживает его по разному. А кто говорит я никогда не завидовал/не завидую - лукавят, чтобы показать какие они якобы идеальные)
А по тому, как описал ТС, больше похоже, что со стороны знакомых звучат тонкие подколы. - у нас все круто, а вы что так не можете, да?

[^]
Zur13
23.01.2025 - 16:17
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (storm61 @ 23.01.2025 - 15:35)
Никогда не считай чужие бабки
Как только  ты начал их считать, та семья для тебя уже не друзья

Просто есть такие люди, они вот так невзначай понтуются, сначала делятся как они что-то купили, а потом так невзначай накидывают, а когда вы ремонт собираетесь в комнате сделать, тут вроде давненько не делали. Это какая-то форма психологического вампиризма, они от этого заряжаются энергией.

Была такая знакомая через третьи руки, приглашали её на одно мероприятие, потому что так нужно было. И она начала рассказывать как в Италии работала нянькой и какие ей там деньги платили, ну она просто даже приблизительно не знала сколько я зарабатываю. Я вообще человек скромный, знакомые даже приблизительно не знают размер моей ЗП, а мне смешно становилось от тех сум, которые она называла. Но я же скромный сижу вежливо киваю, когда надо вставляю дежурную фразу типо да, как интересно, а она не понимает видимо, почему не работает, и начинает дальше накидывать с какими людьми она в городе знакома, за чьими бабушками и дедушками она ухаживала. Потом поняла, что на меня не действует и перестала.

В общем для ТСа совет сначала для себя, перестань заморачиваться бабками, научись быть счастливым с теми деньгами которые ты имееешь, и ты перестанешь завидовать тем у кого денег больше. А как только это произойдёт, то и они перестанут тянуть из тебя психологическую энергию такими примитивными понтами.

На самом деле если ты из головы не выкинешь бабло, то даже переехав в квартиру в центре ты счастливым не будешь, станешь завидовать их домику, если подаришь дитю вертолётик радиоуправляемый, он с ним поиграется неделю и будет он дальше пылится, а знакомые уже купят ещё какую-нибудь дорогую хуйню на следующую неделю позабавляться. Короче или ищи другой подход к жизни или жди инфаркт в 50 лет.

Это сообщение отредактировал Zur13 - 23.01.2025 - 16:18

[^]
Gfksx72
23.01.2025 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2025 - 16:13)
Цитата (Gfksx72 @ 23.01.2025 - 14:05)
Цитата

При чём тут "лезть с советами"? Они же не заставляют, просто разговор.
Это же чокнуться надо, прежде чем произнести слово о том, что тебя волнует, надо пересчитать доходы всех собеседников, умножить на степень их ранимости... И это разве называется общение с друзьями?

Нууу, вроде бы и в разговоре, и с виду просто разговор , но я уверен что такие вопросы "а что вы не купите это или не купите то, поднимаются не от праздного любопытства, а именно с целью подчеркнуть что у них то есть такие возможности.

[^]
Апельсиняя
23.01.2025 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Faded9113 @ 23.01.2025 - 14:16)
По-моему все подвержены этому чувству, но каждый переживает его по разному. А кто говорит я никогда не завидовал/не завидую - лукавят, чтобы показать какие они якобы идеальные)
А по тому, как описал ТС, больше похоже, что со стороны знакомых звучат тонкие подколы. - у нас все круто, а вы что так не можете, да?

Это он так болезненно воспринимает, потому что завидует.
А они, может быть, просто говорят то, что думают, как и раньше было, среди друзей.

[^]
ooooops
23.01.2025 - 16:20
0

Ярила

Обычно это у жен пригорает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Еxplorer
23.01.2025 - 16:21
3

Балагур

В моём кругу общения кого только нет, никого не напрягает. Шашлычки и просто пообщаться всем нравится.
П.С. Я нищеброд, если что

[^]
Евдундосий
6

Ярила

Цитата
Вот это и есть подъебки друзей с указанием на их нищебродность по сравнению с ними.

что мешает прямо сказать - не тяну пока ? есть варианты мне помочь - давай обсудим
именно так такие темы и закрываются

но автору нравиться ходить с подпалённым пердаком нежели просто подумать как вырулить

[^]
ситроен
2

ярила

Цитата
Есть хороший совет от коучей
<один из немногих дельный>

Начни тратить перестань экономить

До говнокоуча не дошло, что чел экономит на еде!

[^]
ooooops
23.01.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (perecus @ 23.01.2025 - 16:08)
знакомых надо выбирать из своего болота, либо не ныть и сопеть втихую... было в моей жизни много знакомых и богатых и бедных. Одни понтовались передо мной, другие считали, что понтуюсь я... но жисть расставила свои точки над ё - сейчас общение на дружеской ноге только с людьми околонашего достатка.

Так достаток то - вещь изменчивая.
Перед каждой встречей требовать расчётки и сверять?

[^]
Евдундосий
23.01.2025 - 16:25
2

Ярила

и самое главное - нищеброд это не тот у кого денег
нищеброд это тот кто завидует тем у кого они есть

[^]
Натан
23.01.2025 - 16:27
0

Балагур

Цитата (Гнуссь @ 23.01.2025 - 15:49)
Да, есть люди, которые не понимают. Ну так и скажи в следующий раз словами через рот, что ты работу сам нашел а не мама-папа пристроили. Если их мамы-папы и тебе предложат место хоршее как этим "нищасТным выживающим", то ты тоже и в центр переедешь и в кредит что-то купишь. А пока тебе рассчитывать не на кого, только на себя да на тыл, который жена обеспечивает.

зы
не ходи в старом замызганном пуховике, погляди обновку по секондам да авитам. И игрушки мелкому тоже не обязательно за охулиард денег - многое можно и своими руками организовать (погрызушки, шнуровки, пуговки-замочки)

Про вещи на Авито в точку. Там очень приличные новые вещи 1-2 раза ношеные за очень недорого можно найти. Не подошло, разонравилось и т.д. У нас женщина в чате купила кроссовки зимние без примерки, ей привезли доставкой, не подошло и она в чате в 2 раза дешевле отдавала. Так что приодеться можно прилично за не дорого.

[^]
Евдундосий
23.01.2025 - 16:30
5

Ярила

Цитата
А мы на мои 75к плюс жены червонец.

кстати многие адекватные люди вам скажут что 85 в месяц на семью это недостижимый предел их мечтаний и возможностей

[^]
sfinxspb
23.01.2025 - 16:36
2

Хохмач

Ну, на мой взгляд, помощи от родителей завидовать глупо.
Вот, когда ты сам добился меньше, чем остальные, тогда обидно.

ИМХО, не думаю что друзья нарочно выпендриваются. Тем более, что разрыв в собственных доходах не прям принципиальный. При доходе в условные 100...400тр вы едите одну еду, ходите в одни магазины, можете позволить себе отдых в одних местах. Совсем другое дело, когда разрыв в доходах отличается на порядок, там уже точно дружить не получится, кмк. Когда кто-то думает, будет он завтракать яичницей или кашей, а другой - в Париже или в Милане.

[^]
Viteck116
23.01.2025 - 16:38
0
Статус: Online

Вечный балагур

Есть такой момент...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40889
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх